Вы не вошли.
Итак, раскроем историю готического стиля (также можно встретить название “Old English”).
На самом деле более правильно говорить “Blackletter”.
Я не буду долго расписывать предков этого стиля, но можете полюбоваться родовым деревом:
Отсюда мы видим, что Blackletter состоит из четырех стилей: Текстура (которая появилась первой), Ротонда, Бастарда и Фрактур.
История рождения такова: в одно прекрасное столетие (это было 11 век нашей эры) люди стали шибко грамотны. Они читали захватывающие хроники немытых старцев, молитвы и поучения, философские труды и книги по бизнесу, а также никому не интересную ерунду, как "Песнь о Роланде". Конечно, нужно было напечатать больше книг... но вот беда, тогда не было печатного станка (он появится в 14 веке).
Каждую книгу приходилось писать вручную.
Итак, я думаю, вы уже поняли, что послужило причиной появления Blackletter. Желание сэкономить время и деньги!
Эти буквы такие плотные, вертикальные (кто-то называл этот стиль "забором")... Особенно хорошо для Библии. Для душеспасения хорошо носить свою маленькую Библию в кармане, но будь она написана нормальным читабельным стилем, то приходилось бы ее таскать на тележке.
nib
древо
Ого сколько!
Ого сколько
Ага, и восходит к римскому письму.
Именно тому официальному письму, который мы обычно видим, например, на древнеримских обелисках.
А самый ближайших "предок" каролингский минускул:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 1%83%D0%BB
В XIV веке гуманисты, начиная с Петрарки, обнаружили труды античных авторов, переписанные каролингским минускулом; это письмо они приняли за античное и, поражённые его красотой и удобочитаемостью по сравнению с готическим, принялись копировать. На его основе возник современный латинский шрифт.
Ощутим же боль многих поколений, которые ломали глаза об готику.
Анон, мне нравится твой тонкий юмор, обязательно пиши еще
В рисование я не очень, но меня слишком захватила идея.
nib
Ещё я попробовал рисовать кистью из интереса.
Кисточку я выбрал хорошую. Но краска не очень подходит. И не совсем подходит выбранный стиль.
Нужно будет посмотреть видео про каллиграффити.
nib