Вы не вошли.
Ну, если место для тебя новое, то ты не узнаешь что это клуб для своих, пока не придешь, на картах где-нибудь они не торопятся об этом рассказывать.
Этот анон бывал в Каледонском лесу пару раз, воспоминания норм, но без восторга. Атмосфера хороша для моих нежных лет в период возвышенной нитакововсти, а позже-то чего...
Ну, если место для тебя новое, то ты не узнаешь что это клуб для своих, пока не придешь, на картах где-нибудь они не торопятся об этом рассказывать.
Этот анон бывал в Каледонском лесу пару раз, воспоминания норм, но без восторга. Атмосфера хороша для моих нежных лет в период возвышенной нитакововсти, а позже-то чего...
▼Скрытый текст⬍
Анон был там году в 15-16,было лампово. Мыло подарили самодельное
А какая у тебя площадь комнат?
Чел хвастается сталинкой около метро практически в центре ДС (анон из блочной башни напротив). Но тут аватарить бесполезно, даже лоботомия не поможет понять, что ахуенно, что у него есть трёшка в центре дс в хорошей доступности и он может собрать там роту друзей и играть с ними в мафию, но у кого-то её может и не быть.
Мать твою мать мать.
Хуй с ним, обаватарьте меня до жопы. Но в моей хате заседали до 30 человек. Бес-Плат-Но. Ну, кт-то приносил картохи, кто-то курьи ноги, но мы там играли в Мафию и в настолки, и в покер, и в Ассоциации.
Трёшка рядом с м Кожуховская/Коллменская/Автозаводская угол Сайкина/6 Кожуховской.
Э… и что?
Не надо ходить в антикафе, потому что когда-то тридцать людей помещалось по этому адресу?
Вообще не поняла
тридцать людей помещалось по этому адресу
И главное, а смысл? Ну напихались они по трем комнатам, в какую игру можно играть? В три разные?
Анон был в Калейдонском на Чкаловской. Но искренне думал, что это ложное воспоминание.
Анон пишет:Большой пост про Каледонский Лес и веник
Кстати, там в конце и про клянч, и сборы админу на операцию без чеков и отчётов. Не знаю, насколько правда.
А вот старенький пост от махрового дивнюка же, внутривеничные разборки. Просто смешно.
Чо блять происходит?? Высочества, охоты, секунданты
Тут вон Локус рекомендовали... Ну не знаю, честно говоря. Анон там пару раз был, и ощущение от места - бомжатник-бабушатник. Какие-то жуткие ебеня, кучи пыльного хлама, максимально сомнительный комфорт, крысы, шастающие по территории (не внутри, а на улице рядом, хотя может и внутри, х их з).
Видимо, анон не достаточно дивен.
Локус это откуда шаньку погнали с ее недолекцией? Ну респект им, не такие беззубые, как многие.
Она сама оттуда ушла, гордо рявкнув лютольвиной пастью и тряхнув медными горами
Но да, это они.
За людей, которые там тусят, и владельцев площадки ничего не скажу, но сама атмосфера мне кажется жутко гнетущей и депрессивной.
А вот Выручайная прикольная, хоть и очень маленькая. Ну и это все же не антикафе, а вполне себе микрокафешка с не самыми маленькими ценами.
Однажды попала на вечер стихов Стефании Даниловой. Это была первая встреча с творчеством, незабываемо, на самом деле
Про Каледонский лес на Чкаловской: они отделились от Леса на Садовой больше года назад, в т.ч. и юридически, и название сменили, и программа мероприятий (и их оплаты) у них своя теперь.
Анон туда ходит за кофе периодически, всё норм там и никаких админских закидонов про бедного больного кота за домиком на Чкаловской нет.
кучи пыльного хлама, максимально сомнительный комфорт
Разве что до ковидной перестройки, тогда действительно были проблемы с хранением и запахом пыли. После ковида анон регулярно сидит в чёрном зале, вполне комфортно.
Там же шумно, настолки обязательно разберут другие люди,
в специализирующихся на настолках антикафе количество настолок обязательно превышает количество посетителей.
вот ни разу не припомню, чтобы пришел в антикафе, а там все настолки разобрали.
Легче скинуться на покупку настолки компанией и засесть у кого-нибудь дома.
как уже говорили аноны выше, не всегда у кого-то есть желание убираться к приходу гостей. Плюс, скинуться... ну, например, "Немезида" встрянет в пятнашку, "Особняки" с любым допчиком - в ту же сумму. Это 3000+ на человека. В антикафе можно потратить 500-800 рублей на человека, чтобы попробовать.
Был в обоих Каледонах неоднократно, сильно пересекаюсь тусовками с хозяевами обоих, знаком только шапочно. Они чем-то молодцы, чем-то не молодцы и в целом специфичны.
Ну, в целом, все правы).
В смысле, атмосферу "тут все свои, а ты какой-то левый цифил" ловил, и политика донатов неоднозначна. Но и девушка эта... э... не вполне объективна.
В общем, лично я сраться не вижу смысла, хорошо, что есть такие атмосферные места, а кто не вписывается, тот туда пусть и не ходит, да и всё. Заведение не обязано всем нравиться, да и привечать всех тоже, а если замкнётся в себе и вымрет - сам виновато.
Хуй с ним, обаватарьте меня до жопы. Но в моей хате заседали до 30 человек. Бес-Плат-Но.
Проще нахуй послать.
Меня по сей день бомбит, что они проебали лысого кота, как-то поздней осенью. Кто-то был тупым и не проверил, уходя, закрыты ли все окна и прочие дыры.
*звук перезаряжаемого дробовика* Анон-сфинксоман искренне надеется, что лысого подобрал хороший чел, который его любит и хорошо за ним ухаживает. Эти долболобушки не заслужили иметь такое сокровище.
хорошо, что есть такие атмосферные места
Я не цыФил (и в чём-то даже дивнюк), и нет, нехорошо - в первую очередь, для хозяев места. Это именно та причина, по которой мы с компанией категорически не посещаем такие вот "атмосфЭрные места", будь то антикафе, просто кафе, типа-рестораны или чего ещё. На аноновой памяти все без исключения "антицивильные" заведения страдали (и загибались) от абсолютно одинаковых пороков, всю суть которых можно свести к одному: нахуй что-то делать - все свои, должны понять, простить, посочувствовать и отстегнуть деняк за свойскость, а кто недоволен облупленными столами, на которые руки страшно положить, и холодным кофе, который принесли через полчаса ожидания, тот тупой цивил. Меж тем ролевик/рекон/кукольник/ещё какой фандомный - не равно говноед (особенно, если он взрослый).
Не очень, правда, понятно, для кого я тут всё это написал - меняться они не будут. Дурак, чо
Короче, если идти в антикафе, то в максимально нейтральное. Без атмосфер, вайбов и вот этого всего. Просто минималистичный дизайн и комфорт без изысков. Нафиг эти клубы для своих.
А мне вот именно для своих хочется. Потому что я уже взрослый и цивильный анон и круг общения у меня цивильный, но иногда душа просит чего-то эдакого
Правда, сколько я ни пытался влиться в движуху нетакусиков (одно время на старинные танцы ходил, например), везде был какой-то пиздец. Я уже начал думать, что это во мне дело, что я просто не умею общаться с дивным народом. Но читаю этот тред и соседний про Грифона и понимаю, что эта избушка ко всем поворачивается жопой, а не только ко мне
Я не цивил, но всё равно ненавижу ебучий Каледонский лес с его стойким вайбом дивнючества и говнолордия, нахожусь в перманентном недоумении от того, насколько люди любят устраивать всякие встречи и сходки именно там, включая холиваросходки. Олсо смутно помню твиттерский скандал времён ~2020-ого о что какой-то мужик агрессивно наехал на незнакомую тян, чуть ли не распустив руки (а может и распустив), и сотрудники ебануто себя повели в этой ситуации. Вроде даже на хс это обсуждали.
Самым приличным антикафе на моей памяти был Цифербург, мир его праху. Помню его ещё во времена аренды в Пассаже. Там было мирно, красиво, чистенько, вайбово, лампово, не стерильно, и при этом профессионально. Но сначала их выдавила из Пассажа Гинза, потом они дважды переезжали в разные арт-пространства, здания которых в итоге отжимала администрация города (когда думаю о том, сколько питерских общественных пространств было похерено чинушами, аж руки трястись начинают от ненависти) и в итоге померли
Отредактировано (2024-02-05 21:59:12)
Я не цивил, но всё равно ненавижу
Анон, попустись, это всего лишь место, которое тебе не зашло - в городе десятки других заведений с прикольным антуражем и годными мероприятиями, зачем так переживать из-за неподходящей компании?
Так вот, про годные антикафе: в ДС-2 анонова компания несколько раз заседала в "Мансарде"на ул.Марата, сейчас они переехали двумя этажами ниже, но дом тот же, где митьки
Отредактировано (2024-02-05 22:16:41)
Анон пишет:Я не цивил, но всё равно ненавижу
Анон, попустись, это всего лишь место, которое тебе не зашло - в городе десятки других заведений с прикольным антуражем и годными мероприятиями, зачем так переживать из-за неподходящей компании?
1. Ты слишком серьезно относишься к слову «ненавижу» в сообщении на холиварке
2. Оно мне не просто не зашло, я с этой тусовкой по некоторым причинам слишком часто пересекался в 2015-2019 и приятных воспоминаний у меня, мягко говоря, не осталось
Был недавно в Локусе, атмосфера пыльного грязноватого бабушатника, куда вселились студенты, все та же.
Легче скинуться на покупку настолки компанией и засесть у кого-нибудь дома.
В преферанс.
Плюс, скинуться... ну, например, "Немезида" встрянет в пятнашку
Не оффтопом.
хорошо, что есть такие атмосферные места, а кто не вписывается, тот туда пусть и не ходит, да и всё. Заведение не обязано всем нравиться, да и привечать всех тоже, а если замкнётся в себе и вымрет - сам виновато.
Ничего в этом хорошего нет ровно за пределами своей кухни, куда ты зовешь друзяшек. Никакой бизнес так не работает.
И ладно заведение вымрет, туда и дорога, люди-то, которые с улицы зашли, в чем виноваты?
Анон пишет:Я чет не понял тут. Предлагали поднять, но сами не платили больше без обязаловки?
А что не так?
Владельцы: Намекают, что им мало платят за посещение.
Посетители: Предлагают установить минималку.
Владельцы: Отказываются.
Посетители: Пожимают плечами и продолжают платить, как могут.
Владельцы: Пикачу-фейс.
А может быть, выставление фиксированных цен как-то отразится на налогообложении?