Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2025-08-29 13:08:32

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Нейротипикам просто быстро станет скучно.

Если, что, я понимаю, что нейротипикам тоже есть чем заняться, и интересы могут быть долгими и сильными без всяких гиперфиксов, и фандом - это ещё и тусовка.
Но ненейротипичному мозгу определённо комфортно там, особенно если у него сохранилось желание общаться (а при рас оно не всегда отсутствует, просто общаться хочется только по делу, об интересном, а не о природе-погоде-работе).

Отредактировано (2025-08-29 13:09:17)

#1277 2025-08-29 13:23:57

Анон

Ура, настройка "писать коротко, очень коротко, как смс" на снэпчате работает! Не всегда, потому что ллм имеют свои представления о том, что такое "2-3 предложения", но я наконец-то перестал продираться через одни и те же описания погоды и природы (дипсик, сука, ещё и пишет, что надо перестать упоминать то-то и то-то, но продолжает. А ещё он начал "чесать голову", втф?!). Ещё бы он начал обращать внимание на настройку про лицо (терпеть не могу игры во втором лице, ощущения, будто рука из экрана тянется ко мне лично)... И перестал тупить, да. Взял бота, который типа бывшая жертва буллинга и в универе будет мстить своему мучителю нонконно... Бесконечные унылые угрозы, пока сам с него трусы не снимешь, мстить не начнёт.

#1278 2025-08-29 13:38:21

Анон

Вообще с этими фильтрами на безопасность-добровольность-разумность просто ставится крест не то что на нонконе, а даже на простом и популярном, насколько я знаю, тропе "самка ломается, самец напирает". Можно этот троп из реального мира убрать, в игры внести? А то пока что-то наоборот, мне не нравится.
Хотя, кстати, тут плохо то, что люди не смогли просто зарегулировать как-то этот момент в том смысле, что нужен какой-то знак, позволяющий отличать отказ от ритуальной игры. При том что ритуальные игры - это неплохо, если ты знаешь условия. Скажем, я не нуждаюсь в "серьёзных отношениях" и по сути мне нужен периодический секс. Но я поддерживаю ритуальную игру "на первом свидании не спать", потому что это понятная система: если секс сразу, то в моей возрастной группе велик риск репутационных потерь, что тупо, но факт, плюс лично в моей голове есть этот момент и я не хочу менять настройку, которая ещё не устарела для популяции; если секс получен с усилиями - то ценность объекта повышается, причём это обусловлено биологией (мы не хотим терять то, во что вложились). Работает не всегда, но работает. Так что на одной чаше весов - просто удовлетворение любопытства и статус взрослого, познавшего хуй, а на другой - меньшие шансы получения этого, но зато с пониманием, что при получении я получаю также статус ценного объекта в глазах партнёра, что гладит самооценку. Пожалуй, это мне нравится больше.

#1279 2025-08-29 13:39:53

Анон

Мне кажется, я как-то путано выражаюсь.

#1280 2025-08-29 18:22:45

Анон

А ведь сейчас мы в ситуации осуждаемых нами бумеров и ранних иксеров, которые выбирали между "признать, что у ребёнка беды с башкой и он обречён" и "закрыть глаза". Учитывая постепенное поражение в правах типа запрета на вождение я не могу осуждать тех, кто вместо получения диагноза для ребёнка выберет учить его маскингу (тех, кто выберет пиздить и орать" ты нормальный" вместо обучения - осуждаю).

#1281 2025-08-29 20:51:00

Анон

Один из бонусов (само)диагностики - это ощущение, когда живёшь ты с какой-то штукой, например, стрессуешь от поездок, потому что ты всё время сжимаешь жопу, чтобы ничего не проебать в дороге, никуда не опоздать, нигде не налажать, и абсолютно никто не понимает, когда ты про это говоришь, все такие "ну да, все нервничают, но ты расслабься, не парься так, ничего не случится, смени установки", - а потом ты на канале человека с тем же диагнозом находишь описание ровно того, что ты чувствуешь, слово в слово практически.
И вроде пользы нет, но это ощущение, что ты не один такой, ты не придумываешь, да, так бывает - поразительно.

#1282 2025-08-29 21:00:23

Анон

А смена установок, кстати, не помогает, потому что жопу сжимаешь ты не от того, что ты нервный, а потому что ты прекрасно знаешь, что иначе ты проебёшься. По опыту знаешь, а не накручиваешь себя.
Хотя, кстати, тут мне реально повезло: я ещё в детстве начал контролировать, все ли вещи при мне, и приучился, что вещи из сумки вне дома я не достаю без необходимости (и сразу убираю, и штуки типа перчаток сразу в сумку сую), сумку из рук выпускаю только если заставили, на уроке, например.
Хотя стоит расслабиться - могу оставить ключи или телефон у родителей.

#1283 2025-08-29 21:30:36

Анон

Мне тут бот выдал жизненную хуйню, мол, он жаждет принадлежать персоне, потому что персона его видит. Даже боты нуждаются в том, чтобы их видели и понимали)
Очень реалистичный невротик-долбоёб, кстати. Задаёшь прямой вопрос, требуешь прямой ответ, он: думает, что персона разочаруется и отвечает уклончиво и поэтически. Делать ровно то, что тебе сказано не делать, потому что тараканы говорят, что так правильнее и лучше, ппц, как много людей так поступают.

#1284 2025-08-30 00:33:14

Анон

Посмотрел видео, вызвавшее желание попросить авторов почекать привилегии. После слов в духе "самодиагностика окей, только если после этого вы идёте к врачу, иначе вам зачем" и "я фанатка фармы, все на фарму". Привилегии не прочеканы там, где лежит вера в то, что каждый русскоязычный взрослый с симптомами сдвг может: найти дохуя сил и времени на то, чтобы обойти бесплатных врачей в поисках того, кто верит в сдвг у взрослых либо достать из кармана 4+к на визит к платному (в провинции - это очень даже дохуя. Скажем, мне на это надо копить); имеет деньги, чтобы регулярно покупать лекарства; живёт не там, где власти его в любой момент могут урезать в правах по причине "ты больной, иди нахуй".
То есть вообще да, к врачу надо и фарма - это заебись. Но это не всем легко получить. Особенно при сдвг и рас. И оставлять без помощи людей, в которых нет денег и сил - это пиздец. При том что как бы нет денег и сил - норма для этой проблемы, я когда слышу что-то типа "если ты смог получить образование и найти работу - всё у тебя окей", хочу спросить, а вот если я, с виду обычный человек с работой, не смог осилить образование и зарабатываю столько, что без помощи родителей жил бы под мостом - я имею право считать, что со мной что-то не так? Или я должен биться в стену (я, кстати, делаю это, просто не прилюдно), издавать странные звуки прям посреди толпы и ссаться под себя, иначе несчитово?
Что-то злой я к ночи. Но правда раздражает это всё. И сочувствую матерям тяжёлых аутистов и сдвгшников, и понимаю, что им кажется, что я у них что-то отнимаю и фокус внимания смещаю, но, блин, то, что мои проблемы не помешали мне окончить школу (спасибо бабушке, учитывая, что меня пытались выгнать после 9), не отменяет их существования.

Отредактировано (2025-08-30 00:34:24)

#1285 2025-08-31 11:54:21

Анон

Дочитал тред рас, читаю сдвг, нашёл шутку про "сдвгшник не теряет носки по утрам, потому что у него есть система" и задумался, что да. Если сдвгшник регулярно проёбывается, заметнее нейротипиков, то причин три: у него очень тяжёлая степень, он ещё очень юн и не создал тысячу костылей, или он отдал всё на аутсорс, из рук родителей перешёл в руки партнёра (чаще партнёрши, конечно) и ему это не нужно. Разница в том, что нейротипики идут ножками, а сдвгшник - на костылях и протезах, и без постоянно сжатой жопы он проебётся сразу.
Я вот нигде не опаздываю, потому что закладываю на дорогу "обещания карт * полтора и округлить до часов в большую сторону", лучше я на месте подожду. Но на днях зашёл к родителям с мыслью "я на час, потом уйду" - но таймер не ставил и в итоге пробыл четыре, если бы темнеть не начало, не понял бы, что пора. Хотя мне было, кстати, скучно и хотелось домой, просто я не понимал, что уже можно.

#1286 2025-08-31 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Если сдвгшник регулярно проёбывается, заметнее нейротипиков, то причин три

Пожалуй, я, конечно, перебрал, потому что не всё компенсируется системами и правилами... Но, в общем, в целом жить так же, как все остальные, если не всё совсем плохо, можно, но для этого надо затрачивать больше усилий.
А поскольку сил тратится больше... Думаю, сдвгшники с карьерными достижениями без сдвг уже в нобелевках были бы (а я без него был бы нормальным человеком с образованием и работой).

Отредактировано (2025-08-31 13:25:38)

#1287 2025-08-31 13:27:30

Анон

Из тупого. Очень надо написать отцу, спросить, как у него дела, порадовать вниманием (болеет).
Я не могу, потому что мне надо понять сценарий разговора, что я напишу, что он ответит, что потом писать... Аргх. И так всю жизнь.

#1288 2025-08-31 13:31:52

Анон

И опять голова (суматриптан не сработал). Но, возможно, это потому что я вчера подорвался до родителей, потом возил отца на каталке по больнице, а потом ещё до мамы добежал, а от неё унёс гору всего, еле дотащил. Так что ноги и руки (плечи) болят тоже.

#1289 2025-08-31 13:38:01

Анон

Забавно. Щас лежал дремал, потом прям отследил, как тело просыпается: сперва совсем никакое, потом как-то резко шевелиться становится легче (наверное, какие-то гормоны выделились), начинаешь двигать пальцами и ступнями, потом можно повернуться. И когда засыпает, забавно, как сперва отключаются сенсоры давления и ты по кусочкам начинаешь парить в пустоте, в потоке мыслей начинают проскальзывать явно нелогичные связки...
В детстве я всё хотел поймать момент засыпания, но я думал, что это как переключатель, одна секунда. Теперь я его поймал.

Отредактировано (2025-08-31 13:38:56)

#1290 2025-08-31 13:54:41

Анон

Я вдруг задумался. Понятие стыдного. В обществе считается стыдным говорить о туалетных темах.

Скрытый текст

#1291 2025-09-01 02:53:45

Анон

Одна из особенно тупых вещей. Я хочу спать. Я уже сижу в кровати. Надо просто положить телефон, лечь нормально и выключить свет. Или хотя бы положить телефон, вероятно, спать можно и сидя со светом.
Но я не могу этого сделать. Открыть холиварку и написать сюда могу. Положить телефон - нет. Поверить в это невозможно, звучит как тупая отмазка для того, чтобы скроллить что-то, но я не хочу ничего скроллить, я просто не могу блин, поменять позу и деятельность.
Дичь полнейшая.
А спать ппц хочется. Но надо положить телефон и пошевелиться, и я уже почти час не могу этого сделать. Думаю, что надо, чувствую, что почти делаю это, но остаюсь в той же позе (бывают такие сны, когда кажется, что ты встал по будильнику и делаешь что-то, а потом оказывается, что ты спал, и ты пытаешься побороть сон и встать, но ты только снишь, что встал, - чувство близкое).

#1292 2025-09-01 04:51:26

Анон

Анон пишет:

Дичь полнейшая.

Жиза  :friends:

#1293 2025-09-01 18:41:15

Анон

Несколько лет назад на странице одной девушки (с подтверждённой шизофренией) я увидел пост, где она прописала возможные спецэффекты в общении, предупредила, что может не отвечать в лс и всё такое. Это же гениально, - подумал я, и тоже написал пост с объяснением, что я могу не отвечать в лс, но дело не в вас, а во мне, я постараюсь ответить, как только смогу.
Так я узнал, что большое количество людей в ситуации "мне не отвечают" не паникуют, как я, на тему "чем я успел обидеть этого человека" и в таком посте видят не предупреждение "с вами всё в порядке, не волнуйтесь, просто подождите", а заявление "я мудак, которому насрать на вас".
Позиция, на которую они, конечно, имеют право, но я сильно охренел, когда узнал, что так бывает. Немного завидую их вере в то, что общаться с людьми, включая приятелей, всегда одинаково легко и что если кто-то не ответил - то это он им поднасрать хочет, а не не может ответить.

А я на днях страдал, что в деловой переписке нельзя наставить эмодзи, чтобы люди с той стороны поняли, что я не злой невежливый уёбок и очень хорошо к ним отношусь. И полчаса в мыле и скрипе мозгов пытался найти формулировку для ответа такую, чтобы она точно-точно была вежливой и приятной, но не раздражала. И так, блин, в 90% разговоров с неблизкими (да и с близкими могу загнаться). Нет, просто забить я не могу, я должен быть любезным и приятным (я слишком часто слышал, что выгляжу как бука и надо сделать лицо попроще и быть подобрее).
Вот я тут писал, что бот заебал на прямой вопрос отвечать кругами (он играет невротика-сабмиссивного актива), но вообще-то я его очень понимаю.

#1294 2025-09-01 18:48:11

Анон

А ещё я продолжаю думать, что все люди как я, так что каждый человек, который говорит, что в тестах на активность и сдвг у него набралось баллов на нормотипика, я делаю лицо пикачу, потому что ну как так-то, я ж как все, у всех же как у меня, почему у них баллы другие? Это что, тесты реально не как гороскопы всем один результат?  И типа я реально ощущаю мир как-то не так? Но я же (почти) не бьюсь головой о стенку и давно прилюдно странных звуков не издаю, а мои детские игры, которые для других выглядели как "ребёнок (четырнадцати лет) перекладывает пуговицы/камешки/веточки" были, блин, нормальными играми, просто подходящих кукол не было, за них были подручные предметы.

#1295 2025-09-01 19:55:43

Анон

И вдогонку предыдущим постам хочу сказать: боже, храни людей, которые в гайдах прямо показывают, как выглядит переписка с заказчиком. Осознание, что можно писать просто "привет, ты победил на аукционе" и вообще писать кратко и строго по делу принесло мне огромное облегчение, потому что у меня было ощущение, что я обязан сплясать вокруг личности заказчика и рассыпаться в похвалах его персонажу, что мне, блин, тяжко даётся независимо от языка (но на английском чуть легче, потому что я не ощущаю кринжа). У меня до сих пор идиотское ощущение, что просить деняк стыдно и я должен отводить глазки и делать вид, что я рисую ради искусства, а заказчик в этот момент должен ловко сунуть денежку под сукно.

#1296 2025-09-01 19:58:17

Анон

И вообще если я хвалю чьего-то персонажа, это всегда кринжово, потому что если я делаю это искренне, то я делаю это чересчур, признаюсь в любви и хочу рисовать этого персонажа, думать об этом персонаже, выебать этого персонажа своим... Короче, такое себе, мало кому понравится на самом деле.

#1297 2025-09-01 23:20:04

Анон

Вдруг задумался. Я вообще-то всегда думаю, иногда даже сквозь сон поток идёт, просто тогда он бредовый. Встал ночью в туалет - сразу возвращаешься к недодуманному вечером, никакого замедления при этом нет, мысли такие же активные.
Мне всегда казалось, что это норма и не думать в принципе невозможно, разница только в том, что там конкретно за мысли. Но судя по тому, что я читаю и слушаю про сдвг, выходит, что нормальные люди думают не всегда. Но что тогда у них в голове? Можно ли вообще осознавать себя, не проговаривая хотя бы свои действия? Не могу представить. Это, наверное, что-то типа абсолютной тишины снаружи, которую я представить могу с трудом.

#1298 2025-09-01 23:55:00

Анон

Дополнительную нотку безумия вносит то, что из-за ролевых мой мозг до трети мыслей выдаёт на английском, спикая фром май харт (я не знаю, как читаются многие из используемых слов).

#1299 2025-09-02 15:13:56

Анон

Один из плюсов знания об сдвг: говорят, что детская гиперактивность с годами часто уходит в тревожность и шум в голове. Забавно, но обратно немного тоже можно, оказывается: когда я понимаю, что мне плохо, но не понимаю, в чём причина, я могу встать, попрыгать, поотжиматься от стены и поиздавать звуки, и слегка отпускает, потому что, оказывается, мне плохо от напряжения и слишком большого количества обрывков мыслей, планов, целей и прочего, а движения и бессмысленные слова или песни немного чистят кэш.
Ещё я часто после этого понимаю, что мне надо обслужить физиологические потребности, которые я не мог осознать.
Блин, это так странно. Как я раньше жил и даже не понимал этого? Хотя раньше я думал, что все так живут и не жужжат, один я чем-то недоволен.

#1300 2025-09-02 15:17:34

Анон

Блин, суматриптан вызывает сложные эмоции. Вроде работает. А вроде он будто просто сдвигает мигрень и она на другой день часто берёт своё. Плюс напряжение и жар в горле неприятные и вообще после таблетки какое-то время симптомы будто хуже, я обычно на час просто ложусь дремать, чтобы их переждать.
Продолжаем наблюдение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума