Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-06-19 19:51:31

Анон

Re: Квизов и спортивных интеллектуальных игр тред

Кстати, раз уж речь пошла: аноны, а поделитесь любимыми чгк-вопросами?

#152 2025-06-19 20:05:36

Анон

Аноны, а вы сами пакеты пишите? Чгкшку или свояк, может?

#153 2025-06-19 20:23:56

Анон

Вот эта база тоже достаточно часто обновляется https://iqga.me/base/ но got question мне нравится больше из-за режима тренировки

Анон пишет:

Не без этого

#154 2025-06-19 22:01:45

Анон

Я в какой-то момент набрасывал вопросы, потом понял, что понятия не имею, куда и кому их предложить, и вообще создалось ощущение, что нужно быть вхожим в некую знатокотусовочку.
Возможно, это некоторое искажение, и это просто единственная знакомая мне дама, которая пописывает вопросы, постоянно забавно неймдроппила и подчеркивала, каких редакторов она знает. Не факт, что это действительно необходимо, но что-то я посмотрел на это и оставил свои вопросы в столе.

#155 2025-06-19 22:30:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж речь пошла: аноны, а поделитесь любимыми чгк-вопросами?

Из тв-игр? Мне врезался в память про ученого, которого чаще всего упоминали в вопросах.

И как называется памятник. Вопрос был из Йошкар-Олы, с которой меня лично многое связывает, так что тоже запал в душу.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-19 22:31:23)

#156 2025-06-20 10:35:09

Анон

Анон пишет:

Я в какой-то момент набрасывал вопросы, потом понял, что понятия не имею, куда и кому их предложить, и вообще создалось ощущение, что нужно быть вхожим в некую знатокотусовочку.

А ты чгк пробовал или свояк? Свояк проще между собой играть. Вас четверо, каждый пишет, например, по 5 тем, играете 4 тура - каждый читает по одной своей теме (выйдет по 4 темы в туре), а потом финал по той же схеме. Принцип понятен)) Веселее очно, но и с созвоном в инете можно такое осуществить. Для нажатия кнопочек есть программы, даже отслеживающие пинг. Если пакет игран и тем самым протестирован, то можно выкладывать в сообществах в вк объявления об обмене. Продать будет сложно, но знаточье готово меняться авторскими пакетами.
С чгк все проще и сложнее одновременно. Прям свой полноценный пакет фиг куда пристроишь, но можно присылать отдельные вопросы известным редакторам. Если в итоге возьмут в синхрон, могут даже копеечку перевести.

#157 2025-06-20 10:54:42

Анон

Со свояком проще, можно в какую-нибудь из версий снс вступить

#158 2025-06-20 21:39:08

Анон

Анон пишет:

Попробовал как-то раз написать тур. Показал знакомому редактору (приятель играет в одной команде с ним, он и познакомил когда-то), тот сказал, что где-то 8 вопросов из 12 никуда не годятся (и был прав — сейчас, перечитывая критически, понимаю это), с оставшимися можно работать. Оставил четыре, дописал ещё сколько-то, провёл тест в тестерском чате — по итогам тестинга всего осталось где-то 5 вопросов, которые признали играбельными. Я их скинул редактору и он несколько из них потом поставил в какие-то синхроны, за всё сыгравшее честно выплатил по 500 рублей за вопрос.

Ещё писал другому редактору (ходил на его тесты, люблю его вопросы и в целом он мне показался человеком дружелюбным), спрашивал, как вообще происходит вкатывание в знатоковскую тусовочку и что надо делать, чтобы вопросы сыграли. Он достаточно детально ответил и сказал, что да, надо ходить на чужие тесты, смотреть на внутряк обсуждения вопросов, делать для себя какие-то выводы, потом написанное можно показать кому-нибудь из редакторов (можно как раз тем, на чьи тесты часто ходишь) — в хорошем случае сначала где-нибудь сыграют отдельные вопросы, потом можно попробовать написать тур и сплавить в какую-нибудь не сильно притязательную франшизу, а дальше уже намечаются перспективы.

Мерзляков, кстати, в интервью когда-то говорил, что ему можно присылать вопросы. Но я не пробовал.

#159 2025-06-21 00:43:05

Анон

Анон пишет:

Мерзляков, кстати, в интервью когда-то говорил, что ему можно присылать вопросы. Но я не пробовал.

Большинство поточников так вопросы принимает, иначе бывает сложно масштаб производства выдержать

Отредактировано (2025-06-21 00:43:46)

#160 2025-06-21 11:15:54

Анон

Анон пишет:

можно в квизы присылать, они и в группах ВК часто пишут, что им нужны авторы
у меня есть знакомые, которые целыми пакетами пишут, но, в основном, по узким тематикам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума