Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2025-09-15 14:14:34

Анон

Re: Нахуй объективность

Иногда мне думается, что одна из причин обилия позднодиагностированных нейроотличных в том, что это наследственное. То есть многие просто не знают, как может быть по-другому. Я часто стучу ногой - так мой брат тоже так делает (а за другими я меньше мог наблюдать). Моя мама рассеянный человек, вечно в своих мыслях и концентрируется только на том, что считает важным - значит, это вроде норма.
Плюс время, когда мы близки со множеством людей - это школа, а дети в целом более подвижны и отвлекаемы, как-то не замечаешь обычно, что ты в этом плане входишь в число лидеров.
В общем, если нет прям сильно мешающих взрослым нарушений или умственной отсталости - человек может всю жизнь считать, что все такие же и просто лучше стараются.

#1327 2025-09-15 14:23:26

Анон

Насчёт температуры в доме, кстати, писец. При 27 я включаю вентилятор, при 25 - надеваю кофту, я не понимаю, как жить, если норм мне строго в пределах одного градуса.
Что за ёбаная дичь вообще со мной (или со всеми и все скрывают? Но кого спрашивал, говорят, что у них пошире диапазон).
Короче, в другую страну мне не переехать. Я там какой-нибудь испанской зимой без отопления просто закончусь, потому что если мне предложить на выбор потерпеть день в помещении +20 или, я не знаю, сигаретой обжечь - сигарета приятнее. Даже в живот (кстати, почему-то ожоги живота самые мерзкие по ощущениям, я проверял).

При этом мне только в том году пришло в голову купить обогреватель. Но первый мне просто не подошёл, а второй через три месяца начал искрить, так что я хз что делать. Терпеть.

#1328 2025-09-15 14:29:15

Анон

Недавно познакомился с человеком и во время общения с ним моей главной мыслью было "так вот как я выгляжу, когда овершерю и сливаю на незнакомых по сути людей вещи, которые, как говорится, даже под пытками лучше было бы оставить при себе".
С той стороны оказаться действительно некомфортно.

#1329 2025-09-15 14:33:24

Анон

А ещё у меня болит копчик и я заебался, потому что он болит не только когда я на нём сижу. После сна он тоже болит. Раньше у меня спина болела повыше, а сейчас просто вращайте барабан (револьвера), чтобы узнать, что будет болеть сегодня. Бесплатный период пользования телом закончился.

#1330 2025-09-15 14:39:12

Анон

Анон пишет:

все ли люди слышат этот чудовищный звук на грани инфразвука, который иногда, как я понимаю, издают машины. Иногда он раздаётся и это просто пиздец, невозможно игнорировать, ощущается как боль, хотя без боли, но так же нестерпимо противно и отвлекающе. Мне кажется, его нельзя не слышать, но хз.

Подозреваю, правильный ответ — "слышат, но им не больно". Хотя вообще инфразвук, если я правильно помню, может угнетающе действовать на мозги любых людей, лучше выскокочастотных звуков преодолевает препятствия и максимально близок к тактильно ощутимой вибрации. Пограничные частоты многим неприятны, и неудивительно, что гиперчувствительные реагируют особенно резко. Это одна из самых ранних штук, которые анон с РАС за собой заметил, наряду собственно с вибрациями, потому что игнорировать невозможно, звук буквально отдаётся в костях и это реально болезненные ощущения. Инфразвук от машин, сильные низкие басы, меня этим без шуток можно пытать.  :sadcat:

Анон пишет:

Иногда мне думается, что одна из причин обилия позднодиагностированных нейроотличных в том, что это наследственное.

Неиронично так, у очень многих именно такая история. А если родным говоришь, что подозреваешь, что с тобой что-то не так, то в ответ будет: "Да нормальный ты, мы все тут такие!" Нормальные все такие in question: нейроотличия так и прут...

#1331 2025-09-15 14:43:06

Анон

Анон пишет:

Инфразвук от машин, сильные низкие басы, меня этим без шуток можно пытать. 

:friends:

Анон пишет:

Нормальные все такие in question: нейроотличия так и прут...

О да.

#1332 2025-09-15 14:56:44

Анон

Понимание, что я тут инопланетян, слегка помогает мне не раздражаться, когда люди выдают странную оверреакцию. Для них они реагируют нормально.
А для меня - вообще нет. Скажем, инцест: я считаю, что если все совершеннолетние и нет насилия, то он не отличается от любых других отношений, кроме риска передачи заболеваний (про это мне бабушка рассказала, поэтому я в детстве вычеркнул из списка мужчин всех своих кровных родственников). Да, некровные и женщины для меня - просто люди, с которыми нет взаимного влечения, но не потому что это семья, а потому что так сложилось.
Или, например, я не понимаю оверреакцию "мать бьёт ребёнка, онажемать!". Для меня это плохо, потому что сильный вредит слабому, но судя по тому, что я знаю, у многих есть вера в то, что для матери неестественно обижать детей, поэтому они острее реагируют на такую ситуацию, чем на побои от других людей. Скажите про неестественность хомякам, что ли.

#1333 2025-09-15 18:59:55

Анон

Читаю комикс про твинка и мужика с членом с твинкову руку. Что я ожидал? Что щас будет мем с хомячком и бананом, только с другого конца. Что получил? Они дрочат, сосут твинков член, сейчас даже собираются трахать мужика твинком. Что я чувствую? Глубокое возмущение. Потому что я просто не понимаю, зачем нужно что-то экстраординарное, если его не использовать. Если бы у мужика был обычный размер - я бы просто принял это (хотя я люблю пейринги самец/девочка с членом), но тут я совершенно искренне негодую. Если нарисован большой член - его необходимо использовать!
Отдельно скажу, что дрочку и орал в бл не люблю тоже. Я ирл вынужден был обходиться взаимной дрочкой и оралом, потому что члена ни у кого не отросло (хотя когда освоил страпон - стало интереснее), у меня в голове не укладывается, как пара, имеющая минимум один член и минимум одно отверстие, может не использовать такую совершенную систему, созданную так умно, что обе стороны за раз могут получить удовольствие, соприкасаясь при этом чётко эрогенными органами (а не гениталии/то, что не имеет схожей чувствительности).

#1334 2025-09-15 19:03:57

Анон

Опять я, короче, подхожу к сексу как к акту, в котором надо найти максимально быстрый и нетрудозатратный способ достичь оргазма.

#1335 2025-09-15 19:51:09

Анон

Момент, когда я буквально чувствую себя уо: инструкция. Условно говоря, если предмет светлый - положите в эту коробку, если тёмный - в ту.
Мой мозг в панике. Он отказывается понимать, что такое светлый и тёмный, хотя он знает разницу. Если ему сказать "если цвет похож вот на этот пастельный розовый - сюда, на тёмно-синий - туда" - сразу пропадают вопросы. Сравнить с образцом легко. А вот понять, попадает ли свойство в категорию, мне почему-то намного труднее, хотя я прекрасно понимаю значения всех слов и в принципе могу выполнить задачу, если разбиваю её на стадии "определить цвет, определить категорию, положить в коробку" (по образцу проще - не надо думать о словах, просто сравнивай). Хотя вообще как только меня перестают спрашивать про категории, я всегда перехожу к сравнению с образцами.
Я ненавижу инструкции. Почему они всё делают сложнее??

#1336 2025-09-15 22:55:12

Анон

Очень жалею, что не умею наезжать на людей, даже когда трясёт от злости. Соседи считают, что отопление включать рано. О том, как лично я переношу осень - я уже писал, меня реально мутит и ближе к ночи мне сложно думать о чём-то кроме того, что мне холодно и я не могу сделать ничего (смешно то, что иногда я даже не могу надеть вторую кофту именно потому, что мне настолько холодно, что я не могу заставить себя сдвинуться с места даже с пониманием, что это шаг навстречу кофте, я просто трясусь, вжавшись в стул - он чуть теплее воздуха, насиженный).
Я просто очень, очень сильно ненавижу людей, которым сложно уменьшить жар в своей личной батарее и они морозят весь дом.

#1337 2025-09-15 23:46:19

Анон

Задумался в свете разговоров с друзьями о том, что для меня очевидны две вещи: большинство людей базовое добры и людям нельзя доверять. Это может звучать странно, если считать, что добрый =безопасный. Но это совсем не так. Люди могут в целом быть за всё хорошее, но в момент эмоций или ради выгоды (иногда, причём, выгодой является предполагаемое благо другого) причинять другим вред. Может, они даже пожалеют потом, но вред-то причинят.
Скажем, добры ли мои родители? В целом да, они не хотят причинять зло осознанно. Любят ли они меня? Очень. Безопасны ли они для меня? Сейчас - более-менее, в детстве - совсем нет. Добр ли я? Вполне. Могу ли я навредить тем, кого люблю? Разумеется, учитывая, что порой благо одного из нас равно дискомфорту другого.
И меня очень удивляют знакомые, которые всерьёз верят, что друзья для них обязаны всегда быть безопасными, и реально приходят в ужас, когда те причиняют им боль (обычно даже без умысла). Нельзя иметь близкие отношения и не рисковать, потому что все живые, все могут пробежаться по триггерам, иногда даже с благой целью.

#1338 2025-09-15 23:53:12

Анон

Анон пишет:

мне любопытно, все ли люди слышат этот чудовищный звук на грани инфразвука, который иногда, как я понимаю, издают машины. Иногда он раздаётся и это просто пиздец, невозможно игнорировать, ощущается как боль, хотя без боли, но так же нестерпимо противно и отвлекающе. Мне кажется, его нельзя не слышать, но хз.

Соседка моя слышит и страдает, анон.  И высокие, и низкие частоты Мы остальные - не слышим. Соседка на спектре.
Ну или хз, бывает, гоночные или мотоциклы действительно невыносимо низко ревут, аж выворачивает.
Но обычно низкие звуки от машин, обычные, для меня ближе к асмр.

Отредактировано (2025-09-15 23:55:13)

#1339 2025-09-16 09:15:20

Анон

Анон пишет:

Мы остальные - не слышим

Честно скажу: завидую.

Анон пишет:

Но обычно низкие звуки от машин, обычные, для меня ближе к асмр.

Для меня они просто звуки, если я их слышу, и музыку с басами я люблю. А вот когда это скорее ощущается, чем слышится - ппц.

#1340 2025-09-16 09:31:46

Анон

Читаю комикс, сюжет - мужик помер и попал в тело главзлодея из его любимой новеллы. В итоге он должен сойтись с гг, но комикс длинный, главы надо высасывать, откуда там сценарист их высасывает, и гг постоянно врубает шиппера, когда видит гг и его книжный любовный интерес. Заодно он изо всех сил руинит отношения любовного интереса гг с совершенно другим человеком (потому что в его мировосприятии две женщины, в новелле бывшие любовницами гг из разных периодов, конечно же, не могут иметь никакого интереса, кроме как прыгнуть на хуй этого гг). И, конечно, в упор не видит, что гг явно испытывает к нему симпатию, а на любовный интерес из новеллы ему просто похуй.
И каждый раз, когда этот шиппер начинает вспоминать, кто есть кто в той новелле и врубать, собственно, шиппера, мне невыносимо хочется ему уебать...
Но знаете, что самое дикое для меня? Комменты в духе "ах, они такие милые, и герой-шиппер такой дурашка". То есть кому-то реально нравится, когда дебилы не могут поебаться объясниться по абсолютно бессмысленным причинам.

Вообще хотя в фантворчестве и играх меня интересует только любовная линия, потребление любой романтики в форме ориджа для меня - это какой-то хейтвотчинг + селфхарм эмоциональный. Практически вся романтика - это попытки двух дебилов слушать друг друга жопой, убегать, попадать в неловкие ситуации, недопонимать, плюс окружение всегда им усиленно мешает, и все их проблемы можно было решить одним посты разговором!! Это невыносимо бесит (не знаю, зачем я вообще читаю этот комикс).
За что я люблю фанфики и додзи - их авторам не платят за бессмысленно растянутые сюжеты и персонажи быстро решают все проблемы и сходятся. Даже если это лавхейт.

#1341 2025-09-16 09:37:12

Анон

В комиксе с неиспользованием огромного хуища, кстати, хоть это было хорошо: гг собрал яйца в кулак и поговорил с мужиком. А потом родственник гг пришёл к мужику уточнить, не собирается ли он вредить гг, и они поговорили обо всём прям словами, и никаких драм из-за того, что кто-то не может прямо сказать, что чувствует. Я в восхищении.

Самое тупое, что я сам часто не могу говорить прямо. Наверное, это ещё одна причина того, почему я такое ненавижу в худлите: это нихрена не круто, а когда после долгой еботни наконец удаётся всё решить, еботня не увеличивает ценность награды, она только добавляет понимания, что без неё всё давно уже было бы. Преграды не добавляют ценности, они просто отнимают силы и время.

#1342 2025-09-16 12:23:03

Анон

Я никогда не пойму некоторые вкусы. Просто никогда, особенно потому что я временами пытаюсь есть то, что хвалят другие.
Блогерша: в Черногории ужасная еда, мне было невкусно!
Показывает фото аппетитных котлет (уж на что я не любитель мяса, а попробовал бы), картошки фри (самая базовая еда, невозможно испортить) и овощей, политых каким-то белым соусом (единственный для меня способ есть овощной салат - это добавить туда много белого соуса, белого - потому что там база обычно типа сметаны и молочный жир даёт хоть какое-то чувство, что я поел).
Пишет, мол, не выдержала и стала готовить сама вкусное.
Показывает рыбу с овощами. Я реально в шоке, потому что я не знаю, сколько дней я должен голодать, чтобы съесть такое, да ещё без соуса или чего-то, чем можно забить этот ужасный вкус и текстуру.
Я был уверен, что есть такое - чисто рппшный загон, но она пишет, что давно не на диетах... Мучительно хочется сказать "кому ты врёшь, нельзя отказаться от фритюрной еды ради тушёной рыбы (жареная ещё ладно, но там что типа запечёной/паровой/тушёной) и сырых овощей". Я просто не могу поверить в то, что она честна. По-моему, она просто врёт себе, ну нельзя такое любить, просто нельзя, это даже нашей биологии противоречит, мы созданы желать жир и сахар.

Не знаю, почему меня это так злит. Наверное, потому что я сам когда-то говорил, что люблю овощи (и кошачий корм), у меня была анорексия. И когда рппшница ("бывшая") говорит, что любит то, что на вкус как кусок ваты - да ну постесняйся так открыто врать, дорогая. Я прекрасно знаю, что ты ела раньше, ты писала и фото показывала, там не овощи, а жир с сахаром.

#1343 2025-09-16 12:31:40

Анон

Хех.
По ходу, я реагирую, как любители аниме на пост "я не люблю аниме, я люблю авторское кино и тарковского".
А вот не надо хорошую, плотную, хрустящую, с сильным чётким вкусом еду называть невкусной и превозносить вялую и с непонятным слабым вкусом. Особенно если все знают, что ты любительница навернуть мороженого и пиццы как все простые смертные.

Ещё и с оттенком превосходства, мол, моя еда здоровее вашей.

#1344 2025-09-16 12:50:39

Анон

Лол.
Я думал, что мне не свойственно внезапно и всрато стартовать в стратосферу от триггеров. А у меня просто триггеры те, которые задевают не так часто, как триггеры знакомых (+ я почти никогда не стартую при других, я имею в виду, при тех, кто меня в аватарку видит, это здесь я ору, а так я никаких комментов не писал и в друзей поорать не ходил).

#1345 2025-09-16 12:53:55

Анон

Хотя вообще-то если бы люди в массе больше кайфовали от огурца и запечённый рыбы, чем от барбекю и варенья (всё, что со вкусом "фруктов", обычно имеет их запах + много сахара, а не их реальный вкус), у нас был бы широкий выбор продуктов со вкусом огурца и запечённой рыбы.

#1346 2025-09-16 13:05:10

Анон

Встретил первого человека, которому я отчаянно хочу сказать "найди себе работу", причём причина этого в том, что человек явно имеет больше свободного времени, чем может осилить, и пытается слить его, зависая у людей в личках.
У меня, блин, в личке. Я вежливый и надеюсь, что это всё временная акция (и боюсь, что если пошлю его - это испортит отношения с кем-то ещё), но терпение моё на исходе.

Мда. А ведь я хотел с ним познакомиться когда-то. Как-то меня не предупредили, что человек ещё болтливее меня.

#1347 2025-09-16 15:25:55

Анон

Анон пишет:

то, что на вкус как кусок ваты

Анооооон  ;D Ну оно не как кусок ваты, в том-то и дело.
Да, эволюционно мы заточены реально желать жир и сахар, но это не значит, что у всего остального нет вкуса.
Ты придумываешь дополнительные смыслы к обыкновенной разности предпочтений.

Мы все очень, очень, прямо очень разные. От устройства физического (сосочки вкусовые — разное количество, разная чувствительность) до психического. Ты не любишь мясо — а я любой сладкой будке предпочту стейк прожарки rare. С овощами. Или лосося слабой соли. И тд. Искренне, а не потому, что я себя заставляю, а на самом-то деле мне бы хотелось пожирать сладкий хлеб под одеялом с фонариком.

Я при этом не утверждаю, что у того, что я не люблю, «слабый вялый вкус», просто мне этот вкус не ок, а другим ок.
Вот и вся разгадка.

#1348 2025-09-16 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Мы все очень, очень, прямо очень разные

плюсую этому анону! А ещё люди не обязательно делятся на два лагеря,  бывают еще прожорливые монстры типа меня, которым вкусно и лосось на пару, и бургер с картошкой, и сладкая булка, и овощной салат с оливковым маслом — прост любят пожрац, короче  =D

#1349 2025-09-16 17:17:38

Анон

Анон пишет:

"я не люблю аниме, я люблю авторское кино и тарковского"

У них просто аниме нормального не было, там иной раз такое попадается, смело можно в один ряд с авторским и Тарковским ставить и приосаниваться.  =D Но снобизм, конечно, сам по себе уже — признак узколобости.

мем, внезапно, даже про еду

With that said, это реально может быть вопрос вкуса, я знаю людей, которые РПП никогда не страдали, но неиронично любят несильные вкусы. Или страдают... тем же самым расстройством избирательного питания на фоне гиперчувствительности, просто у них другой набор триггеров для перегрузки. У анона в семье любят рыбу как раз потому, что она солёненькая, но не очень. Сам не ем рыбу и тушёные овощи из-за текстуры и запаха, зато люблю свежие, никаких соусов-майонезов-сметаны, жирно, кисло, ойвсё. Короткоплодные огурцы просто дар божий, хрустящие, сочные, без резкого вкуса. :dontknow: Картошка фри в ресторанах (не фастфудах) съедобная, но обычно очень сухая, в ней как раз может не хватать какой-то жирности и вкуса тем, кто это любит, по сравнению с печёной в специях, например. И т.д.
Не всё решается базовыми эволюционными предпосылками, они играют большую роль, но человеческий мозг сложнее и иногда порождает концепции, которые не объяснишь простыми постулатами по типу "эволюцией дано это и это". Оно сто раз ещё преобразуется в зависимости от среды, нейрологических особенностей, субъективных приколов типа "оно необычное, за это и люблю", успешно наёбанной и перестроившейся наградительной системы и много чего ещё.
Блогершу и её анамнез я не знаю, может быть и РПП. Банальный имиджевый пиздёж инстаграм-стайл я бы тоже не исключал. А может, вкусы реально поменялись под диету — такое, как ни странно, бывает, что человек меняет рацион и через какое-то время к нему так привыкает, что на старое уже и физически не тянет.

#1350 2025-09-17 11:14:36

Анон

Если думать головой, вы правы, конечно. Но поверить я всё равно не могу, мне сложно верить в то, что не все люди думают и чувствуют как я ))

Анон пишет:

Блогершу и её анамнез я не знаю, может быть и РПП.

Она то ли булимичка, то ли компульсивщица (точно не помню) в ремиссии. Я могу поверить (стараюсь), что люди любят что-то ппшное от природы, но тут сильный контраст с тем, что она ела раньше.
А поскольку я постоянно вижу приосанивания ппшниц, то от такого моя готовность принимать мир во всём его разнообразии выключается, включается ярость человека, которому сказали, что его фломастер объективно плохой (А раз он плохой, то я как бы обязан поменять вкусы. Моя логика говорит, что нецелесообразно любить что-то плохое).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума