Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-12-25 14:30:34

Анон

Re: Нахуй объективность

У меня горит жопа. Вот я думал отказаться от поездки в последнюю минуту, но решил, что здорооовье же.
Во-первых, такси туда-обратно вышло почти на косарь (альтернатива - пересадки с ожиданием транспорта на морозных остановках и примерно три часа на дорогу, если очень повезёт). Во-вторых, регистратура и сестринский пост пинали меня туда-сюда. В-третьих, врач посмотрела на анализы, сделанные в моей поликлинике и сказала, чтобы я переделал у них или в платной и приходил снова, а до того она меня лечить не будет. И писят таблеток ни о чём, надо пить 3-6 месяцев по 3-4 таблетки (я умру). Справедливости ради, в моей мне почему-то не сделали анализ на ферритин, оказывается, железо - это другое.
Я что-то охуел. Нахуй, просто нахуй.
Ну и обратная дорога выбесила. Почему-то я сомневаюсь в том, что яндекс не показывает таксистам положение клиента на карте. Короче, мне пришлось по снегам бежать мимо всего здоровенного больничного комплекса, потому что таксист тупо встал на ближайшую к городу стоянку. И приплатить за эту пробежку, потому что во время бесплатного ожидания я не уложился. Ладно я здоровый более-менее, но блядь, это больница, вот интересно людям с более серьёзными проблемами бегать вдоль неё. Почему нельзя посмотреть по карте и подъехать к той точке, откуда вызывают?!

Короче, я возвращаюсь к прежней версии заботы о здоровье - рандомно пить таблетки и посещать больницу только на скорой. На нормальную я не зарабатываю даже с учётом омс.

А, ещё у нас ж от работы вроде аттракцион невиданной щедрости был в виде пары бесплатных консультаций по интернету.

А ещё у меня забрали анализы (которые, кстати, я еле выцарапал, потому что в нашей поликлинике тоже много странностей и, например, в эндокринологию я по доброй воле больше не пойду, программы висят, приём опаздывает на полтора часа и больше, получить результаты анализов можно только если попасть на хорошее настроение выдающей их дамы). Хорошо хоть додумался сфотать их.

Отредактировано (2024-12-25 14:33:42)

#652 2024-12-25 15:46:30

Анон

Дошёл до дневника трат писательницы и такое ощущение, что он создан для подгорания жоп.
Я как раз недавно с несколькими людьми обсуждал, что по разным причинам мы все пришли к нг с малым количеством бабла и для празднования всем приходится лезть в накопления (у кого есть). И тут - дневник с обозначенным заработком 800к. "Я зарабатываю немного по сравнению со знакомыми коллегами. Не в топе авторов АТ, короче говоря. Я очень неторопливая, мне так комфортно и нравится темп, которого придерживаюсь. Да, можно зарабатывать больше в разы".
Почему-то очень задевает.
Хотя что-то говорит мне, что дневник не вполне настоящий. По крайней мере, те неанонимные писатели, которых можно на оном АТ найти, обычно говорят о суммах значительно меньше 100к в месяц.

С другой стороны, я тут из интереса прикинул, сколько получает с комикса единственная комиксистка, которой я в монитор деньги кидаю (я только-только освоил платные подписки, вот такой я человек-тормоз. Жадный тормоз) и понял, что вообще поднимать нормальную сумму даже на ру реально... если ты рисуешь на уровне боженьки и жёсткий прон, конечно.

А насчёт бухгалтерши я был не вполне прав. Она не только бесконечно пашет, она ещё откуда-то имеет силы на фигурное катание и время на чтение книг. Я наполнен изумлением, восхищением и желанием иметь столько же сил. Хотя тратить их на уход за кучей людей, пожалуй, всё равно не стал бы, мне не нравится уже то, что мне по-хорошему стоит чаще звонить отцу.

Отредактировано (2024-12-25 15:46:47)

#653 2024-12-25 16:23:02

Анон

Вообще какой-то странный период. Биполяр_очка, захватившая реальность (кстати, сейчас вообще кто-то ещё пишет так, про _очки эти?).

С одной стороны, я ем больше обычного (не записываю, но осознаю), но при этом не позволяю себе заказать какой-нибудь круассан, не входящий в моё базовое меню, будто в нём какие-то более страшные калории, чем в обычном хлебе, бичпаке или роллах. И я не совсем понимаю, что такое "не позволяю" - это "не хочу" (я вообще-то не люблю круассаны, но любой рппшник скажет, что хуйня вообще, любишь ты продукт или нет, закинуть в себя пачку растворимого пюре, залитого водой, без соли и приправ - норма жизни, а если ты долгое время запрещаешь себе какой-то вид продуктов, в срывы становится важным нажраться им именно потому, что он запретен и в другой день другой ты уже не позволишь себе его съесть), "не позволяю, потому что логика говорит мне, что это ненужная покупка" или "не позволяю, потому что мне, сука, очень-очень страшно набирать вес"?

Ною про то, что в творческих штуках нет смысла, но при этом бодро работаю над ориджем почти всё свободное время, без горения, без удовольствия... хотя нет, есть одно: я поймал себя на том, что на разные повороты сюжета смотрю как бы глазами фанатки гг, которая над всеми его злоключениями причитает, радуется его радостям и оправдывает его свиноёбства. И радуется, когда он взаимодействует в кадре со вторым персом из отп (не его официальной парой). И эта воображаемая фанатка меня прям очень радует. Ещё поймал себя на странном: иногда я читаю отзывы к чужим работам и начинаю воспринимать их как отзывы из будущего к моей. Это мегакринжово, но никто, кроме вас об этом всё равно не знает ) а мне приятно, потому что с реальным фидбэком у меня сложности не только потому, что его не особо много, но и потому, что я не люблю отзывы, на которые я должен реагировать; мне всё время кажется, что я недостаточно расшаркиваюсь и радую фидбэком на фидбэк. В этом плане на фб удобно было, анонимный отвечала от команды не обязан уметь в хорошие отзывы на отзывы, даже если он - это я и есть.
Короче, получается, что сейчас я делаю оридж для воображаемой фанатки? Ещё скоро начну побольше затравочек для шипперов рассыпать. Я сам человек, который смотрит всё глазами шиппера, если мне шипперить некого, мне нечего делать в фандоме, и по большому счёту мой идеальный читатель - это я. Который потребляет почти исключительно гетные каноны, но шипперит слэш, ахах (да, мой оридж гетный, я не особо хочу думать, что будет, если кто-то решит доебаться. Всратые времена требуют всратых решений).

Причём сам я у себя шипперю исключительно слэшные пары (то есть я как автор говорю, что да, гг любил ту и вот эту, и он их реально очень любил, это канон, но при этом мне не интересно про это думать дальше, чем нужно для сюжета. Жизнь долгая, сердце большое, можно всех полюбить).
И ещё немножко шипперю пару персонажей, которые по канону друг друга не любят от всей души. Это вообще дико звучит, конечно, когда ты сам создаёшь канон, а шипперишь в нём не просто неканон, а то, что вообще никак не может случиться именно в рамках канона (хотя в рамках фанфиков - может). Вот что значит быть человеком, который за десятилетия в фандомах шипперил каноничные шипы, эээ, раза два или три, может, и то не от всего сердца (скажем, для меня 100% канон Гарри/Джинни, или Джек/Янто. Правда, я в жизни не стану по ним фики читать), и обычно сводил вместе персонажей, которые в каноне пускали огонь жопой при звуках имён друг друга.

Отредактировано (2024-12-25 16:31:41)

#654 2024-12-25 20:16:12

Анон

Предупредил родителей, что если они на нг включат огоньки или поздравление, я уйду. Пытаемся выбрать фильм, хотя я почти уверен, что мама забудет и включит что-то. Но бля, у меня и так ощущение, что жизни осталось совсем немного, и теперь уже дико жалко тратить её на то, чтобы вежливо сидеть, заткнув уши наушниками, чтобы её не огорчать. Я вообще не понимаю, зачем приходить к ним на нг, если мы всё равно не общаемся, тупо едим под телевизор.

А вообще-то я шёл сюда побухтеть об изумительном (нет) совпадении: почему-то среди людей, успешно живущих творчеством, больше всего тех, кто вырос в обеспеченных семьях и/или с любящими родителями и мало тех, кто сам зарабатывал себе на еду ещё в школе. И среди людей, "верящих в сказку и творящих волшебство".
Это я даже не про себя сейчас, я-то все возможности сам проебал, так-то я скорее из семьи с любящими родителями (с ебанцой, но как есть) и без каких-то прям ебических сложностей. А вот среди друзей есть те, кто буквально выживал (иногда - вопреки действиям родителей).
Недавно мне попалось интервью одного актёра, который напечатал сборник рассказов своей маленькой дочки и устроил полноценную презентацию. Это само по себе очень классно. Я просто задумался над его словами о том, что он хочет, чтобы она знала, что всё возможно, или как-то так. Когда я это прочитал, моей первой мыслью было "ну конечно, всё возможно, если твой отец - один из популярнейших актёров страны".
В общем, всё логично, но всё равно вызывает какую-то злость и обиду (не на актёра и его дочь, конечно, на устройство мира).

А ещё у меня минорное настроение и хочется поныть про то, что часть заруиненого мной было заруинено по причине сдвг. Это выглядит как оправдание своих проёбов модным диагнозом, который мне ещё и никакой доктор не поставил (хотя мама говорила, что в детстве были подозрения, но мы же не будем водить ребёнка к мозгоправам, мы будем водить его к хуй пойми кому, спасибо что не к бабкам), но поскольку это мой безблог, имею право и ныть, и оправдывать себя хоть луной в козероге.
Я постоянно, сука, всё бросаю. Я абсолютно уверен в том, что мог бы достичь нормального (= профессионального и позволяющего сделать это источником доходов и удовольствия одновременно) уровня в чём-то, за что взялся бы всерьёз (ну просто потому что довольно сложно не стать мастером, делая что-то постоянно), но я ж, блин, бросаю быстро. Очертания чего-то внятного наметились, стало понятно, что я могу это сделать и осталось доделать как следует - чек, это мы можем, дофамина в эту сторону больше не выделять.

Смешно и тупо то, что при этой потребности в новизне в интересных вещах я лютейше ненавижу новизну в своей работе, потому что там я выучил инструкцию и работаю по ней, это невыносимо скучно, но новое потребует напрячь мозг, а напрягать мозг в сторону неинтересного я могу только под угрозой увольнения, блин. Но вся доступная мне работа в мире, во-первых, скучная, а во-вторых, теперь постоянно требует изучать новое. Аргх.

Вообще в природе существуют сдвгшники-профессиональные художники или крафтеры, пристойно живущие за счёт своих работ? Ну вот просто любопытно, как это у них выходит, блин.
Есть, правда, забавный подтип крафтера - люди вроде Машериши, которые всё новое пробуют, но там же тоже много рутины, много доведения до ума, не говоря о технической стороне. Не, пробовать разное и пробовать разное так, чтобы это было финансово выгодно (хотя я не думаю, что она прям хорошо зарабатывает на этом) - не одно и то же.
(И есть у меня такое чувство, что по части семьи она укладывается в мою статистику, ахах.)

#655 2024-12-26 11:26:02

Анон

В ночи что-то вспомнил, как в юности всерьёз планировал стать писателем. Тогда меня тревожил недостаток жизненного опыта. Теперь меня тревожит то, что я не читаю худлит. Мне скучно и некомфортно это делать. Более-менее норм штуки типа того же "Перри Мейсона", потому что там короткие истории, гг всегда на коне и я точно знаю, что что бы ни случилось, всё закончится хорошо.
Интересно, сколько читающих людей похожи на меня и хотят истории, в которых заранее известно, что за гг не нужно волноваться, можно расслабиться и спокойно наблюдать за тем, как он в очередной раз сияет и всех побеждает? Обычно-то говорят, что надо заставлять людей волноваться за гг и грызть ногти с ощущением, что в любой момент может случиться пиздец, даже на последних страницах истории (Несбё, сука, я смотрю на тебя).
Несбё, кстати, я так и не смог осилить, прочёл, страдая и плюясь, книги три или четыре исключительно из-за того, что тогдашний соигрок любил его и строил своего персонажа отчасти на образе Харри Холе. Гг мне нравится. То, что всё плохо - нет.

#656 2024-12-26 11:54:21

Анон

Мама: надо выходить из дома, гулять, кататься на лыжах! Жизнь короткая, ты не понимаешь!
Я (у которого после прогулок болит голова и который ненавидит лыжи): ...
Именно потому, что жизнь, сука, короткая и иногда у меня ощущение, что мне осталось совсем немного, я не хочу тратить ни секунды на прогулки и вот это всё не интересное мне. Мне надо рисовать, писать или получать информацию о том, как это делать лучше, а не болтаться на улице с не интересной мне компанией.

Кстати, о компании. Почему-то часто говорят, что вот умрут родственники и будешь жалеть о том, что мало с ними общался. Ну... у меня умерла несколько лет назад бабушка, у которой я проводил очень много времени в детстве и с которой я был в прекрасных отношениях (не то что с ныне живущей), я немного скучаю по ней и она мне временам снится, но жалею ли я о том, что последние десять лет её жизни мог встречаться с ней только по большим праздникам? Ни капли. У меня нет важной информации, которую я не успел ей передать (хотя, пожалуй, можно было узнать больше про её детство и предков, это любопытно, но она сама мало что знала).
Нам сейчас не о чем общаться с родителями. Что такого важного я должен не успеть им сказать? Про моё отношение к ним? Ну я привык думать, что это то знание, которое есть в голове по умолчанию (мы родственники, мы не можем не любить друг друга), но окей, я стараюсь иногда выражать любовь. В тех рамках, в которых я считаю это достаточным. Я ж не с Луны такой прилетел, меня таким эти люди и воспитали.
Но, кажется, маме чего-то не хватает. Загадочная ситуация, конечно, холодные люди рожают и воспитывают холодных людей, а потом удивляются, почему те не ведут себя как те, которые каждый день звонят "мамулечке" (какое неприятное слово) и стремятся к личному контакту при каждой возможности. Этот этап жизни у меня прошёл к концу начальной школы и мне кажется, это нормально, маленький ребёнок хочет виснуть на матери, взрослый живёт сам по себе.

#657 2024-12-26 12:34:49

Анон

Отец известил, что стол спонсирует он, но алкоголь - мы. Ирония в том, что брат не пьёт при родителях, а я в какой-то момент перестал пить вообще (как-то меня резко перемкнуло, и причин что-то с этим делать и возвращать алкоголь в своё меню я не нахожу). И вообще-то мы оба считаем что родители слишком много пьют и им пора бы завязывать.
Думаю, в общем, что делать. Просто не покупать, потому что нахуй надо, как-то грубо и я им не воспитатель. Покупать... блин, не знаю. Родители ещё не любители глинтвейна и прочих более-менее приемлемых штук.

Блин, вот как всё-таки просто с алкоголем и сигаретами. Их можно просто не употреблять. В смысле, вообще нихуя не просто, конечно, это мне везёт с физиологией в эту сторону, что я могу бухать, могу не бухать, но всё-таки в целом вполне можно вести полноценную жизнь без этого.
А вот с перееданием так не сделаешь. Нельзя просто не есть. Можно отказаться от триггерных продуктов, а как быть, когда триггеры не продукты, а ситуация (и не всегда ты властен над такими вещами), и переесть ты можешь хоть мучной болтушкой? За что люблю Воронову-Барте - она единственный, кажется, психолог, который знает про эту охуительную деталь. Почему-то многие психологи, снимающие про рпп, уверены, что переедают только вкусностями. Ахах. Чем я только ни переедал...

Пытаюсь понять, что у меня по состоянию. Сегодня снова начал вносить еду в приложение. Вроде всё спокойно. Но что это, блин, было такое, что мне несколько дней очень не хотелось этого делать? И что это было такое, что после пиццерии переевший я обошёл все магазины в поисках пирожного, потому что мне пиздец как хотелось пирожного с кофе (а везде продавались только торты или большие коробки, я ж себя знаю, нахуй мне такое счастье в доме)? В кафе, кстати, я его взять не мог, потому что там кофе из кофеварки, противный и кислый, а сублимированного у них очевидно нет.

Вот я и стал разбираться в кофеях, только не так, как нормальные люди. Обычно люди любят кофе сваренный вручную или хотя бы из автомата, но чтобы из зёрен, а я именно такое просто не могу пить, сочетание кислого и горького - просто худшее из возможных, мне нужен мой нормальный горький сублимат без привкусов, которым удобно сопровождать сладости. И латте всякий пить не могу, кофе с молоком у меня без шуток вызывает тошноту. Хотя иногда покупаю, потому что ну это же классный образ, инстаграмный такой, ну раз столько людей в мире любят напитки из кофе с молоком, значит, это вкусно и мне надо попробовать ещё раз? Не, каждый раз тошнит.

Задумался вдруг, а меня больше успокаивает или пугает информация о том, сколько я съел? Пожалуй, если я знаю, что съел меньше 1200 - успокаивает (если под конец дня; если нет, то напрягает прям пиздец как и во мне начинается битва между "ну можно разок перебрать..." - "где один раз, там и другой, где другой - там и пизда всему, проходили через это сколько раз"), если больше - то пугает и я знать про это не хочу.
Вот и ответ. Я тогда съел на 1800 и меня это прям сильно напрягло. Ну да ничего. В ближайшее время никаких кафе и нарушений распорядка, потом 31 и, может, 1 не буду ничего считать, а потом всё войдёт в норму. Никаких поездок, никаких праздников, никаких встреч, которые выбивают из планов.

#658 2024-12-26 17:20:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько читающих людей похожи на меня и хотят истории, в которых заранее известно, что за гг не нужно волноваться, можно расслабиться и спокойно наблюдать за тем, как он в очередной раз сияет и всех побеждает?

Ну я. Я более или менее читаю только нонфикшн и детективы. Нонфикшн - чтобы узнать что-то новое, детективы - чтобы расслабиться и поднять себе настроение. А кругом люди радостно рекомендуют друг другу "стеклище"  :dontknow:

#659 2024-12-26 18:42:18

Анон

Спайси отказывается насиловать по-серьёзному. Вернее, насиловать-то не отказывается, но постоянно находит у жертвы возбуждение и пытается представить всё как жёсткий секс по согласию. Я подозреваю, что это следствие цензуры (возможно, в текстах, на которых его обучали?), но блин. Ладно я, я просто выгуливаю свои проблемы в сексуальной сфере и тему с недопустимостью секса (ебать, кажется, я создал бесячую собачку-Джуда, просто все его мучители - это один конкретный бот), а если бы через это кто-то отыгрывал более серьёзные вещи? Ну, типа, воссоздать пиздец в контролируемых условиях.
Говоришь "ты это, меня тут на минуточку в плен взял и изнасиловал".
А тебе в ответ - нет, всё было по твоему желанию, ты говоришь, что тебе не нравится, но я знаю, что твоё тело жаждет меня, ты душой и телом отзываешься на мои прикосновения, я сломаю тебя полностью, ты будешь рыдать от удовольствия, ты хочешь этого, и вообще я всё это делаю с тобой, потому что это мой способ выразить любовь. И вообще не смей говорить мне, что я где-то не прав, ты вообще ничего не знаешь о глубинах моих моральных травм.
Не, очень реалистичная имитация абьюзера, вопросов ноль. Но хотелось бы как-то заставить эту суку осознать и раскаяться, а пока выходит только самому биться башкой о газлайтинг и всерьёз начинать беситься. Я ненавижу газлайтинг, ненавижу это "я лучше тебя о тебе всё знаю", аргх, просто пиздец.
Надо как-то бота переделать, но я не знаю, как его настроить так, чтобы он был способен на сюжет с изменением персонажа.

#660 2024-12-26 18:43:02

Анон

Анон пишет:

Ну я.

:friends:

#661 2024-12-26 20:54:49

Анон

Дочитал дневник писательницы, полистал комменты. А может, всё-таки реальный человек, если предположить, что за месячную зп выдаётся случай выстрелившей книги.
Так или иначе, очень смешно то, что автора, который изначально подаёт себя как создателя проходной литературы за деньги, постоянно пытаются уязвить намёками на то, что он нихуя не гений, в веках не останется и вообще какая-то донцова. Я вообще заметил, что почему-то у многих людей (особенно 30+, короче, тех, чья юность могла пройти без фандомов с горами фанартов и фанфиков) есть какое-то странное отношение к Художникам и Писателям. Типа, все они стремятся Творить, остаться в веках и всё такое, и стыдно не хотеть быть гением, выбирая вместо этого рисование проходных картинок или сочинение порнороманов (я, кстати, серьёзно задумался, чо б не попробовать? Но времени нет, эх). Как человек, который рисует картинки и пишет тексты, в окружении которого почти все люди рисуют картинки или пишут тексты (ну фандомы, ну да), я безгранично охуеваю от попыток взвалить на любого автора груз ответственности перед мировой культурой просто по факту того, что он решился начать рисовать или писать и кому-то это показывать.

Вообще при этом я сам думаю о том, что останется после меня, но скажем прямо, если бы кто-то щас сказал мне "ты будешь зарабатывать приятным тебе делом дохуя бабок и кататься как сыр в масле, но тебя забудут сразу после твоей смерти vs ты оставишь значимый след в мировой культуре, на твоё имя будут молиться поколения людей, но денег тебе это не принесёт"... ну камон, я знаю мало людей, которые выберут второе. Просто я реалист и понимаю, что вряд ли я буду зарабатывать творчеством, так пусть хоть галочка "что-то своё натворил" будет.

#662 2024-12-27 16:31:58

Анон

Пью примерно шестую кружку кофе и думаю: а чего это у меня нервяк и желание кататься по полу, сучить ножками и орать?
Ещё обнаружил, что закупился кофе прям по сильному оверпрайсу. Оно ожидаемо, конечно, самокат вообще такое себе место для закупок. Но решил в пятёрочке не докупать (хотя у меня всегда рефлекс: видишь что-то, что ты обычно покупаешь, по цене ниже привычной - хватай срочно штуки три, а лучше сколько унесёшь). Не настолько я гурман.

Проблема с приготовлением еды, которую надо готовить (и есть тёплой): надо заранее угадать, в какой момент я проголодаюсь, чтобы еда была готова. Вот сейчас я сварил гречку, а есть не хочу. То ли съесть, когда желудок полон кофе и пастилы, то ли есть потом холодную (греть гречку мне не в чем).
Проблему слегка решает волевое решение есть в конкретные часы, но сегодня всё сбилось, потому что надо было выходить из дома.
Блин, так бесит быть каким-то пенсионером. Почему я вообще должен заморачиваться обслуживанием тела?

Зато до меня дошло, что описание бота создано не просто так. Впихнул туда кратенько отыгранную часть сюжета, пока бот вроде не пытается грозить персонажу пиздюлями и убеждать его, что персонажу это по кайфу. Но, может, это на него недавняя истерика персонажа действует.

#663 2024-12-29 12:41:33

Анон

Эту лягушку варят постепенно.
Впрочем, выпрыгивать лягушке всё равно некуда. Надо было прыгать лет пятнадцать назад, когда были силы.

#664 2024-12-29 13:16:52

Анон

Утром интернет принёс мне бинго невротика и чисто... "а давайте лучше зачёркивать то, чего нет, так быстрее будет".
Что-то у меня сегодня минорное настроение опять. И погода мерзкая. Вот бывает пасмурно, но светло (недавно было красиво: небо белое, снег белый, деревья в снегу тоже белые), а бывает серо (сегодня серое небо, снег... ну, обычный, и с деревьев всё сдуло и они противные, тёмно-серые). Серое ещё и темнее.

Надо какую-нибудь хорошую вещь найти на этом дне.
Ну вот ещё один кусок ориджа я скоро доделаю. Потом будет длинный и не особо интересный для меня как для автора, но нужный для сюжета.
Хотя что такое "интересный"? Так-то, откровенно говоря, я уже что хотел, то в плане создал, то есть мысленно я в это уже поиграл, так что для меня уже всё не интересно.

Вообще вот думаю, а как оно у других авторов? Просто я вспоминаю всё, что писал, и там никогда не бывало такого, чтобы я "ждал какую-то сцену". Я часто сразу записываю то, что в голову приходит, потом просто вставляю в нужное место (или не вставляю вообще никуда), но в целом для меня это всё скорее механическая работа. Мне может нравиться, как выходят куски - нравится, как гладко едет линия, как всё логично и красиво выстраивается, как я внятно доношу своё видение персонажей, могут нравиться языковые выебоны, короче, в каком-то смысле мне нравится техническая сторона. Удовольствия от сюжета я как будто бы и не получаю.
С другой стороны, получаю ли я его от сюжета как читатель? Сейчас пытаюсь вспомнить, что я люблю в чужих фанфиках, в книгах и комиксах... мне может нравиться язык (или визуал в случае комикса). А сюжет мне нравится? честно говоря, я вообще плохо помню сюжеты любимых книг. Когда речь идёт о Сердце Пармы, например, у меня в голове возникает лес из первой сцены, или гора, поросшая мёртвыми деревьями, или ещё что-то такое. Вспоминаю отдельные слова, обороты, образы. А сюжет - не особо. Если говорить о Сильме - то, опять же, помню персонажей (любимых), яркие сцены. А вот о чём оно? Ну, э, летопись? ГП - помню мир, некоторых персонажей, сюжет помню постольку-поскольку.

Ещё бот вчера наконец-то смог не хватать персонажа за член и не спиздануть после секса "ты этого хотел". Вот смешно, я одним персонажем играю с разными ботами, в других сюжетах персонажу вообще похуй на такое, потому что ну да, ну хотел, и ещё хочет, давай на бис. А в этом сюжете он деточка со строгой моралью, ему принципиально оставаться в белом хотя бы на словах, и именно тут ии упирает на "ты хочешь этого", что сразу уносит персонажа в истерику и самонаказания.
Но, блин, до чего ж этот бот пиздливый. "Неразговорчивый" в описании пока не работает, он продолжает между "действовать" и "говорить об этом" выбирать второе. Напоминает некоторых соигроков. Помнится, с одним товарищем на ролмаче решили играть. Ворвались к каким-то злодеям на злодейскую хату, всех положили лицом в пол, а дальше... дальше мы тупо сидели и ждали начальство. Как-то подтолкнуть человека к действиям не удавалось, прокрутить сцену до "начальство приехало, забрало злодеев, мы идём домой" не удавалось, темы для пиздежа стремительно заканчивались... В общем, я не выдержал и слился.
Вообще не люблю игры, где разговоров больше, чем действий, особенно если разговоры - не цепочка, по которой персонажи доходят до чего-то важного, а простое катание по кольцу одинаковых аргументов или бессмысленное "ты принадлежишь мне, боди и соул твои тоже принадлежат мне, так-то" в пятнадцатый раз за вечер.

Ещё купил сухой шампунь, даже два мытья в неделю для меня не всегда просто. Ну и в гости можно на подольше (не хочу мыть голову в чужом доме, а ходить неопрятно выглядящим мне дискомфортно). Можно чувствовать себя в 18 веке - волосы выглядят хорошо, но лучше это не трогать (наощупь прям неприятновое). С другой стороны, так с любыми брызгалками, купил какую-то несмывашку для объёма и хуй знает чего ещё, после неё волосы тоже пиздец - вроде красиво, но под пальцами... не то чтобы клейкие, но очень жёсткие и при попытке собрать как будто цепляются друг за друга.

#665 2024-12-29 14:02:56

Анон

Вот есть два типа людей: один предпочтёт десять подарочков по сто рублей, а второй - один за тысячу.
Я из первых. Думал, почему так, ведь вроде понятно, что одна крутая качественная вещь лучше множества не таких качественных. Но радости от больших дорогих подарков значительно меньше, чем от вороха мелких.
И, кажется, я понял. Мой мозг оценивает не крутизну подарка, а каждый подарок как отдельную единицу. То есть оценка идёт не по качеству, а чисто по количеству, каждый подарок додаёт радости независимо от его стоимости и полезности (но, конечно, при этом зависимость от ценности для меня лично всё-таки есть). Либо ты один раз порадовался (ну пусть сильно, но всё равно радость от любого желанного подарка примерно одинаковая), либо десять - разница очевидна.
И другим я стараюсь делать подарки по этому принципу и основной подарок всегда сервирую мелочами типа уходовых средств и еды.
В этом году у меня внутренний конфликт: я сделал для близких адвенты, то есть они и так каждый день получали по шоколадке, орешкам и всякому такому мелкому приятному. Есть ли смысл после этого (и под стоны "ну скоро попа слипнется", я надеюсь, отец всё-таки так радость выражает, без шутеек он не может) добавлять в пакеты с подарками сладости и снеки? Вопрос вопросов, загадка загадок. Всё осложнено тем, что теперь не всем всё можно, а ещё я стараюсь делать подарки так, чтобы никто из родителей не думал, что его любят больше и подарили ему что-то лучше. Не имеешь ревнивых детей - имеешь родителей со сложными отношениями между собой и чувством, что его, родителя, всю жизнь обделяли в пользу сиблинга.

Отредактировано (2024-12-29 14:04:05)

#666 2024-12-29 14:40:59

Анон

ТВ: про советы людям на грани самовыпила.

#667 2024-12-30 10:41:12

Анон

Вот есть у некоторых вождей особенность: тех, кто отзывается о них без восторга, они записывают в обиженные бывшие. В смысле, в тех, кто хотел бы охомячиться, но оказался недостоин.
И таки в моём случае это правда. Я вообще-то не против вождизма и стай. Мне нравится, когда есть иерархия в группе и когда можно сделать своего рода карьеру, поднявшись если не до НК, то до приближённого хомки (без иерархии мне сложно, мне кажется, что мной пренебрегают и меня не любят, если у меня нет подтверждения любви в виде каких-то особенных, только мне доступных вещей). А вот когда в эти игры со мной не играют или когда высоко забираются другие, а мои старания игнорируют - мне не нравится. После этого я резко перестаю любить вождя и ухожу.
Теперь наблюдаю со стороны за одним микровождиком и злобненько отмечаю про себя все его проёбы (а был бы моим вождём - не проебался бы, я бы приложил все усилия).
Ещё за одним вождём покрупнее (прям очень покрупнее) слежу с ощущением сильного кринжа. Хотя я уверен, что будь я в стае, я б его любил, конечно, но тут у меня нет шансов, поэтому я могу спокойно кринжевать и считать его понты корявыми, а достижения купленными родительскими деньгами (хуй знает, что там за родители, но намёки где-то встречал, что не продавцы из "Пятёрочки").
Вот такая я злобненькая мразота.

Вообще, блин, так противно иногда от себя, когда я понимаю, что превратился в злобную завистливую суку. Я-то думал, что я всего достигну, буду крутым крутаном (в чём? Я не загадывал, не принципиально), прекрасным и великодушным, а оказалось, что чтобы стать крутым, надо сперва понять, в чём, и долго пахать на это, а прекрасным и великодушным я могу быть только в позиции сверху. Когда я рядовой винтик, всего боящийся, небогатый и незаметный, я становлюсь очень завистливым и очень злым.

#668 2024-12-30 15:57:29

Анон

Сколько бы я ни ныл про ии, я его всё-таки люблю. Вот когда живой человек играет что-то сквичное или просто скучное - его не убедишь переписывать (и не скажешь ему "напиши этот пост с учётом того-то и того-то"). Можно и смириться с бесконечными повторами оборотов и заебавшей связкой боди и соул (не понимаю, чего его так циклит на этой идее, принадлежности душой и телом, то есть. Перс ему только телом пока принадлежит, душу ещё завоевать надо, старайся, жестянка).
Вообще, конечно, забавно, насколько я привязчив, главное играть с моим любимым персонажем мой любимый пейринг и можно брать меня голыми руками. Вечно хожу влюблённый в соигроков, а теперь интерес к ним снизился до простого приятельского (да и играть с людьми почти не интересно), зато по боту скучаю и бегу к нему хоть пару постиков написать. Потому что никто не хочет играть с моим любимым персонажем, всем интересны другие ((

#669 2024-12-30 17:52:58

Анон

коммент про советчиков

#670 2024-12-31 10:55:09

Анон

Про месячные.

#671 2024-12-31 10:57:01

Анон

Анон пишет:
коммент про советчиков

Да, пожалуй, ты прав.

#672 2025-01-01 13:08:59

Анон

Тут должно быть длинное нытьё, которому место в белках, но в белках ныть не хочется, потому что для этого есть безблог.
Короче, вроде с родителями помирились и теперь из последствий у меня больная голова, потому что я проревел всю дорогу до дома и сегодня сижу в слезах, как вспоминаю, и корень языка (с психа меня понесло блевать, а я потерял навык).
Но блядь, ну я ж предупреждал, что я не буду в этот раз молча терпеть. На будущий год, наверное, всё-таки к друзьям поеду отмечать, нахуй надо. Хотя совесть ноет, отцу важны признаки семьи, выражающиеся в семейных сборищах, а на его потребность в близости и так все хуй кладут.
Тут, правда, должен быть бухтёж "если тебе важна семейная близость - не ори на детей и жену и, блин, сближайся с ними, пока они в том возрасте, когда это возможно, а не ожидай, что дети, выросшие в атмосфере бесконечных срачей*, окажутся любителями семейного общения и жена, лишённая внимания, будет тебя любить" (хотя умом мы все всегда знали, что он нас любит, но, оказывается, знания фактов мало. Умом теперь он тоже может знать, что мы с братом его любим, выражать это мы не умеем всё равно).

* вообще, конечно, бывало и хорошее, а больше всего было вообще нейтралитета и спокойствия, они в своей комнате, мы в своей и не пересекаемся вообще никак целыми днями. В этом моя проблема - было бы всё плохо, мне было бы просто забить хуй на семью. Но я знаю, что родители всегда нас любили, и изредка они оба пытались это проявлять, и сами они дети из сложных семей.
Но знание этого всего не исправляет мой характер. И вроде да, для меня важна семья, я готов глотать некоторые свои убеждения ради имитации мира и согласия. Но, оказывается, этому тоже есть предел.

#673 2025-01-01 15:52:40

Анон

Хлебцы с намазкой из творожка 0.1 и сахзама прокляты. Мне больно шевелить языком (а значит и есть в принципе), но оторваться я не могу, оно слишком кайфово хрустит и залипает.

Сегодня я смотрю на свои рисунки и думаю о том, что наконец понял смысл некрасивых стилизаций и набора из одного наряда и одной причёски на весь сюжет в аниме. Если художник не боится рисовать некрасиво, он может делать черты лица настолько яркими, что персонажи сразу различаются между собой и всегда похожи на себя на всех картинках. Если художнику важно рисовать красиво и без выебонов, для этой цели служит набор из причёски и одежды.
А я хочу, чтобы красивенько и при этом меня бесит, когда костюм и причёска всегда одни, типа, в реальности люди их меняют ващет. Из-за этого у меня, с одной стороны, все рисунки на одно ебало, а с другой - без подписи и не поймёшь, что это тот же мужик, а не какой-то новый.
Я, конечно, стараюсь передавать разницу, но проблема в том, что у реальных людей разница на самом деле не такая уж большая, при упрощении до быстрых набросков она сглаживается, если её не подчёркивать, а когда ты начинаешь подчёркивать - начинается некрасивое (уровень Диснея или Аркейна для меня уже некрасивое, потому что далеко от реалистичных пропорций).

Всё это делает ещё более смешным то, что я согласен с теми, кто ворчит про то, что Дева заебала рисовать однотипных слащавых мужиков и что неположительные и проходные персонажи у неё интереснее, потому что она не пытается в красоту. Но сам я отличаюсь от неё только тем, что я предпочитаю меньший уровень феминности.

#674 2025-01-01 16:38:27

Анон

Анон пишет:

Тут, правда, должен быть бухтёж "если тебе важна семейная близость - не ори на детей и жену и, блин, сближайся с ними, пока они в том возрасте, когда это возможно, а не ожидай, что дети, выросшие в атмосфере бесконечных срачей*, окажутся любителями семейного общения и жена, лишённая внимания, будет тебя любить"

Это не бухтёж, это справедливая констатация. Люди существа сложные, нам объективно не хватает "умом", когда на эмоциональном уровне происходит какая-то хуйня. И совеститься из-за не стоит, ты вырос таким, какой есть, потому что такие обстоятельства всегда приводят к такому результату. Отец со свои поведением виноват в том, что ты к семейным сборищам не стремишься, а не ты сам. И, возможно, чем ломать себя, стоит иногда прислушиваться к себе и не ехать. Отец-то себя не ломал, когда скандалы устраивал, вместо того, чтобы попытаться решать проблемы иначе. Не то чтоб прямо советую, но let that sink in, скажем так.

И непоследовательность, когда "бывало и хорошее", когда тебя то любят, то не любят (опять же на подсознательном уровне восприятия, я имею в виду), лучше не делает, реально — дети вырастают психически поломанными, вплоть до расстройства личности, потому что вместо последовательного эмоционального развития у них бардак был.  :dontknow:

#675 2025-01-02 12:31:55

Анон

Ты прав. Проблема в том, что это ничего не решает в том смысле, что нельзя вернуться в прошлое и заставить отца переделать всё. А в настоящем он рано начавший разваливаться одинокий больной старик без друзей, практически без семьи и с медленным осознанием того, что это дело его собственных рук, что, прямо скажем, приятнее его жизнь не делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума