Вы не вошли.
Только что зарегился на Книге фанфиков, чтобы выложить начало своего давнего ориджинал-романа, который сейчас переписываю и правлю.
Он у меня жил на дайри, то открытый только для ПЧ, то вообще закрытый. И это по тем временам, еще дороскомнадзорным! Я его начал в 2008, выкладывал с 2010.
Сейчас я правлю его, изымая слэш и все лишнее и добавляя описания из побочного черновика. У меня о мире был отдельный чеерновик. Потому, что этот мир мне снился много раз, и я с этого и начал писать - я записывал свои сны.
У меня была серия снов (и она продолжается) про одно и то же место - изолированный от мира город, который с нашей реалььностью сообщается лишь иногда и случайно. И какое там все.
Тоже технологии, но на фоне мистики - такая киберготика.
А электричество атмосферное используют, там атмосфера насыщена электричеством и ночами все шпили, башни, фонари, мачты, антенны светятся огнями святого Эльма.
Потому город называется Эльм.
Ну вот, и меня опять потянуло туда
Отредактировано (2024-02-04 20:28:17)
Да, слэш мне не снился )) Только мир.
Просто мне пришел в голову такой сюжет, с черным юмором и приколами, но там случайно так вышло, что и со слэшем. Просто такие вот типажи героев там. Поймите правильно
Отредактировано (2024-02-02 21:39:10)
Иногда у меня бывают периоды просто маниакальной активности, когда я могу и по несколько ночей не спать. Я понимаю, что это не совсем нормально, но не думаю, что это биполярка. У меня не бывает депрессий. Ну, устаю, некоторый упадок сил – это да. Но это мелочи, которые не стОят жалоб.
Так вот, похоже, я вхожу в такой период.
Я отрыл свой старый оридж, начал перечитывать, и меня мощно вштырило.
Я его теперь правлю, вылизываю. Это я все о нем же, который по мотивам снов.
Чувствую, буду ночами зависать, и сюда время от времени выходить, самовыражаться. Я обычно пишу, и у меня одновременно открыто еще несколько окон. Иногда еще кино какое или музыка. Или работа.
Люблю это ощущение перегрузки мозгов. Хотя объективно я в нем как пьяный и немного не в себе. Но сейчас, усаживаясь за комп к ночи и уже отпаиваясь кофе, я его уже предвкушаю.
Отредактировано (2024-02-02 21:39:24)
Вот оно пошло, мое любимое. Сегодня спать не буду, буду дальше читать и править
Отредактировано (2024-02-02 23:45:48)
Я не ошибся, все так и есть. Сна ни в одном глазу. А прошлую ночь спал с 4 утра до 10.30. Короче, понеслось. Значит надо оседлать эту волну и побольше успеть
Отредактировано (2024-02-03 01:17:16)
Помню, когда-то я задавался вопросом - на каком этапе Эльм откололся от нашего мира. А это, по легенде, так.
Они открыли электричество сами или с этим знанием уже отделялись.
Ну, в эпоху возрождения - были. Готическая архитектура, Шекспир, Метрическая система. Метры - это 18 век. Наверное тогда.
Сейчас в процессе перечитывания и правки, разными такими мыслями задаюсь.
На моих 3 ч 12 мин.
Отредактировано (2024-02-03 03:13:25)
Лег в 5, встал в 9, сходил в магазин и сейчас готовлю соевое мясо.
Пряд будто я какой-то веган. Чувствую себя модным челом.
Не знаю, кстати, как получится, хотя, вроде, готовил уже так когда-то.
Почему меня понесло покупать соевое мясо? А аппетита у меня, кстати, нет. Я практически не ел вчера, только кофе пил. И, скорее всего, так было бы и сегодня. Но мясо соевое я из интереса поем, для того, наверное, и купил.
А теперь я сажусь читать и править дальше
Ну вот, перечитал отрывок, добавил на фикбук.
Думаю еще сегодня выложить кусочек.
Мне нравится так - небольшими частями выкладывать, но довольно часто, чтобы было ощущение движа - что я что-то делаю.
И я надеюсь, что я там высвечиваюсь в этот момент где-то в "новом". Тоже шанс найти читателей. С ориджами других надежд нет, только что кто-то просмотрит написанное, и ему понравится. Больше никак.
Иногда у меня бывают периоды просто маниакальной активности, когда я могу и по несколько ночей не спать. Я понимаю, что это не совсем нормально, но не думаю, что это биполярка. У меня не бывает депрессий. Ну, устаю, некоторый упадок сил – это да. Но это мелочи, которые не стОят жалоб.
Так вот, похоже, я вхожу в такой период.
Я отрыл свой старый оридж, начал перечитывать, и меня мощно вштырило.
Я его теперь правлю, вылизываю. Это я все о нем же, который по мотивам снов.
Чувствую, буду ночами зависать, и сюда время от времени выходить, самовыражаться. Я обычно пишу, и у меня одновременно открыто еще несколько окон. Иногда еще кино какое или музыка. Или работа.
Люблю это ощущение перегрузки мозгов. Хотя объективно я в нем как пьяный и немного не в себе. Но сейчас, усаживаясь за комп к ночи и уже отпаиваясь кофе, я его уже предвкушаю.
анон, прости ради бога, но у тебя комменты открыты, так что все-таки напишу. я не буду кричать тебе иди к психиатру, но у меня в итоге вот эти периоды немного как пьяности и не в себе несколько лет были, а потом ебнула такая депрессия, что я сам носки надеть не мог и думал, что роскомнадзор. не призываю ставить себе диагнозы, но у меня это таки оказалась биполярка.
анон, прости ради бога,
Да нормально все.
Я подозреваю сам, потому так типа "нет-нет-нет". Но мне сейчас хорошо, я не хочу думать о плохом. Не хочу лекарства, которые убьют эти активные периоды. Пока есть надежда, что все же не оно, я пытаюсь так и думать.
И еще - надеюсь, что периоды спадов будут мягкими, как сейчас, и дальше. Не уйдут в жесткие депресняки.
Отредактировано (2024-02-03 16:41:32)
Откуда имена персонажей напишу тут
Одного главного героя зовут Кнут – и это в смысле предмет – кнут, он его использует как оружие.
Этот гг типа ниндзя в тамошнем мире. Многое в сюжете завязано на его отношениях с другими членами его клана, которых он называет братьями и сестрами. Это тоже как бы ниндзя, и у каждого свои забавные фишки. И каждого зовут названием его любимого оружия – Меч там, Нож, Гаррота и т.д.
Второго зовут Айшель. Я когда-то читал книжку «Королек птичка певчая» (да, смейтесь, смейтесь). Так вот, там была деревня, где учительницей какое-то время работала главгероиня – Фериде, которая птичка певчая. Так вот, в этой деревне всех девочек звали либо Зехра, либо Айше. Только два имени.
И мне тогда показалось, что Айше не очень, а вот для мальчика – Айшель, так было б очень даже.
Вот как иногда работает мой мозг.
И это все, заметьте, на трезвую голову!
Да нормально все.
Я подозреваю сам, потому так типа "нет-нет-нет". Но мне сейчас хорошо, я не хочу думать о плохом. Не хочу лекарства, которые убьют эти активные периоды. Пока есть надежда, что все же не оно, я пытаюсь так и думать.
И еще - надеюсь, что периоды спадов будут мягкими, как сейчас, и дальше. Не уйдут в жесткие депресняки.
Желаю, чтоб это оказалась просто особенность твоей личности
Желаю, чтоб это оказалась просто особенность твоей личности
Спасибо!
Я выложил только что остаток первой главы.
Так что процесс пошел!
Сейчас вычитываю вторую, но ее уже начну завтра выкладывать.
Вообще хочу сейчас успеть вычитать как можно больше - пока меня так штырит и я могу день и ночь что-то делать на повышенных оборотах.
Отредактировано (2024-02-03 22:35:15)
Вычитываю дальше и вижу, что многое мне не нравится. Прошли годы с того момента, как я писал черновик, и я вижу кучу ненужных пояснений, которые нормально можно в процессе действия раскрыть. Во многих случаях читатель сам все поймет, пояснения лишние.
А описаний мест действия наоборот часто не хватает.
Короче, хорошо, что я взялся править.
Пришел с рынка - и за работу. В смысле - за редактирование моего текста.
Заглянули ко мне аж 107 человек. Это много - это оридж с продолжением в странном жанре со странными героями. Так что я прям счастлив. Понравилось даже 5 человекам и двое ждут продолжений.
Просто замечательно для начала, мне и хочется свой кружок найти, чтоб несколько человек читали меня, а я их.
Отредактировано (2024-02-04 15:59:02)
Я время от времени смотрю ролики про писательство от Юрия Окунева.
Я не собираюсь становиться профессиональным писателем, но у него есть советы, полезные лично для меня.
И вот сегодня смотрю его очередной ролик и понимаю, что мой оридж вполне попадает в жанр "Бояръ-аниме". Ну, на первый взгляд, во всяком случае, мне так кажется.
Вот он какие называет черты:
1. попаданец-мужчина
2. магия/техномагия
3. клановая/родовая система общества
4. нагибаторство
5. сексуальный контекст
У меня совпадает:
1. Один из гг - своего рода попаданец и условно мужчина (он - джинн, который в данном мире задержался. Можно джинна считать попаданцем? Ну, ему все вокруг незнакома, по этому критерию он - попаданец!) - ДА
2.Техномания. Алхимия, гомункулы и технонекромантия прям ядро сюжета - ДА
3. Гильдии в основе общества - ДА
4. Это Юмор+флафф, так что - НЕТ
5. Да, сексуальный контекст - ДА
При этом Окунев подчеркивает, что попаданец тут мужчина потому, что целевая аудитория - мужчины. Но у меня нет, я мужчин не имею прям в виду. Но и попаданец же лишь условно мужчина (у джиннов не половое размножение).
И еще - Окунев подчеркивает, что это про Россию, что там имена русские и т.д. У меня - совсем нет. Вообще мир другой, нет даже аналогов запааа/японии/ и т.д., как это бывает.
Нагибаторство, уже писал, у меня отсутствует. Герой не побеждает всех и вся, он большую часть сюжета скрывается и по хитрому убегает от врагов, а не метелит их.
Подумать надо - попадаю в этот жанр или нет. Но что-то общее есть.
Пока я определял свой жанр как "черное фэнтези" (как Муркок с техномагией", как-то так)
Отредактировано (2024-02-04 18:29:08)
Вчера прочел на том же фикбуке милейшую историю про знакомство человека с эльфом. Без интима, только первый шаг в завязывании романтических отношений. Совершенно очаровательная вещь. День прошел, а я все шлю мысленно лучи любви автору. Буду еще его читать.
Отредактировано (2024-02-05 22:24:14)
Так, выложил еще кусочек на фикбук. Перечитываю следующий - там сцена драки-перестрелки, оно сложно, надо перечитать не раз.
И еще - сейчас, перечитывая, я заметил, что там есть непонятка по матчасти. Несоответствие между этой боевкой и информацией, которая будет в дальнейшем.
Думаю теперь - править драку или то, что потом.
Там всего пара предложений, но это важно!
Вообще смотрю, когда начинаешь выкладывать что-то, это дисциплинирует. Уже не отбросишь, типа - а, додумаю потом.
Нашел еще один свой оридж, которым займусь позднее.
У него есть свои плюсы - действие в нашем мире в наше время. Милые, забавные герои. Юмор. Самоироничный гг (но при этом самовлюбленный нарц) и действие идет от первого лица - от его лица. И много забавных чисто бытовых ситуаций.
Но есть и минусы. И самый серьезный из них - у нарца рпп, он жестко зафиксирован на своей внешности, считает калории, взвешивается там и голодает через страницу. А у его любимки вообще откровенная анорексия.
И не выбросишь, там многое в сюжете на этом завязано.
Вдруг меня забанят за это на фикбуке.
Заодно задумался - как меняются взгляды, и мои, и общества. Мне тогда казалось - ну это ж не наркотики, не курение. Не такая уж страшная вредная привычка
И говорят же, что надо писать о том, что хорошо знаешь сам. Я и писал.
Отредактировано (2024-02-05 23:08:45)
Читаю дальше - и набрел на это описание.
Прямо чувствую то, что чувствовал тогда. Конечно, я точно не помню что там было в те дни, когда я этот оридж писал, но, судя по всему, вдохновила меня примерка какой-то одежды, которая оказалась мне мала. И вот:
Это размышления персонажа нарца, который на самом деле очень спортивный. Но в итоге он завидует персу с анорексией, а перс тем временем влюбился в него, и это, собственно, завязка сюжета была.
Отредактировано (2024-02-05 23:46:42)
ааааааааааааа!
Набрел у себя в оридже на такой внезапный пассаж:
"Он мог бы с успехом исполнить роль какого-нибудь мученика или промелькнуть в экранизации «Детей подземелья» Короленко на новый лад - то есть, дети там умирали бы не от чахотки, а от анорексии"
О, Боже какой чудовищный черный юмор.
Напомню, я явно писал это в момент, когда переклинило меня самого.
Отредактировано (2024-02-06 00:42:52)
Только что с работы пришел. Сегодня. наверное, ничего не буду выкладывать. А вычитывать, конечно, буду.
Готовлюсь выкладывать следующий кусок. Не знаю, сегодня или завтра.
Я успокоился, меня уже так не прет, и я теперь адекватнее, потому и читаю внимательнее. Зато медленнее. Сегодня я даже спал наконец-то как все люди. Хотя несколько раз просыпался, и вертелся, но это может быть от того. что в комнате было душно.
Анон сдулся. Депрессий у меня не бывает, но после дней, когда меня нездорово прет, наступает время спада активности. Вот сейчас я в этом периоде.
Это тоже в чем-то даже приятное состояние, у меня такой расслабон, хочется кина и поглажек, не хочется работать и вообще что-либо делать.
Зато наконец-то хочется нормально есть и нормально спать!
А вот на счет ориджей моих все заглохло...
Как и ожидалось. Потому я и спешил тогда, в период активности.
Хорошо, что я вычитал тогда где-то треть - выкладывать и выкладывать.
Сегодня выложу еще кусок. Это тот, который у меня вызывал вопросы по взаимосвязи с одним дальнейшим событием.
Но этот вопрос я решил.