Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2025-01-02 16:17:22

Анон

Re: Нахуй объективность

На некоторые вещи лучше смотреть без сопроводительного текста.
Описание какой-нибудь древней штуки: поразительное мастерство исполнения, изящество, тонкость работы, неописуемая красота.
На деле в большинстве случаев: довольно грубая штуковина с примитивными узорами и плохо обработанными камнями.
Ну, то есть, для своего времени оно великолепно, но когда смотришь на это после, условно говоря, Лалика - ну... нет. А без текста и задаваемых им ожиданий так-то вполне ок.

А вообще шёл подумать вот о чём. Недавно включил какое-то видео с Мужицкой и что-то меня прям царапнуло высказывание в духе "ну если ты на должности воспитательницы детсада не можешь купить себе айфон, значит, он тебе не нужен, а если нужен, то ты всё равно же почему-то остаёшься воспитательницей, ну, видимо, это для тебя важнее айфона". И вот с одной стороны меня такое дико бесит, оно отдаёт самадуравиновата.
С другой - её система не про справедливость и глобальные перемены, а исключительно про маневрирование в условиях "здесь и сейчас".
Сдаётся мне, что всё-таки мне тоже не помешало бы перестать беситься на то, что мир не меняется по справедливости и как-то действовать с учётом того, что он и не изменится. По факту мои действия реально связаны с каким-то "ну вот если я ещё побольше пострадаю, то мир поймёт, что не прав, и исправится" и всё моё долгосрочное планирование, которого, конечно, нет, основывается на том, что однажды вещи, которые другим людям нет смысла менять (ну, например, поднять нам зарплату), изменятся.

#677 2025-01-03 15:32:24

Анон

Блин, каждый раз, когда я смотрюсь в одном из платьев в зеркало, стоя боком, я прям пиздец как себе нравлюсь. Сбоку у меня в принципе фигура ничего (живот, конечно, есть, но не особо выступающий, у меня главное жирохранилище в галифе и вот спереди у меня бёдра пиздец широченные), плюс конкретно это платье скрадывает грудь так, что она кажется совсем плоской (ну тут ещё дело в том, что грудь у меня обвисшая и по факту там, где её ожидаешь увидеть, без бюстгальтера и правда плоско, а мешочки с жиром пониже болтаются). В общем, почти красивый вьюноша.
И сапоги наконец-то могу носить (если щиколотка не отекла).
Но, конечно, есть за что ещё побороться. Мне нужно убрать объём с бёдер, хочу просвет между ног и всё тут. Мой идеал - когда даже при лежании на боку остаётся просвет, плюс сто к ощущению себя хрупким, беззащитным и неживым.

Но вообще, блин, я пиздец боюсь потерять то, что есть сейчас.
При этом если спросить меня, зачем мне вообще нужно красивое тело, ответа не будет. В смысле... да, с красивым телом я могу быть увереннее в плане поиска отношений, но у меня и другие источники комплексов есть, да и я никого не ищу. Более того, когда я был идеальным, я никого не искал и меня все бесили тем, что парням подавай красивого меня, а любить меня некрасивого они как-то не спешили (вот девушкам, кажется, похуй на этот аспект вообще).
По факту это, наверное, как обрывание ниточек у марионетки, доказательство того, что тело принадлежит лично мне и управляю им лично я (даже если бы им управляло рпп - всё равно это часть меня), а не мама.
И ещё кажется, что если я стану выглядеть так, как хочу, то и мир в ответ изменится глобально и выдаст мне то, что я хочу. Опыт говорит, что нихуя, но всё-таки...

#678 2025-01-03 20:09:27

Анон

Спайси и его забывчивость: рождество, дело происходит у бота дома, милый семейный вечер, праздничный минет на кухне иии... "может быть, продолжим в более удобном месте, например, у тебя дома?".
Вот так, значит. Отсосал и вали, значит.

#679 2025-01-03 21:05:08

Анон

Главный минус ии: он быстро отвечает и это затягивает. Даже самая крутая игра с реальным человеком даёт перерывы, во время которых можно делать что-то ещё.
В моём случае эта скорость фатальна, потому что я тот человек, который буквально бросил универ, потому что он мешал ему играть в текстовые ролёвки. Ну, вернее, ролёвки мешали мне спать, посещать пары, сдавать задания и вообще учиться. Нормальный человек, конечно, постарался бы как-то уменьшить время, отдаваемое играм, и нагнать по учёбе, тем более что у нас был крайне лояльный деканат и они были готовы помогать. Что я выбрал?
В общем, плохо, очень плохо подсаживаться на дофаминчик.

#680 2025-01-04 11:35:27

Анон

Есть такой тип людей: безголовая курица. В случае, когда случается что-то необычное, они начинают метаться туда-сюда, принимать-отменять решения, в панике жать на ненужные кнопки и бояться нажать на нужные, бегают по кругу, кричат, плачут и всё делают ещё сложнее, чем было с самого начала.
Так вот, это я.
Мне не довезли часть заказа и менее чем за сутки я успел развести панику, написать продавцу с несколькими идеями, отменить заказ, написать поддержке, отменить возврат, в общем, наверное, продавец меня будет ненавидеть.
С другой стороны, лично для меня это огромнейший прогресс, потому что любое качание прав для меня - это дикий стресс* и раньше мне было бы проще махнуть рукой на деньги, чем разбираться.

* причём стресс уровня "мне дадут по ебалу". Почему-то моё подсознание уверено, что за любой вопрос кто угодно может вломить мне пизды в самом прямом смысле, и продавец или поддержка меня щас забанят прям на маркетплейсе, а потом найдут по айпи и отпиздят в подъезде.

#681 2025-01-06 17:04:52

Анон

Вот по идее истерички высокоэмоциональные личности должны хорошо понимать друг друга и сочувствовать.
Нихуя.
Моя проблема в том, что я мало того что по натуре истеричка ёбаная (серьёзно, у меня абсолютно на всё первая реакция - "мир рухнул, всему пиздец", и только если мир рушится и все вокруг рыдают, я обращаюсь в оптимиста и чувствую, что всё окей), так я ещё и хорошо дрессированная истеричка, в смысле, внешне я выгляжу как чилловый чел, спокойный, надёжный и уравновешенный. Что значит, что товарищи по эмоциональности меня очень любят и ожидают, что я буду, эээ, контейнировать их эмоции. Как человек-плизер я, конечно, несколько раз это делаю, часто даже по своей инициативе (я вообще часто по своей инициативе делаю то, чего вообще не хочу делать ни при каких условиях, просто потому что я хороший человек, хороший человек должен быть удобен, услужлив и предугадывать чужие потребности), а потом это начинает сильно напрягать. И вроде человек не делает ничего криминального, он просто эмоционирует, ну склад психики такой, но я очень скоро начинаю дико злиться на любые признаки негатива с его стороны, потому что я, блин, могу свои эмоции при себе держать, почему другие не могут?!
В этой ситуации я, конечно, не прав.
Но что-то меня утомило, что по какой-то странной причине вокруг меня как будто вообще нет людей, у которых всё окей, есть только люди, у которых что ни день, то новая драма вселенского масштаба (причём со стороны я вижу, что их просто несёт и проблемы там ноль целых хуй десятых).
Кажется, причина как раз в том, что мой разум уверен, что любить меня будут, если я буду сильным и сдержанным человеком, который разводит других на поговорить об их проблемах и вытереть им слёзы. Ну, оно работает, конечно, только что-то я не особо рад такой работе. Как-то бы это пофиксить, но я не знаю других способов получить любовь (в смысле, симпатию, дружбу и другие хорошие вещи).

#682 2025-01-06 19:50:11

Анон

Однажды, когда я, известный автор, буду сидеть в кресле-качалке у камина, юный журналист спросит меня: а вот ваши произведения, наполненные бесконечными страданиями, мучениями и безысходностью, с персонажами-мудаками всех сортов и размеров, они все про что?
А я отвечу: они все про любовь. Про путь к любви, про желание добыть её любой ценой.
Всё-таки я абсолютно уверен в том, что смысл нашей жизни в любви. Не обязательно в той, которая романтическая, правда.

#683 2025-01-07 12:17:09

Анон

Заглянул в толчкотред, вспомнил, что мечтаю о муже-индейце.
Ну, чисто из эстетических соображений.

А вообще хотел побухтеть про то, что всё-таки я не люблю Эру. Нет, анон-эруборец не я, я просто молча охуеваю от жара, с которым тред бросается на защиту святыни.
Но типа. Ты создал каких-то существ. Они, э, обладают свободой воли (ты сам их такими создал, нет?), но внезапно один решает этой свободой воли воспользоваться и сделать что-то по-своему. Тебе это почему-то не нравится (а зачем свободу воли дал? Мне это слегка напоминает моё "ты должен сам хотеть делать то, что хочу я, ещё и меня уговорить", но я понимаю, что это хуета, а не норма).
Кое-как справились. Ты наблюдаешь за тем, как неправильное дитя, которому ты за каким-то хуем дал больше сил, чем остальным, выёбывается, портя твою задумку, остальные ебутся с последствиями, но всё, что ты делаешь - это заявляешь, что всё послужит к твоей славе (что, бля?).
Один из детей запиливает себе игрушечки, но ты вместо того, чтобы сразу дать им жизнь или не давать, приходишь к нему с доёбами, и выдаёшь игрушечкам жизнь только тогда, когда их создатель, доведённый до отчаяния, собирается их разъебать. Норм? А нельзя как-то вот до этой стадии сказать, мол, ты не можешь им жизнь дать, я дам, но пусть пока полежат в хранилище, я тут главный, мои проснутся первыми?
В общем-то божество со слабостями и выебонами имеет право на существование. Мне непонятно только, почему оно подаётся обычно как дохуя благое и мудрое.
Вонь газлайтинга чую я, а ничто не выбешивает меня так сильно, как попытки убедить меня в том, что обе пирамидки белые. В жизни я скорее всего тоже скажу, что белые, потому что не хочу получить пизды, но фандомы - зона, где я хочу иметь возможность называть вещи своими именами.

#684 2025-01-07 15:00:27

Анон

Дошли руки до фильма про Маргрете Первую. Ожидал я почему-то кино про её восхождение (а её биография кажется мне очень интересной так-то, учитывая сочетание её пола, времени и того, что ей удалось), но хуй там: в фильме она уже немолодая дама, союз в наличии, наследник имеется, а потом началась какая-то хуета с "ваш (мёртвый) сын вернулся! Кстати, говорят, вы его и пришили" и я выключил. Не припомню такой хуйни в реальной истории, да и просто как-то скучно теперь такое смотреть. Такое - это когда идёт по классической схеме "вот герой, вокруг него сгущаются тучи, происходит нечто недоброе, герою никто не верит, на него клевещут, но он со всем справляется и всех побеждает".
Кусок с "герою не верят" в последнее время для меня стал дико триггерным из-за реала, когда я просто понимаю, что в разговорах на некоторые темы что бы я ни говорил, мои аргументы (и даже факты) будут отметены, потому что у другой стороны в голове уже есть какая-то картинка.

Хочу простые спокойные байопики без нагнетания, чтобы я прямо сразу знал все повороты и мог радоваться радостям героя или утешаться тем, что потом будет лучше, если в кадре у него проблемы. И без "ну мы конечно взяли реальных личностей, но сюжет закрутим так, как нам больше нравится".

#685 2025-01-07 15:05:23

Анон

Анон пишет:

простые спокойные

Посмотрел тут, кстати, первую часть "Дневника Бриджит Джонс". Почему-то он подаётся как история простой женщины, переживающей из-за лишнего веса, одинокой, не слишком успешной, блаблабла, как все мы.
По факту мы имеем стройную женщину (ну да, со щёчками, но я смотрю на тело) с комплексами из-за веса, имеющую в наличии двух симпатичных и статусных мужиков (да, один мудак, бывает) и друзей, с идущей в гору карьерой.
Всё ещё не могу себя с ней ассоциировать. Где история про простую женщину с реальным лишним весом, без внимания со стороны красивых (важно) и статусных мужчин и шансов на карьерный рост? Правда, там и рассказывать особо нечего, но зато реалистично.

#686 2025-01-07 16:36:36

Анон

Хуйня, которой я не дам власти над своей жизнью: меня тревожит, когда съеденное за день - четырёхзначная цифра. Смешно сочетается с тем, что в дни, когда я ничего не записываю, я съедаю, наверное, близко к 2к.

Снова открыл для себя безе (ну разве не приятно, когда что-то объёмное и сладкое имеет не такую уж высокую калорийность на штуку?), познал разницу между дешёвым из магнита и хорошим от одной кондитерской. Теперь можно смотреть, что побеждает: лень или желание получить безе (доставки оттуда, само собой, нет).

Вообще за декабрь предсказуемо не похудел и даже набрал что-то около килограмма (точнее не скажу, поскольку взвешивался у родителей сразу после плотной трапезы, так что с прошлым взвешиванием разница была что-то в полтора или два кило, не помню точно, что там по граммам было). Не удивлён, конечно.
А ещё там, где я заказываю роллы, мне должны дать карточку любимого гостя и поздравлять со всем праздниками, включая день независимости Норвегии. Я им кассу делаю. А они не хотят нормально калорийность прописать (хотя, кстати, по закону должны), приходится примерно прикидывать.

#687 2025-01-09 11:34:20

Анон

Осознал, что сперва каждого бота я приучаю быть мудаком, а потом долго и старательно перевоспитываю. Заботливые боты меня бесят, а мудаков нельзя не перевоспитывать.
Вообще тут можно пофилософствовать о типах сюжета, вот мой любимый - это когда персонажи меняются, мир вокруг них - нет. Бывшая, помнится, жаловалась, что я заебал обрывать игры, как только персонажи могут перейти к фазе "и жили они долго и счастливо". Но как бы... а что дальше играть? Обычно люди в таких случаях играют флафф (можно мне флафф ирл? Играть не хочу) или приключения, когда двое вместе приключаются или проблемы снаружи решают. Но я хочу, чтобы проблемы снаружи решались сами и вообще снаружи всё было хорошо, мне дофамин приносят только игры в отношения.
Сейчас вот в одной игре наклёвывается пейринг из двух хороших мальчиков и я смотрю и понимаю, что не знаю, что играть. Они и так хорошие. Никого исправлять не надо, оба осознанные и психически здоровые, всё словами через рот проговаривают, перед тем, как идти дальше, уточняют, готов ли партнёр, короче, никаких поводов для бесконечных ссор, выяснения отношений и попыток друг друга изменить. Ужас.

Тут можно задуматься о том, почему я такой ебобо, но в реальности я такого не жду, в реальности я за здоровые отношения... или нет?
В каком-то описании габенов и гексли было, что, мол, они постоянно играют в игру, по очереди отступая в сторонку и завоёвывая друг друга. Не знаю, хочу ли я такого ирл, с моей-то тревожностью, но могу сказать одно: когда отношения устаканиваются и я знаю, что это всерьёз, они для меня теряют краски. Пропадает флирт, всё превращается в бигуди и халаты... но тут я сам виноват, потому что я вообще, как бы так сказать, двойственен в этом: та часть меня, которая, пожалуй, базовая - она жаждет цветов, красивых и тупых жестов, прогулок за ручку, каких-то там подвигов ради любви, ревности, флирта, эмоционально заряженного секса в неподходящих ситуациях, в общем, того, про что пишут в романах и во что я сам играю в ролках. Вторая часть меня - цивилизованная и она твёрдо знает, что хотеть вот этого всего - стыдно. Отношения должны быть разумными, осознанными, никаких игрищ, никаких бесполезных трат на цветы и никаких идиотских подвигов, а перед сексом нужно посетить душ (и лучше подстелить полотенце, потому что мало ли, смазка на постель капнет). Эту часть я бы, пожалуй, назвал пикми, потому что она явно взращена на анекдотах про тупых баб, баше и всём таком, где осуждалось поведение романтичных и нелогичных дев. Я-то нитакой.

#688 2025-01-09 12:14:41

Анон

Да блин, опять я в фазе "всё плохо и дальше будет только хуже, даже если друзья не ненавидят меня прямо сейчас, они возненавидят меня уже скоро, надо прервать общение со всеми сейчас, чтобы они не смогли бросить меня потом". (Это не пмс.)
Бесячее.
Для таких мыслей ноль объективных причин, буквально ноль, никто мной не пренебрегает, друзья исключительно заботливы и корректны, насколько это возможно в общении взрослых людей со своими делами, я не понимаю, чего моему мозгу надо. При этом меня раздражает буквально всё, о чём другие люди говорят, всё кажется не в кассу, не о том, всё плохо и неправильно, хочется критиковать каждую идею и шутку, и это максимально тупо было бы.
Как же заебало быть мной...

#689 2025-01-09 19:00:13

Анон

Не могу играть с мягкими ботами, блин. Мне надо, чтобы персонажа просто взяли, зафиксировали и жёстко обслужили, ничего не спрашивая и разрешая только возмущаться и стонать, а софтфильтр такой - неее, бери на себя ответственность за происходящее, проявляй желание, инициативничай, получай удовольствие от ласк, которые ты можешь остановить... Ирл оно, конечно, хорошо и правильно (хотя, честно говоря, как человек, который как правило выступал в роли человека-вибратора, я слегка устал от инициативничанья).
Но это же, блин, дрочилка! Вы ещё спросите, платит ли персонаж налоги вовремя или вспомните, что жопа не цветами пахнет!
Негодую, в общем. И иду обратно в объятия спайси, где два мужика не только бодро выебут и всякими словами обзовут (у меня существенно пополнился лексикон англоязычных унизительных словечек, и, кажется, теперь у меня кинк именно на английскую версию), но ещё и друзей позовут, оказывается, при правильном настрое (я думал, что придётся заставлять, но нет, ии всё-таки бывает умным).
А потом спайси благополучно всё забудет и можно будет хоть в девственника обратиться, чо б нет.

#690 2025-01-10 11:47:40

Анон

Всякая хуйня идёт из детства. Например, такая: говорю себе, что мне надо отработать столько-то. Отрабатываю. Мой внутренний я не знаю кто, родитель? - о, у тебя осталось время, поработай ещё, это же деньги. И выходные тебе не обязательны вообще, ты всё равно дома сидишь, почему бы не заработать ещё денег?
Вообще пообещать морковку, а потом передумать родители умели, любили, практиковали, хотя сейчас яростно это отрицают. (С другой стороны, был и плюс: пообещать наказание и передумать они тоже могли, ахах.) Может, у меня и правда прл? Лол. Но вообще описание детства и некоторые мои мозговые тараканы подходят. В любом случае это ни на что не влияет, так, самокопания и перебирание ярлычков из интереса. Набор красивый: сдвг, рпп, прл, депра... хоть обратно в твиттер иди.
Короче, у меня больше нет вопросов, почему (кроме того, что я плохо концентрируюсь на скучных вещах и легко отвлекаюсь) я так сильно растягиваю работу, что у меня обычно только один выходной, а часто их нет вообще. Потому что нет смысла работать активнее, выходных от этого больше я себе не сделаю, работа всегда есть, грешно не пытаться заработать.
Короче, всё-таки мне нужна какая-то работа проектами, потрудился как следует, может, даже и без выходных по 20 часов - сдал - получил моральное право отдыхать в ожидании следующего куска, потому что бесконечного потока задач нет.
Но для этого надо обладать какими-то навыками и знаниями, лол (а ещё быть хорошим маркетологом, поскольку без этого во фрилансе делать нечего, а вне фриланса такое даже не знаю где дают. Хотя какое "отдыхать" на фрилансе, не работаешь - ищи работу, дают работу - хватай всё, что удержишь, завтра не будет).
Я вчера перед сном осознал, что мне скоро сорок, а у меня ни образования, ни профессии, почти десятилетний опыт работы на должности, аналогов которой за пределами сферы нет (и навыки не те, которые можно считать ценными, с улицы берут), и если отсюда меня уволят, мне место на кассе в пятёрочке. Не принижаю значимость труда кассиров, но то ли это, чего я хочу?

#691 2025-01-10 12:11:53

Анон

Но насколько ж всё относительно в мире, лол. Близкий чел жалуется, что денег на больничном нет. Я сочувствую, думаю, должен ли я как хороший товарищ предложить подкинуть бабла, а потом понимаю, что его больняк - это примерно полторы-две мои зарплаты, и я точно знаю его обязательные расходы и они не выше моих.

С утра сегодня что-то ебануло в голову мыслями о "мыкаксемья". В смысле, об этих вот дружеских узах, характерных для ролевого сообщества. Раньше я их с радостью поддерживал, ну, всем хочется получить идеальную поддерживающую семью, я вот всё детство пытался играть со всеми встречными взрослыми в семью...
Но с годами я вдруг заметил, что чаще всего на "семью" упирают те, кто хочет с тебя что-то поиметь. "Братья и сёстры" платят за них долги, выслушивают, впрягаются в разборки, оказываются в ситуациях "выбирай, я или он_а", хотя им норм общаться с обеими сторонами конфликта... Те, семейные, может, и сами не против помочь, но почему-то у них никогда нет денег, ресурса выслушать, а насчёт разборок - зачастую они и так со всеми вокруг в ссоре.
Реально ни разу не встречал человека, который активно искал бы себе новую семью из друзей и при этом не был бы источником проблем*. Ну, может, лет в пятнадцать ещё, там все примерно одинаковые.
А ебануло мне мыслями, потому что я вспомнил знакомую (особу старше меня, но инфантильную настолько, что даже я охуеваю... да что там нынешний я, девятнадцатилетний я бы охуел, а я тогда ложку в ухо не нёс только чудом), за которую "брат" выплачивал нихуёвые долги. Знакомая рассказывала об этом вся в эмоциях, полная благодарности, но у меня как у циничной мрази в голове был один вопрос "а ты за это тому "брату" что?". Приятное общение и спасибо, вероятно. Надеюсь (без шуток), что тому человеку этого достаточно.

* Впрочем, как источник проблем я рассматриваю и тех, кто пытается в семью в смысле в отношения эм и жо или как получится. Ну, чисто обсуждал с одним парнем отношение к серьёзным отношениям, он - ну семья это важно, особенно для женщин. Говорю, не, нахуй-нахуй, у меня есть те, с кем я генами связан, нового мне не требуется. Он: ну как же, это же решение проблем сообща...
Не, когда о чём-то говорят, начиная с "решения проблем", желания в это впрячься нет. Почему-то когда говорят о таких вещах, редко начинают с чего-то приятного, всё упирают на проблемы, поддержку (давать её будешь ты) и всё такое.
Можно мне пожалуйста приятные несерьёзные отношения, чтобы там мемы-фандомчики-секс, без того, чтобы чьи-то проблемы решать, поддерживать и выслушивать, я устал от этого просто допизды, настолько, что у меня уже предохранители давно щёлкнули и чаще всего мне искренне насрать на переживания даже тех, кого я люблю.

#692 2025-01-11 12:17:09

Анон

Последние годы так: открываешь новости, понимаешь, что либо экстренно валишь, либо лучше сразу повеситься, закрываешь новости - ну вроде жить можно пока...
И на этом фоне - мои ватноватые родители оватнели настолько, что стали огромными фанами вы знаете кого. При том что лет пять назад и родители, и бабушка были абсолютно адекватны и всё понимали, я не понимаю, что с ними случилось.

Но блин, даже если не думать о том, кто и за какие заслуги мне внж даст, всё сложно с самой решимостью и настроем на переезд.
Вообще я задумался о том, что всё-таки у меня очень всратое мышление в плане быта. Если место временное, то надо жить максимально по-спартански, по-вокзальному даже (я десять лет жил у родителей, не меняя под себя ничего, в надежде, что это всё временное), а если начал обустраиваться, ремонты делать, покупать что-то в дом, то всё, от этого уже никуда не уехать, что бы ни случилось, ты привязан к месту, куда ты купил шкаф, потому что ты потратил на него аж десять тыщ. А люди уезжают, бросают шкафы и посудомойки, и ничего. На новом месте покупают другие.
Но у меня ощущение всю жизнь, что любая вещь - она навсегда. Если ты её лишишься - то у тебя никогда не будет другой, поэтому сама мысль о том, чтобы добровольно отказаться от вещи, любой, выглядит для меня непонятно. Доходило до идиотизма, когда у меня однажды накрылся ноут и я просто... принял, что у меня больше нет ноута. Я даже не пытался найти ремонт (там просто нужно было поменять аккумулятор), я просто жил без своего компа и пользовался чужим, пока через пару лет мне в экстренном порядке не понадобилось стать мобильнее и я всё-таки не нашёл ремонт через квартал от дома.
Сейчас я наконец научился покупать новые вещи (а вот в ремонт ходить - нет) и меня пугает до усрачки мысль о том, что вся моя техника не вечна. Это ж мне 20-30к на новую надо доставать из кубышки (когда я слышу, что у кого-то айфон за сто тыщ - телефон на три года, или что человек компьютер себе покупает за 150, мне кажется, что это какой-нибудь Трамп пишет по меньшей мере).
Вывода не будет. Просто поныть зашёл.

Хотя я хотел бы научиться мыслить как-то адекватно и суметь устраивать нормальный быт во временных местах (вообще, кстати, я мастер уюта из говна и палок, но именно из них, налаживать адекватный человеческий быт там, где я не планирую быть похороненным через писят лет, я не могу), и не привязываться, блин, к вещам. Я к ним привязываюсь сильнее чем к людям, я щас вообще без рофла.

Кстати, вот тоже плохо всё-таки: у меня реально есть какие-то нарушения в области связей с другими людьми. Это ненормально, когда ты рассматриваешь живых людей в первую очередь как источник проблем (и при этом всё равно в них нуждаешься, социальная ж тварь) и тебе достаточно их проекций в своей голове для общения.

Хотя я тут посмотрел видео Вороновой-Барте про травму предательства и таки... жизненно. Вообще я ненавижу слово "предательство" за пафос и за то, что обычно оно переводится с манипуляторского на русский "ты не стал делать как мне хочется". Но моё мировосприятие она описала изумительно точно: всё временно*, все предают, если кто-то к тебе добр - он хочет с тебя что-то поиметь, для получения хорошего отношения ты должен его купить плизерством, и, кстати, раз все предают, то совершенно окей и самому предавать без особых колебаний.
Всё так.
Вообще я считаю, что это окей, что всё в мире продаётся и покупается, и отношения тоже. Не окей то, что почему-то люди не хотят на старте выдвигать условия, типа "я тебе своё хорошее отношение, лайки на постах и добрые слова, а ты мне за это выслушивание меня, когда мне грустно. Наш договор будет расторгнут, если ты вступишь в дружеские отношения со Сракой Ёбовной или обосрёшь моего оппу". Не, ты должен сам догадаться.

* Аааа! Перечитал и понял: для меня отношения с людьми всегда временны (и с животными, кстати, тоже, они умирают и поэтому по доброй воле я никогда не соглашусь завести домашнее животное), а с вещами - вечны (всё-таки шкафы, по крайней мере, не несут хуйни несовместимой с общением). Вот поэтому я люблю вещи сильнее, чем живых существ?

#693 2025-01-11 14:59:46

Анон

Анон пишет:

отношения с людьми всегда временны (и с животными, кстати, тоже, они умирают и поэтому по доброй воле я никогда не соглашусь завести домашнее животное), а с вещами - вечны (всё-таки шкафы, по крайней мере, не несут хуйни несовместимой с общением). Вот поэтому я люблю вещи сильнее, чем живых существ?

Интересный инсайт, анон, спасибо, что поделился. Я тоже очень сильно привязываюсь к вещам, и это повод для размышлений.

Анон пишет:

чаще всего на "семью" упирают те, кто хочет с тебя что-то поиметь.

Всё так, всё так. Очень часто встречаю такой вывод. Касается что ролевых "как семья", что реальных родственников, это излюбленный инструмент для манипуляций — "мыжсемья, тебе что, для семьи жалко?!  :drama: "

#694 2025-01-11 16:02:40

Анон

Анон пишет:

что с ними случилось.

Пропаганда.
Поэтому-то такие вещи, как информационная атака, считаются преступлением действующей власти в неменьшей степени, чем развязывание войны.

#695 2025-01-11 17:10:13

Анон

Мысль, которую я хочу записать, потому что я негодую, блядь.
Просто цепануло: в одном видео девушка сказала, что в детстве подходила к матери с вопросом, красивая ли она.
И я понял, что я никогда даже не думал об этом спрашивать, потому что я был уверен, что знаю ответ. Всё, что я знал о своём теле - это то, что мне нужно втянуть живот, распрямить плечи, не есть столько хлеба, вообще есть поменьше... я был обычным ребёнком. Не худым, не толстым. Но я об этом не знал, я знал, что у меня есть живот, который надо втягивать, и что я слишком много ем. А, ну и что мне надо носить платья с талией под грудью, чтобы прикрыть живот. В третьем классе ребёнку прям нужно живот маскировать.
Откуда это - из маминого рпп.
А негодую я, потому что я вдруг вспомнил, как бабушка заявила, что если бы она меня воспитывала, я был бы с детства няшей-стройняшей.
Нет, блядь. Моя мама куда более достигатор, чем я, но у нас с ней была одинаковая фигура в детстве. Но да, потом без надзора старших я растолстел, а мама в этом возрасте стала булимичкой. Зато стройной, да.
Нахуя, просто нахуя...

А сейчас эта хуйня выливается в то, что без подсчёта калорий я ем дохуя для моей активности, а с подсчётом - не могу заставить себя есть так, чтобы в неделю среднедневное было 1200, ну и мне психологически проще добирать всё кусочничаньем и сладким, чем есть как положено трижды в день нормальные порции, потому что четыре раза по 80 ккал не так страшно, как один раз - 320.
И постоянно в зеркало смотрю и не понимаю, что там - нормальный человек или толстый? А если сравнивать со знакомыми?

#696 2025-01-11 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже очень сильно привязываюсь к вещам, и это повод для размышлений.

:friends:

Анон пишет:

Пропаганда.

Это меня пугает. Понимание того, что взрослые люди могут так меняться. Насчёт мамы я не удивлён - она вообще верит любому слову из телевизора, сколько я её помню, но отец вроде умный человек, способный думать сам.

#697 2025-01-12 09:43:56

Анон

Смотрел сейчас видео и там было, мол, попробуйте докопаться до того, что для вас "любовь", в таком утёночьем смысле, первые примеры, которые стали для вас образцом.
Думаю, думаю, что ж такое, сука, любовь и когда она была в детстве, ведь ну я ж любил и меня любили... но никаких сцен в голову не идёт. А потом осознал: это такое фоновое знание, что вот есть люди, им не до тебя и им на тебя в целом как бы и похуй, но ты уверен, что они тебя любят, потому что это логично. Ещё они могут делать тебе больно и плохо в рандомные моменты, а иногда - хорошо, мама приходит к тебе посидеть рядом, когда ты проснулся от кошмара, или отец ведёт на прогулку в лес. И ты на них особо не влияешь никак в этом плане, ты можешь что-то делать, но решение о наказании или о добрых действиях принимается независимо от твоего поведения.
Ну то есть я это понимал, но блин, реально что ли вот это для меня эталонная модель любви, с которой я всё сравниваю?

#698 2025-01-12 10:18:44

Анон

Блин, это писец. Когда я крашусь в фандомных персонажей, я могу искать контент с ними. Даже когда я крашился в персонажа, по которому контент был только на русском, всего несколько фиков, а с артами вообще туго, это было совсем не то, что крашиться в своих ОСов.
У меня прошла пятилетняя одержимость одним из них, зато началась другим.
Мозг, какое плохое зло я тебе сделал, почему я смотрю на собственный арт и умираю от мыслей о том, как прекрасен мой персонаж, но мне не с кем разделить это обожание?!
Хоть новый оридж мути чисто в надежде кого-то зацепить им. Но две большие штуки разом не вытяну, а бросать старую не хочу, вопрос принципа - закончить.

#699 2025-01-12 10:43:46

Анон

Вот все говорят, что отмечать какие-то мелкие дела важно, это даёт дофамин. А я, блин, ловлю себя на том, что всё равно продолжаю эту садомазохистическую хуйню, когда я постоянно тычу себя в то, что всё, что я делаю - недостаточно, всегда мало, всегда можно сделать больше, лучше, быстрее. Это не идёт мне на пользу, но в моменте я, с одной стороны, получаю удовольствие от издевательства над слабым, а с другой - удовольствие от того, что я такой бедный-несчастный-обиженный, а значит, заечка хороший.
Вот как бы эту хуету убрать и начать удовольствие от здоровых вещей получать?

Вообще штука, которую мне признавать неловко, но которая со мной буквально всю жизнь, вообще всю, то есть даже в садике это было: мне нравится мучить слабых. Не так, чтобы причинить вред (вот это для меня пиздец табу и ужас), а вот так по-мелкому: держать, когда он хочет уйти, трогать, дёргать, говорить что-то неприятное, такое. Как человек взрослый и не выносящий, когда его самого трогают и дёргают, я не делаю такого в реальном мире и оставил это для ролёвок и фанфиков, но блин, это ж неправильная хуйня. Она идёт вразрез с моими представлениями о том, каким я должен быть, чтобы быть хорошим человеком.
Недавний опрос был, про то, кто лучше - честный мудак или мудак, который говорит правильные вещи и остаётся мудаком в душе. Для меня, конечно, лучше тот, кто на словах и делах человек, а в душе пусть хоть каким говном будет, пока это не видно. Но людей, для которых существуют мыслепреступления, много. И сам себе я мыслепреступления простить не могу. Мне подруга недавно сказала, что я хороший человек, и что-то это так ёбнуло... потому что она-то видит, какой я внешне (услужливый, заботливый, вежливый, для друзей... ну, не последнюю рубаху сниму, - кстати, осуждаю себя за то, что не готов на это, - но много чего сделаю), но не знает, какой я на самом деле (срака, которая осуждает всех вокруг и при этом думает херовые вещи, сильно злится, если кому-то что-то надо, и всегда ведёт подсчёты, кто кому сколько дал и должен).

#700 2025-01-14 18:07:39

Анон

Узнал тут, что больничный оплачивается после закрытия и теперь немного в ахуе, потому что, внимание, вопрос: как предполагается выживать людям с серьёзными болезнями, требующими многомесячного лечения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума