Вы не вошли.
. Когда третья мировая на подходе, странно как-то бояться искусственного интеллекта, который захватит весь мир. Человечество может прекрасно самоубиться и без ИИ.
Плюс много(
не война, так ии, не ии, так кирпич на голову...
в общем, аноны, меня ии не страшит как таковой. Но больно почему-то именно из за этой замены.
И сейчас объясню состояние. То бишь, допустим, гуляю, вижу перед собой город или природу, и сразу в голове сразу складываются настоящие картины, которые могу нарисовать, сюжеты, которые могу написать, весь мир, какие-то планы, мелодии.
И я не про шизу, а про то, что происходит в каждом из нас, когда нам хорошо, когда есть гармония в душе, вдохновение и прочее. Думаю, понимаете, о чем я, извиняюсь, что коряво - просто устала.
И теперь я не могу это делать. Каждый раз, как пытаюсь - блок. Зачем пытаться рисовать, если это скормится ии? А не фиг ли мне? Никому моя мазня не нужна, только мне. Но, если это будет топливом для нейросети, пусть даже 0,0000000000000....1%- это почему-то больно.
И, если писать какой-то корявый сюжет - и даже если миллиардная доля скормится - все равно больно. Причем, если кто-то у кого-то копирует из людей, и в итоге куча однотипной литературы или явных ссылок - такой боли нет.
И я даже не про себя. Смотрю, как кто-то рисует или пишет сюжеты, или высказывает интересные мысли - и думаю, мы все материал для нейросеток. Просто инструменты, рефы. Нейросетки все отсканируют и перемелют, и потом заменят. И никакого стимула или баланса. И мне больно за всех, за новое творческое поколение людей.
Я не знаю, как с этим справиться. Просто боль и блок. А без вот этой гармонии вообще существовать не могу. И больнее всего за сына и за его поколение.
И, главное, это уже есть - и решения нет.
Единственный, кто об этом высказался тоже с явным пониманием - это некий ученый в этой области Майкл И. Джордан. Т.е., говорил, что это надо решать, предлагать какую-то модель. Будь среди этих ученых в корпорациях много таких - был бы просвет. Но он единственный.
Отредактировано (2024-05-11 23:27:53)
Анон! Ну не сожрет ИИ творческого человека. Все эти генераторы картинок и текстов - они мертвые, они без души. Народ пока играет в новую игрушку, а потом пресытится и начнет хотеть нормального, сделанного человеком продукта.
Да дело не в какой-то «душе», блин. У ИИ целеполагания нет. Он не знает, зачем творит. А человек — знает, зачем.
И этого преимущества достаточно, чтобы творить в полной мере, а не всего лишь прилежно копировать всех подряд.
Мы пытались переубедить анона в треде ии, но, по ходу, не осилили... Тревога иррациональна, что правда, то правда.
Тревога иррациональна, что правда, то правда.
Плюсую сюда.
Анон с тревогой, с таким зашкаливающим уровнем лучшее, что тебе можно посоветовать — обратиться к врачу за фармой, опционально ещё походить на терапию. Потому что тревога действительно иррациональна, и, даже если анонам сейчас удастся тебя переубедить насчёт ИИ, психика с высокой долей вероятности просто переключится на что-то другое.
Тревога, если что, обычно очень хорошо купируется препаратами, а уже в более спокойном состоянии можно будет разбираться, насколько рационален твой страх и не лежит ли за ним более глубокая проблема (если, конечно, останется потребность разбираться — иногда поломка чисто на уровне нейромедиаторов, и тогда вообще можно будет обойтись чисто фармподдержкой, чтобы его исправить).
Аноны, есть такие, у кого тревожность вызывает чувство одиночества и изоляции? У меня есть любимый и любящий муж, есть друзья, но меня жрет тревога уже который месяц (да, к психиатру хожу, но я не в РФ, тут все сложно с записаться на прием), и я чувствую себя совершенно одиноким и ненужным этому миру. На терапию средств пока нет.
Аноны, есть такие, у кого тревожность вызывает чувство одиночества и изоляции? У меня есть любимый и любящий муж, есть друзья, но меня жрет тревога уже который месяц (да, к психиатру хожу, но я не в РФ, тут все сложно с записаться на прием), и я чувствую себя совершенно одиноким и ненужным этому миру. На терапию средств пока нет.
У меня такое бывает, при этом я сам довольно таки сыч, мне тяжело общаться с большим количеством людей и жить в вечном движе, но периодически ощущение "аааа, у всех есть с кем выпить кофе/погулять по набережной, а ты только с мужем и разговариваешь" терзает.
Друзья тоже есть, но всех по миру раскидало
А ты где, анон? Я тоже не в рф, можем затыкать друг другом тревожку
У меня в пиковые моменты бывает загон с "я не хочу, чтобы кому-то было видно мое дерьмо" и я отрезаю от себя людей(((
Под дерьмом понимаю хаотичность всего анона в такие периоды, плюс я начинаю доставать людей, если они в зоне досягаемости. А я не хочу доставать никого такими неудобствами.
Но друзья знают и относятся с пониманием к временному дистанцированию
Плюсую сюда.
Анон с тревогой, с таким зашкаливающим уровнем лучшее, что тебе можно посоветовать — обратиться к врачу за фармой, опционально ещё походить на терапию. Потому что тревога действительно иррациональна, и, даже если анонам сейчас удастся тебя переубедить насчёт ИИ, психика с высокой долей вероятности просто переключится на что-то другое.
Тревога, если что, обычно очень хорошо купируется препаратами, а уже в более спокойном состоянии можно будет разбираться, насколько рационален твой страх и не лежит ли за ним более глубокая проблема (если, конечно, останется потребность разбираться — иногда поломка чисто на уровне нейромедиаторов, и тогда вообще можно будет обойтись чисто фармподдержкой, чтобы его исправить).
спасибо за совет! У меня действительно окр, ранее были другие страхи, но привыкла и преодолевала. На таблетках сидела - это работать на одни таблетки, при этом из улучшений только - пропала бессонница, причем даже днем могла свалиться. Побочек же было больше.
Поэтому таблетки бросила и справлялась сама - научилась жить в гармонии, жить моментом, каждым днем. И мне в этом очень помогало творческое мышление, разные хобби, по типу программирование, а также творчество других людей.
И тут - как по живому.
И понимаю, что надо решать со специалистом, наверное, но, понятно, получится как раньше...Но заодно и тут можно поныть, так хоть легче. Спасибо за поддержку.
Отредактировано (2024-05-12 11:11:16)
А ты где, анон? Я тоже не в рф, можем затыкать друг другом тревожку
Не хочу палиться, анончик.
Отредактировано (2024-05-12 11:57:26)
Вот посчитал сейчас анона с ИИ и очень знакомая картина, такие же рассуждения. Но, когда анон гуглил тревогу там обязательно были всякие сердцебиения, дрожания рук и прочие физические проявления тревоги, но раз у меня такого нет, то значит нет у меня тревоги?
но раз у меня такого нет, то значит нет у меня тревоги?
Не обязательно, анончик. Я не спец, а тревожный сырок, но тревога может быть и фоновой, без вот этого вот всего. Ну, по моему опыту.
Не обязательно, анончик. Я не спец, а тревожный сырок, но тревога может быть и фоновой, без вот этого вот всего. Ну, по моему опыту.
Видимо это считается легкой формой.
Мне психиатр сказал что я тоже "легкая". А что же тогда тяжелая, если я уже с трудом на улицу выхожу, не говоря о работе/друзьях/личной жизни/хобби и прочих путешествиях...
А субъективно я так понимаю тревогу не посчитаешь, потому что на разный темперамент ложится по-разному.
А что же тогда тяжелая
Это когда спать не можешь, есть не можешь, читать не можешь и постоянно рыдаешь. В смысле, это более тяжелая, но тоже ещё не край, там совсем плохо.
Это когда спать не можешь, есть не можешь, читать не можешь и постоянно рыдаешь. В смысле, это более тяжелая, но тоже ещё не край, там совсем плохо.
А. Вот почему он меня активно про сон и еду спрашивал. Ну, я еще ем и сплю, это правда. Значит не буду себя накручивать. Ужасная болезнь, а с виду как обычный человек...
На таблетках сидела - это работать на одни таблетки, при этом из улучшений только - пропала бессонница, причем даже днем могла свалиться. Побочек же было больше.
сколько видов лечения ты пробовала? Потому что если один-два-три препарата всего, то это ни о чём вообще.
сколько видов лечения ты пробовала? Потому что если один-два-три препарата всего, то это ни о чём вообще.
не помню, штук 5. От некоторых вообще колбасило, жутко всего боялась. От других - вертолетик и спала все время. Причем врачи говорили - потерпи еще месяц, надо проверить, посмотреть. И вот так живешь, терпишь.
И вот да, сейчас такое состояние, что бессонница и постоянно слезы. Я так понимаю, у меня вообще психика незавидная, но раньше я умела находить идеальное решение в творчестве, в каких-то хобби. А теперь - блок. Как будто психика сама старается хуже сделать. Работаю, и просто слезы идут. Я здесь пишу, потому что не вижу треда ОКР или каких-то похожих заболеваний.
Я сам стараюсь оборвать контакты по разным причинам. Например, чтобы люди поменьше обо мне знали и нечего было на меня донести. Или чтобы ни у кого не было проблем, если решусь на суицид.
если решусь на суицид
Анончик, прошу тебя, не надо. Я сейчас не в том состоянии, чтобы что-то совсем ободряющее сказать - но не надо. Попробуй убрать тревожность медикаментозно хотя бы - станет легче. Меня мысли об ркн отпускают, когда отпускает тревожность. Обнимаю тебя.
аноны, может, в тг собраться и голосовой групповой чат какой-то сделать? Я вижу, что есть психогические чаты, но, чтоб были группы - не вижу.
И вообще, знаете ли голосовые групповые чаты (не психологические), а чисто для общения? Чувствую, что это мне не хватает, это помогло бы держаться.
И вообще, знаете ли голосовые групповые чаты (не психологические), а чисто для общения?
звучит тревожно
в тг же по номеру региться? тревожно
А я просто не люблю голосовые)
В тг, кстати, можно не палить номер, только ник.