Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-02-04 13:05:57

Анон

Страдания юного райтера [Творчество] no comm

Райтер, увы, не юный, в юности было проще.
Что здесь будет: нытье про свои фики и связанные с их написанием сложности; заметки для себя о прогрессе; возможно, нытье про чужие фики, без обзоров и ссылок.

Не знаю, как долго проживет блог - я уже пару лет задумываюсь его завести, и каждый раз было лениво. Но в последнее время остро чувствуется необходимость кому-то жаловаться и вообще, немного упорядочить бардак в своих идеях и планах.

Отредактировано (2024-03-02 09:42:52)

#2 2024-02-04 13:13:41

Анон

Re: Страдания юного райтера [Творчество] no comm

На данный момент у меня такой расклад с фиками:

Готовое
- один макси в процессе редактирования и выкладки
- один миди дописан буквально вчера и я его еще даже не перечитывал - занимаюсь редактурой
- один макси написан полностью, его надо очень жестко редачить
- последний фик в серии, в процессе написания вычитки выкладки
- романтический миди с юмором, про первый поцелуй
- фэнтези-аушка, вдохновленная артами по другому канону
- вашот на фест

Актуальное:
- роад-стори-макси с мистикой в стиле городского фэнтези - в процессе
- новогодний фик - написан, надо вычитывать
- последний фик в серии, написано чуть больше половины
- солнечная ау, думать

Планы:
- возможно, миди-приквел или вбоквел к этой серии передумал
- огромный макси, один плотбанни которого у меня получился на три тыщи слов, требующий очень много времени и ресурсов, поэтому пока не думаю о нем
- якобы задорный фик-скорее-всего-макси, который выглядит тем унылее, чем больше я его обдумываю, так что он вообще под вопросом передумал
- юмор про попытки ухаживания на охоте
- пвпшка про неловкий первый раз
- мрачняк по старому накуру из другого фандома
- какая-то бессвязная глобальная порнушная идея про любимку и главзло, которую никто никогда не будет читать, но на которую я уже подрочил по-всякому пока неактуально
- макси про охотника на вампиров и город вампиров (вряд ли напишу)

апдейт от 25.02
апдейт от 14.03
апдейт от 31.03
апдейт от 1.05
апдейт от 29.05
апдейт от 19,06
апдейт от 16,08
апдейт от 31.08
апдейт от 20.09
апдейт от 24.10
апдейт от 7.11

Отредактировано (2024-11-07 09:22:46)

#3 2024-02-04 13:57:14

Анон

Увидел в твоих планах свои почти до буквы, анончик, не могу не помахать помпонами в знак поддержки =D

#4 2024-02-04 17:37:12

Анон

Анон пишет:

Увидел в твоих планах свои почти до буквы,

рад, что я такой не один  ;D

ТС

Сижу сейчас, ломаю голову, что ответить на очень хороший душевный отзыв, кроме "ыыы, шпашибо" Обожаю получать такие отзывы, но отвечать на них всегда мучительно  :hanged:

Отредактировано (2024-02-04 17:50:34)

#5 2024-02-04 20:25:58

Анон

О! Подписываюсь! Занят тем же. Страдаю от того же. Тоже не юн и тоже пытаюсь организовать бардак в своей голове.
Только у меня всего один текст в работе, давний, в черновике написанный еще в 2010!
Я в него влез на днях, и вот - сижу, правлю, приглаживаю. Хочу довести до толку.

А у тебя, анон, какой-то фэндом?

Отредактировано (2024-02-04 20:27:44)

#6 2024-02-04 21:04:03

Анон

Анон пишет:

у меня всего один текст в работе, давний, в черновике написанный еще в 2010!

ого! Я бы так не смог, у меня только один раз был опыт, когда я вдруг на одном дыхании дописал фик, начатый два года назад. А обычно, если черновику больше года, то на нем можно ставить крест ;D
И как у тебя дело движется? - много еще осталось дописывать?

Анон пишет:

А у тебя, анон, какой-то фэндом?

да, но палить фандом не хочу

#7 2024-02-04 21:10:01

Анон

Анон пишет:

А обычно, если черновику больше года, то на нем можно ставить крест

Мне тоже так казалось! Но я перечел первые страницы, вспомнил сам этот мир, и прям влип!
Мне этот мир снился когда-то (много раз), и мне так хотелось кому-то его показать, что я под это дело прямо придумал сюжет. Чтобы показать мир фоном.

Анон пишет:

И как у тебя дело движется? - много еще осталось дописывать?

У меня он дописан в виде черновика, но я сейчас многое правлю. По стиль и мелочам, не по сюжету.

#8 2024-02-05 14:47:06

Анон

Анон пишет:

У меня он дописан в виде черновика, но я сейчас многое правлю.

Понятно. Если черновик есть, то можно спокойно дорабатывать стиль или допиливать матчасть.
А вот сюжет несколько лет писать, это я не представляю, как. Всегда с сомнением смотрю на райтеров, которые годами пишут гигантские макси, уже и канон закончился, и фик превратился в тотал-ау, и образы персонажей сложились не те, что были на момент написания первых глав, а автор все строчит и еще даже не на середине. Я бы так нишмог  :hat:

ТС

Отредактировано (2024-02-05 14:47:15)

#9 2024-02-05 20:39:09

Анон

Анон пишет:

а автор все строчит и еще даже не на середине. Я бы так нишмог

ну, такое чтоб смочь - надо львом быть толстым каким-то. Я тоже не представляю, как люди заморачиваются так.

#10 2024-02-06 11:28:08

Анон

Сейчас у меня три фика, которые надо редактировать.
Первый - в процессе выкладки, править там надо мелочевку, и мне это приносит позитивные эмоции.
Второй - небольшой по моим меркам, редачить надо будет сильно, но негатива это тоже не вызывает.
А вот третий... я просто боюсь его открывать, потому что, как я его писал - вспоминаю с содроганием.

Дело в том, что на этот фик у меня не было четкого плана. Было только общее представление о структуре, что сначала сцена экшона, чтобы показать героев в действии, потом промежуточная сцена, которая мне оч нравится, потом подводка к развязке, развязка и финал. И вот все, что связано с развязкой, у меня не было даже в общих чертах продумано. Я даже в Фандомное нытье ходил ныть, что пишу фик, понятия не имея, что писать. Но я решил, что главное - начать, а дальше оно как-нибудь само пойдет. У других же получается, ну и у меня получится.
Штош... опыт так себе, не рекомендую, 3/10. Три - потому что фик я все-таки написал :lol:

многа букв

А самое страшное, что у фика должен быть сиквел, и вот там я сюжет даже примерно не представляю. И на "главное, начать, а дальше само" я больше не куплюсь. Сижу теперь и боюсь, что не смогу закончить историю. Никогда у меня такого не было, но рано или поздно все случается в первый раз  :smoke:

Отредактировано (2024-02-06 11:29:44)

#11 2024-02-06 19:51:05

Анон

окей, пока поверхностно вычитал две главы, полет нормальный (самое страшное впереди)

#12 2024-02-07 13:32:40

Анон

Однако, от нытья есть польза. Вчера нажаловался, а сегодня придумалось начало сиквела - записал, чтобы не забыть. Пока еще очень сырое и надо лучше продумать матчасть, но это хоть что-то.

#13 2024-02-08 13:02:05

Анон

Все, кто меня читает, всегда хвалят диалоги. И я согласен, что это моя сильная сторона... Но вот сейчас сел написать сцену, как отп обсуждает сюжет, начал... и слов за слово, как они свернули сперва на эротические шутки, потом на ролевые игры, а сейчас их меня унесло в обсуждение одного фанона, который я отдельным фиком не напишу, так хоть так подрочить... Строчу, а сам лихорадочно придумываю, как обратно вернуться к обсуждению сюжета  :facepalm:  :lol:

ЗЫ: ок, написал две сцены, почти целиком из диалогов, и доволен, хотя сюжет это почти не двигает, зато эмоционалка есть и фансервис
ЗЫЫ: три сцены  :great: И так, в новый фик за 2 дня написал 5 тыщ слов - йа молодец)

Отредактировано (2024-02-08 20:36:13)

#14 2024-02-09 10:56:40

Анон

Так, сегодня у меня план: написать половину сюжетной сцены. Но что-то хреново себя чувствую с утра( Надеюсь, отпустит.

зы: написал всего 1700 слов, это половина сцены.И даже это не полностью - пару сложных моментов оставил на потом. Голова раскалывается, соображаю хуево, еще и работа привалила

Отредактировано (2024-02-09 14:26:28)

#15 2024-02-10 09:02:10

Анон

Меня жутко напрягало, что вот я пишу-пишу, уже немного осталось до конца сцены, всего эта часть будет тыщ десять слов, но... это только вводная часть, одна из трех. Во второй части должно быть что-то промежуточное, что раскроет героев и додаст матчасти, а в третьей грандиозная (предположительно) развязка. И вот про эти две части я понятия не имел что писать. Еще вчера понятия не имел.
А сегодня я полночи не спал, зато придумал!
Про вторую часть я все еще толком не знаю, но сюжет развязки я придумал. Да все так хорошо складывается, да с привязками к мелким деталям предыдущих фиков, да со сбором всех положительных героев - я просто в восторге от того, как все круто получилось  :heart:

Вот за что я люблю писать аушки, так это за то, что надо продумывать и мир, и связи между персонажами, и всякие детали, не говоря уж о сюжете. Меня это ужасно увлекает, это львиная доля фана от написания фика.

#16 2024-02-12 16:40:40

Анон

1. За выходные не написал нифига =_=
Я так подсчитал, что с вычиткой и выкладкой уже готовых фиков, у меня есть три месяца на этот, так что расслабился(
Плюс: сегодня с утра придумал предстоящую сцену экшона почти полностью
Минус: сегодня вообще нет ни времени, ни сил, чтобы придуманное записать.

2. Очень меня радуют уведомления Ао3 о кудосах, удобные и наглядные. И уже не первый раз такое, что кудосы идут пачками на какие-то определенные фики. Вот уже около недели каждый день прилетает по пять кудосов на два фика, все от гостей - явно где-то рекнули. Но, дорогие гости! почему вы не пройдете по профилю, не посмотрите другие фики? можно же не только по ссылке читать :lol: На остальные фики кудосы более разнообразно приходят и от юзеров.
А до этого было, около месяца, наверное, так же пачкой приходили кудосы на один макси, набили ему прямо-таки очень внушительное число. Тоже где-то рекнули.

#17 2024-02-13 18:54:43

Анон

Написал за сегодня 3700 слов, но сцену, сука, так и не закончил. Мозг уже не варит, окончание буду дописывать завтра(

#18 2024-02-14 16:13:57

Анон

Написал 1700 слов и закончил сцену наконец. Уф! Чувствую себя так, словно сам со злодеями сражался :lol:

А вообще, я не знаю, что это за баг в башке, но вот я сегодня по работе сделал хуй да нихуя по ряду причин, и мне бы стоит расстраиваться. Но в то же время я дописал сложную сцену в фик и так доволен, что рабочий проеб даже не вспоминается, зато есть стойкое ощущение, что я сегодня молодец.
Не, жить так определенно веселей, но такие приоритеты до добра не доведут.

Отредактировано (2024-02-14 16:22:49)

#19 2024-02-15 22:35:07

Анон

Написал за сегодня 3000 тыщи слов, на этом можно было закончить сцену, но придумался еще один эпизод, завтра буду его дописывать.

#20 2024-02-16 16:01:57

Анон

Дописал сцену: 1500
Теперь надо написать самую первую сцену фика, которую я пропустил, так как там сплошной экшон, и первая часть будет закончена. Сделано: 1700 слов.

Как уже говорилось, фик у меня условно делится на три части. Первая: вводная, где рассказывается матчасть, вводятся новые герои и намечаются конфликты. Вторая: прослойка, которая нужна 1)чтобы сделать зацепки для финала 2) создать ощущение, что прошло время. И третья: собственно финал. И что-то как-то я не знаю, о чем писать во второй части.
Сегодня примерно набросал, но звучи это примерно так:
"Герои отправляются в локацию, дается много матчасти, они находят место, где потом будет бой с главзлом, и вундервафлю, которая решит исход битвы".
Звучит отлично, вот только каждый пункт этого плана влечет за собой тонны матчасти, которую нужно продумать и привязать к сюжету, так как у меня тотал-ау с магией и совсем другим миром. Пока что по этому поводу в голове сияющее нихуя.

Посмотрим. Либо что-то в этом нихуе все-таки зародится, либо можно прерваться и заняться редактированием трех готовых фиков.

Отредактировано (2024-02-18 09:21:03)

#21 2024-02-19 17:59:20

Анон

Написал сегодня 2000 слов по плану, а вчера 1800 - в сцену разговора гг и гз, которая будет ближе к финалу.

Страшно бесит спамер на Ао3. Он было притих, я расслабился и убрал премодерацию: прошло несколько дней, и вчера он вдруг набижал срать в комменты  :facepalm: Пришлось премодерацию возвращать, хотя опыт показывает, что с ней комментируют хуже(

#22 2024-02-20 16:16:35

Анон

Написал сегодня 3400 слов, доволен.
Так как писал, ничего не продумав, получилось коряво, но под конец родилась отличная эмоциональная сцена, которую можно будет привязать к финальным разборкам. Очень хорошо)

Теперь надо переходить к продумыванию матчасти  :hanged: Аргх, они сперва еще до места будут добираться - пока это напишу, а думать буду уже потом.

Отредактировано (2024-02-20 16:17:30)

#23 2024-02-24 17:38:32

Анон

Нифига не пишу эти дни, вместо этого вяло занимаюсь вычиткой.
Как всегда: в процессе казалось, что пишу какую-то дичь, которую надо будет править с огромными усилиями, а сейчас читаю, и кроме опечаток и мелких огрехов, все окей. Йа молодец  ;D

#24 2024-02-26 13:39:21

Анон

Если спросят, о каком изобретении я мечтаю, то - об аппарате, который переносит мысли сразу в Ворд. Как у Кинга в "Томминокерах" :lol: Насколько проще это сделало бы мою жизнь!

Сегодня утром, пока трясся в ОТ, придумал целую сцену, и классно придумал. Сейчас вернулся домой уставший, башка трещит, мозги не варят. Кучу нюансов из придуманного уже позабыл. Придется все писать почти с нуля  :hanged:

упд: 1700 слов

Отредактировано (2024-02-26 16:32:08)

#25 2024-02-29 10:08:28

Анон

Смотрю на этот фик и спрашиваю себя: нахуя я в это ввязался? Столько надо продумать, столько всяких мелочей расписать, и наверняка где-то проебусь, потому что вообще не моя тема :hanged:

Ну почему я не умею просто накатать миник по идейке и дальше идти? Непременно мне надо расписаться на макси, а потом еще сиквел, триквел и хуиквел. И ам, где нормальные люди реализуют десяток идей в мини/миди ваншотами, я со скрипом заканчиваю одну.

И вообще - чем больше я пишу фики, тем сильнее хочу быть артером :facepalm: насколько проще нарисовать рисунок по какой-то идее, чем писать фик по ней же... хотя, с моим подходом, я бы начал рисовать комиксы и получилось бы то же самое  :lol:

УПД

В попытке сократить и упростить, отменил сюжетный ход, который планировал в дальнейшем... Это сделало бессмысленной последнюю написанную сцену, но совсем ее грохать было жалко, поэтому я выдергал из нее наиболее годные кусочки и распихал по нескольким ранним сценам.
И теперь мне надо переписывать те сцены, чтобы органично вписать в них кусочки. Шикарно сократил и упростил  :great:

Отредактировано (2024-02-29 16:52:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума