Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2024-11-17 16:40:45

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

худые, как модели или с тонкими талиями и объёмными жопой-сиськами.

Анон по ряду не очень объективных причин не особо общается с мужиками вживую, но на одном форуме запомнился опрос, кому какие формы кажутся привлекательными. Было и мнение, что "хорошая грудь помещается в ладонь, а это не больше двойки", и пышечки кому-то нравились, потому что "есть за что ухватить". В общем, сколько людей, столько и вкусов, в этом мужчины от женщин не отличаются (да и с чего бы им). Есть некая прослойка, которая свои вкусы выстраивает в зависимости от моды, есть те, кто неиронично любит именно конвенциональное, потому что так уж совпало, но при этом полно и тех, кому нравится что-то другое.

Соглашусь с тейком про жизненный успех среди братанов. Это тупо мода из определённых кругов, не имеющая конкретной связи с действительностью.

#552 2024-11-17 20:25:38

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Любителей поп и сисек в моём кругу (как раз интеллигентных длинноволосых мальчиков, всякие музыканты-поэты и прочие высокодуховные) не встретилось ни разу. Наоборот, все описывали "деву своей мечты" как тонкозвонкую и, эээ, деликатную, так сказать. Скорее фею, чем Кардашьян.

Грустно грущу, потому что я скорее Кардашьян, чем фея.
А в период, когда я походил на фею, мной почему-то заинтересовался не интеллигентный поэт, а бородатый промальпинист с замашками галантного пацанчика =D Правда, я тех интеллигентных мальчиков живьём и не встречал, даже не знаю, где они водятся.

Анон пишет:

В общем, сколько людей, столько и вкусов, в этом мужчины от женщин не отличаются (да и с чего бы им).

Это да.
Вообще я часто думаю о том, что если бы людям как-то с детства давали понять, что нет какого-то единственно приемлемого типажа, под который надо подстраиваться, они были бы счастливее.

#553 2024-11-17 20:40:03

Анон

Re: Нахуй объективность

Погрустил про жопу и думаю, не заточить ли чего. Из пунктов "за" - ну я вроде с сентября лишнего не ем. Из пунктов "против" - я сыт (даже слишком), это скорее эмоциональное, к тому же на этой неделе у меня среднедневное потребление уже переваливает за 1300 (за счёт того, что в пятницу я съел на 1400+, а сегодня на 1600+).
И спать скоро. Надо бы пораньше лечь, но вместо этого я пью кофе, потому что мне кажется, что он как будто помогает с головной болью бороться (или это кеторолак наконец подействовал).

А ещё сраная блокировка ютуба, оказывается, сильно повлияла на мою способность рисовать. Мне нужен какой-то бубнёж без глубокого смысла типа познавательных видео на рандомные и не особо важные темы, распаковок, обзоров и всякого такого. Но на компе я не люблю использовать впн, а телефон быстро разряжается. Бесячее.
Вообще как-то бестолково выходные прошли. Обычно я работаю, а тут решил полениться, и ради чего? Я посмотрел полсерии сериала и половину мг этого года (я не могу, это такой кринжовый набор супергеройских штампов, господи, Гром с его "я дохуя одинокий одиночка и обосрусь сам" теперь возглавляет мой рейтинг самых тупых персонажей всех времён и народов. Смотрю в ожидании Разумовского, он горячий). А, ну ещё листал мемчики, прочитал главу фанфика, пообщался на холиварке и поебался с ботом, но как-то без огонька шло, бота тянет куда-то не туда, а я не понимаю, чего я сам от него хочу, чтобы его в нужное русло направить. Пытался изобразить альтернативную анатомию, но бот, кажется, не очень осознал, так что я забил. И мой персонаж какой-то шуганый выходит, я планировал сделать слегка колеблющегося, но счастливого раба, а выходит какой-то бедолажка, который хочет съебаться из рабства, но не может, потому что ебут хорошо (но всё равно большую часть ебли почему-то расписываю, как он боится и страдает, а не как ему весело и задорно. Что-то со мной не то).

#554 2024-11-18 16:06:25

Анон

Re: Нахуй объективность

Знали ли вы, что из-за низкого гемоглобина могут дать больничный? Теперь знаете.
Ну, по крайней мере, теперь я понимаю, почему всё время усталый и какого хера у меня опять мощная одышка, стоит мне выйти из квартиры.
Здравствуй, ёбаный сорбифер, честно, вообще не скучал по твоим побочкам.

Терапевт утверждает, что о диабете беспокоиться нечего, но я вот смотрю и сахар за год с 5.2 поднялся до 5.6.
Впрочем, я не ебу, что делать, я не могу поменять питание, сегодня смотрел на сырое мясо в магазине и бля, ну это реально мерзко... купил булочку.
Записался к эндокринологу, может, чего хорошего расскажет.

#555 2024-11-19 11:08:04

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Здравствуй, ёбаный сорбифер, честно, вообще не скучал по твоим побочкам.

Начал.
Если я умру от диареи, рвоты и боли в животе, вы знаете, какой препарат винить.
Смешно то, что в прошлый раз за три месяца я столкнулся с побочкой (дикой болью в животе, если мне будет нужно отыгрывать эффект круциатуса, я вспомню именно это) всего пару раз, но меня это так впечатлило, что я до сих пор пиздецки боюсь этих таблеток и если бы рядом был кто-то, кто может ставить уколы (а я жутко боюсь уколов), я бы согласился на все возможные уколы и капельницу в дополнение (капельниц я не боюсь, они у меня просто не ставятся, в прошлый раз медсестра перебрала все сосуды на обеих руках, пока один наконец не остался целым, а я ходил с коричневыми пятнами ещё несколько месяцев).
В дополнение ко всему у меня снова головная боль и всё, что я хочу - это лежать и не шевелиться, но указания "принимать во время/после еды" и "не ложиться после приёма" выгнали меня из постели. Ёбнул кеторол, в прошлый раз случилось чудо и он сработал (но пока что-то не чувствуется).
Что ж я за всратое существо такое, вечно что-то болит... надеюсь, смогу вытянуть из другого терапевта направление к неврологу и на куда-нибудь посмотреть на сосуды в башке, я почти уверен, что мои головные боли и всякие спецэффекты именно оттуда.
А ведь это я ещё не стал пока двигаться по сюжетной ветке "посмотреть, чо там в матке", потому что боль при месячных хотя бы купируется обезболом и поэтому не так уж страшна.
И у стоматолога четыре года не был... пиздец, если реально заниматься состоянием тела, это ж постоянно что-то лечить надо.

#556 2024-11-19 11:56:00

Анон

Re: Нахуй объективность

Есть новые формы железа для приема - сидерал форте и юнифер, которые  разрабатывали чтобы снизить ЖКТ побочки. Юнифер очень дорогой, сидерал тоже дороже сорбифера, но не настолько. Может, если такие эффекты, то попробовать что-то такое?

#557 2024-11-19 13:13:03

Анон

Re: Нахуй объективность

Спасибо, анон. Приду на приём, спрошу, можно ли заменить. Сегодня побочек пока нет, это я заранее паникую по воспоминаниям прошлого года.

#558 2024-11-20 21:59:33

Анон

Re: Нахуй объективность

Блин, вот всё-таки мало смотреть видео крутых художников, чтобы самому им стать. По чьим-то рекам посмотрел лекции Майкла Хэмптона (если не путаю). Ну... я почти всё это знал, почти всё применял... а крутыми рисунки почему-то до сих пор не стали. Грустненько.

Ещё грустненько то, что у меня по неведомой причине адово отекли ноги и это несколько дней держалось. За ночь толком ничего не проходило. Сегодня весь день на кровати, вроде, получше, но блин... до чего же это неудобно!

#559 2024-11-21 11:49:53

Анон

Re: Нахуй объективность

Настоящая причина того, почему я ненавижу выходить из дома зимой:

Не буду оригинален, кажется, это распространённая женская проблема.

Из плюсов: сегодня ноги уже почти нормальные, но я всё-таки посижу пока на кровати.
Не понимаю, с чего вообще такой отёк был, полбанки огурцов? Так я раньше и больше ел. Слишком много ходил на той неделе? Но обычно на 20-30к шагов у меня реагирует тазобедренный сустав, а щиколотки как раз в хорошей форме.

#560 2024-11-21 15:56:28

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Не понимаю, с чего вообще такой отёк был

попробуй сократить углеводы. Я после 30 начала напоминать пчеловода, приходится есть больше белка, особенно на ужин, зато помогает

#561 2024-11-22 10:27:42

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

попробуй сократить углеводы.

Вероятно, ты прав, но мне тогда вообще есть нечего будет ) моё питание почти полностью состоит из углеводов и я не могу их заменить, потому что я ненавижу буквально всю белковую пищу: мясо, рыбу, птицу, яйца, творог, протеиновые коктейли (ну разве что фасоль не ненавижу, но её ненавидит мой желудок). Могу раз в полгода шашлык съесть, но я б не смог каждый день мясо в себя впихивать. Да и по соотношению вкус/цена/калорийность углеводы самый приемлемый для меня вариант.

Но надо попробовать опыт поставить, конечно. Только я реально не понимаю, что есть при таких раскладах.

#562 2024-11-22 10:45:39

Анон

Re: Нахуй объективность

Вообще, кстати, интересно, если оставить меня наедине с куском мяса и лишить другой еды, когда я сдамся и приготовлю его, и когда я после этого сдамся второй раз и его съем?
Но для такого эксперимента надо как-то помешать мне пользоваться доставками.
А вообще после заявления врача, что женщина обязана есть красное мясо, я посчитал и понял, что женщине и не женщине, но с менструациями будет намного дешевле периодически пропивать курс железа. А ещё проще и вкуснее, даже при всех ёбаных спецэффектах и побочках. Когда уже наконец создадут корм для людей с балансом по всяким питательным веществам и без вкуса?! Неужели я так много прошу, я просто хочу перестать ебать себе мозг попытками быть стройным, здоровым и при этом не готовить. (Доставки готовой еды херня, во-первых, они в принципе херня по части совпадения обещаний и реальности, а во-вторых, их у нас в городе мало и все не под мою зарплату.)

Шёл сегодня из больницы и думал, что всё считал, что это у меня такая аристократическая бледность, ах-ах, а оказывается, это надо лечить ) Впрочем, аристократичная бледность должна отдавать синевой, если верить книжкам, а я жёлтый как восковая кукла.

#563 2024-11-22 11:13:21

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон, я тоже невероятно люблю углеводы, особенно быстрые. Иногда прям физически чувствую, что они мне нужны. потому я и вырос мелкий лол Короче, когда начал заниматься спортом, особенно силовыми тренировками, меня понемногу потянуло на белок. Научился любить даже овсянку, она правильно сваренная ничо так. (но в целом мне повезло, я тащемта вырос очень непривередливым, пусть и с кучей предпочтений).

Посмотри для белка в сторону овсянки и гречки. Яйца можно приготовить кучей разных способов - я вот совершенно не выношу вкрутую, но обожаю в мешочек. Омлет с сыром или какой-нибудь травой или все сразу. Протеиновый порошок, говорят, можно в еду запихивать, но мне норм коктейли, это просто как дешевое какао на вкус. К молочным продуктам как относишься? А к овощам?

И да, врач не совсем неправ про мясо. Похоже, у тебя чо-то типа анемии. Обычно люди норм добирают из еды. Посмотри на список железосодержащих продуктов, ты удивишься, там не обязательно стейк в день есть. Если тебе что-то из этого нравится, ешь.

#564 2024-11-22 11:42:32

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Посмотри для белка в сторону овсянки и гречки.

Они разве к белку относятся? Шансы на пп повышаются, это как раз две каши, которые мне нравятся. )
В яйцах мне только желток всмятку нравится, но я боюсь сальмонеллёза (( так бы, может, и ел.
Протеин в еду я пытаюсь запихивать, но выходит такое себе. Типа, есть можно, но только думая об Англии, так сказать.
С молочкой сложно, единственный вид творога, который мне норм - это простоквашинский в сливках, которого рядом со мной не продают.
К овощам отношусь скорее негативно, хотя в меньшей степени, чем к мясу, но чтобы сделать их вкусными, мне нужно добавлять какой-то жирный соус типа сливочного и много соли (я олень, люблю соль, я могу досаливать даже еду из бичпакетов), а это лишает мероприятие смысла, они перестают быть диетической низкокалорийной едой (калории для меня важнее всего, у меня дневной коридор 1100-1300, тут не разгуляешься).

Анон пишет:

Похоже, у тебя чо-то типа анемии.

Она и есть, в начале недели гемоглобин 80 был. Сейчас сорбифер пью.

Проблема здоровой еды в том, что вся эта еда требует её готовить. А та еда, которую я ем обычно, уже упакована и даже нарезана (хлеб тостовый, например. Скажем, обычное моё меню в последнее время: чебупаи, ромовая баба, желе). Я ненавижу готовить и мыть посуду, и здоровье пока что недостаточный аргумент, чтобы я сдал это делать регулярно. Я иногда варю гречку в пакетике, но даже помыть кастрюлю и тарелку для меня бывает напряжно и проще не начинать, тарелку можно использовать немытую, но кастрюлю-то нет.
Типа, я понимаю, что это звучит как тупая отмазка и все нормальные люди переступают через себя и каждый день готовят и моют посуду, но я знаю себя и знаю, что скорее всего я день попереступаю, два попереступаю, на третий забью. Однажды я целый месяц готовил овощи в мультиварке с запасом (потом замораживал порциями, в общем, делал всё, чтобы процесс получения здоровой еды был простым), но в итоге в какой-то момент всё закончилось, я больше полугода не могу заставить себя домыть чашу мультиварки, а последнюю порцию здоровой еды в итоге просто выкинул, потому что не мог заставить себя её съесть (она казалась мне вкусной раньше, а тут мой мозг резко перемкнуло и она стала казаться мне омерзительной) и она занимала морозилку зря. Эта херня длится столько лет, сколько я живу, её можно объяснить проблемами с дофамином при сдвг (если у меня реально сдвг), и, по ходу, нет способа решить эту проблему по-настоящему, всё будет выглядеть как "я три дня выполнял принятое решение, а потом сломался". Так-то я когда только съехал от родителей - и правда прям мясо жарил и овощи ел, и даже суп один раз сварил, но как только это перестало быть увлекательной игрой во взрослого человека, а стало рутиной, всё закончилось.

#565 2024-11-22 12:53:33

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Они разве к белку относятся?

Относятся-относятся. Погугли макросы разной еды, которая тебе нравится. Даже среди совсем углеводной еды можно менее калорийное или более белковое выбрать.

Анон пишет:

В яйцах мне только желток всмятку нравится, но я боюсь сальмонеллёза

Мой яйца перед готовкой, храни сырые в холодильнике и ешь спокойно. Да и в целом яйца вкрутую не значит, что он должен быть сварен до твердости шарика от старой мышки. Минут семь, и он вроде твердый, но еще не отвратительный.

Если совсем боишься, погугли таблицу термообработки, в которой будет что-то вроде "Пять минут на 100 градусах, пятнадцать на 70". Вообще, их даже пастеризовать при 57С можно и есть сырыми.

Анон пишет:

С молочкой сложно

Йогурт любишь? А жидкий питьевой? А сыр? А молоко пить холодное да под вареную картошку? А всякое там овсяное молоко?

Анон пишет:

Проблема здоровой еды в том, что вся эта еда требует её готовить.

Да не то чтобы вся и не то чтобы готовить. Что-то съедобно после разогрева в микроволновке. Что-то минут на 15, например, овощи мороженые купил и на сковороду высыпал. Что-то просто нарезал и ешь.

Анон пишет:

К овощам отношусь скорее негативно

А специи на что? А метод готовки какой-нибудь другой, типа запечь? А сырым огурцом хрустеть, макая в соль? (Я тоже соль очень люблю. Можт, тебе не хватает её. Если у тебя нет проблем с сердцем, при которых врач однозначно сказал, что никакой соли, ешь спокойно. Хотя, я солью в детстве именно вкус еды забивал, поэтому опять советую специи.)

Анон пишет:

тарелку можно использовать немытую, но кастрюлю-то нет.

А ты купи одноразовые тарелки.

Анон пишет:

Так-то я когда только съехал от родителей - и правда прям мясо жарил и овощи ел, и даже суп один раз сварил, но как только это перестало быть увлекательной игрой во взрослого человека, а стало рутиной, всё закончилось.

Анон,  :friends: просто поверь, пожалуйста, что я тебя очень понимаю. И в любви к углеводам, и к соли, и, возможно, в сдвг, я тоже от готовки отпихиваюсь, как могу.

"Нормальные" люди не то чтобы переступают через себя, им априори не так сложна вся эта хрень. Зато сложна другая, я всегда так удивляюсь, когда "нормальные" люди не могут простых вещей типа за пять минут в незнакомой теме разобраться.

Чтобы есть больше, подними физическую активность и накачай немного мышц, и твой дневной лимит поднимется ну до 1400-1600. (Кстати, ниже 1200 не советуют вообще никому).

#566 2024-11-22 14:18:02

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Я иногда варю гречку в пакетике, но даже помыть кастрюлю и тарелку для меня бывает напряжно и проще не начинать, тарелку можно использовать немытую, но кастрюлю-то нет.

А как тебе запекание в фольге или в кулинарном рукаве? Можно прямо в чаше мультиварки, я так рыбу делал, но можно что угодно, даже гречку. Прелесть в том, что потом фольгу или рукав просто выбрасываешь, а кастрюля чистая.
Или можно в духовке, я делал в форме для запекания + фольга или рукав, тогда форму мыть опять же не надо или по минимуму сполоснуть.

#567 2024-11-22 23:01:04

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

В яйцах мне только желток всмятку нравится, но я боюсь сальмонеллёза (( так бы, может, и ел.

Анончик, чтобы подцепить сальмонеллез этим путем, тебе нужно: найти курицу, им зараженную, добыть из неё яйцо, ни в коем случае его не обрабатывать, как на птицефабрике, не мыть дома и сожрать сырым, желательно, вместе со скорлупой. Ну и немного везения))
Внутри яиц сальмонелл нет, макни их в кипяток на минуту и ешь всмятку спокойно)

#568 2024-11-22 23:12:39

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Внутри яиц сальмонелл нет

*зануда mode* Теоретически бывают. Но, во-первых, кур вакцинируют, а во-вторых, в экспериментах даже у специально зараженных (!) сальмонеллой кур прямо внутрь яйца бактерии попадают всего в 4% случаев. Короче, вероятность крайне мала.

#569 2024-11-23 13:16:51

Анон

Re: Нахуй объективность

Спасибо за ответы, аноны. Извините, что я крякаю много, просто я про большую часть этого всего думал, пробовал, не работало.

Анон пишет:

Относятся-относятся. Погугли макросы разной еды, которая тебе нравится.

Только съесть их для набора нормы белка надо совсем немеряно и смысл мероприятия теряется ( Но теперь буду есть их с мыслью о том, что я ближе к зожу )

Анон пишет:

Мой яйца перед готовкой, храни сырые в холодильнике и ешь спокойно.

Анон пишет:

Внутри яиц сальмонелл нет, макни их в кипяток на минуту и ешь всмятку спокойно)

Анон пишет:

Но, во-первых, кур вакцинируют, а во-вторых, в экспериментах даже у специально зараженных (!) сальмонеллой кур прямо внутрь яйца бактерии попадают всего в 4% случаев.

Постараюсь вам поверить, и рискнуть. В моём детстве мама нас этим постоянно пугала (а её, видимо, дед, у него это профессиональное), и родственницы успели полежать в больнице. Вроде, у них нет привычки немытые яйца облизывать (хотя чёрт знает, я никогда не интересовался, что и как они готовят).

Анон пишет:

Йогурт любишь? А жидкий питьевой? А сыр? А молоко пить холодное да под вареную картошку? А всякое там овсяное молоко?

Ничего из этого не люблю.
Из молочки, кроме простоквашинского творога, я только сметану изредка покупаю, для овощей или грибов. Йогурты у меня вообще ассоциируются с анорексичным прошлым, когда из них состояла огромная часть моего рациона, плюс желудок ноет от любого намёка на кислинку (почему-то ему абсолютно збс мои постоянные энергетики, но вот яблоко или кислинка в молочке - повод напомнить о своём существовании).
Кстати, не знал, что молоко с варёной картошкой едят. У нас в семье, правда, молоко (и любые калорийные напитки кроме чая с ложкой сахара) было редким гостем, то, как я сейчас нервно отношусь к калориям в напитках херня по сравнению с тем, как на них реагировала в мои годы мама.

Анон пишет:

Да не то чтобы вся и не то чтобы готовить. Что-то съедобно после разогрева в микроволновке. Что-то минут на 15, например, овощи мороженые купил и на сковороду высыпал. Что-то просто нарезал и ешь.

У меня, кстати, нет микроволновки ) В духовке грею. Однажды я куплю себе миску, в которой можно погреть что-то в духовке и из неё же съесть, и познаю дзен.
Сковородку потом надо мыть. Ненарезанную еду надо нарезать, потом помыть и убрать нож и доску. То есть я могу всё это сделать и время от времени делаю, но я просто всегда очень скоро возвращаюсь к тому, чтобы есть только то, что уже порезано порционно.

Анон пишет:

А специи на что? А метод готовки какой-нибудь другой, типа запечь? А сырым огурцом хрустеть, макая в соль?

Иногда так делаю. Но со специями не особо вкусно (для меня вообще овощи по ощущениям что картон жевать, жирные соусы хоть какой-то вкус дают, только вместе с ним они дают ещё и бессмысленные калории, лучше хлеба наесться на тот же калораж, там хоть вкусно и ощущение, что поел, будет), сырой огурец я иногда ем, но это чисто подвиг во имя зож, когда брат прочитает лекцию о пользе гарвардской тарелки особенно вдохновенно.

Анон пишет:

А ты купи одноразовые тарелки.

С тарелками-то ладно, мне одноразовых кастрюль не хватает )) поэтому вообще единственный метод готовки, который мне более-менее подходит - это в духовке на фольге/в рукаве. Но даже для него я слишком ленив.

Анон пишет:

Анон,   просто поверь, пожалуйста, что я тебя очень понимаю.

:friends:

Анон пишет:

Чтобы есть больше, подними физическую активность и накачай немного мышц, и твой дневной лимит поднимется ну до 1400-1600.

Это сложно (( надо регулярно, долго и скучно заниматься, а я купил гантели, когда вспоминаю про них - что-то качаю, но обычно я про них не вспоминаю, пока не запнусь. А в зал 100% не буду ходить, в бассейн тоже. Прогулки тоже не подходят (у меня 5-6 дней в неделю рабочие, что значит, что я работаю всё время, что бодрствую, а если у меня появляется свободное от работы время - я лучше порисую).
У меня был период, когда я аж месяц всерьёз качался дома (ну как всерьёз, по 3 раза в неделю по часу), но потом закончились статьи на зожнике, которыми я себя вдохновлял, и мне стало скучно.

Анон пишет:

А как тебе запекание в фольге или в кулинарном рукаве?

В духовке иногда запекаю. Про мультиварку не знал, спасибо, как отмою, попробую. Я почему-то думал, фольга как-то повлияет на процесс готовки, а плёнка прикипит к стенкам.
Но вообще приготовление еды в рукаве - это многостадийный процесс и на каждой стадии бывают сбои, "да ну нахуй, закажу в самокате пачку порезанного хлеба лучше": надо рукав подготовить (достать, отрезать, перевязать один из концов, открыть второй), положить туда мясо (главное не коснуться его руками, это так мерзко), завязать (я в прошлый раз жёстко, до крови, сломал ноготь при этом, я очень стараюсь как следует затягивать ремешок, и на несколько оборотов, и влажными руками...), проткнуть плёнку, положить в духовку, потом достать, разрезать, дать остыть (горячее мясо не ем), счистить эту мерзкую пенку, которая на нём образовалась и от одного вида которой аппетит пропадает, определиться с тем, сколько я могу позволить себе съесть, отрезать, запихнуть в себя, преодолевая отвращение (я не знаю, в чём проблема, но оно всегда ужасно пахнет и противное на вкус. В кафе иногда бывает норм мясо, у меня всегда херня какая-то)... И на каждой стадии я подолгу отмываю руки, потому что, во-первых, я очень брезглив (и меня с детства дрючили на эту тему, дед был завкаф гигиены)), а во-вторых, у меня кожа рук не выносит почти ничего. Помогают одноразовые медицинские перчатки, но я про них тупо не помню. (У меня вообще память всратая, я холодильник обклеил заметками типа "у тебя есть картошка", "продукты в холодильнике существуют", потому что если я не концентрирую внимание на чём-то, этого для меня нет... а потом оно гниёт и я думаю, чем опять воняет.))
Я знаю, что это всё звучит как полная хуйня и нормальный человек даже не поймёт, в чём моя проблема, но для меня это выглядит вот так. Когда я наэлектризован какой-то охуительной идеей, которая стимулировала меня готовить, мне вообще нетрудно, я могу и весь день на кухне провести (хотя обычно меня так только на выпечку пробирает), но в обычные дни, когда готовка - это просто рутина, несколько минут и действий, направленных на то, чтобы создать что-то, что нужно исключительно для того, чтобы положить это в себя и через несколько часов снова захотеть есть... очень сложно себя заставить. И обычно оно невкусное и нужно заставить себя это съесть, а если вдруг вкусное, то это ещё хуже - надо заставить себя остановиться и не сожрать всё. То ли я какой-то багованный со своим дофамином, то ли все такие, но просто другим людям как-то удаётся решать эту проблему без страданий и превозмоганий.

#570 2024-11-23 18:46:54

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Я знаю, что это всё звучит как полная хуйня и нормальный человек даже не поймёт, в чём моя проблема, но для меня это выглядит вот так.

Да не, нормально звучит.
Я напрочь оказался от сырой картошки дома, потому что забываю про неё и она сгнивает.

Анон пишет:

Я почему-то думал, фольга как-то повлияет на процесс готовки, а плёнка прикипит к стенкам.

Если в духовке плёнка не прикипает к форме, то и в мультиварке не должна. Можно на пробу сделать в первый раз подложку из фольги и посмотреть, не прикипит ли плёнка к ней.
Ещё хорошая штука - одноразовые формы из толстой фольги, удобно то, что есть можно прямо из них. Хотя, конечно, дороже, чем просто фольга и чем мыть посуду, но я держу таких небольшой запас, чтобы можно было приготовить-поесть и не париться.
А ты мясо с чем-нибудь маринуешь? Соевый соус, лимонный сок, минералка?

#571 2024-11-23 21:36:53

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

даже помыть кастрюлю и тарелку для меня бывает напряжно и проще не начинать, тарелку можно использовать немытую, но кастрюлю-то нет.

Анон, я тебя очень, очень понимаю! Сам каждый раз ломался об это, кто будет мыть всю посуду после готовки.
В конце концов сдался и купил посудомойку. Готовить стало гораздо приятнее.

#572 2024-11-24 12:36:58

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

Если в духовке плёнка не прикипает к форме, то и в мультиварке не должна.

Логично. Я просто почему-то считал, что мультиварка ближе к микроволновке, чем к духовке, только вчера осознал, что нет.

Анон пишет:

А ты мясо с чем-нибудь маринуешь? Соевый соус, лимонный сок, минералка?

У меня какая-то приправа для мяса, уксус, соевый соус и терияки (оба дико просроченные, но вроде ещё живые, впрочем, когда я их только купил, вкус был тот же).

Анон пишет:

В конце концов сдался и купил посудомойку.

Я пока думаю об этом, все, у кого они есть, очень хвалят. Но дороговато стоят, мне морально сложно больше 3к за раз выложить (
Думаю, может, в рассрочку взять... но брать на себя долгосрочные обязательства тоже морально нелегко )

#573 2024-11-24 13:27:08

Анон

Re: Нахуй объективность

Забавный факт: после того, как я признал, что скорее всего у меня есть сдвг, я стал себя вести более стереотипно. Например, в школе меня быстро отучили гулять по классу во время уроков, а к старшим классам я перестал бегать и орать на переменах (смешно: учителя постоянно жаловались, что на переменах мой ор и беготня мешают всей школе, типа, слышишь шум? Наверняка это анон снова гоняется за своим frenemy*. При этом я сам себя считал очень тихим и неприметным). Обычно я просто шевелю ногами, заламываю пальцы, позы меняю.
А тут я вдруг задумался, какого хуя и теперь если мне внезапно хочется попрыгать - я встаю и прыгаю. К счастью, подо мной нежилые помещения =D

*не могу придумать русскоязычный аналог. Был у меня одноклассник, который постоянно меня дёргал и доставал, я с удовольствием вёлся и бегал за ним, чтобы отпинать или исцарапать. В общем, по отзывам старших у него это была первая любовь, а я просто считал это очень весёлым. Кинки на лавхейт и любовь с пиздюлями берутся не с потолка.

Но вообще этот чел, кажется, вселился в моего бота на спайси, потому что тот вечно пытается доминантно доминячить в духе "на колени и сосать, сука!11" (были у него такие шутки уже в период пубертата, меня они иногда веселили, иногда раздражали), и единственное, что мне хочется дать ему - это леща, так что все игры с ним выглядят как "он дрочит на свою охуенность, пытается за меня прописать, что я тоже дрочу, порывается снять трусы при каждом удобном случае, а я опиздюливаю его через пост".
Смешно то, что я при этом решил впервые за пятнадцать лет вкусить гета (в омегавёрсе), создал альфачку с похожей вводной, и она начала взаимодействие с моим персом аж с разговора, спросила про его желания, похвалила, так что после нескольких постов персонаж сам встал на колени, попросил покомандовать им и только после этого узрел её big thick cock. Потому что даже виктимные омеги нуждаются в чём-то кроме ауры охуенности альфы.
Интересно, кстати, это случайность или спайси по-разному играет за мужчин и женщин?

#574 2024-11-24 13:35:14

Анон

Re: Нахуй объективность

Анон пишет:

не могу придумать русскоязычный аналог

Заклятый друг

#575 2024-11-24 13:49:44

Анон

Re: Нахуй объективность

Вообще о воспитании и природном: я в последнее время часто ловлю себя на том, что я искренне говорю нечто, а потом оказывается, что по факту я сам же этому противоречу. Потому что в момент, когда я говорю, я опираюсь на воспитание и логику. Ну и на мораль, как я её воспринимаю. При этом природный я - это совсем другой человек местами.

Как всегда про еблю.

Ну и в других областях такого тоже хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума