Вы не вошли.
Идем сейчас на Квиз по Марвелу (мсю), пожелайте нам удачи!
Эх, только 10 место из 24
Эх, только 10 место из 24
Вполне неплохо. На гп и Марвел самые канонодрочеры собираются всегда очень сложно
Аноны, а как вы готовитесь к играм? Поделитесь лайфхаками
Про подготовку:
Отредактировано (2024-02-10 23:47:25)
Анон выше абсолютно прав, имхо, про наигранность. Играть с самим собой свежие турниры, залитые на базу, хорошо помогает тоже. Полезно знать бинготу — в ТГ есть хороший канал, в котором готовят статьи по забингованным реалиям, с кратким описанием всего того, что нужно знать для взятия потенциальных вопросов и примерами реальных уже игравшихся вопросов. Лично мне ещё помогает тестинг вопросов — среди тестеров нередки игроки самого высокого уровня, всегда полезно посмотреть на то, как они играют.
...
О, а поделитесь какие призы в паб-квизах в ваших городах?
Как плохие так и хорошие.
Мы вот однажды заняли второе место, но приз был сертификат на караоке, пришлось отдать кому-то у нас никто не увлекается
Обычно стандартно первые три места плюс последнее (в некоторых квизах предпоследнее, в некоторых ещё и 13-е) - бутылки шампанского (реже сидра или медовухи; бывают разных размеров - типа за первое место огромная на полтора литра, а за последнее маленькая на 100 мл)
Бывают наборы шотов из бара, в котором играем, бывают всякие сертификаты на массажи, на скидки в ресторанах или загородных домах, купоны на бесплатные занятия в музыкальных школах для взрослых, в фитнес-клубах...
Есть квиз, на котором дают шоколадки за смешные ответы (для них отдельная графа в бланках). Есть квизы, где в призах дают фирменные значки или другие мерч-подарки.
присоединюсь к отвечавшим выше - наигранность роляет
после перерыва трудновато вкатываться
если брать паб-квизы, та же история - причём роляет наигранность в конкретном квизе, потому что на другом уже будут иначе сформулированные вопросы, что-то ещё иное - и бац, уже не так выстреливает в мозгу)) если на один и тот же ходить постоянно, уже порою с первого слова понимаешь логику, что сейчас спросят и как отвечать, а в другом квизе другие повороты начнутся))
если про всякие киномузыкальные говорить, то там, понятно, какие-нибудь тематические обзоры глянуть перед игрой, плейлист обновить по теме, вдруг поможет
играю
тестирую
читаю свежее в базе
отслеживаю бинго
играю свояк, в том числе в телеграме
очень полезно разбираться в сортах редакторов, типа у Шибанова обязательно проскакивают диктаторы, перед пакетом Островского стоит глянуть популярные посты на реддите за пару недель до игры и тд, в общем основные сферы интересов и любимые приемы
в целом делать "домашки" - например, перед фестом не в своем городе можно глянуть местные реалии, в свояках редакторы стараются хотя бы несколько добавить, может пригодиться
еще хорошо помогает самому писать вопросы. составлять бинго и тд
писать самому, как и тестировать, полезно с той точки зрения, что начинаешь видеть, как устроен вопрос, потом и брать легче, когда понимаешь, как механизм работает
Отредактировано (2024-02-11 17:20:01)
в ТГ есть хороший канал, в котором готовят статьи по забингованным реалиям
анончик, а можешь поделиться ссылкой?
Анон пишет:в ТГ есть хороший канал, в котором готовят статьи по забингованным реалиям
анончик, а можешь поделиться ссылкой?
Дранон, но я знаю этот канал: https://t.me/coolbingota
Отредактировано (2024-02-11 19:38:31)
ЧГК-аноны, нас тут, я смотрю, минимум десяток. А из каких вы городов? Не собрать ли нам на какой-нибудь синхрон сборную Холиварки?
анон из ДС
У нас седни опять синхрон отменили из-за недобора народу.
А еще на этой неделе на квизе мы были единственными, кто взял все текстовые вопросы (4 раунда из 6). Но на медийке (2 тура: музыка и картинки) всрали сразу 10 баллов конкурентам, и се ля ви.
У нас седни опять синхрон отменили из-за недобора народу.
А так бывает? Мы как-то раз играли на площадке единственными, все остальные команды снялись, так что провели персонально для нас. Или аренда площадки очень дорогая?
А так бывает?
Площадка бесплатная, просто по фану в кафешке собираемся команды по 3-4. Но просто наш ведущий не ходит проводить для 1 команды.
Я за ним теперь не слежу, если честно. У меня и команды-то толком нет. А с новым правилом на легионеров теперь даже не понятно, идут ли мои резы вообще в рейтинг?
В личный рейтинг идут все, которые на текущий момент выделены жирным. В рейтинг команды идут те, что не в квадратных скобках на странице команды. Исходя, важнее, чтобы в плюс шло )
я только вас нашла, немного некрокомментариев в ответ на вопросы
квизовские, а у вас есть разделение по сезонам? у моего раз в календарный сезон подводят итоги, играем полуфиналы-финал.
мы осенью еле запрыгнули в финал и просто обалдели от того, насколько там вопросы были сложнее, чем на обычных играх. это оказалось на редкость демотивирующе. одно дело просто проиграть, потому что где-то какие-то вопросы не взял. а вот так сидеть и просто глазками хлопать в экран...
квизовские, а у вас есть разделение по сезонам?
У нас большой город, франшиз много, финалы есть у всех более-менее крупных нетематических. На финалах обычно дают денежные призы, было от 20 до 200
насколько там вопросы были сложнее, чем на обычных играх.
Недавно на абсолютно рядовой игре попался вопрос про Эдмунда Железнобокого
На финалах обычно дают денежные призы, было от 20 до 200
рублей? тысяч рублей? белорусских рублей?
у нас главный приз финала - весь следующий сезон бесплатно играть
рублей? тысяч рублей? белорусских рублей?
А, тысяч рублей. Бесплатные проходки на сезон тоже бывают
Но у нас за аудиторию реально большая конкуренция
Отредактировано (2024-02-25 22:51:16)
200к
200к
Да, но это просто квартальная бойня голодных игр в пересказе КВН заряженные команды пашут сезон, набивая баллы, а потом ещё усиливаются по возможности знакомыми ботанами ради карты "Чемпион Урюпинска по бирюлькам", набиваются по 10 игроков за каждый стол, в итоге тратят намного больше, чем отбивают этим призом, если что-то выигрывают
Некроотвечу на вопрос про призы: играю в "квиз, плиз" за пределами РФ, призы, помимо алкоголя - сертификат в русский магазин с продуктами, каршеринг, курсы английского, иногда проходки на спектакли. Большинство команд предпочитают пельмени из русского магазина
Мы в начале февраля играли фандомный квиз (в пабе), взяли призовое место. В призах была грамота, бутылка шампанского и коробка чоко-паев. Анон не пьёт алкоголь и не ест сладкое, так что унес с собой грамоту с разрешения команды. Не очень понял, на что ушёл взнос участника, если честно.
Не очень понял, на что ушёл взнос участника, если честно.
На аренду помещения.