Вы не вошли.
Тред для обсуждения спортивного ЧГК и других дисциплин (брейн, свояк и др.), а также квизов и прочих интеллектуальных развлечений. Все аноны, любящие на досуге поотвечать на вопросы — велкам!
Подписываюсь на тредик.
Эх, вот только позавчера был квиз, где перавю половину игры мы были на первом месте.
Но потом наступил музыкальный тур, где была одна российская попса, и мы упали на восьмое
Ненавижу, блядь, российскую попсу, вот бы ее только на тематических квизах давали.
Ненавижу, блядь, российскую попсу
Я любую попсу (и не только ее) не люблю. Наши стандартные баллы в музыкальных турах - 3 очка. Иногда 4. Иногда 1. Один раз было 0.
Более того, я и кино не смотрю. Поэтому лично для меня названия квизов по типу "Кино и музыка" звучат как пыточное средство из девятого круга ада.
Эх, вот только позавчера был квиз, где перавю половину игры мы были на первом месте.
Вспоминаю квиз, в котром мы лидировали от первого до последнего тура. Но это была игра в дырки, то есть там в целом все было плотно. Так в блице, епта, дали название абсолютного неизвестного никому из нас города (оказалось, выдуманного) и потребовали назвать графство, в котором он находится (с вариантами ответов). Мы не ответили, и нас катком переехали сразу три команды на финише. Потому что это оказался злосчастный гаррипоттер, и прям все-все (или как минимум основные конкуренты), кроме нас, его читали.
Отредактировано (2024-02-02 17:29:28)
Вспоминаю квиз, в котром мы лидировали от первого до последнего тура.
Блиин, обиидно!
Аноны, что, по-вашему, хуже — «брежневский зачёт» (вопросы по старпёрским реалиям, когда для ответа требуется знать, сколько стоил сырок «Дружба» в 80-м году) или вопросы по актуальным мемам, трендам, видеоиграм, рэпу и тиктоку?
Если выбирать из двух стульев, то "брежневский зачет" однозначно хуже, я все же ближе к зумерам чем к бумерам
Но вообще, хотелось бы чтобы вопросы были больше на логику, чтобы для их решения хватало общих школьных знаний, и чтобы зумеры и бумеры были приблизительно в одинаковых условиях (если речь идет о квизах "обо всем")
Re: Квизов и спортивных интеллектуальных игр тред
Аноны, что, по-вашему, хуже — «брежневский зачёт» (вопросы по старпёрским реалиям, когда для ответа требуется знать, сколько стоил сырок «Дружба» в 80-м году) или вопросы по актуальным мемам, трендам, видеоиграм, рэпу и тиктоку?
Второе хуже, кмк. Потому что там тот же брежневский зачет, только еще и по реалиям, которые просто невозможно знать. В век интернета нет единого информационного поля, даже лента титока, если вдруг кто-то в нем сидит, у всех разная. Если реалия не попадала в агрегатор новостей, то есть не была многократно процитирована сотней сайтов, то ее, в моем понимании, спрашивать нельзя. То есть никаких лиц тиктока, мемов, певцов из видосиков лайки и т. д.
Второе хуже, кмк. Потому что там тот же брежневский зачет, только еще и по реалиям, которые просто невозможно знать. В век интернета нет единого информационного поля, даже лента титока, если вдруг кто-то в нем сидит, у всех разная. Если реалия не попадала в агрегатор новостей, то есть не была многократно процитирована сотней сайтов, то ее, в моем понимании, спрашивать нельзя. То есть никаких лиц тиктока, мемов, певцов из видосиков лайки и т. д.
Поддерживаю:)
О музыке в квизах, крик души.
Я подписана на трубе на десятки каналов, публикующих музыкальные топы. Биллборд, кейпоп, евровидение и т.д. Обязательно просматриваю эти получасовые видео, стараюсь запомнить имена исполнителей и эти абсолютно одинаковые биты. Я даже оформила подписку на Яндекс. Музыку (совершенно бесполезную, потому что там все равно подсовывают только то, что регулярно слушаю я и ничего нового, эх).
Короче, как вы думаете, понадобилось ли мне хоть раз хоть что-то из этой моей обширной подготовки?
Нет.
И у меня вопрос. Откуда берут музыку те, кто делает музыкальные раунды? А самое главное, как этих совершенно неизвестных исполнителей может кто-то отвечать? Откуда знания об исполнителях черпают они? Я даже несколько раз в караоке-клубы ходила. И никогда не находила в библиотеке тех неизвестных мне личностей, которых любят спрашивать на квизах.
Один раз в жизни спросили Оливию Родриго. И то не в музраунде, а где-то на блице, где показали ее фотку и перечислили все ее достижения и рекорды. И я была единственным человеком в зале, кто ее знал. И наша команда спасла вопрос от гроба, а мы поднялись в тройку.
В такие моменты порой кажется, что меня случайно в параллельную вселенную засосало...
оказался злосчастный гаррипоттер
Литтл Уингинг и Суррей?
Я читал Гарри Поттера не один раз, но графство мне пришлось гуглить, потому что это прям совсем уже мелочь
Отредактировано (2024-02-03 17:35:54)
Второе хуже, кмк. Потому что там тот же брежневский зачет, только еще и по реалиям, которые просто невозможно знать.
Плюсую. Стоимость плавленого сырка кто-нибудь из команды, может быть, и знает, а тикточные тренды — вряд ли.
Литтл Уингинг и Суррей?
Да, Литл что-то было.
А самое главное, как этих совершенно неизвестных исполнителей может кто-то отвечать?
Мне тоже интересно, тем не менее куча команд как-то отвечают на процентов 80% вопросов
Не знаю, может что-то модное у молодежи (люди сейчас вообще слушают радио?), может в модных российских сериалах играет...
Но потом наступил музыкальный тур, где была одна российская попса, и мы упали на восьмое
Ненавижу, блядь, российскую попсу, вот бы ее только на тематических квизах давали.
Господи, да, мы тоже постоянно срезаемся на ней
даже оформила подписку на Яндекс. Музыку
Надо смотреть премьеры на главной и плейлисты с трендовым в отдельном разделе
Зашла почитать что-нибудь про спортивное чгк) Ну что ж, ожидаемо, у нас тоже одни квизы остались
Зашла почитать что-нибудь про спортивное чгк) Ну что ж, ожидаемо, у нас тоже одни квизы остались
Я сегодня поугарал с того, что Максима Поташева, оказывается, в тг чате спортчгк забанили
Спортивное ЧГК - ужасная вещь, я так замуж случайно вышла
Анончики, а в Ворош кто-нибудь играл?
Я, с одной стороны вспоминаю с ностальгией годы, когда играла (2016-2019 примерно), отличная у нас тусовочка в регионе была. А потом как вспоминаю выезды в мск, сраную Синергию и придурочный оргкомитет, и думаю, что ужасный зашквар, что я в этом участвовала и оргвзносы этим людям платила
Анончики, а в Ворош кто-нибудь играл?
Это что?
Зашла почитать что-нибудь про спортивное чгк)
Ну а что обсуждать)). Если хорошо, то хорошо. Мне Моносова нравится играть, например. Потому и "Игроки" смотрю.
Это что?
Ворошиловский стрелок. Типа командной Своей игры. Ну, или эрудит-квартета. Команда из 4 человек, разноцветные кнопочки (патентованная технология из обувных коробок, хе-хе), жмякаешь, ответами выбиваешь игроков из команды соперников. Одно время активно раскручивалась в студенческой среде
вопросы по актуальным мемам, трендам, видеоиграм, рэпу и тиктоку?
Аааа, мне немедленно вспомнилось, как в каком-то свежем чгк-пакете был квадроблиц с этими сраными мемами про «тюбик-масик-чечик-штрих». Эта уёбищная классификация как-то прошла мимо меня, я не хотела об этом знать, но пришлось.
Но вообще люблю вопросы по свежим реалиям. Хотя иногда начинается перебор, как летом-осенью все херачили вопросы по Барби, например