Вы не вошли.
upd И в оригинале.
Анончик, а у тебя "Владычица озера" на польском есть? Там прям в оригинале "засранный карлик предательства"? Оно меня в лингвистический оргазм ввергает В самом начале:
Pierwszą rzeczą, która rzuciła się w oczy po wejściu do zajazdu, był napis: KUCHARZA ZATRUDNIĘ. Drugą był wielki malunek na zbitym z desek szyldzie, przedstawiający brodatą poczwarę z ociekającym krwią toporem. Podpis głosił: KRASNOLUD - ZAPLUTY KARZEŁ ZDRADY.
др анон
KRASNOLUD - ZAPLUTY KARZEŁ ZDRADY.
Хех. Это на вот это отсылочка? https://pl.wikipedia.org/wiki/Zapluty_k … 82_reakcji
KRASNOLUD - ZAPLUTY KARZEŁ ZDRADY
Спасиба!
Хех. Это на вот это отсылочка? https://pl.wikipedia.org/wiki/Zapluty_k … 82_reakcji
Ого, да там еще политиццкий подтекст.
Отредактировано (2020-01-27 12:18:13)
Анончик, а у тебя "Владычица озера" на польском есть? Там прям в оригинале "засранный карлик предательства"? Оно меня в лингвистический оргазм ввергает
В самом начале:
Увы, я не знаток польского, так что перевести с оригинала не смогу, но там так написано do zajazdu, był napis: KUCHARZA ZATRUDNIĘ. Drugą był wielki malunek na zbitym z desek szyldzie, przedstawiający brodatą poczwarę z ociekającym krwią toporem. Podpis głosił: KRASNOLUD — ZAPLUTY KARZEŁ ZDRADY.
И могу сказать, что тут походу какая-то отсылка к пропаганде, связанной с Армией Крайова https://pl.wikipedia.org/wiki/Zapluty_k … 82_reakcji
А, ну тут до меня сказали К слову, я так и не поняла - Вайсброт-то правильно перевел или нет.
Отредактировано (2020-01-27 12:21:13)
Вайсброт-то правильно перевел или нет.
Ближе было бы замыгзанный или заплеванный, но тут чисто звучание роляет zapluty это отвратный, грязный, заплеванный
А есть у Ведьмака где-то специализированный репозиторий фиков? На англ или на русском не важно. Ну или какой-то архив, где фильтры поиска легче настроить.
А то на фикбуке и ао3 очень тяжело стало прорубаться через поток стандартного контента (нежные фиалочки с херт/комфорт, сомцесучки, вот это все).
на фикбуке и ао3 очень тяжело стало прорубаться через поток стандартного контента (нежные фиалочки с херт/комфорт, сомцесучки, вот это все).
Смотри по датам то что до выхода сериала было выложено. А дальше мрак, да. На фикбук я вообще не ходок, роюсь в АОЗ и плачу.
У Сапковского или перестало подгорать, или уже не так сильно горит:
io9: The Witcher’s popularity has seen a resurgence since the show, both with the books and the video games. Why do you feel that is?
Sapkowski: I am tempted to say that this happened because of the author’s exceptional talent, but I won’t do that, I am too modest. I’ll answer your question with the Latin proverb: habent sua fata libelli, books have their own destinies.
На игры он шипел аккурат из-за сравнения популярности, ну и из-за того, что их начали рассматривать как канон.
У Сапковского или перестало подгорать, или уже не так сильно горит:
io9: The Witcher’s popularity has seen a resurgence since the show, both with the books and the video games. Why do you feel that is?
Sapkowski: I am tempted to say that this happened because of the author’s exceptional talent, but I won’t do that, I am too modest. I’ll answer your question with the Latin proverb: habent sua fata libelli, books have their own destinies.На игры он шипел аккурат из-за сравнения популярности, ну и из-за того, что их начали рассматривать как канон.
А у него подгорало из-за сериала?
У него очень, очень подгорало из-за игр.
Популярность:
«Считаю, что это признание моих книг обусловило популярность игр», — возразил он. «Реальность такова, что игры использовали мой успех».
«Перевод моих книг на большинство европейских языков — включая английский — предшествовал выходу первой игры. Задолго до игр — и это общеизвестно — я уже был знаменитым писателем, причём даже там, где мои книги не были переведены».
«Конечно же, я не хочу преуменьшать роль видеоигр: ведь очевидно, что они обусловили интерес к переводу и публикации серии в нескольких странах. Несомненно, многие игроки обратили на неё внимание только из-за того, что игры понравились. А иначе они бы никогда и не прочитали мои книги».
«Историю может содержать только книга»
«Визуальный эффект будет ошеломительным на радость игрокам — некоторые из них даже посчитают такой вариант лучше и понятнее, чем оригинальная книга: там же такие мелкие буковки... А кто-то и вовсе не откроет первоисточник — для таких и игры будет достаточно»
Канон:
«Со всем уважением, но пора сказать это прямо — игры не являются „альтернативной версией" или сиквелом. Это свободная адаптация, содержащая элементы моих работ, — адаптация, созданная другими авторами», — отметил он.
«И хотя адаптации могут каким-то образом соотноситься с событиями книг, они не могут выполнять функцию дополнения. Они не могут добавлять прологи, становиться приквелами, и уж тем более эпилогами и сиквелами».
Творца понять можно, но он же давал согласие и на игры, и на сериал? Ну и после сериала пошли читать многие, кто не читал или даже не слышал о ведьмаке.
Творца понять можно, но он же давал согласие и на игры, и на сериал?
Давал, но см. выше. Его задело отношение к играм в сравнении с книгами.
От нового сериала у него не подгорает, ну или он это не показывает, в интервью все нейтрально. И его уже не обламывает признать, что адаптация принесла книгам нехилую волну популярности.
Анон пишет:Творца понять можно, но он же давал согласие и на игры, и на сериал?
Давал, но см. выше. Его задело отношение к играм в сравнении с книгами.
От нового сериала у него не подгорает, ну или он это не показывает, в интервью все нейтрально. И его уже не обламывает признать, что адаптация принесла книгам нехилую волну популярности.
Современные реалии. Вон, пусть пример с Роулинг берет))
Пусть и через игры/сериал, но это же в конечном итоге плюс. А кто и после не пошел читать, так они все равно бы книги в руки не взяли.
Да возможно его задело конкретно тогда когда он боялся что за игрой забудут про него, а теперь то он автор вселенной.
Даже в российском сегменте продажи книг выросли в несколько раз, с нашим-то пиратством.
Подскажите ньюфагу, по итогу Цири кто-нибудь трахнул при помощи мпх или только
?
Никто
Никто
Ясненько Чувствую себя больным ублюдком, но я до последнего болел за Эредина, хотя понимал, что вряд ли, несмотря на мрачное фентези. Фичочков совсем мало
«Считаю, что это признание моих книг обусловило популярность игр», — возразил он. «Реальность такова, что игры использовали мой успех».
«Перевод моих книг на большинство европейских языков — включая английский — предшествовал выходу первой игры. Задолго до игр — и это общеизвестно — я уже был знаменитым писателем, причём даже там, где мои книги не были переведены».
Ну, тут он глубоко не прав, при всей моей любви к нему. Если бы имя автора само по себе могло обусловить популярность игр, откуда взялись бы провальные игры по Лавкрафту, например? Наряду с более успешными.
Да возможно его задело конкретно тогда когда он боялся что за игрой забудут про него, а теперь то он автор вселенной.
+1 Анон еще в 2008 году ждал, что успех игры постепенно скажется и на успешности книг в англоязычных странах, хотя о такой раскрученности не мечтал.
Чувствую себя больным ублюдком, но я до последнего болел за Эредина, хотя понимал, что вряд ли, несмотря на мрачное фентези. Фичочков совсем мало
Ну, в книгах с Эредином они расстались горячо и кинково, она его приложила об мостик и сбежала, это уже шикарный задел на ангст, херт/комфорт и насилие с нцой.
Затем Эредин с ней горячо переругивался телепатически, но больше для проформы. А Цири по нему текла вполне себе, и признавалась себе честно, что если ей сразу Эредина в сомцы назначили, от ее девственности и клочьев не осталось. Так что в книжном каноне у них еще все норм, это тебе не Снейпа уползать или Падме воскрешать.
А в игре можно его и уползти, тем более он там очень театрально умер, а потом Геральта Йен сразу в портал вытащила, он у Эредина ни пульс не проверил, ни контрольный в башку не сделал.
Я тоже обожаю циредин.
Ну, в книгах с Эредином они расстались горячо и кинково, она его приложила об мостик и сбежала, это уже шикарный задел на ангст, херт/комфорт и насилие с нцой.
Затем Эредин с ней горячо переругивался телепатически, но больше для проформы. А Цири по нему текла вполне себе, и признавалась себе честно, что если ей сразу Эредина в сомцы назначили, от ее девственности и клочьев не осталось. Так что в книжном каноне у них еще все норм, это тебе не Снейпа уползать или Падме воскрешать.
А в игре можно его и уползти, тем более он там очень театрально умер, а потом Геральта Йен сразу в портал вытащила, он у Эредина ни пульс не проверил, ни контрольный в башку не сделал.
Я тоже обожаю циредин.
Читаю тебя и плачу, анон Циредин
Я игрун, только собираюсь к книгам припасть, уххх, как я поджарюсь, если там жарче, чем в игре
Об уползании я не подумал, пока в трауре ходил, а ведь точно!!
Я игрун, только собираюсь к книгам припасть, уххх, как я поджарюсь, если там жарче, чем в игре Об уползании я не подумал, пока в трауре ходил, а ведь точно!!
Анон, там намного жарче чем в игре, они там полкниги последней общаются. Собсно весь канонный материал для фиков оттуда. В игре у них только одна общая сцена, когда он ее в Каэр-Морхене за волосы потаскал. Так что тебе понравится, читай!