Вы не вошли.
Как же мне хочется быть в аглофандоме Как посмотрю на тамошний фидбэк буквально к каждой почеркушке - да я бы в комментах купался. А тут сидишь, дергаешься на каждый увед с Ао3, чувствуешь себя жалким, ведь надо быть выше этого, в итоге настроение портится. И это при том, что по меркам руфандома у меня-то с фидбэком все окей. Просто этого "окей" мне совершенно недостаточно.
План такой: за сегодня довычитать миди
С понедельника продолжить работу над онгоингом. Надо полностью написать одну сцену и доделать другую, где у меня только диалоги написаны. Если повезет, то напишу третью сцену - переход к кульминации (но мне обычно не везет). На это даю себе неделю максимум.
После этого возьму перерыв наподумать и продолжу редачить готовый макси.
А то у меня два месяца в запасе, но уже ощущение, что я ничего не успеваю.
Начал писать сцену - понял, что нужна еще она перед ней, чтобы размазать инфодамп по тексту.
Сейчас пишу и размышляю, не стоит ли закинуть эпизод на эту тему в предыдущий фик (хотя и не представляю, куда).
Вчера написал 2700 слов.
+ вторник 1500: закончил обе сцены, нифига недоволен ни тем, как написано, ни тем - что. Есть ощущение, что эти сцены лишние. Надеюсь, оно пройдет, когда все перечитаю и допилю.
+ среда 1800 слов: написал связку между сценами и довел до ума диалог гг с гз. Этот диалог мега-важный, и мне его еще придется допиливать. На будущее: так себе практика - месяц назад набросать диалог, а сейчас доводить его до ума, впихивая еще нужные реплики. Получается кадавр, в котором легко проебать логику.
+ пятница 1900 слов. Заодно придумал три следующих сцены, нащупал линию поведения гг, и случайно выстрелил из ружья. Ну как, ружья - скорее, из дамского пистолетика, нов се равно приятно, когда получается даже маленький хвостик подвязать.
Теперь не знаю, как быть - писать дальше или вернуться к началу и вычитать хоть разок, чтобы уложить все в голове, а уже потом продолжать.
Отредактировано (2024-03-08 16:20:27)
+700 слов сегодня
Мог написать еще 500 слов и закончить эту серию сцен, а вместе с ней и - этот этап сюжета, но нишмог.
Мозг в ступоре - не думается, фразы не складываются, слова вылетают из головы. Даже текст набирать сложно - сплошные опечатки Вчера занимался вычиткой, это дается проще, поэтому, думаю, что проблема психологическая.
Настроение, естественно, на нуле.
Отредактировано (2024-03-10 16:52:56)
+2000 слов
И еще пока туда-сюда в транспорте, придумал одну сложную сцену. Теперь бы еще записать ее...
___
+1200 слов
___
+1450. Наконец-то закончил сцену
Сел писать прям с утра, пока башка варит. На самом деле, это все небольшая проходная сцена, но в ней столько мелких деталей, которые надо продумывать, что пишу в час по чайной ложке.
Еще приходится писать начерно, так как многие моменты, связанные с политикой этой аушки, я до сих пор не продумывал, да и гуглить многое нужно. Потом, при вычитке, это будет адъ.
Отредактировано (2024-03-13 12:31:47)
Упал кудос на старый фик, я его стихийно перечитал и теперь страдаю. Мне кажется, я раньше писал лучше - очень легко и гладко читается, и при этом объемами меньше, чем то, как я пишу сейчас. Да и по воспоминаниям, писалось мне тогда гораздо проще
...
Справедливости ради, тогда было больше свободного времени, и меньше стресса, и слова я не забывал
Отредактировано (2024-03-14 14:46:21)
+2500 слов
С одной стороны я рад, очень бодро набил, с другой стороны... Это должна была быть коротенькая сцена: флэшбэк, рефлексия гг, гг узнает новую инфу и решает действовать. Но внезапно я осознал, что гг-то решает действовать один, а у меня по плану он должен мочить злодея вместе с половинкой пейринга. В итоге я их свел в одну локацию, но сцену раздуло вдвое.
А в следующей сцене, которая тоже задумывалась проходной, про то, как они доберутся до злодея, я уже собираюсь пихнуть разборки с другом гг. Просто потому что это важная линия, и я понял, что оставлять ее на финал нельзя, она там потеряется.
Самое же смешное, что когда я закончил подводку к кульминации, в фике было 40 тыс слов, и я рассуждал так: сейчас короткие сцены-связки, а потом сплошной экшон, значит, общий объем будет 50-55 тыс слов. Но в фике уже 45 т.с. а экшон еще и не думает начинаться
Вообще, мои предположения об объеме фиков - это всегда тот еще анекдот.
+ 1500 слов
и еще 500 слов в одну из старых сцен
Сегодня вообще не собирался писать, но вдруг получилось, главным образом потому, что я решил пока не прописывать сцену объяснения с другом, перенеся ее на будущее. И: я закончил всю группу сцен, подводящих к развязке, теперь осталась только часть с собственно развязкой. Наверное, возьму перерыв наподумать.
По моим прикидкам, впереди еще 6-7 сцен, не считая эпилога. В фике сейчас 47 тыс слов, посмотрим, сколько будет в итоге.
Отредактировано (2024-03-15 16:05:29)
субботу тюленил
вчера и сегодня вычитываю предыдущий фик. Охуеваю от того, сколько приходится разгребать. Хотя все закономерно, я же писал вообще без плана, а в режиме "нужно запилить короткое приключение... наверное, на эту тему. поехали" и дальше уже придумывал все прямо за клавиатурой. Естественно, там полно самоповторов, какие-то моменты противоречат друг другу, какие-то опровергаются следующим сюжетом - пилить и пилить.
Надеюсь сделать основную вычитку за неделю. Финальную вычитку я делаю уже непосредственно перед выкладкой, поглавно.
Но получается, что сейчас я трачу время на вычитку, потом буду выкладывать, а когда же мне заниматься нынешним фиком? его так-то редачить еще сильнее придется, он больше на черновик смахивает, а я его еще даже не написал.
Вроде бы времени еще почти 2 месяца, а у меня уже ощущение, что я ничего не успеваю
Жесть, конечно, сегодня все время убил на вычитку отрывка размером в 2,5 т.слов. Во-первых, пришлось изменить важную деталь, из-за чего многое переписывал, во-вторых, пару мелких сценок добавил. И еще несколько раз проверил, чтобы одна и та же мысль не повторялась - из-за вот таких склеек и жонглирования абзацами это очень легко пропустить.
А больше всего угнетает то, что я решил поменять разбивку по главам, так как они получались слишком крупными, и у меня поехало всеее, просто все. Надо либо делать главы по 2,5 - 3 т.слов, либо по 6-7. Золотой середины просто нет
Ничего не писал сюда, потому что ничего не писал Занимаюсь редактированием предыдущего фика.
Сначала парился, что ничего не успею, но на днях попустился. Все сроки я себе выставил сам, в своей голове, и если не буду в них укладываться, то просто продолжу писать и выкладываться в собственном ритме, без гонки.
Забавно, что пока я переживал, то в голове был просто стопор, даже думать про сюжет актуального фика не мог. А как попустился, так стали появляться идейки.
Листаю твиттер, вижу арты по отп и возникают смутные образы фиков, которые мог бы написать на эту тему. Но напоминаю себе, что я уже сто лет как не способен на короткие зарисовки, и каждый этот смутный образ у меня превратится в сюжетный миди. А сюжетные миди требуют много времени и сил, которых у меня нет. Реал сейчас стрессовый, а я еще и заболеть умудрился(
Так что никакого мне быстрого дофамина, когда быстро пишешь миник на радость сошипперам и себе, все, что я могу, это колупаться в своих максях
Никогда, никогда больше я не буду писать сюжетные фики вот так, придумывая на ходу Это жесть, сколько сюжетных дыр вылезает по мере редактирования, одну заткну, другая обнаруживается. Когда придумывал, так сосредоточился на том, чтобы заманить героев в ловушку, что даже не подумал о мотивации злодея. А ведь ему было бы проще их просто прихлопнуть, без выкрутасов
Аааа, я должен уже вычитывать на стилистику, а я все еще с сюжетом вожусь. Машу вать! Никогда у меня столько проблем с фиком не было.
Отныне только тщательное продумывание всех мелочей ДО того, как сесть за писанину.
ЗЫ: Ну вот, побесился, и внезапно все придумалось, причем, не пришлось даже сову натягивать, потому что предпосылки для такой трактовки в сюжете уже были. Не совсем я еще пропащий, даже если пишу в измененном состоянии сознания
Отредактировано (2024-03-30 12:06:36)
Появляются идеи по дальнейшему сюжету. Думаю, если бы я начал всерьез обдумывать, то смог бы написать пару сцен. Но думать не хочется и не можется, поэтому я сел за редактирование.
Вычитал 2 главы, пока все неплохо, по ходу дела расширяю некоторые сцены, все окей.
зашел в тред Анонимных Пейсателей, почитал немного и поразился тому, как люди заморачиваются. Какие-то проги у них, какие-то графики и диаграммы, и все для облегчения процесса. Я, держащий все в голове для миди, и записывающий 500 слов плана для макси, почувствовал себя лохом... А потом возгордился - значит, не такой я склеротик, каким себя считаю, раз справляюсь и без прог
Вычитка идет, временами хорошо, когда перепиливаются сцены или дописываются новые. Вчера вот довел до ума сложную главу, там, конечно, еще пилить и пилить, но все дыры я закрыл и диалоги дописал.
Бывает и тк, что не могу погрузиться в процесс, получается только стилистику править.
Но это не проблема. Проблема в том, что все ближе тот момент, когда с вычиткой я закончу и настанет пора писать фик дальше. А я не хочу.
Реал просто пиздецовый, я даже на работе не могу сосредоточиться, куда уж тут о фике думать. Кроме того, резко просел фидбэк уже выложенных фиков. Не знаю, это какие-то тенденции в фандоме или со мной что-то не так, но позитива от выкладки фиков стало в разы меньше, и нет стимула гнаться, чтобы поскорее дописать и выложить - выложить для кого? Получается, что только для себя. А мне сейчас ен надо, мне сейчас вообще не до того.
Я столько сил вложил в эти последние два фика, столько времени потратил, буквально насиловал мозг, чтобы все получилось стройно и логично, и на данный момент совершенно нет желания себя заставлять.
Допишу, конечно, но когда и как - это все сейчас под большим вопросом.
Забыл про безблог
Штош, занимаюсь плотно редактированием онгоинга. Пришла в голову годная идея, разрешающая момент, который меня смущал все это время. Для этого надо переписать несколько сцен в последних главах - этим я сейчас и занят.
Плюс онгоингов еще и в том, что из читательских обсуждений можно выловить свои косяки и исправить. Например, мне кажется, что мотивацию героя я прописал ок, а потом вижу, что читателям непонятно, и в дальнейшем добавляю объяснений.
Или какие-то моральные выборы, которые я даже не классифицирую, как негативные, благодаря читателям понимаю, что нет, положительный персонаж так бы не поступил, а если бы поступил, то это имело бы совсем другие последствия.
У меня часто проблема с финалом фиков - не в сюжетном плане. Проблема у меня с последней фразой. Она должна быть емкой, подводить некий итог и звучат закончено. По-хорошему, после нее должен чувствоваться эмоциональный подъем - не важно, что там , ангст, романс, приключения. Финальная фраза, это как в анекдотах про Штирлица - то, что оставляет впечатление. Годная, она может улучшить впечатление от среднего фика, слабая - ухудшить от хорошего.
По крайней мере, так считаю я.
И иногда эта финальная фраза сама собой рождается, а иногда я знаю только в общем, какой она должна быть, и в поиске идеального варианта могу провести дни. А иногда, чтобы подвести к этой фразе, мне приходится дописывать больше текста, чем планировалось.
Вот сейчас накатал пару абзацев, включая диалог, ради финальной фразы, состоящей ровно из двух слов Зато доволен. Хотя эпилог мне еще доводить и доводить до ума.
Отредактировано (2024-04-19 15:21:28)
Написал маленькую сценку, всего тысяча слов, но очень рад.
Во-первых, лед тронулся, во-вторых, придумал, как разрулить один сюжетный затык.
УПД: +1400 слов
УПД: +2100
И все! Я закончил этот кусок сюжета, йуху! Теперь остались только разборки с главзлом, о которых у меня даже приблизительного представления нет
Отредактировано (2024-04-26 14:37:11)
Написал 800 слов в следующую сцену, это еще не битва с главзлом, а только мостик к ней. И начали вырисовываться детали битвы, что не может не радовать.
Отредактировано (2024-04-30 13:45:44)
Сегодня не спалось - придумал часть сцены, и тут же стихийно записал: 1200 слов.
Сейчас у меня впереди большая сцена, условно делящаяся на 3 части.
Первая - разговор со злодеем, и ее я написал наполовину.
Вторая - драка.
Третья - большой бада-бумс.
Хуже всего продумана драка, тут надо будет вернуться назад и почитать собственную матчасть, а то за 2 месяца простоя подзабылось ужеXD Но процесс идет, и это очень хорошо.
Есть слабая надежда за май закончить, но я забил на все сроки и дедлайны - когда напишу, тогда напишу.
Отредактировано (2024-05-12 10:14:05)
+900 слов. Дописал первую часть.
Вторая часть начинает вырисовываться, кое-какие детали прояснились. Я все еще не придумал самого главного, но уже знаю, как у к этому подвести, и как вывести.
Отредактировано (2024-05-08 09:13:37)
Придумал эпилог. Вообще уже все придумал, но никак не могу сесть писать. Аргх! Мне бы дней пять плотно посидеть, и я бы дописал.
+1540 боевки
и еще +740
Боевая сцена закончена.
+1142
половина бада-бума готова
+626
+1112
Всё, я дописал! Я дописаааааал сюжетную часть Остался только эпилог. Божечки, месяц назад я не верил, что смогу.
Отредактировано (2024-05-12 10:13:54)
Принялся за эпилог. За сегодня 1680 слов.
+ 2400
+ 2422
+1414
+557
Отредактировано (2024-05-16 14:53:33)
ВСЁ
Я закончил! Добил этого монстра!
Машу вать, был период, когда я думал, что не смогу закончить, а тут раз, и в пару недель уложился, обалдеть. До сих пор не верится
Сегодня буду отмечать