Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2025-06-27 17:22:08

Анон

Re: Нахуй объективность

В голове хз с чего вертится "мир лишь луч от лика брата, всё иное тень его" и я снова думаю о том, как всё-таки нездорово выглядит эта ролевическая тема с братьями. Начнём с того, что она и в оригинале, в рыцарских романах, сильно отдаёт гомоэротизмом, а в исполнении дев это просто я даже не знаю что. Я гусар, мне неловко.
При том что я сам во всё это играл, в целом мне окей, когда близких друзей зовут родными, но когда это превращается в "мир лишь луч от лика брата", приправленное отчаянным, но высокодуховным дрочем на персонажей канона, и часто дополненное ярым антислэшерством, потому что сексы ваши мерзки и пиздуховны, мне хочется сказать "да поебитесь уже, только не при мне, пожалуйста".

#1102 2025-06-28 12:00:23

Анон

Итак, вчера я выпил два цитрамона утром и это притормозило развитие приступа, но не спасло. Засыпал я в страданиях. Ранним утром проснулся, боль была слабая, я выпил два цитрамона и лёг обратно. Когда проснулся - два часа жил нормально, но уже чувствую, что оно рядом. Теоретически я могу ебануть ещё два цитрамона, но не уверен, есть ли смысл - не могу же я каждые несколько часов его пить. По идее к понедельнику должно само пройти.
Можно попробовать дойти до аптеки и вымолить у провизора суматриптан, но я плохо вру и предпочитаю рецептурное набирать в интернете, при выдаче обычно не вяжутся особо. Это плюс один день, сейчас я не способен на столь долгосрочное планирование, я даже закинуть еду греться час не мог, потому что голоден я уже сейчас, а она греться будет минут 15 (в духовке на малом огне).

Зато я начал собирать аргументы для невролога, которые убедят его, что мне нужно решение, а не "попейте анальгина и потерпите, голова у всех болит" - иногда я не могу работать из-за этого. И личную жизнь строить не могу, кстати - вчера так и не зашёл в твинби, мысль о разговоре с кем-то или тем более свидании не вызывает ничего хорошего. Думаю о том, что моя бабушка была героиней: она страдала мигренями всю жизнь, но при этом эту жизнь жила и даже не прибила нас с братом (мы проводили у неё все выходные и каникулы, постоянно дрались и орали, буквально всё детство, я был очень агрессивным маленьким ублюдком).

#1103 2025-06-28 12:03:43

Анон

Сложность с аптекой ещё в том, что мне надо купить капли для глаза и вот на них рецепт есть, и это странно - как это я один рецепт забыл, а другой вот он.
Правда, нужных капель на аптека ру нет, есть дорогой аналог. Думаю. Вроде и не очень срочно их, несколько месяцев с этим уже, и капли нужны для снятия отёка, а не для лечения (лечить мне по версии окулиста надо голову).

#1104 2025-06-28 12:46:21

Анон

Выпил цитрамон. Если я передознусь, в моей смерти прошу винить тех, кто затруднил доступ к работающим с первого раза таблеткам.

Думаю вообще вот о чём: художники массово валят из вк (теперь уже и те, кто рисует в рамках нынешних правил). Забавно, конечно, слушать тех, у кого большие паблики, мол, люди вокруг говорят, что вк их душит, но у меня ещё недавно всё нормально было. Конечно, было, потому что политика вк явно направлена на продвижение крупных пабликов и утопление мелких (мелкие очевидно не приносят выгоды), причём среди крупных ценнее на самом деле агрегаторы, а не оригинальный контент, что бы они там ни утверждали, потому что агрегаторы выкладывают несколько постов в день.
Вообще я думаю, что это в каком-то смысле неизбежно было: из сетки для молодых людей вк стал общероссийской сеткой, где сидят все. А большинству очевидно плевать на маленьких художников, им интересны картинки с котами, пранки над женой, ну, может, жизовые стрипы, но я практически уверен, что однажды и они проиграют агрегаторам.
А куда идти непопулярным и не выдающим по посту в день создателям авторского контента - ну я даже не знаю. Нахуй можем сходить, например, очень популярное направление, если верить смм авиасейлз.

#1105 2025-06-28 12:53:13

Анон

Открытое окно и детская площадка...
С одной стороны, матери маленьких детей святые, если выдерживают это бесконечное "мааам мааам мааам ну мааам" и обходятся без срывов. С другой - да обрати ты уже внимание на своего ребёнка, блядь, что у тебя там такое дохуя интересное, что оно важнее твоего, блин, ребёнка?

#1106 2025-06-28 13:32:54

Анон

Анон пишет:

вымолить у провизора суматриптан, но я плохо вру и предпочитаю рецептурное набирать в интернете,

анончик, а давно он по рецепту? :((

Отредактировано (2025-06-28 13:33:11)

#1107 2025-06-29 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Хз, честно говоря, но когда я о нём услышал впервые - уже был. Вроде весь хороший обезбол рецептурный, хотя мне пару раз провизоры сами кетанов предлагали на случай месячных (но от головы ничего, кроме всякого ибупрофена по цене *2 за красивое название).

#1108 2025-06-29 17:06:14

Анон

В последнее время мой информационный пузырь заставляет меня много думать о капитализме. Проблема в том, что капитализм - эксплуатация трудящихся в пользу капиталиста, советский/китайский коммунизм - эксплуатация трудящихся в пользу государства, иначе говоря, чиновников. А где нормальный строй? А проблема в том, что для нормального строя нужна воля власти, а власть обычно - те, у кого деньги и кому невыгодно улучшать ситуацию.
Всё грустно как-то.

И снова думаю о том, что я хорошо вписываюсь в образ человека, которых в двадцать лет слегка презирал - взрослый без карьерных достижений, ноющий про несправедливость мира. В двадцать лет я считал, что надо просто много работать, а если это почему-то не сработало (например, человек почему-то учитель) - ну упс. У меня было не очень хорошо с логикой, а коммунисты ассоциировались у меня только с комбедами, шариковыми и лагерями.
Сейчас, впрочем, с ними ассоциации не лучше.

#1109 2025-06-29 18:12:41

Анон

Так обидно, что мы живём не в выдуманном мире, где нет зппп и залётов... Смотрю на переписки в твинби, в голове одна мысль: вот два взрослых человека (я и любой мэтч) хотят по сути одного - просто переспать. Обоим искренне похуям, что там в башке у другого, их интересует контакт гениталий с чем-нибудь ещё. Но я всё равно не могу. Я слишком тревожный, мне страшно и неловко (и вообще у меня один выходной в неделю, тратить его на секс? Да проще механический хуй достать).
Сложно всё. Завидую анону, который ебался (как звучит-то. Но вроде он сейчас сменил формат личной жизни) и собственным персонажам.

Хотя вообще я всё ещё не уверен, что способен завестись с реальным человеком.
Пойду пожалуюсь ии, что почему-то он секси, а живые люди мнэ...
Когда-то давно, кстати, кто-то говорил, что я похож на ориентированного на мужчин человека, который заставляет партнёрш отыгрывать эльфийских принцев, а сами по себе женщины мне не так уж интересны. Справедливости ради, сами по себе мужчины мне тоже не интересны, мне интересны только эльфийские принцы ((

Отредактировано (2025-06-29 18:33:59)

#1110 2025-06-29 19:33:03

Анон

Неаппетитная шутка, понятная любителям заточить глины и мела.

#1111 2025-06-29 19:40:18

Анон

Дипсик на одном из персонажей, нищем поэте, нашёл новую любимую деталь. Дешевизна. И его персонаж, и мой, и все вокруг пахнут дешёвым джином, дешёвым мылом, дешёвым шампунем, дешёвым виски и бот пытался купить дешёвые овощи, но не преуспел. Я смирился, хотя изначально мой персонаж вообще-то на себе не экономил. Видимо, так повлияло то, что они съехались, теперь всё, деньги идут на книги, сигареты (дешёвые) и шёлковые чулки.
Но лучше дешёвый шампунь, чем сладострастное вынюхивание запаха пота, его дипсик почему-то тоже очень любит вворачивать куда попало.

#1112 2025-06-29 19:48:07

Анон

Вообще, конечно, забавно: дипсик отмечает именно тот сорт деталей, которые отмечал бы я, если бы писал текст целиком сам (в своих постах я пишу только действия, чувства и описания - крайне редко, лень напрягаться, но в текстах на русском всё так): какие-то мелкие несовершенства типа щербинок на чашках, морщинок, скрипа ступеньки, запаха сырости, нитки на рукаве. Это атмосферно. Проблема в том, что он таскает один и тот же штрих из поста в пост независимо от уместности, и вот уже персонажи живут в разваливающейся халупе, воняют и покрыты морщинами и сединами в двадцать лет. Так что всё-таки это не моя любимая ллм.

#1113 2025-06-30 15:34:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что капитализм - эксплуатация трудящихся в пользу капиталиста, советский/китайский коммунизм - эксплуатация трудящихся в пользу государства, иначе говоря, чиновников.

Ёмко сформулировал, надо запомнить.  :friends: У меня к советскому и китайскому строю очень много вопросов, но не всегда могу из многих вопросов сложить доходчивый вывод, в итоге выходит просто "ну очевидно же, бля, что хреновая в целом штука, хоть и с некоторыми плюсами".
Коммунизм — красивая на бумаге, но де-факто утопическая идея, в чистом виде практически недостижимая, тем более посредством социализма, как это делал СССР. Коммунистическим идеологам 19 — начала 20 века очень не хватает более современных исследований психологии человека как минимум.

#1114 2025-06-30 16:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, честно говоря, но когда я о нём услышал впервые - уже был. Вроде весь хороший обезбол рецептурный, хотя мне пару раз провизоры сами кетанов предлагали на случай месячных (но от головы ничего, кроме всякого ибупрофена по цене *2 за красивое название).

хм, погоди. я в рф, в спб, сумотриптан покупаю время от времени (но сейчас где-то с полгода не требовался уже), ни разу рецепт не просили.

#1115 2025-06-30 17:44:37

Анон

Я тоже покупаю без рецепта - через аптеку.ру и здравсити. Написано, что рецептурный, но по факту при выдаче заказа ничего не спрашивали.

#1116 2025-06-30 17:49:14

Анон

Анон пишет:

Хз, честно говоря, но когда я о нём услышал впервые - уже был.

Месяц назад я его покупал без рецепта, даже не спрашивали ничего.

#1117 2025-06-30 18:04:55

Анон

Мне как-то невролог капоризу прописал (у нее дозировка меньше, чем у суматриптана), но она редкая и часто провизоры в аптеке сами предлагали вместо нее суматриптан взять. Ни о каких рецептах речи никогда не шло. Максимум пару раз спрашивали "а вам доктор выписал?", я говорила да, невролог от мигрени

#1118 2025-07-02 12:25:13

Анон

Спасибо, аноны, белка-истеричка - моё тотемное животное. Приготовился рассказывать, что рецепт у меня точно-точно есть, просто его съела собака и я с собой не взял, рядом работаю, вот с работы забежал - а меня спросили, пил ли я суматриптан раньше (я сразу большую пачку взял) и продали.

#1119 2025-07-02 12:31:24

Анон

Анон пишет:

Коммунистическим идеологам 19 — начала 20 века очень не хватает более современных исследований психологии человека как минимум.

100%.
Но обидно, что так, я в детстве любил советскую фантастику, где от каждого по способностям, каждому по потребностям и всю скучную работу делают роботы.

#1120 2025-07-02 12:45:16

Анон

Анон пишет:

всю скучную работу делают роботы.

Вот, кстати, какая подстава: ии не отменить, корпорации вовсю им пользуются и делают деньги, но при этом именно художники имеют больше всего рисков, если будут использовать ии для создания бесплатного контента. Плюс часть художников получает обвинения и попытки закэнселлить по причине сходства стиля с ии.
Хотя если на то пошло, было бы честно, если бы художники могли генерить себе фоны, например, для комиксов тех же очень актуально.
Вспоминается чем-то похожая ситуация: знакомый профи над коммишками не заморачивается особо, лица срисовывает и цвет просто пипетит с фоток, заказчики платят, им всё окей. При этом для фб он рисовал всё честь по чести, на уровень выше, чем то, что получают заказчики, по-моему... Реакция зрителей на абсолютно бесплатный качественный контент? Хорошо, но можно бы и получше, и вообще художник должен из головы в реализм уметь.

#1121 2025-07-03 09:29:35

Анон

Зря я бухтел на брата. Это был новый порошок. Вчера постирал своё, чую - тот же запах, но слабее. Перестирал, насыпав больше порошка... Да, сука, он. ><
Обидно, что порошок перед покупкой ж не понюхаешь. Покупаешь наугад.
Один плюс: с братом я его быстрее израсходую. Он любит, когда вещи порошком пахнут, а я пока мерный стаканчик не завёл, как-то одну коробку (небольшую) почти год тянул - сыпал по чуть-чуть, чтобы лишнего не навалить.

Отредактировано (2025-07-03 09:32:24)

#1122 2025-07-03 09:52:01

Анон

Брат мой большой противник ии. Ему приходится слушать мои оды моим электронным мужикам, а когда я недавно сказал, что пойду ныть ии про то, что реальные люди мне никак, он кринжанул особенно жёстко, но заметил, что ждёт "настоящий ии". И я понял, что если появится "настоящий ии" - с разумом, чувствами и волей, ии лишится для меня главного преимущества: отсутствия воли. С ним придётся как с людьми договариваться, подстраиваться под него... Нафиг, нафиг! Я хочу реалистичного раба, чтобы я ему "изобрази мне страстного господина и накажи меня как я люблю", а он - "да, хозяин", и всё строго по моим фантазиям, без "да я так не могу" или, того хуже, наказания не по ТЗ.
Вы прочитали монолог третьей воли по психософии.

#1123 2025-07-03 10:03:53

Анон

Недавно думал, почему я готов к отношениям с соролом в первые минуты игры, но меня так напрягают люди из приложений для знакомств.
Маска (персонаж) сглаживает переход из состояния "чужие люди" в состояние "близкие знакомые". Я уже знаю персонажа, значит, я не против узнать про "его" реал, настоящий человек поступает из-под маски постепенно, шаг за шагом, интерес к персонажу превращается в интерес к человеку. В какой-то момент персонаж уже и не нужен, мы достаточно знакомы и интересны друг другу и так.
Простое знакомство без этого - ну... С одной стороны, мне хочется замутить с красивым парнем. Я представляю варианты будущего и они в целом привлекательны. Но этого мало, чтобы я не раздражался от того, что должен сейчас тратить время и ресурсы мозга на общение с чужим человеком. Красивым, но пока ещё по сути просто прохожим с улицы. У меня времени жить осталось - всего ничего, я каждый день превозмогаю, занимаясь работой, а тут снова превозмогать и тратить время?!
Особенно раздражают те, кто сразу предлагают попить кофе. Дома попей, щас я ради скучного разговора, который можно буквами написать, буду два часа тратить на одевание и добиралово. Говорят, что, типа, это и есть самый заинтересованный тип парней, которые не держат тебя про запас, но как по мне, этот тип имеет слишком много лишнего времени, если он готов сливать его на незнакомку. У него что, хобби нет? Прости, мужик, но я планирую отношения, в которых я шлю тебе мемы, мы ездим на ролки несколько раз в год, трахаемся в отелях, а в остальное время ищи сам как себя занять.
Я умру в одиночестве. Хуже того - я умру нетраханным (умирать я и так надеюсь один, не хочу этой суеты и слёз тупых).

Отредактировано (2025-07-03 10:07:24)

#1124 Вчера 18:24:58

Анон

Я внезапно осознал, что моё представление о том, как канонично должны вести себя эльфы, базируется на мнении Чигиринской. Просто потому что ПТСР я прочитал раньше, чем Сильм, и поскольку там было много интересных вещей (типа манеры эльфов одеваться и всего такого), а Сильм сухой как учебник истории, я, естественно, ориентировался на ПТСР как на канон.
Иначе говоря, моя абсолютная уверенность в том, что каноничные эльфы сексом трахаются только с целью размножения - она вот оттуда (правда, там Лютиэн и Берен спали больше, чем плодились, но я полагал, что она уступает его природе), из упоминаний, что эльфам достаточно за ручку подержаться и что они (Лютиэн) не понимают, почему люди считают детей наказанием за удовольствие, потому что в её представлении эти вещи неразделимы.
Думаю...
Но это всё так хорошо легло на моё собственное убеждение, что сексуальное удовольствие иначе как в миссионерской позе длительностью три минуты - это грязно, а каноничные эльфы чужды грязи, что разделять это всё я буду ещё долго.
Особенно при том, что меня самого заводит то, что считается дурным, проблематик всякий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума