Вы не вошли.
У всех моих знакомых есть телеграм-каналы, а у меня только лапки и иногда желание поорать.
Что я планирую здесь писать:
- раз в несколько дней отчитываться циферками, сколько я написала слов в свои тексты и сколько я написала отзывов на чужие тексты. Потому что я стабильно ленюсь писать тексты и не менее стабильно не додаю хорошим авторам фидбэка, и меня это расстраивает
- немножко комментить прочитанные книжки и просмотренные фильмы и возможно прочитанные фанфики, кто знает
Что я не планирую, но, скорее всего, буду здесь писать:
- околореаловое и околоменталочное нытье
- попытки возвращения в крафт
- попытки разгрести депрессивный срач в квартире
- похудение
- унылое бьюти
- попытки наладить режим сна
Возможно, это плохая идея. Возможно, это меня замотивирует. Возможно, это превратится в мой твиттер уже через два поста. Если у вас есть книжка или манга, которая греет вам душу, и это а) худлит б) не онгоинг в) оно есть на русском г) вы хотите, чтобы её прочитали все-все — делитесь, актуально всегда
Сегодня (29.01), кстати, все циферки по нулям, потому что я работала. Ну, тоже результат.
Шипперить редкопейринг в мелконёхе — моё давнее экстремальное хобби, вот по текущему отп пишут два человека: я и чудесный, но совершенно мне незнакомый испанец
Надо хоть на рейтинг допилить уже что-нибудь
И принести испанцу добрый коммент через гуглпереводчик
К вопросу лени — или, скорее, прокрастинации: открыла не ту вкладку в браузере и выяснила, что в какой-то момент своей жизни дочитала тред заебавших штампов до ~700 страницы
А могла бы писать тексты!
Я тут уже где-то месяц пытаюсь прямо каждый-каждый день умываться и наносить крем, потому что у меня не кожа, а пиздец, но как же мне невероятно лень этим заниматься
Ещё и в доме невозможный дубак по утрам
Вообще, мне, наверное, надо было поставить тег "депра", но если бы я его поставила, мне бы уже не хотелось писать об этом всём из какого-то противоречия
Ладно, фандомное: в моём мелконехе так много срачей, что я каждый раз удивляюсь, что нас ещё не внесли на холиварку
Ещё фандомное: несмотря на срачи, я бы искренне хотела сходить хотя бы раз на фб по этому фандому, даже если внутри команды мы все пересремся
Я скучаю по ламповости лежурки Гинтамы
Сегодня написала 0 слов в тексты, но зато 5 отзывов, пробежавшись по истории прочитанного.
Слова — сложно.
В прошлом году, выползая из бесконечного перечитывания по кругу знакомых и любимых книг, зачла «Когда бог был кроликом» Сары Уинман. Написано отлично, переведено прекрасно, но мой мозг генерирует шутки про женский оргазм со скоростью света, потому что какой-то яркой концовки мне не хватило, история как длилась красиво и ровно, так и завершилась, и открытым финалом это тоже назвать сложно (хотя, наверное, это в какой-то степени он?), но не отпускает ощущение, что показали только отрывок истории, а ты хочешь всю
Ноль слов и три отзыва! Собиралась писать тексты в выходной, а потом выходные отодвинулись ещё на несколько дней. Надеюсь, не до выкладки рейтинга.
Сегодня день под лозунгом «аааа блядь» и один отзыв
Жаль, что на зфб нельзя принести все ебучие доки, которые я сегодня наподписывала, рейтинг там точно NC-21 нахуй
И, естественно, всё лицо обсыпало какой-то поебенью прямо перед важной встречей, ну как иначе-то
Собираюсь пойти и в пятнадцатый раз перечитать тот комфортный фичок по отп из позапрошлого фандома
Но надо заметить, что пару лет назад после настолько заебного дня я бы пошла заедать сладким всю эту хуйню
Завтра обязательно собой погоржусь
Переделала кучу работы, а потом концепция у руководства изменилась, и это всё никому не нужно уже
А могла бы писать тексты!
Добавила в список себе ещё несколько фильмов, смотреть которые буду, видимо, на пенсии. В прошлый раз что-то смотрела, когда брала осенью больничный.
Вообще очень сильно раздражает повсеместная популяризация аудиовизуального контента, вот тебе тикток, давай запишу кружочек, вот тебе видео по этой теме, но я не хочу видео Я прочитаю это текстом быстрее и запомню больше Зачем видео
По работе отсмотрела примерно час презентации и сейчас навскидку могу вспомнить только шутки спикера, которыми он разряжал обстановку
Почему нельзя написать нужную вещь буквами клавиатурой
Около 200 слов и ноль отзывов
Но я и не читала сегодня ничего из фанфиков, совсем времени не было.
На улице пиздец. Нет, скорее даже — Пиздец. Лёд в 5-6 сантиметров по всей пешеходной части покрывает 1-2 см воды. И именно сегодня мне нужно было доставить из пункта А в пункт Б стеклянную, сука, ёмкость.
Ёмкость не пострадала, содержимое тоже, а я просто хочу не выходить из дома до весны.
вот тебе видео по этой теме, но я не хочу видео Я прочитаю это текстом быстрее и запомню больше Зачем видео
По работе отсмотрела примерно час презентации и сейчас навскидку могу вспомнить только шутки спикера, которыми он разряжал обстановку
Почему нельзя написать нужную вещь буквами клавиатурой
Как я тебя понимаю, анон...
Ещё дошла сегодня взвеситься — 80. В мае было 98, в сентябре или октябре 86. Со следующей недели поменяется рабочий график, придётся двигать приёмы пищи, и это вроде фигня, но мне от этого некомфортно :(
Как я тебя понимаю, анон...
Обнимемся
Меня очень спасают субтитры, на самом деле, но у кружочков в телеге и у рабочих презентаций их нет, к сожалению
Обнимемся
Меня бесит, что и туториалы на что-то творческое, и рецепты - сплошное видео в последнее время. Ну проще же когда много просто статичных поэтапных фоток и текст к ним...
Отредактировано (2024-02-04 03:13:08)
Меня бесит, что и туториалы на что-то творческое, и рецепты - сплошное видео в последнее время. Ну проще же когда много просто статичных поэтапных фоток и текст к ним...
Это тоже! Творческие туториалы я чаще всего грустно смотрю, нарезаю себе скриншотов, а видео-рецепты даже не открываю, это уже выше моих сил
Отдельная боль — это любые туториалы по бисеру, хоть на браслет, хоть на брелок, но там практически всегда именно видео, и я ужасно скучаю по схемам — статичным и понятным — которые ещё лет пять назад были на каждом шагу( У меня сохранилось две книжки по бисероплетению, но новых-оригинальных вещей там нет, только основы
Невообразимо заебала концепция элитарности определённых фандомов. Особенно она меня заебала в текущем мелконёхе. Я же говорила, что мы ужасно срачные? Кажется, да. Представьте: заходишь под вечер почитать новенькое... допустим, под тегом, видишь какое-то новое обсуждение — а там пятьдесять постов о том, как плох условный геншин, и как хорош наш маленький фандом, как мощны наши лапищи. И, разумеется, ничего больше — ни хэдканонов, ни анализа канона, ни, собственно, аргументов, чем наш маленький фандом так хорош, ни, в конце концов, каких-нибудь восклицаний об исключительной эмоциональной связи между А и Б. Только приосанивание над условным геншином. Нахуя? Зачем? Почему бы не обсуждать хуёвость условного геншина где-то ещё? Кто знает.
С одной стороны, это даёт понять, что кто-то в фандоме ещё шевелится, и по сравнению с моим прошлым мелконёхом (четыре фанфика на ао3, три из них мои) этот — ещё ничего, но как же бесит!
Ещё больше, в общем-то, бесит, когда вспоминаешь, какой оглушительной тишиной участники подобных флешмобов встречают новый контент по фандому
Мне ужасно жалко в такие моменты наших контентмейкеров, которые делают чудесные совершенно вещи, зачастую оказывающиеся в итоге практически незамеченными :(
Вдогонку: в принципе не очень ясен концепт, в котором один условный фандом хуже другого условного фандома. Типа не все выжимают из понравившегося произведения, каким бы кринжем объективно или субъективно оно ни было, все молекулы серотонина, которые только могут?