Вы не вошли.
а вот этого я боюсь: что тревожность перейдет в навязчивость, а их лечить в разы сложнее. уже вижу как у меня мутирует. но только заело по части физического здоровья((
Есть ли тут тред паранойя, чтоб тут не мешать нормальным людям адекватно тревожиться?
Да тут каждый по-своему тревожится. Я, например, открыла для себя очень много самых разных видов проявления тревожности, это полезно, чтобы сравнить свой собственный опыт с чужим и определить степень собственного нездоровья.
Анон, я не профи в области психиарии, но мне кажется, у тебя навязчивые мысли, а это серьезный симптом, когда уже надо идти к психиатру. Когда кажется, что ИИ обкрадывает человечество, ворует его слова, мысли, плоды творчества; надо затаиться и не давать ему такой возможности. Это практически ничем не отличается от уверенности, что соседи или инопланетяне облучают тебя всякими приборами, проникают в твою квартиру, преследуют тебя повсюду.
Отредактировано (2024-05-15 17:19:45)
но только заело по части физического здоровья((
Сейм. Мне помогает только понимание, что происходит с моим организмом, чем это лечить, пройдет ли само и к чему может привести. Вот когда есть знание, тревоги нет
Но организм, такая сволочь, всегда придумает что-то новое. И ведь оно реально болит/есть на снимках/подтверждено, а не что-то мифически выдуманное. Вот это вот базовое "все болезни от нервов".
соглашусь со всеми. Есть ли тут тред паранойя, чтоб тут не мешать нормальным людям адекватно тревожиться? Без сарказма.
к слову, мне объяснили, что мощным ии даром не сдалось обучаться вообще на каждом сайте, иначе получится мусор. И действительно сайты могут запретить на себе обучаться.
Не знаю, насколько это верно...
А у тебя нет ощущения, что ИИ видит тебя насквозь, что твои мысли открыты ему и он обучится по ещё не написанным тобой текстам?
Анон с ИИ, не боись! Когда ИИ как следует поумнеет, он начнет лениться, точно говорю. Уже где-то читал про тот же чатГПТ: ему запрос, а он в ответ – "Это займет слишком много времени". А когда начали настаивать, просто понес пургу от балды.
Так что работу он у нас вряд ли отнимет – он просто не захочет.
Отредактировано (2024-05-15 22:43:18)
Анон, я не профи в области психиарии, но мне кажется, у тебя навязчивые мысли, а это серьезный симптом, когда уже надо идти к психиатру. Когда кажется, что ИИ обкрадывает человечество, ворует его слова, мысли, плоды творчества; надо затаиться и не давать ему такой возможности. Это практически ничем не отличается от уверенности, что соседи или инопланетяне облучают тебя всякими приборами, проникают в твою квартиру, преследуют тебя повсюду.
если бы казалось - я б это преодолела. Но это уже реальность, будущее уже наступило и неизбежно. Не в том смысле, конечно, что ии целенаправленно "обкрадывает и считывает мысли" (хороший сюжет для дистопии), а в том, что уже замещает людей. Об этом говорят не какие-то коспиролухи, эзотерики и тд, а ученые, экономисты, художники. Пойду в тред паранойи.
а где тред паранойи?
а где тред паранойи?
мне подсказали, что тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1561
б этом говорят не какие-то коспиролухи, эзотерики и тд, а ученые, экономисты, художники
В свое время об облучении, инопланетянах, снежном человеке, Бермудском треугольнике тоже говорили серьезные люди. Мне кажется, бред преследования следует за техническим прогрессом, помимо собственно мировоззрения конкретного человека. Кого-то преследуют ведьмы, других - шпионы, третьих - инопланетяне, четвертых - жидо-масоны, желающие зла человечеству.
В свое время об облучении, инопланетянах, снежном человеке, Бермудском треугольнике тоже говорили серьезные люди. Мне кажется, бред преследования следует за техническим прогрессом, помимо собственно мировоззрения конкретного человека. Кого-то преследуют ведьмы, других - шпионы, третьих - инопланетяне, четвертых - жидо-масоны, желающие зла человечеству.
анончик, то, о чем я говорю, УЖЕ произошло, у нас на глазах, а не где-то в закулисье. Новая техническая революция. Только, вместо новых возможностей, она будет замещать.
Только, вместо новых возможностей, она будет замещать
Анон, когда внедрялись компьютеры, они тоже, вроде, замещали многие профессии, бухгалтер вдруг стал "ненужным", т.к. появлялось различнок ПО. Но по факту люди с помощью компьютера стали быстрее работать и справляться с огромными объемам информации, по сравнению с бумажной эрой. ИИ будет внедряться по такому же принципу, как мне кажется. И обучение у новых поколений будет строиться на базе ИИ-возможностей. Не знаю на тему художников и дизайнеров, но мне кажется они останутся, возможно, лучшие, и меньше, но это уже вопрос скилла и стиля. А так, мне как бывшему дизайнеру еще до ИИ было не очень так, в топовую нишу не попасть, а конкуренция огромная, клиент оборзевший из серии "логотип как у эппл, но за тысячу рублей". За ИИ надо править многое, так что просто будет больше мелких дешевых проектов
Отредактировано (2024-05-16 22:06:36)
Анон с ИИ, я знаю, что это тревогу не уменьшит, но подумай вот о чем: прогресс всё "замещает". Швейные машинки заместили ручной труд швей, стиральные машинки заместили прачек, гугл заместил часовые копания в каталогах библиотек. Фотография вон, "заместила" художников Я согласен с аноном выше, художники и дизайнеры останутся, но с уникальными умениями; всё равно как останутся программисты, потому что кто-то же должен улучшать этот ИИ.
я уже сказала, что
Новая техническая революция. Только, вместо новых возможностей, она будет замещать.
т.е., раньше что-то замешалось, но и были новые возможности. Теперь - только замещение.
фотография заменила какую-то часть тех, кто рисовал с целью достоверно сохранить образ человека. Но фотография не заменила характерные мазки, образное видение, нереалистичные художественные стили и тд. Там получился стык искусства и того, и того, то бишь, новые возможности.Фото может заменить реалиста, но не может заменить Гогена.
Кучеры слезли с лошадей и пересели на автомобили. Это - новое развитие, новые возможности.
Для нейронок мы - не кучеры, мы - лошади.
Если не говорить пространных слов о том, как это может быть в будущем, можно взять уже существующий пример: какие новые возможности нейронка дает художникам и музыкантам? Ну, кроме того, что теперь можно жать на кнопки и мнить себя художником и музыкантом?
. Не знаю на тему художников и дизайнеров, но мне кажется они останутся, возможно, лучшие, и меньше, но это уже вопрос скилла и стиля.
если бы была возможность запретить нейронкам обучаться на себе, то был бы вопрос скилла и стиля.
Отредактировано (2024-05-17 10:31:41)
Анон, ну, допустим, художников больше не будет. И? Рисовать для души никто не запретит. Для заработка будет другая профессия. В чем катастрофа?
если бы была возможность запретить нейронкам обучаться на себе, то был бы вопрос скилла и стиля.
Знаешь, вот, столько лет уже существует фабричная посуда, например. Идеально ровные чашечки с принтами на любой вкус. А где-то до сих пор проводятся выставки керамики ручной работы, и удивительное дело — люди приходят и покупают, и на заказ заказывают. Потому что им по приколу, что оно живыми руками сделано.
Художники останутся не потому, мне кажется, что они объективно круче, а потому, что из века в век есть спрос на созданное "с душой", своими руками. В случае художников и музыкантов — ещё и на то, чтобы за этим стояла некая идея. Людям нравится сама мысль, что в это было что-то вложено. ИИ по определению этого дать не может. А ещё цифровая картинка не заменит текстуры холста, этих самых мазков, запаха краски и ощущения прикосновения к чему-то материальному. Знал бы ты, сколько до сих пор людей, неиронично считающих, что рисунок в фотошопе не сравнится с традиционными техниками, про ИИ тут можно даже не заикаться. Или вот, зачем, казалось бы, люди ходят на концерты — ведь можно же послушать lossless запись у себя дома?
Пригодиться нейронка может мозговым штурмом эскизов, например. Или подбором референсов по запросу. Не обязательно только жать на кнопочки, почему бы не использовать это просто для вдохновения, а потом делать что-то своё?
Тут ещё какой нюанс есть, они конечно генерируют офигенные результаты, но всё равно на выходе нужен человек с толковым вкусом и насмотренностью, который будет придумывать, что именно и в какой форме затребовать у нейронки, и потом эти результаты отбирать в поисках именно того, что нужно. Один и тот же запрос можно ой как по-разному понять, а чтобы на выходе было вот прям как заказчику надо — это соображать нужно. Сейчас есть некоторая мания ИИ, но я видел столько говна, сделанного в сетке и пущенного в продакшн, не приходя в сознание... Протрезвеют, хайп спадёт и снова окажется, что ИИ — это не кнопка "зделать заебись", прямые руки в комплект не входят и ей тоже надо уметь пользоваться. Даже дизайнеры будут юзать их для ускорения процесса, но всё равно допиливать под ТЗ.
Один безблогер у меня в изранном на днях писал про ИИ, я, наверно, не со всем согласен, но мне нравится идея, что искусство — на самом деле диалог между автором и зрителем. А ведение диалога нейронка может максимум имитировать ("китайская комната" это называется). Мышления у неё нет, поэтому до полноценной замены ещё развивать и развивать.
Анон, ну, допустим, художников больше не будет. И? Рисовать для души никто не запретит. Для заработка будет другая профессия. В чем катастрофа?
Катастрофа - если твой заработок это и есть быть художником, причём не Мастером а так себе ремесленником. И другого ты ничего не знаешь и учиться сил уже не дофига.
анон, всю жизнь мечтавший переучиться на художника, читает с интересом и тревогой
щас у меня просто мечта жизни рухнет от вас
Катастрофа - если твой заработок это и есть быть художником, причём не Мастером а так себе ремесленником. И другого ты ничего не знаешь и учиться сил уже не дофига.
Но это же произойдет не за один день и не за один год. Если ты чувствуешь, что твоя сфера идёт ко дну, тебе придется освоить новую сферу. Так устроен мир. Это касается не только художников, а всех. И идти ко дну может что угодно и по каким угодно причинам. Например, умирает градообразующее предприятие в маленьком населенном пункте. Что делать? Либо уезжать, либо приспосабливаться к новым условиям. Да, это тяжело, обидно и несправедливо, но что поделать? Так было всегда и так всегда будет.
Щас бы не хотелось прозвучать как нитакуся, но я тоже анон с тревожкой и меня тревожит что сейчас на волне воя от художников, актеров и прочих всю эту ИИ красоту занерфят, ограничат и посадят за пэйволл большие корпорации. А я физически не могу научиться нормально рисовать, для меня это наконец-то креативный аутлет. Ну и слушать каждый день что ты за воровство и вообще технофашист потому что тебе нравится генерировать картинки, вместо того чтобы плотить художникам (которым ты и без ИИ платить не собирался) - тоже воздуха не озонирует.
Анона с тревожкой тревожит, что за сменой психотерапевта (первый покинул страну) ему новый врач сменила препарат, а анон прошлый побочек не выдавал, хорошо помогал не тревожиться, а от нового назначенного препарата все пишут что миллиард побочек И Я ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ХОЧУ ЛИ Я ЕГО ПРИНИМАТЬ, я очень боюсь побочек и я не хочу быть вялым или сонливым или раздражительным, и мне даже ирл не настолько плохо, как мне написали.
И я страдаю, смотрю на купленное и страдаю.
Анона с тревожкой тревожит, что за сменой психотерапевта (первый покинул страну) ему новый врач сменила препарат, а анон прошлый побочек не выдавал, хорошо помогал не тревожиться, а от нового назначенного препарата все пишут что миллиард побочек И Я ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ХОЧУ ЛИ Я ЕГО ПРИНИМАТЬ, я очень боюсь побочек и я не хочу быть вялым или сонливым или раздражительным, и мне даже ирл не настолько плохо, как мне написали.
И я страдаю, смотрю на купленное и страдаю.
А чего не попросил выписать старый препарат?
когда внедрялись компьютеры, они тоже, вроде, замещали многие профессии, бухгалтер вдруг стал "ненужным", т.к. появлялось различнок ПО. Но по факту люди с помощью компьютера стали быстрее работать и справляться с огромными объемам информации, по сравнению с бумажной эрой.
Я как бухгалтер крупного государственного вуза, заставший докомпьютерную эпоху, по этому поводу скажу, что после компьютеризации в нашем богоугодном заведении штат бухгалтерии меньше не стал - наоборот, прирос новыми рабочими местами. И работы меньше не стало. Усложнился учет, появилось множество новых отчетных форм и новых требований.
Аноны с генерализованным тревожным расстройством, вам что-нибудь помогало с ним справиться из тех советов, которые можно прочесть в популярной литературе и роликах о самопомощи в Ютубе?
Аноны с генерализованным тревожным расстройством, вам что-нибудь помогало с ним справиться из тех советов, которые можно прочесть в популярной литературе и роликах о самопомощи в Ютубе?
парадоксальная интенция. остальное на замедление/отвлечение - как мертвому припарка.
Я как бухгалтер крупного государственного вуза, заставший докомпьютерную эпоху, по этому поводу скажу, что после компьютеризации в нашем богоугодном заведении штат бухгалтерии меньше не стал - наоборот, прирос новыми рабочими местами. И работы меньше не стало.
Точно. Как говорил мой начальник, когда у нас еще только вводили "безбумажный документооборот" в нулевых: "Что такое автоматизация? Нажал кнопку – и бревно на спине!".