Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-01-29 03:22:40

Анон

Мне надо держать лицо [комменты: мысли да, вопросы нет][UPD: я норм]

Безблог чтобы быстро пересобрать голову, держать себя в руках и не наломать дров.

Сейчас ночь, и я не сплю; это плохо. Завтра надо держать лицо.
Текст в файлик написал, сейчас перечитаю и вторым постом выложу. Сам себе поверить не могу, что это не сон.

UPD: убрал подробности

Отредактировано (2024-06-03 10:37:11)

#2 2024-01-29 03:35:16

Анон

Re: Мне надо держать лицо [комменты: мысли да, вопросы нет][UPD: я норм]

Этот пост будет длиннопост, а дальше наверное мысли по отдельности (их много и каждая важна для принятия решения).

Абзацем ниже я вкратце обрисую проблему (банальная, для меня незнакомая, последствия большие, интуитивно действовать очень плохо), но сначала цель. Сейчас, в первые дни, я пытаюсь НЕ РАЗОБРАТЬСЯ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ, а КАК МНЕ ДЕРЖАТЬ ЛИЦО и НЕ СОРВАТЬСЯ. Темперамент у меня пиздец, все время держусь в рамках и руководствуюсь головой, но раз в десять лет меня срывает.

Сейчас будет обыкновенная история.

UPD: убрал подробности.

- Я не знаю, откроет ли кто-то вообще этот блог. И тема банальная ужас, на каждом сракофоруме таких по три в неделю. Только не пишите, пожалуйста, что это ужас как банально, фу, как скучно, ведь вопрос - как МНЕ быть, в моей нетипичной жизненной ситуации (это я дальше в блоге буду разбираться).

- Если кто-то читает, то я уже чувствую себя не в вакууме, и это огромный плюс. Если кто-то захочет написать сюда мнение, кулстори, просто порассуждать, то я прочитаю и буду благодарен

- Не знаю как дальше, но сейчас мне так хуево, что я НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ. Даже "спасибо" написать проблема. Я боюсь, в диалоге меня сорвет.

- И еще просьба: если можно, не угадывать вслух из какой я страны, сколько детей, сколько лет в браке. Это не ради меня, а ради детей. Я хотел бы, чтобы тема, раз висит открытой в интернете, была как можно более обезличенной.

Отредактировано (2024-06-03 09:32:11)

#3 2024-01-29 03:56:30

Анон

Я и сам не понимаю, чего хочу.

Сраки со сракофорума, где я когда-то сидел, сказали бы мне: дурак, сидишь на полном комфорте, без работы, а муж АЖ СТОЛЬКО РАБОТАЕТ, такие деньги хорошие зарабатывают, и быт, и с детьми. Организуй себе фак на стороне. Бля... да я лучше в лес уйду, чем дома сиять лучиками, а потом дотрагиваться до какого-то скользкого уебка, которому я нужен еще меньше.

UPD: на всякий случай убрал проблемное

Отредактировано (2024-06-03 09:33:18)

#4 2024-01-29 04:01:02

Анон

Просто беру тебя на ручки, анон (если можно)  :comfort:
И желаю тебе, чтобы удалось разрулить наиболее комфортным для тебя образом и удовлетворяющим итогом.

Отредактировано (2024-01-29 04:04:03)

#5 2024-01-29 04:06:05

Анон

Мне главное сейчас удержать себя в руках. Трудно. Таблеток наелся, никакого эффекта, просто немножко вялый.

Отредактировано (2024-06-03 09:36:43)

#6 2024-01-29 04:32:05

Анон

Проблема в том, что я не могу долго и постоянно носить маску и огонь внутри потушить не могу.

Сегодня уже было видно, что я заведен в край. Я пытался делать типа нормальный, расслабленный и дружелюбный. голос. Получалось иногда, и то с трудом. Тело контролировать я уже не мог. В одной комнате находиться мне было очень трудно.

Вот этот сценарий, который сраки советуют: притворяйся слепым зайчиком, живи богато на всем добре, детям комфортно, ПОЛЬЗУЙСЯ. Дело не в том этично или неэтично, красиво или некрасиво, но я наверное просто НЕ МОГУ это сделать. Я не могу час стоять на одной ноге например, сколько бы миллионов мне не отвалили.

Или могу? может быть, тут сила и нужна, чтобы притворяться. Может быть, если я первые две недели продержусь, дальше легче пойдет?

Отредактировано (2024-06-03 09:37:57)

#7 2024-01-29 04:54:26

Анон

Если подходить к делу технически. Время, когда я дома;

(1) если я дома один - все отлично
(2) один с детьми - надо сиять фальшивыми лучиками, но в целом норм (если не драматизировать)
(3) дома и муж, и дети - неприятно, но при детях я всегда ношу маску, это наш социальный договор, и муж об этом знает
(4) если дети ушли в школу, а муж работает из дома  - вот этот промежуток времени ПРОБЛЕМА.

Что я могу сделать:
- уйти в спортзал
- на кухне затеять чистку или массивную готовку, надеть наушники и изображать занятость
- сесть с компьютером (наушники)

Зачем это все:

Я не хочу врать и сиять лучиками.

Отредактировано (2024-06-03 09:40:09)

#8 2024-01-29 05:06:20

Анон

А что будет, если я дома перестану сиять лучиками добра?

Домашнюю работу я делаю, харчи отрабатываю. Внешне этикет соблюдаю.

Отредактировано (2024-06-03 09:40:33)

#9 2024-01-29 05:08:20

Анон

А ведь отпускает понемногу! может, я даже и засну, сколько там осталось.
Анончики, спасибо, что читаете, и особенно за коммент!  :heart:  :heart:  :heart:

#10 2024-01-29 05:25:22

Анон

Еще один анон открыл твой бзблг и шлет тебе всяческих сил и лучей поддержки :friends:

#11 2024-01-29 05:45:41

Анон

Анон, тоже читаю (ещё другой анон), обнимаю, очень сочувствую, у меня своя (другая, чем у тебя) история внезапного получения реальностью по морде и последующего развода — это я не к тому пишу, чтобы сказать про банальность или ещё что, а к тому, что я всем собой помню, как это чертовски, невыносимо, ужасно больно, как трудно при этом держаться и не сливать на детей. Ты ужасный молодец, что держишься, анализируешь, не ломаешь дрова.

Мне очень импонирует твоя мысль про вежливость без притворства. Ты, так понимаю, весь быт вывозишь — и это сама по себе работа, и дети — это огромная работа. А проект "дети", между прочим, у вас совместный, так что ты не только его быт обеспечиваешь, но и общий проект тянешь.

#12 2024-01-29 06:00:28

Анон

Анон, буду читать,  :heart: , ты не один, шлю тебе поддержку!

#13 2024-01-29 06:44:25

Анон

Анон пишет:

Организуй себе фак на стороне. Бля... да я лучше в лес уйду, чем дома сиять лучиками, а потом дотрагиваться до какого-то скользкого уебка, которому я нужен еще меньше.

Анон, вот ещё чего подумал (в формате просто рассуждений вслух)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 06:46:29)

#14 2024-01-29 11:18:56

Анон

Анончики, милые, спасибо вам! комментарии очень в тему, обдумываю, с удовольствием обсудил бы, но (UPD: на всякий случай убрал проблемное). Может, ночью получится.

Кстати, благодаря тому, что писал сюда, вчера смог заснуть и спал часа два-три! это очень хорошо.

Отредактировано (2024-06-03 09:41:27)

#15 2024-01-29 11:41:00

Анон

Срочно надо решить один вопрос, наверное, час на обдумывание. Пока не уверен.

Отредактировано (2024-01-31 15:49:34)

#16 2024-01-29 11:50:34

Анон

Для успокоения я хотел бы: сесть и спокойно посчитать цифры

Отредактировано (2024-06-03 09:42:23)

#17 2024-01-29 11:51:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос, короче: звонить ли мне маме сейчас, и без деталей вообще спросить, как скажется на ее бизнесе, если у нас будет (мирный) развод.

Анон, я наверное, буду сейчас резкий-дерзкий как хрен собачий, но почему ты не поговоришь со своим мужем открыто?

Дескать: у нас секса нет, ты явно меня не любишь, давай на какое-то время разойдемся? Я переживаю, что это окажется на бизнесе тебя и моих родителей, давай это мирно решим? У нас дети, что им скажем? Как разделим быт?

Спокойный разговор без упоминаний, что ты гейский чат нашёл. Напирай чисто как твоё желание: я устал, я вижу твой холод ко мне, мне без секса и любви тяжело, я хочу освежить наши отношения, я хочу на время разойтись. Заодно и его реакцию к себе увидишь.
Кстати, а с чего ты решил, что твой муж этим чатом пользуется? Может, скачал по незнанию и удалил или это вообще кто-то из детей Не знаю, сколько им лет и есть ли мальчики, но допустим?

UPD: Я только сейчас увидел, что вопросы нельзя. Прошу прощения, анон, не отвечай  :pink:
Надеюсь, что твои проблемы решатся и с мужем ты поговоришь мирно и без эмоций.

Отредактировано (2024-01-29 12:13:20)

#18 2024-01-29 12:06:24

Анон

С детьми так: часто нужен второй родитель для подстраховки.

Отредактировано (2024-06-03 09:43:39)

#19 2024-01-29 12:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос, короче: звонить ли мне маме сейчас, и без деталей вообще спросить, как скажется на ее бизнесе, если у нас будет (мирный) развод.

Анон, я наверное, буду сейчас резкий-дерзкий как хрен собачий, но почему ты не поговоришь со своим мужем открыто?

Дескать: у нас секса нет, ты явно меня не любишь, давай на какое-то время разойдемся? Я переживаю, что это окажется на бизнесе тебя и моих родителей, давай это мирно решим? У нас дети, что им скажем? Как разделим быт?

Спокойный разговор без упоминаний, что ты гейский чат нашёл. Напирай чисто как твоё желание: я устал, я вижу твой холод ко мне, мне без секса и любви тяжело, я хочу освежить наши отношения, я хочу на время разойтись. Заодно и его реакцию к себе увидишь.
Кстати, а с чего ты решил, что твой муж этим чатом пользуется? Может, скачал по незнанию и удалил или это вообще кто-то из детей Не знаю, сколько им лет и есть ли мальчики, но допустим?

Ты не дерзкий, анончик, ты хороший и хочешь мне помочь  :heart:

Сердцем чувствую, что я так НЕ СМОГУ. Молчать силы есть, а вот так спокойно-доброжелательно, и благородно не упомянуть сайт?

Нашел ли он кого-то на этом сайте, или без сайта, и что они делали, мне даже не интересно.

Одно, если человек неожиданно для себя влюбился. Другое, если никого нет, но найти кого-то хочется. Если "ничего не было", это просто значит, что ПОКА не повезло.

Если этот разговор вообще начнется, то с моей стороны будет очень резко и без малейшей теплоты. В первом браке так и было, ОДИН открытый разговор (UPD: убрал подробности). После этого все покатилось быстро.

Интуиция и опыт мне говорят, что после первого открытого разговора события покатятся быстро и непредсказуемо.

Отредактировано (2024-06-03 09:48:23)

#20 2024-01-29 12:30:55

Анон

Анон пишет:

Короче-2: интуиция и опыт мне говорят, что после первого открытого разговора события покатятся быстро и непредсказуемо.

Но ты же не можешь молчать вечно и тихо воротить дело за спиной других, анон, как ни крути.  :think: 
Ты не можешь человеку просто дать бланк с разводом и тот послушно молча уберётся. Нет, он будет задавать вопросы - почему, как, зачем, а как же дети (которых он любит, как ты говоришь).

Почему ты продолжаешь накручивать себя, а не решишь резко одним шагом свою проблему? Да, возможно это было холодно и резко в случае с первым мужем, но ведь тогда это решило проблему, разве нет? На это мне не надо отвечать, если что, просто сам подумай над этим.
Возможно, твой муж действительно мудак, скрытый гей и воротил шашни за твоей спиной, но он же тоже должен знать, что происходит. Поэтому для меня и выглядит хорошим вариантом сесть и всё обсудить: ты меня не любишь, я мухожук. Хотя бы ради ваших общих детей и бизнеса - ты не можешь просто уйти, ты же сам это понимаешь, вас много чего вместе держит. Поэтому вы и должны это обсудить.

Надеюсь, анонче, что всё решится в хорошую для тебя сторону и всё наладится. Тебя очень жаль  :comfort:

Отредактировано (2024-01-29 12:32:40)

#21 2024-01-29 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Короче-2: интуиция и опыт мне говорят, что после первого открытого разговора события покатятся быстро и непредсказуемо.

Вот именно, анончик!  А оно тебе не надо, эта вот непредсказуемость,  а надо сейчас везде, где можно, соломки подстелить. Ты все делаешь правильно, решая вопросы с будущим жильем и деньгами. Только вот посоветоваться тебе надо не с мамой, а с адвокатом, чтобы четко представлять, на что ты можешь рассчитывать при разводе. Опять же, когда ты смотришь на мужа, как на соседа, это тоже очень хорошо в твоей ситуации, ориентируйся на это: странно же скандалить с руммейтом по поводу его ориентации? Или опасаться, что он начнет задавать очень личные вопросы? Не его дело, он сам устроил все так, что стал просто соседом. Короче, держись, анончик, и помни, что сейчас тебе нужно устроить свою новую жизнь и подправить здоровье, а на всякие там выяснения отношений не отдавай своего времени и ресурсов!

#22 2024-01-29 13:33:10

Анон

Анон пишет:

Спокойный разговор без упоминаний, что ты гейский чат нашёл.

А почему? А если сказать, что нашел? Это же муж сделал плохую вещь, почему ходить вокруг этого на цыпочках, всячески покрывать и развидеть должен анон?
Что будет, если сказать про гейский чат и спросить, какие муж видит варианты развития событий, чтобы дети не пострадали? Это психологически будет намного легче, чем игнорировать слона в комнате.
Может, записать-продумать, какие у тебя идеальные варианты развития событий, анончик? Лучше развод и жить отдельно, или перейти в статус "совместных родителей без личных отношений" и продолжать жить всем вместе?
Лучи поддержки в любом случае!  :heart:

Отредактировано (2024-01-29 13:34:00)

#23 2024-01-29 13:41:07

Анон

Анон пишет:

Я придумал один вариант: участок мы имеем право разделить на два независимых. На втором имеем право поставить дом. Если ставить мелкий типовой дом, то это ДЕНЬГИ, но не такой ужас, как квартира, дети живут в одном и том же месте, от дома до дома две минуты. Я начал смотреть самый дешевый дом на 40 квадратов (кухня и туалеты есть). Если дети решать именно КОМНАТЫ в моем доме (а в старый дом ходить как в клуб типа), то надо посмотреть, насколько дороже более крупный дом? Я очень хотел бы, чтобы было именно так, вопрос один - деньги. Меня устраивает, чтобы дети жили со мной всегда, но если они захотят разъехаться, мы можем продать и деньги распилить на троих.

Если мы с ним будем физически разнесены хотя бы на два метра ВСЕГДА с гарантией, то беситься я не буду. В нынешнем доме полно узких коридоров и переходиков, невольно сталкиваешься и наталкиваешься, БЛЯТЬ! Если бы мы были в офисе, то я бы почти не заводился.

Лично мне кажется хорошим вариантом. Развод и разъезд с детьми, конечно, жопа, кроме финансовой стороны, еще и логистика усложняется и быт родителя, оставшегося с детьми, становится капец трудным.

Отредактировано (2024-01-30 18:10:04)

#24 2024-01-29 19:42:57

Анон

анон, поглажки! прекрасно понимаю как может внезапно накатить вот такой вот пипец и кажется что ничего не разрулить
не даю тебе советов, просто на пару минут представил себя в этой ситуации и пришел к выводу что прямо сейчас, когда узнал о потенциальной измене (фиг знает да, когда он поставил гриндер, может год назад, а может вчера, встречался а может только по приколу поставил) я бы полез выяснять и разбираться. но тут дети, хуевая ситуация по безработице и здоровью... и тогда понял что нихуя с мужем бы и не делал. он не собирается подавать на развод, он тихариться. значит есть время все-таки попытаться решить вопрос с работой и здоровьем. почитать законы, что там будет с тобой, детьми, общим имуществом при разводе. короче по сути внешне да, держать лицо, а от судьбы прекрасный пинок разгребать и выгребать.
держись! ты у себя один, в итоге ты ж сделал выводы, значит все получится.

#25 2024-01-30 09:29:01

Анон

Пошел в спортзал.

Отредактировано (2024-06-03 09:50:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума