Вы не вошли.
Странный, удивительный факт: чтобы научиться что-то делать, надо это делать.
Примерно с неделю как переложил мышь налево и сейчас мне вполне удобно, хотя раньше я страдал, что не смогу освоиться (хотя иногда я всё равно перехватываю её правой, но реже), хотя мышь вертикальная под правую руку (но кнопки не совсем вертикально стоят, под углом, так что сверху вниз прожимаются. Думаю, я её всё равно так порчу, но её давно надо менять в любом случае).
Возможно, мне стоит чаще рисовать левой. Я делаю это, когда правая болит, но редко, так что выходит очень медленно и не так хорошо.
Говорят, что он есть у всех людей. Значит, он есть и у меня.
Вот это ошибочное рассуждение. Нет, он есть не у всех людей. Те, кто так говорят, ошибаются. Значит, он может как быть у тебя, так и не быть.
Я должен бояться смерти, как все люди.
И это, соответственно, тоже. Ну и дальше пошли выводы из ложной посылки.
Возможно, но такая мысль заставляет меня испытывать сложные чувства, потому что культура утверждает, что люди без страха смерти должны быть героями. Лично я под описание героя не подхожу, поскольку до смерти ещё дожить надо, обычно даже перед расстрелом человеку успевают сделать больно и неприятно, а вот этого я боюсь.
Хотя, возможно, дело в том, что для создававших культуру людей смерть выглядела как худшее, что может быть, и то, что на пути к ней (типа всяких там ранений, пыток, страданий за идеалы и всего такого) - ерунда, которой не боящийся смерти человек бояться не может, раз он преодолел страх перед тем, что пугает авторов больше всего? Если так, то для меня это звучит так же, как если бы я считал, что человек, способный войти в комнату с бабочкой (это ебать страшно лично для меня), способен и к тигру заглянуть.
Но всё-таки это странно, потому что человек в своей жизни может избежать абсолютно всего (он даже может не успеть подышать), но он никогда не избежит смерти. И при этом общество изо всех сил притворяется, что её нет. В школах до сих пор учат шить фартуки и колотить табуретки, но нет уроков, где объясняли бы, что ты должен сделать, если умирает другой, как правильно себя вести во время церемоний, какие бюрократические вещи предстоят, не объясняют, что сам человек всегда должен иметь сделанным, учитывая, что смертны люди внезапно. И в семьях про это не говорят. Вроде, есть детские книжки даже про говно, но вот детских книжек про смерть я не припомню.
но вот детских книжек про смерть я не припомню.
О, их немало!
Но я согласен с твоим последним тейком, что эта тема обходится в обществе и с детьми, и это проблема
Говорят, что он есть у всех людей. Значит, он есть и у меня. Но я не понимаю, что это за страх.