Вы не вошли.
Часики оттикали свое, и пришла мне в голову прекрасная мысль размножиться. Как прилежная будущая мать (хотя я еще даже не забеременела), я решила купить книгу про беременность - а в ней оказалась прорва потрясающих советов, способных разрушить психику, и я поняла, что я не могу страдать одна. Если вам интересны такие чтения, то присоединяйтесь!
Отредактировано (2024-02-19 12:18:17)
Начнем с того, что нам нужно научиться управлять стрессом, ведь это, о ужас-ужас, влияет на эмоции нерожденного ребенка, а гормоны стресса нейротоксичны. Правда, авторы все же упоминают, что плацента не пропускает эти гормоны, но тут же забывают об этом, упирая на то, что гематоэнцефалический барьер ребенка еще не развит. Правда, на пути к гематоэнцефалическому барьеру стоит плацента, но ок, забудем и начнем же получать дзен!
Советы от авторов, как не волноваться:
1. Контролируйте свою реакцию на стресс. "К примеру, вы теряете работу. ... Что хорошего вы можете извлечь из этой ситуации? Вы можете заняться волонтерством или освоить новую профессию!" - потрясающий совет, на мой взгляд. Правда, мне интересно, чем же питаться на время волонтерства, сопряженного с беременностью, но, видимо, считается, что муж всех прокормит.
2. Сфокусируйтесь на решении, а не проблеме. Хороший совет, но с очень странным примером: "Предположим, во время беременности у вас возникает осложнение. Вы не можете это изменить. Это не поддается вашему контролю. А вот что вы будете делать дальше, это в рамках вашего контроля. Например, как научить собственный огранизм вырабатывать больше внутренних "лекарств" (гормонов счастья) для собственной поддержки?" Я сначала подумала, что идея с выработкой лекарств своим организмом - это какая-то метафора, но позже оказалось, что нет, там будут советы как отказаться от лекарств таким образом.
Далее в совете зачем-то идет сексисткое замечание, что мужчины лучше фокусируются на решении, чем женщины.
3. Сфокусируйтесь на малом, а не большом. Если вы, например, опаздываете на важную встречу в пробке из-за аварии, то вообще-то это не проблема, проблема у того, кто в аварии. "Поразмышляйте, что вы здоровы, что у вас есть работа и эта машина. Помолитесь о человеке, попавшем в аварию." Я предлагаю еще помолиться о голодающих детях Африки, это точно поможет не волноваться.
4. Радуйтесь положительным моментам. Хорошо звучит, правда? Но авторы не теряют марку: "Как только у вас появляется негативная мысль, немедленно переключайте режим работы вашего мозга на режим "отклонить". " О да, давайте обеспечим психологов работой на долгие года...
5. Расслабтесь и сделайте глубокий вдох. Что ж, наверное это и правда может помочь. Правда, автор предлагает сопровождать это действие мантрой "Мой (вдох) ... Малыш (выдох)", но это хотя бы безвредно.
6. Пусть музыка успокоит вас. Что ж, не буду придираться. Правда, некоторое сомнение вызывает утверждение, что это поможет даже во время родов, но ок.
Далее нам советуют больше двигаться, медитировать, смотреть мемы и называть партнера "папочкой". Самым полезным считаю мемы.
На мой взгляд, эти советы способны только вызвать невроз от того, что ты волнуешься, и вывести тебя в замкнутый круг тревог. Но больше перлов меня ждало при прочтении главы про создание здоровой среды для ребенка...
Отредактировано (2024-02-09 00:00:30)
Здоровая среда - казалось бы, важная тема. Нам сразу дают пример: "Предположим, гены, вследствие недостаточного питания матери или воздействия токсичных веществ, не способны "направить" орган по правильному пути развития. Например, гены задают программу развития двухкамерного сердца. Но, предположим, что какие-то гены отключаются или изменяются под влиянием химических веществ." Далее нас пугают врожденным пороком сердца, но меня впечатляет двухкамерное сердце - видимо, авторы не люди и даже не рептилоиды, а рыбы.
Что ж, кем бы мы ни были, курение вредит нашему здоровью, это факт. Как же бросить курить? О, это просто с нашими советами! "Когда вы испытываете желание закурить, представляйте себе, что ребенок у вас в животе начинает задыхаться", "Напишите собственные предупреждающие таблички, например "Каждая затяжка может стоить моему ребенку еще одной нервоной клетки" или "Курение может навредить моему ребенку или убить его". Главное, не стрессуйте, когда представляете такие вещи, а то придется возвращаться к главе с преодолением стресса, а вы этого не хотите.
Далее нас просят бросить наркотики. "Спасибо, мама, что не принимаешь наркотики", говорит воображаемый малыш в книге. Ладно, уговорили. А вот бокал вина не навредит, так что умеренно пейте спокойно. И правильно, ведь на сцене появляются главные враги: глутамат натрия, аспартам, сукралоза и кофе! Вот что действительно страшно, говорит нам книга. В подарок идет заговор фармкомпаний и пищевой промышленности. А вино, что там вино...
Далее нам рассказывают, что мобильный телефон тоже зло, так что беременные должны пользоваться стационарным телефоном. Недостаточно страхов? Сейчас авторы добавят вам еще: не пользуйтесь бытовой химией, не жгите свечи, не меняйте кошачий лоток и не ходите к парикмахеру. А еще бросьте работу и найдите более экологичную - как мы помним, всегда можно заняться волонтерством.
Советую беременных сразу отправлять на космические станции - только так можно защитить столь уязвимый плод от внешнего воздействия. И то не факт.
Какая мерзость. Есть ещё?)
К примеру, вы теряете работу. ... Что хорошего вы можете извлечь из этой ситуации? Вы можете заняться волонтерством или освоить новую профессию!
Во время беременности? Волонтерством? Как интересно этот эмоциональный вид деятельности будет сочетаться с Контролируйте свою реакцию на стресс?
Боги, Анон, читай ещё! Это шедевр
Далее в совете зачем-то идет сексисткое замечание, что мужчины лучше фокусируются на решении, чем женщины
В чем проблема?
Пусть рожают тогда. Мы, женщины, неохотно уступим им эту привилегию.
называть партнера "папочкой"
Меня бы на месте мужика на этом месте нахуй замкнуло: что за ролплей такой? Почему не "папой" тогда уж?
Какая мерзость. Есть ещё?)
Я поделюсь еще парочкой абзацев из этой книги, но потом идет часть про развитие ребенка, и я не уверена, что мне хватит экпертизы понять, бред там написан или нет. Вообще не уверена, что хочу продолжать читать эту книгу в поисках инфы про беременность после всех этих потрясающих советов.
Во время беременности? Волонтерством? Как интересно этот эмоциональный вид деятельности будет сочетаться с Контролируйте свою реакцию на стресс?
Так просто блокируй негативные мысли и говори "Мой... Малыш...", и все пройдет
Пусть рожают тогда. Мы, женщины, неохотно уступим им эту привилегию.
Мы должны научиться этому искусству, преодолевая "беременный мозг" - что это по мнению автора, расскажу чуть позже.
Меня бы на месте мужика на этом месте нахуй замкнуло: что за ролплей такой? Почему не "папой" тогда уж?
Если быть точнее, то авторы советуют говорить "Папочка, сделай", с замечанием, что стресс отца не имеет прямого влияния на ребенка, так что похуй. Еще беременность идеальна для того, чтобы поработать над отношениями в паре - видимо, в случае если рожаешь, чтобы удержать мужика.
Итак, "беременный мозг". Что мы о нем знаем? Дадим слово авторам: "Я забронировала билеты на самолет по Интренету. Прибыв в аэропорт, я предъявила билеты на стойке регистрации. Девушка посмотрела на меня, на билеты и заявила: "В билетах указано, что вы летите из другого аэропорта". Испугавшись, я разрыдалась. Тогда, посочувствовав мне, девушка переоформила наши билеты на нужный рейс. "Беременный мозг" - это правда!"
Я вот лично ничего не поняла, кроме того, что если рыдать с животом наперевес, то тебе могут уступить. Спасибо за лайфхак на будущее, конечно, но что?
Потом авторы решают все же пояснить мысль. Она в том, что все нелепые ситуации неслучайны, и будущая мать должна заполнить голову заботой о будущем ребенке, а это может не оставить места для других мыслей. Что ж, если вспомнить все мои случаи с невнимательностью, то я беремена перманентно.
Итак, мы выяснили, что кофе и дезодоранты - страшные вещи. Что же насчет лекарств? У нас есть совет на этот счет! "А как насчет того, чтобы научить свой организм самостоятельно производить необходимые лекарства?" - спрашивают нас авторы. Как? Больше движения, правильное и частое питание и используйте ранее описанные методы борьбы со стрессом! Спасибо, сообщу своему врачу, что теперь я все синтезирую сама, спасибо.
Советую беременных сразу отправлять на космические станции - только так можно защитить столь уязвимый плод от внешнего воздействия. И то не факт.
Ты что, там же страшное солнечное излучение! Или про него в книге ничего нет и выходить на улицу можно?
Я вот лично ничего не поняла, кроме того, что если рыдать с животом наперевес, то тебе могут уступить.
Я б сказал, что желательно делать себе закладку на тупость.
Потому что некоторые действительно начинают тупить на ровном месте. Я вроде как успешно до беременности отработал несколько лет на руководящей стрессовой должности, но в беременность у меня сел аккум на машине посреди города и при наличии бустера, проводов, машин кругом и даже приложения такси с такой услугой, я сидел и рыдал, что случилась вселенская жопа и все умрут.
Я просто не смог сложить все имеющиеся у меня опции в план действий.
Я б сказал, что желательно делать себе закладку на тупость.
Потому что некоторые действительно начинают тупить на ровном месте. Я вроде как успешно до беременности отработал несколько лет на руководящей стрессовой должности, но в беременность у меня сел аккум на машине посреди города и при наличии бустера, проводов, машин кругом и даже приложения такси с такой услугой, я сидел и рыдал, что случилась вселенская жопа и все умрут.
Я просто не смог сложить все имеющиеся у меня опции в план действий.
Спасибо за комментарий. У меня ощущение, что "беременной мозг" — это какое-то устойчивое выражение на языке оригинала, потому что когда тебя с этим понятием знакомят через "я расплакалась, это доказывает, что явление существует" — это очень странно.
У меня ощущение, что "беременной мозг" — это какое-то устойчивое выражение на языке оригинала
В русском языке оно тоже существует) Для статистики: я тоже жестко тупил во время беременности и первые месяц-два после.
Поскольку книжка далее, по крайней мере в описании первого месяца, не жестит, а просто вызывает тошноту патокой, перевожу дневник на режим дыбра про беременность. Если будет что-то смешное, буду делиться, но предупреждаю, тут будут еще мои личные истории.
Итак, задержка месячных + стрессовые новости. Я хочу на нервах закурить и делаю на всякий случай перед этим тест. Тест выдают какую-то невнятную, бледную полоску. Окей, курение откладывается. Второй день - один тест молчит как партизан, второй все так же бледнополосит. Ну правильно, на одного еврея два противоположных мнения. Третий день...
Короче, я пошла советоваться с доктором Гуглом по поводу того, что же это значит. "Рак!" - радостно ответил мне гугл, но меня так не проведешь, я смотрю на еще варианты. Итак, он мне предложил помимо рака ранний выкидыш, поликистоз, еще сотня диагнозов, и, наконец, просто ранний срок беременности. Собрав все тесты, из которых уже можно было делать веер, я побежала к настоящему врачу. Вернее, я думала, что меня запишут через неделю, но записали в тот же день через час, и пришлось бежать. Врач сказала "нипанятна" и отправила на анализ крови на беременность. Что ж, завтра пойду.
Если это уже мой ребенок, то в загадки он играет уже сейчас, уважаю. Если это не мой ребенок, то хрен ли меня уже подташнивает, от нервов? А нервов много - сначала новости, потом друга скрутила полиция у нас на глазах (все закончилось хорошо, но все же!)
в загадки он играет уже сейчас, уважаю
с минутой на обсуждение?
Повеселило предсказание в китайской печеньке. " Ответ на твой вопрос внутри тебя" — ну спасибо
зато правда
Итак, тест говорит, что я беременна.
Я пошла искать инфу о том, что происходит, какой примерно у меня срок и прочее, и, конечно же, интернет окружил меня советами. Согласно интернету, женщина "не должна употреблять алкоголь, курить, постоянно питаться вредными продуктами, принимать лекарства, противопоказанные в первом триместре беременности, носить синтетическую одежду." - Что не так с одеждой, почему она на одном уровне с курением? Но можно вязать, возможно, даже из синтетики. Сексом нельзя тоже заниматься. Или можно, и очень полезно. Да, это внутри одной статьи.
Еще оказалось, что сайты на полном серьезе употребляют выражение "пузожитель" и "беременяшки". Я думала, это жаргон чайлдхейтеров, а тут вон оно как...
Я думала, это жаргон чайлдхейтеров, а тут вон оно как...
Вовсе нет, это был жаргон овуляшек непосредственно.
Итак, тест говорит, что я беременна.
Поздравляю, анон! Пусть все пройдет гладко!
Поздравляю, анон! Пусть все пройдет гладко!
Спасибо, анон!
Вовсе нет, это был жаргон овуляшек непосредственно.
Буду знать.
Теперь я знаю еще один офигительный совет из интернета: не поднимать руки, а то пуповина обмотает ребенка и он задушится! Чувствую, через некоторое время у меня тут будет подборка из современных суеверий. Правда, понять бы, где нормальную инфу брать...
Поздравляю!
Я пошла искать инфу о том, что происходит, какой примерно у меня срок и прочее, и, конечно же, интернет окружил меня советами.
Непрошеных советов абзац
Спасибо, анон.
Вообще, я хотела бы найти в интернете какое-то сообщество, чтобы можно было побыть среди единомышленниц, но пока то, что я вижу, скорее отталкивает.
Подруга спросила меня, как там дальше эта книжка, я сказала, что нормально, открыла на случайной странице - а там советы будущим отцам насчет секса. Давайте же узнаем, что делать бедным мужикам:
1. Сначала авторы говорят, что у женщин очень хорошая долгосрочная память, так что то, как вы ведете себя во время ее беременности, сюрприз, влияет на ее отношение к вам! Поэтому мужчине нужно "пожертвовать собой" - автор там был и он знает, что это такое.
2. Придумайте для секса новое название. - я не очень поняла смысла, возможно беременная женщина не сопоставит новое название и радостно согласится? что?
3. Восхищайтесь ее формами
4. Юмор поможет возбудить ее. - тут авторы делают примечание, что не стоит шутить над внешностью жены, "это довольно рискованно". Зато можно посмотреть комедию - "непринужденно обнимите ее, и она расслабится в ваших руках, совершенно не подозревая, к чему вы клоните" - ох уж эти ничем не выдающие себя советские разведчики...
5. Сочувствуйте. Правда, весь этот абзац посвящен тому, что НЕТ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ И НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ. И вообще, если вы ей скажете " я знаю, что ты чувствуешь", она подумает о том, что хочет молока и печенья, а не секса, такие дела.
6. Становитесь отцом. "Некоторые будущие отцы переживают собственные гормональные изменения. Уровень мужских гормонов падает, а уровень женмеих слегка повышается. Это перенаправляет мысли мужчины от его пениса к партнерше" - ну это просто оскорбительно для мужчин, если честно, как будто они животные, думающие только хуем.
дальшн советы подождать второго триместра и менять позы, это ладно.
Вообще какое-то ощущение от главы, что это не про двух взрослых людей, которые способны поговорить, а так, про ребят с не очень развитой сигнальной системой.
Отредактировано (2024-02-22 11:25:27)
Анон, спасибо за чтения!
А книжка какая-то ебанутая. Способы склонить к сексу женщину, которая то ли не хочет, то ли настолько душевно нестабильна, что не может... В любом случае, какая-то штобля.
Кстати, советов, куда прятаться от жены, у которой гормоны усилили влечение Х10, там нет? А то бывает