Вы не вошли.
Решился-таки завести этот ваш безблог.
Не уверен, что смогу его нормально вести. Я даже дневники никогда не вел. Мне очень неудобно писать с телефона, но я всё равно буду, потому что выбора у меня нет.
Зачем безблог? Мне просто нужно куда-нибудь засунуть своё охуенно ценное мнение. Туда, куда обычно предлагают, уже не лезет. Поэтому вот.
Итак, я рептилоид-диссидент.
Наполовину воспитан холиваркой, наполовину - окружающей ебаниной.
Слишком особенная снежинка и не рад этому.
Абсолютно бесполезен и нежизнеспособен (буквально).
Главным образом тут будет про книги, которые я прочитал и хочу обосрать. Иногда какая-нибудь хуйня, которую мне откровенно стыдно высказывать, но хочется, чтобы она осталась после меня.
Хотелось бы про левел-ап, учебу, работу, но ничего из этого у меня, скорее всего, уже не будет.
Так что анон будет тут деградировать и разлагаться.
Зато с книжками.
Итак, мой мозг независимо от меня решил, что среди ночи вспомнить кинговский "Ловец снов" и перевести название НЕХа "shit weasel" как "анальная ласка" - отличная, мать его, идея. Какого черта, мозг?
Итак, мой мозг независимо от меня решил, что среди ночи вспомнить кинговский "Ловец снов" и перевести название НЕХа "shit weasel" как "анальная ласка" - отличная, мать его, идея. Какого черта, мозг?
Слово "анальная" напрочь стирает из памяти знание о том, что ласка это зверушка
Так что анон будет тут деградировать и разлагаться.
Зато с книжками.
Книжные безблоги это круто.
Слово "анальная" напрочь стирает из памяти знание о том, что ласка это зверушка
Данный перевод обеспечивал бы особо мерзкую игру слов: тварь вырывается на свободу именно оттуда, и путь себе прокладывает совершенно неласково.
Книжные безблоги это круто.
... особенно если их вести, а не паниковать от мысли об их существовании (как я).
Эх, вот и вышел "Воин-скелет..." официально. Сейчас, поди, повыпиливают его отовсюду, и я его так и не дочитаю. А жаль, симпатичная хреновина.
Расфорсившаяся картинка с зеленой совой, от жопы которой отпочковывается (?) ещё сова, напомнила о традиции изображения демонов с дополнительным лицом, расположенным на месте ягодиц или гениталий. Кажется, мы чего-то не знаем о Дуо...
Отредактировано (2024-02-28 11:41:15)
Рептилоид любит детские книжки и не умеет писать рецензии. А жаль.
Буду тренироваться на том, что не люблю, либо на том, к чему имею некоторые претензии.
Отредактировано (2024-05-11 02:25:51)
Анону-рептилоиду очень грустно.
Иногда он чувствует совсем как человек.
(Иронично, что я писал это не по общепринятому тогда поводу, а по какому-то личному, но при этом уже не ебу, по какому именно... впрочем, в моей памяти последние несколько лет откладывается примерно нихуя).
Отредактировано (2024-05-11 02:27:12)
Есть вещи, которые анон-рептилоид делает не совсем понятно, зачем. Например, пытается читать человеческие любовные романы.
Традиционные не смог - рептилоидная психика не осиливает брачный ритуал и процесс размножения другого вида с точки зрения участника в бесконечном числе итераций. Решил читать нескрепные. Мне явно не нравится, но я продолжаю попытки - то ли из внутреннего протеста, то ли из рекурсивной надежды на осознание цели данного процесса и последующее просветление.
В этот раз рептилоид мучил "Идеального парня".
Того, который про нытика-тусовщика и невротика-адвоката.
Что сказать - книга до отвращения пропитана британским духом. Как будто один гадюшник перетекает в другой, и концентрация яда в тексте достигает опасных даже для рептилоида значений. Если бы эти образы, пусть и весьма достоверные по ощущениям, были разбавлены чем-то не столь токсичным, читать книгу было бы сильно легче. Впрочем, тогда она получилась бы вдвое длиннее и, чего доброго, стала бы из любовного романа какой-нибудь современной классикой с глубоким смыслом не для всех.
Искреннее сочувствие и понимание вызывает эпизодический образ ученой-энтомолога с расстройством аутистического спектра. Навозные жуки определенно приятнее большинства действующих лиц романа, да и для планеты, думаю, полезнее.
Возможно, проникнуться текстом мешает то, что проблемы британских негетеро и их неплохо обеспеченного окружения по сравнению с моей реальностью и жизненными перспективами выглядят как совершенно издевательская хуйня. Но это только предположение. Впрочем, отдельные моменты вроде чморения бедняги адвоката его сракокланом таки способны тронуть. И моменты с едой довольно хороши (хотя сэндвич с беконом и маслом даже в текстовом виде вызывает содрогание).
Короче, спустя 4 месяца и почти 500 страниц рептилоид рад, что это закончилось, и очень хочет промыть мозг чем-нибудь освежающим.
Отредактировано (2024-03-02 02:49:35)
Анон-рептилоид - чертовски унылое говно.
Сегодня зафиксирую свои впечатления от прочитанных за последние месяцы комиксов.
1. "Фехтовальщики", 1-4 тома. Красивая картинка, драматичные взаимодействия героев, милый ГНК-пацанчик в юбке. Прикольное. Жаль, что целиком я эту штуку уже, скорее всего, не прочитаю.
2. "Бей-пеки", 1 том. Действительно забавная история про будни хоккеистов в колледже, хотя ГГ больше по выпечке и блогам, чем по хоккею. Картинка специфична, но сюжет и юмор вполне себе доставляющие. Тоже жаль, что не дочитаю.
3. "Heartstopper", 1-2 тома. Странная, но приятная графика, ненапряжный сюжет, идейный и эмоциональный посыл не слишком навязчивы. Общее впечатление скорее позитивное. Может, успею дочитать в оригинале.
4. "Ты мой", 1 том. Глазам больно, мозгу тоже. Если бы из отдельных выдроченных фреймов просто сделали артбук, а не пытались бы слепить их в некое подобие сюжета с прочими, с позволения сказать, изображениями, это было бы более милосердно по отношению к читателю. Из плюсов этой штуки именно как комикса - неприбитая раскладка и мемная кошка. Остальное, увы, печально.
5. "Bloom" - ещё одна история с приятной рисовкой. Сюжет незамысловат, идейно-эмоциональная сторона, если честно, не особо зацепила. Из плюсов: интегрированный в книгу рецепт фирменных булочек и то, что влюбленные долбоебы буквально спалили жопой (посаженной на сломанную печь) семейную пекарню.
6. "Лора Дин снова меня бросает" - тоже приятная рисовка, но унылое остальное. История о запредельно раздражающих проблемах белых людей. ГГ, которая вроде как просит совета у автора колонки про отношения и тут же заранее обсирает её на случай, если она осудит её ориентацию, выглядит попросту мерзко. Видимо, это репрезентация тех самых злобных СЖВ из западных интернетов. Вообще мерзкая она не только в этом эпизоде, но по большей части это можно списать на то, что она не очень умный подросток. Отдельно триггерное, но хотя бы благополучно разрешающееся - эпизод с абортом у подруги ГГ.
Интересный момент. В некотором роде два последних комикса противоположны друг другу:
- там голубая гамма, тут розовая,
- там юноши, тут девушки,
- там довольно консервативные ебеня, где все друг друга знают, тут что-то густонаселенное, бурлящее жизнью и сверхтолерантное,
- там сохраняются хорошие любовные отношения и распадаются хреновые дружеские, тут - наоборот.
Из общего у них некое возвращение к прошлому и отказ от выбранного ранее пути - ГГ "Bloom" выбирает остаться в своих ебенях и продолжать семейное дело вместо того, чтобы уехать в город побольше и заниматься музыкой, ГГ "Лоры Дин..." отказывается от нездоровых отношений с Лорой и восстанавливает пошатнувшиеся отношения со старыми друзьями. Вроде для них обоих это хороший конец. Вроде.
А ещё эти два комикса до странного похожи по стилю изображения.
Авторы при этом разные. Необычно вышло.
Рептилоид всё ещё нихуя не умеет писать, но, оказывается, умеет проводить феерически дебильные параллели. Вообще этот пост красивее смотрелся бы с фотками, но пока их не будет.
Отредактировано (2024-07-20 09:41:07)
Оставлю-ка ещё одно впечатление. Несколько недоуменное.
Янгэдалт, 12+. 2 тома.
Ок, разруха, голод, массовый эскапизм и злобные корпорации - это нормальная янгэдалтовая обстановка.
Характерный больше для литрпг поиск сокровищ в виртуальной реальности, в ходе которого на тебя внезапно сваливается тонна ностальгии по американской гик-культуре 80-х, а потом сюжет не менее внезапно выруливает в классическую фантастику с виртуальными копиями сознаний героев, отправляющимися исследовать космос - это не совсем обычно для ЯЭ, но определенно заслуживает внимания.
Растущий от первого тома ко второму градус повесточки интересен с точки зрения подстройки автора под нужды аудитории, но в целом не удивляет.
А вот использование секс-куклы и рассуждения о пользе мастурбации в книжке с рейтингом 12+ реально застали врасплох.
Отредактировано (2024-03-29 13:49:34)
Рептилоид на грани нервного срыва. Впрочем, не впервой.
Даже KFC теперь не KFC и с креветками. Мир неправильный. Всё неправильное.
Почему говорят, что от запаха выхлопных газов должно уменьшаться ощущение подступающей тошноты, если на самом деле он - одна из причин этого ощущения? И чем так мерзко пахнут все легковые автомобили изнутри? От этих двух запахов рептилоид начинает чувствовать себя морским огурцом (они выглядят как говно и могут выблевать свой желудок).
Отредактировано (2024-03-06 02:28:35)
Почему говорят, что от запаха выхлопных газов должно уменьшаться ощущение подступающей тошноты, если на самом деле он - одна из причин этого ощущения? И чем так мерзко пахнут все легковые автомобили изнутри?
Кто такое говорит? Этот человек сам рептилоид большой оригинал.
Раньше, т.е. в далеком детстве анона, запах внутри автобуса/ советской легковушки, от которого анона тоже тошнило, определенно был запахом выхлопа, который плохо вывелся наружу, была такая проблема. А сейчас даже не знаю, говорят, нет такого в современных автомобилях. Возможно, мерзкие отдушки (немерзких я не встречал) для авто.
А вот использование секс-куклы и рассуждения о пользе мастурбации в книжке с рейтингом 12+ реально застали врасплох.
Анон, а фильм не пробовал смотреть? Вышел несколько лет назад. Я успел перед премьерой книгу заслушать, охуеть местами, просмотреть фильм в кино и снова охуеть и проорать, что указанные тобой странные штуки как раз вырезали видел недавно в читай городе Второму, надо наверно припасть
Кто такое говорит?
Люди из окружения анона-рептилоида пару раз попадались на подобных высказываниях.
Возможно, мерзкие отдушки (немерзких я не встречал) для авто.
Проблема явно не в отдушках. Это запах... самой машины, что ли? Выхлопными газами может пахнуть и в автобусе, и на улице, это отвратительно, но чтобы стало плохо, надо провести в этом минут 30, а вот эта мерзкая невыносимая вонь, от которой плохо уже через 2 минуты, неразрывно связана с легковыми машинами. Причем буквально со всеми, в которых рептилоиду доводилось бывать.
Анон, а фильм не пробовал смотреть?
Фильмы рептилоид в целом не очень любит. Да и с телефона смотреть неудобно. Поэтому не смотрел.
видел недавно в читай городе Второму, надо наверно припасть
Там есть очень внезапные для нынешних скреп моменты. Я даже удивился, что дилогия всё ещё в продаже.
Так. Маррсовский The One - про электронную соулмейтошную.
Самое интересное в этой книге - фактическая гендерная инверсия: женские персонажи показаны активными, деятельными, цельными и последовательными в своих убеждениях, мужские же скорее пассивные, жертвующие и подстраивающиеся.
Даже ГГ первой сюжетной линии, у которой всё крутится вокруг желания обрести стереотипное женское счастье, вполне себе борется за него, в то время как её идеальный мужик-коматозник оказывается в роли спящей принцессы, которую будят магией соулмейтового ребенка.
Маньяк из второй сюжетки меняется под воздействием соулмейтово-любовной магии и обретает чувства... но это его не спасает, потому как женщина-полицейский здесь в первую очередь полицейский.
Девушка-ГГ из третьей сюжетки преодолевает полмира, чтобы встретить свою любовь, проходит через трагедию и непонимание и в итоге получает то, чего хотела. Её пара, в свою очередь, жертвует собой ради чужого счастья, и жертва не оказывается напрасной.
ГГ четвертой сюжетки всю дорогу подстраивается под жену и страдает по внезапно найденному мужику-соулмейту, в итоге остается вдовцом с чужим ребенком на руках и уже после этого воссоединяется со своим мужиком. Был бы персонаж девушкой, вышло бы мыло типовое стандартное. А так типа повесточно-прогрессивно.
ГГ пятой сюжетки, создательнице приложения-соулмейтошной, мое уважение: эта женщина сама себя сделала и знает, что для неё важнее - дело всей жизни или чувства к какому-то мудаку, разрушившему результат её труда. Способ решения проблемы спорный, но сам выбор достойный. Честно говоря, мне очень доставила кульминация и концовка её линии на фоне остального унылого любовного романа, впариваемого читателю под видом триллера. Всё же инверсии стереотипа гендерированного поведения недостаточно, чтобы мыло перестало быть мылом.
Вторую часть читать не буду, не моё.
Отредактировано (2024-07-28 13:50:50)
Кажется, рептилоид пытается покинуть пиздец ногами вперед.
Пока жив, напишу ещё хуйни какой.
Странное желание закроссоверить апокалиптическую дилогию Вознесенской с дилогией "...игроку приготовиться". Как-то они в моей голове неплохо сочетаются. Даже жаль, что рептилоид абсолютно не способен к любой внятной деятельности.
Таки да, убрали Скелета. Какая жаль.
Рептилоид внезапно оживает. Надеюсь, это ненадолго. Я не хочу продолжать это издевательство. Я устал.
Отредактировано (2024-03-25 22:36:05)
Добил вторую книжку баек психиатра.
С одной стороны, хорошо описаны клинические случаи и быт скорой. С другой, рассказчик - всратый дед со всеми атрибутами вроде раньшебылолучше, гнилого морализаторства, раздражающих повторяющихся выражений и привычного сексизма. Ещё и с матом то ли не определились, то ли схалтурили - то цензурят одним способом, то другим, то вообще оставляют как есть.
На любителя штука, как и все медицинские байки.
Ненадолго хватило.
Кажется, что меня уже убили. Скорей бы уже. Пусть всё закончится. Я устал.
Всё ещё жив, всё ещё недоволен.
Прочитал "Медсестру-заклинательницу". Книжка слишком недоделанная даже для меня. Вероятно, изначально заточенная на визуальное воплощение. Могла бы быть интересной и довольно пугающей, но проработки не хватило, в итоге больше похоже на сборник заготовок под нормальную книгу. Ни внятного лора, ни хоть какой-то логики происходящего. Зато вызывающие обычное, не имеющее смысловой ценности отвращение детали прописаны достаточно подробно. П - приоритеты.
В одной из историй исполнен традиционно раздражающий меня сюжетный элемент "жизнь по пизде", когда персонаж, имеющий какую-то нетипичную ситуацию с гендером и/или полом, в конечном итоге всегда определяет себя как женщину. Хорошо хоть, персонаж не сквозной.
В паре рассказов ощущение от чтения всё же сменялось с "что за хуйню я сейчас читаю" на некое сопереживание: рассказ о призраке школьного друга ГГ, повлиявшего на её становление как охотника на НЕХов, и рассказ об учителе, которому снились люди цвета сепии (идейно красивое). Вот они ничего.
А ещё тут была разнополая любовная линия, но если бы её не было, ничего особо не изменилось бы.
В целом говно унылое, а не книжка. Рептилоид не впечатлен.
Таки да, по этой хуете есть сериал. Смотреть я его, конечно, не буду.
Отредактировано (2024-05-11 02:43:54)