Вы не вошли.
Аноны-тревожники, а какой контент вы потребляете?
Я просто смотрю любимые фильмы.
Меня исключительно умиротворяют хорроры + вообще бурное непредсказуемое искусство
Трукрайм заходит, тревога будто притихает.
А кто-то победил агору навсегда? Отойти от дома и обратиться к людям становится все труднее и труднее...
Снова вернулся к этому вопросу и подумал, что кроме "какой контент" есть еще и "как потребляю". Я прямо в разы больше люблю перечитывать и пересматривать, чем читать и смотреть в первый раз. Повторение дает предсказуемость и успокаивает.
А, ну и сериалы или книжные серии по той же причине предпочту одному фильму или книге.
Анон пишет:Аноны-тревожники, а какой контент вы потребляете?
Снова вернулся к этому вопросу и подумал, что кроме "какой контент" есть еще и "как потребляю". Я прямо в разы больше люблю перечитывать и пересматривать, чем читать и смотреть в первый раз. Повторение дает предсказуемость и успокаивает.
Вот, кстати, да. Меня стали напрягать непредсказуемые сюжеты нечитанных книг и несмотренных фильмов, особенно новых. Поэтому я перешла на старую добрую классику.
Я прямо в разы больше люблю перечитывать и пересматривать, чем читать и смотреть в первый раз. Повторение дает предсказуемость и успокаивает.
+1, и хз, как это поменять. Новое интересно, но тревожно, сука. Хотя казалось бы с чего, блин, как оно мне навредит.
У меня еще проблема с погулять не по одному маршруту. Или приготовить новую еду. Или купить новую шмотку. Любое изменение рутины ощущается как пиздец и это само по себе пиздец(( очень мешает жить
Аноны, которые водят авто, вопрос к вам. Как вы себя чувствуете за рулём? Вам тревожно? Или нормально? Начинать было тяжело или в среднем как у всех?
Про себя - у меня большой стаж, по количеству часов за рулём я должна быть опытным водителем. Но мне всегда так стрессово за рулём, я постоянно боюсь, что произойдет какая-то опасная ситуация по моей или не моей вине, регулярно вижу в голове картины, как вот на этом участке, который я приезжаю, происходит жуткое дтп со мной в главной роли. Время идёт, опыт растет, а моя тревога никуда не уходит (а все мне говорят "больше води и пройдет", даже психолог говорил)
Отредактировано (2025-08-12 18:09:20)
Начинать было тяжело или в среднем как у всех?
Начинать было страшно до дрожи, потом привык, теперь очень доволен.
Сколько у тебя стаж в годах и километрах?
Аноны, которые водят авто, вопрос к вам.
Анон не за рулем, но пытался учиться. С первого же раза словил такую ебейшую паничку, что просто решил ну его нахер и дальше катаюсь на ОТ. В исключительных случаях и по праздникам - на такси.
И даже так мозг постоянно генерирует стремные фантазии, что что-то случилось(
Время идёт, опыт растет, а моя тревога никуда не уходит (а все мне говорят "больше води и пройдет", даже психолог говорил)
У меня кстати так не с вождением, а с чем угодно, мозг вообще не записывает это опыт как «мы сделали нечто пугающее и оно нам не навредило, значит можно бояться этого меньше», и не перестает тревожиться даже от этих конкретных вещей, не то что похожих.
Даже больше, если я пытаюсь, то с попытками только изматываюсь. Мозг воспринимает все как «опять мучиться ради нихуя» и просто не хочет даже начинать, это как тренировка без прогресса.
Не знаю, что делать( Врач тоже советовала пытаться. И вот оно так. Плюс тревога не дает получить кайф от желаемых штук. Если я их делаю, из-за тревоги я только заебываюсь и мозг такой - ну и нахуя? Врач на это сказала так может вам оно просто не надо на самом деле?
Но как не надо, если были моменты, когда я умудрялся не тревожиться в этой же ситуации. Просто рандомно бывают просветы. И мне в процессе было охуенно. А плохо уже потом, когда возвращалась тревога. Если бы все было не мое, мне бы просто было скучно это делать, даже если где-то я мог без тревоги.
Отредактировано (2025-08-12 18:19:04)
Сколько у тебя стаж в годах и километрах?
В годах лет... не знаю, 5-7 где-то. Правам ещё больше, я их уже меняла. В километрах не подскажу, но я раз в несколько месяцев езжу из Москвы в другой город, летом с мужем ездим по России с палаткой и меняемся за рулём, в обычной жизни езжу на дачу, на рынок, по делам и все такое.
У меня кстати так не с вождением, а с чем угодно,
вот ты очень похоже описал. Лучше и не скажешь.
Мне кажется, корень зла не в вождении как таковом, а вот где-то в том, что выше описал анончик(
Похоже, у тебя тревога в целом, и вождение заодно попадает. Я бы посоветовал топать к врачу за вкусными таблеточками, мне они жизнь сделали почти нормальной.
Я бы посоветовал топать к врачу за вкусными таблеточками
Была там, принимала, когда была депрессивная фаза, очень помогали, но не с вождением(( потом от таблеток пришлось отказаться, потому что я хотела беременеть. Собственно, я сейчас как раз беременна и ещё долго о таблетках речи быть не может. Но и в целом я бы не сказала, что плохо себя чувствую (сужу по сравнению с теми эпизодами, которые в жизни были и при которых назначали АД). Я конечно тревожный человек, но не так чтобы мне от всего было страшно. А с вождением как-будто заело пластинку, опыт не помогает, в мозгу баг. Муж говорит, что возможно я просто внутренне не верю, что смогу побороть свой страх и таким образом даже не пытаюсь бороться. Что-то а этом есть, я действительно очень разочарована в себе и своих способностях как водителя.
я действительно очень разочарована в себе и своих способностях как водителя.
Если ты никого не задавила и даже не спровоцировала дтп, не так уж оно и плохо.
Я бы посоветовал топать к врачу за вкусными таблеточками, мне они жизнь сделали почти нормальной.
Я анон с комментом выше, меня (депрессивный тревожник) все попытки в фарму загоняли в полную апатию и бесчувствие, считай усугубляли депру, тревога вроде как становилась меньше, да, но скорее всего потому, что я терял все желания и мотивацию хоть что-то делать помимо самой базовой рутины, а когда не делаешь примерно ничего то и поводов тревожиться логично что меньше.
И как ни смешно остатки тревоги это практически единственные эмоции, которые я продолжал ощущать. И остатки навязчивых депрессивных мыслей что я говно и никогда ничего хорошего не будет. Только мне становилось и на них похуй… и я не уверен что так выглядит здоровая норма, когда ты живешь с вайбом «не сдох и ладно, а если сдохну - ну тоже пох»
Если без таблеток 90% времени мне тревожно и депрессивно, а 10% только тревожно, то на них мне 100% времени никак. Вообще. Ничего не радует, не хочется, не можется, зомби-мод.
Отредактировано (2025-08-12 21:57:13)
Если ты никого не задавила и даже не спровоцировала дтп, не так уж оно и плохо.
Никого не давила, но виновником дтп была и опасные ситуации генерировала (как для себя так и для окружающих). Но максимум страдали автомобили и то не сильно. Что приемлемо, я считаю, для современного человека. Но вот как донести эту мысль до своего внутреннего состояния? Внутри я все равно не чувствую себя в безопасности, паникую, напрягаюсь, очень стрессую и нервничаю((
Кстати, что интересно, дтп и опасные ситуации никак не влияли на меня, в смысле, что страх не усиливался, не было особой рефлексии, желания избегать подобных ситуаций и и.п. Было и было. А вот фоновое восприятие вождения как опасной и нежелательной деятельности всегда оставалось ровным(
Тревожники, не хотите замутить челлендж по вылезанию из тревоги?
Я бы посоветовал топать к врачу за вкусными таблеточками, мне они жизнь сделали почти нормальной.
Какие таблетки нужны и что сказать, чтобы прописали?
Другой анон
Какие таблетки нужны и что сказать, чтобы прописали?
Максимально подробно описать врачу, что тебя беспокоит (можешь список составить и подглядывать, чтобы не забыть от волнения). Типа, ощущаю беспричинные приступы паники, дрожу и заикаюсь, когда надо звонить, просыпаюсь от кошмаров и долго не могу уснуть, или что у тебя там. Ощущаю, что тревога мешает мне вести повседневную жизнь. Таблетки врач подберёт, возможно, не с первого раза, потому что это очень индивидуально.
А что надо делать? Я из тех, кому даже химия (в смысле назначенные таблетки, а не вещества) не помогли((
Я б присоединился
Анон пишет:Тревожники, не хотите замутить челлендж по вылезанию из тревоги?
А что надо делать? Я из тех, кому даже химия (в смысле назначенные таблетки, а не вещества) не помогли((
Да в свободной форме, как в других челленджах: пишем цель, пункты как собираемся достигать. И лежим в сторону мечты вместе
А химия такая коварная. Мне только панические атаки убрала, немного шевелиться заставила, а тревога как была так и есть. А фен нынче выписывают только острым.
пункты как собираемся достигать
А какие пункты, я не вижу никаких рабочих вариантов.
Нуок, вчера начал психотерапию. Не особо верю, что это что-то даст, но деньги так и так пропадут, родная страна постоянно находит, как обесценить или отобрать сбережения, так что хуже не будет.