Вы не вошли.
а не снижай себе планку из-за того, что "это просто камент на форуме"
Понять не поняла)))
Но поверю на слово.
...ставили разные знаки для тире и дефиса, естественно. А что, ты не различаешь их на письме? И почему такой акцент именно на сочинениях, причём именно на школьных? Ты сейчас от руки не пишешь, что ли?
... не замечала. Да не особо. Просто к слову пришлось. Практически нет.
Во всяком случае, не то, что требует граммар-наци подхода)))
о__О
Анон - дофига граммар-наци. Но измерять с сантиметром, чёрточка - это ещё дефис или уже тире, анону бы и в голову не пришло.
такие вещи ты должен понимать.
Кому должен?
Кому должен?
Никому, потому что тут должен не в 3 значении:
ДОЛЖЕН
жна, -жно, в знач. сказ. 1. с неопр. Обязан сделать что-н. Д. подчиниться приказу. 2. с неопр. О том, что совершится непременно, неизбежно или предположительно. Он д. скоро прийти. Должно произойти что-то важное. 3. кому. Взял взаймы, обязан вернуть долг2. Д. мне сто рублей. * Должно быть, вводн. сл. - вероятно, по всей вероятности.
Никому, потому что тут должен не в 3 значении:
Эна, тут, со мной, как минимум еще двое анонов
В одном комментарии, на который я отвечаю? Молодцы какие, и не тесно вам за одной клавиатурой?
В одном комментарии, на который я отвечаю? Молодцы какие, и не тесно вам за одной клавиатурой?
Спроси у модера что ли
Я (анон с сантиметром) - не тот анон, с которым ты всё это время дискутировала.
Я (анон с сантиметром) - не тот анон, с которым ты всё это время дискутировала.
Мне пофиг, кто из вас кто)) Если тебе важно, чтобы тебя ни с кем не путали, ты и должен предпринимать что-нибудь для этого.
Более того, первый граммар-наци раз ответил и ушел из темы.
Мне пофиг, кто из вас кто)) Если тебе важно, чтобы тебя ни с кем не путали, ты и должен предпринимать что-нибудь для этого.
Я подписываюсь) Иногда)
Но вот мелочь всякая, набросанное на стикере "купить то-то" или "Петрович среда утро" — они неистребимы, по-моему))
Только тире там вообще раз в пятилетку может понадобиться.
Только тире там вообще раз в пятилетку может понадобиться.
Посмотрела в записки на столе, нашла аж три тире.
Говори за себя, дорогой анон))
Анон, неважно, кто что сказал. Важно, что это неработающая херня.
То ли я не так сказал с косых глаз, то ли ты не так понял. Редактор не учит авторов, если только не ведет курс литмастерства, например. Но работа с редактором - возможность для автора прокачивать скилл, если он хочет. То, что я вижу замысел автора и понимаю, для какой ЦА он писал - это моя работа. А написать следующий текст лучше на основе сравнения "до" и "после" - возможность, которую автор может использовать, а может не использовать. Когда автор с каждым разом пишет лучше, исчезают системные косяки, то и ему хорошо, и редактору жизнь облегчает. Значит, работает. С переводами такая же хрень, в общем-то.
А лучший редактор - к которому стоит очередь на редактуру )
Рабочий момент, проходная рутина, зачем тут что-то сцеживать? (А откуда там взялся переводчик, принесший лажу — какой смысл вообще об этом разговаривать?)
Анонче, у меня двое друзей - переводчики уровня бог. И им некогда, понимаешь? Они работают. Даже за денежку им некогда проверять пиздец, который устроили другие. Плюс оба еще и редакторы тоже. Да, если попрошу, могут по-дружески, и денег не возьмут, но зачем просить, когда я могу сам? И коллеги тоже сами делают.
Рабочие моменты бывают забавными и раздражающими. А отреагировать эмоции полезно ))
Ага-ага.
Анон, в нашей работе нет мелочей. Тире ставится на цифровой клавиатуре кодом 0151 при зажатом Alt. Просто запомни))
Я в курсе. Но я не работаю здесь. А когда не работаю, стараюсь максимально отключать профдеформацию, совет психолога, помогает избегать лишних перегрузок. Ты пишешь так, я иначе, кто-то еще как-нибудь - кому как удобно/привычно. Не вижу в этом повода, чтобы ломать копья или приосаниваться.
То ли я не так сказал с косых глаз, то ли ты не так понял.
Ок, перечитай свои комментарии, они из этого треда никуда не делись.
зачем просить, когда я могу сам?
Затем, что ты ноешь об этом, анон. Оужос, новый перевод за две недели, и ещё придумаем всякое разное про переводчика. Да, оужос, но ты либо делаешь это так, чтобы не превозмогать, либо отказываешься, всё.
отреагировать эмоции полезно
Ты хотел сказать "отрефлексировать". Отключённая профдеформация детектед?
помогает избегать лишних перегрузок
Замечательно. Поставить тире — это лишняя перегрузка.
Тогда уж будь последовательным и не ставь заодно и запятые))
Посмотрела в записки на столе, нашла аж три тире.
Говори за себя, дорогой анон))
Кому тут может понадобиться говорить за тебя? Речь шла о том, что, если человек и пишет рукописные небольшие заметки, из этого вовсе не следует, что он регулярно использует в них тире.
Затем, что ты ноешь об этом, анон. Оужос, новый перевод за две недели, и ещё придумаем всякое разное про переводчика. Да, оужос, но ты либо делаешь это так, чтобы не превозмогать, либо отказываешься, всё.
Я не ною, а констатирую факт) И чего придумывать, если вся редакция знает, кто, что и откуда появился )
Ты хотел сказать "отрефлексировать". Отключённая профдеформация детектед?
Нет, я сказал ровно то, что сказал. Отрефлексировать и отреагировать - это немного разные состояния и категории.
Ок, перечитай свои комментарии, они из этого треда никуда не делись
Перечитал. Видимо, где-то ты все же не так понял, хотя и я где-то выразился криво. В любом случае, у тебя свое мнение, у меня - свое, еще у кого-то - свое. Все имеют право на существование. Остаемся каждый при своем, и всем хорошо )
Замечательно. Поставить тире — это лишняя перегрузка.
Дело не конкретно в тире, а в самом факте того, что работа отделяется от не-работы. И разные мелочи, имеющие отношение к работе, из состояние не-работы убираются. Писать с ошибками и без запятых я не могу по определению (опечатки не в счет), но не пользоваться рабочими примочками - могу. Могу читать что-то, не редактируя в голове (это самое сложное), не обращать внимания, дефис у меня стоит или тире, нормально ли читается инверсия в той или иной фразе или ужас-ужас etc. Когда начал применять это все на практике, головные боли стали реже. И ради такого счастья мне пофиг, считает меня кто-то профи или не профи из-за того, что я не использую типографскую раскладку, горячие клавиши и не ставлю типографское тире ))
Отредактировано (2020-03-16 05:28:07)
Вот, анон, ты понимаешь. Но "отреагировать эмоции" — все-таки немного не по-русски.
Нет, я сказал ровно то, что сказал.
Тогда у тебя согласование уровня "бог".
Видимо, где-то ты все же не так понял
Да-да. Конечно.
работа отделяется от не-работы
Ок. Отделяется. Допустим. Тебе для этого надо назначить некоторые вещи "рабочими примочками", а также "мелочами" и их не делать. Допустим.
Но проблема в том, что переключение между модами — это тоже рабочий момент)) И лечится залипание в редакторском моде вовсе не этим))
Блин. Вот только вчера говорила с начинающим коллегой, как раз про залипание и неумение переключаться в том числе, и как от этой херни избавляться. Но он три года всего работает, а ты-то говоришь, что 21 год... анон, я реально не понимаю, как так у тебя получается. Впрочем, ладно, уже пофиг.
Речь шла о том, что, если человек и пишет рукописные небольшие заметки, из этого вовсе не следует, что он регулярно использует в них тире.
И точно так же из этого вовсе не следует, что человек в таких записках тире не использует.
А о чём конкретно шла речь, ты можешь увидеть, поднявшись по треду выше.
Анон завис.
Это предложение ведь само по себе корявое, да?
Вспомните загадки, которые вы читали о животных.
Знаки препинания тут верно расставлены?
Было бы лучше "Вспомните загадки о животных, которые вы читали". Наверное, так, да?
Отредактировано (2020-04-09 11:44:15)
Что так, что так можно, второй вариант лучше, и гораздо.
мне вообще не нравится оборот "загадки, которые вы читали".
Меня в этой фразе о загадках смущает "читали". То есть да, я понимаю, что традиция устных загадок скорее в прошлом и большую часть загадок именно читают, но все равно это смотрится странно. Если б я этот текст редактировал, предложил бы автору изменить фразу на "Вспомните знакомые/известные вам загадки о животных" или "Вспомните загадки о животных, с которыми вы знакомы/которые вызнаете".