Вы не вошли.
Страницы 1
В этом сезоне 2023/2024 мне хочется посмотреть кино, которое участвует в наградной гонке. Ну и надо куда-то записать. В кинотред не хочу по причине "кинотред заебал".
"Анатомия падения".
Завязка интересная, шале в городке во Франции, к хозяйке, писательнице Сандре Войтер, приезжает журналистка. Но интервью не складывается, муж писательницы, Сэмуэль, громко включает песню, и она играет на повторе так громко, что мешает интервью. Интервью прекращается, журналистка уезжает, сын писательницы идет гулять с собакой, сама она остается в шале, муж там же, ремонтирует что-то на чердаке. Сын возвращается, и находит отца, лежащим на снегу. Он упал или его столкнули? Начинается расследование, подозреваемый, собственно, только один, жена, которая и была в тот момент в шале.
Еще посмотрела байопик Нолана про Оппенгеймера. Не люблю Нолана, у него талант рассказывать сложно о простых вещах. А хотелось бы наоборот. "Интерстеллар" у меня долго был эталоном невыносимого кино, почти три часа страдания жопы в кинозале под невыносимо громкую музыку. Гасподь, за что? "Довод" нихуя не поняла, но Паттинсон красивый, как и Дебики.
"Оппенгеймер" на этом фоне выигрывает, довольно связный рассказ про ученого и про атомную бомбу. Хотя режиссер и тут выебнулся тремя линиями повествования. И если линия с разбирательствами с уже постаревшим Оппенгеймером понятна сразу, то к чему черно-белая ветка со слушаниями в конгрессе а хз. Но там Дауни мл, так что ладно. Традиционно у Нолана куча хороших актеров на втором и третьем плане. Мэтт Деймон в роли полковника, который следит за всей этой шоблой ученых и курирует их со стороны военных. Хорошая шутка, кстати, в его исполнении. Типа, а вот сейчас вы дали бы тогда, в 1942 году, допуск Оппенгеймеру к секретным данным. Деймон - Нет, не дал бы. Пауза. Но я бы и вам никому не дал. Милый, милый уже генерал. Джош Харнетт как один и ученых, приятно было его видеть, Кейси Аффлек как один из разведчиков, кажется. Эмили Блант как жена "гениального ученого", скучный характер ну или плохо прописан.
В общем, байопик, миленький, одна штука. Но не фильм года, пусть многие и носятся с "гением" Нолана.
Но посмотрела я за один вечер и мучительным экспериенсом этот фильм не стал.
Отвлеклась на сериалы. Начала смотреть «Монсеньора Спейда», с Клайвом Оуэном. Пока есть две серии на рутрекере. Про детектива Сэма Спейда, по романам Дэшила Хеммета. Итак, 1955 год, Спейд приезжает на юг Франции, у него задание доставить маленькую девочку 8 лет, Терезу, ее отцу. Мать Терезы умерла, но перед этим поручила дело Спейду. Однако ее отца в городке нет, полицейский комиссар, к которому Спейд обращается, недвусмысленно намекает, что папаша девочки, Филипп Сент-Андре, в городке отсутствует и где он, никто не знает. И вообще, ехали бы вы отсюда. На обратном пути из городка Спейд пересекается с красивой местной дамой, и тут все закрутилось.
Прошло лет 7-8, с той дамой у Спейда случился роман и брак, но она уже умерла, оставив мужу дом и виноградники. Девочка живет в католическом приюте при местном монастыре. У монашек, в общем, ей 15. Со Спейдом у них сложные отношения. И тут по городку проходит слух, что возвращается Филипп Сент-Андре. Оказывается, он пишет письма дочери, а его мать, сначала внучку не признававшая, таки подобрела и вяжет той свитера и периодически навещает. Однако не связано ли это потепление с тем, что Терезе осталось не так долго до 18 лет, а там она унаследует деньги, оставшиеся от матери. А та занималась не совсем честными делами в Стамбуле.
Пока выглядит как такой олдскульный детектив, ретро-машины, у каждого в доме есть телефон, никакого тебе интернета и возможности быстро погуглить. Вторая мировая закончилась совсем недавно, Франция была под фашистами и коллаборантами. Плюс война в Алжире. Клайв Оуэн в отличной форме. А какой дом у его героя, красота. В общем, жду третью серию. Всего будет 6 серий.
Хотела писать про "наградное кино", а сама смотрю сериальчики.
Вспомнила тут про бельгийский сериал Ennemi public, первый сезон смотрела уже давно, уже почти все забыла. В первом сезоне в монастырь рядом с деревушкой Вильсар переводят Ги Беранже, отсидевшего 20 лет за убийство детей. И вот вроде как его выпускают по УДО, но с кучей ограничений и под попечительство монахов. Беранже типа за 20 лет отсидки исправился, покаялся и желает служить Богу и стать монахом. Монахи его принимают, ему дают наставника и типа он послушник. Однако далеко не все монахи согласны с решением отца-настоятеля принять Беранже и вовсе не стремятся принять нового послушника в свой коллектив.
Жители деревушки приезду Беранже не рады от слова совсем. Они опасаются за своих детей и устраивают пикеты около монастыря. Из Брюселля в деревушку отправляют полицейскую Клое Мюллер присмотреть за Беранже и убедиться, что там все надежно. И буквально через пару дней после приезда Беранже в монастырь пропадает девочка. Через пару дней девочку находят мертвой в небольшой часовенке. Что происходит, это убийство дело рук Беранже или нет?
У самое Клое, как часто бывает в детективах, сложная судьба. Когда ей было 12 лет, пропала ее сестра Джессика, 10 лет. И это во многом определило дальнейший путь Клое. Весь первый сезон она ловит глюки и видит пропавшую Джессику. Тут я понимаю, что это такой кинематографический прием, но немного ту мач, когда у полицейской такие глюки. Понравилась актриса, Стефани Бланшу (Stéphanie Blanchoud), приятно видеть относительно обычную женщину в роли полицейской, с короткой стрижкой и практически без макияжа. В голливудских сериалах детективы часто выглядят так, как будто у них всегда под рукой персональный визажист и парикмахер. Мне она и красивой кажется, и в тоже время, ненагламуренной как обычно. Еще было приятно смотреть на брата Люка, как раз наставника Беранже, который почему то верит, что его подопечный вполне перевоспитался. Он пытается защитить Беранже от наскоков Клое, и тут между ними возникает химия. Греховненько, однако )))
В общем, в первом сезоне Беранже оказался
, а в последней серии бросили мостик ко второму сезону, показали пропавшую больше 20 лет назад Джессику, сестру Клое.
Страницы 1