Вы не вошли.
Всю жизнь гнетет вопрос, но я даже не знаю, как его в гугл оформить.
Пришло икс человек, лежало игрек помидоров, мяукало зет котят
или
Пришли икс человек, лежал игрек помидоров, мяукали зет котят
В душе склоняюсь ко второму, но мне еще в начальной школе исправляли на первое и с тех пор я в непонятках. Хелп плиз?
http://new.gramota.ru/spravka/letters/64-bolshinstvo
Тл;др: можно и так, и так.
В гугл оформлять как "единственное и множественное число сказуемого при составном количественном подлежащем".
Смотри, анончик, есть два стула два варианта согласования: формально-грамматическое и по смыслу. Употребляется в зависимости от конкретного контекста и так, и так. Все-все нюансы смотреть тут: http://evartist.narod.ru/text1/64.htm (это старый добрый Розенталь, сохрани себе в шпаргалки).
Смотри, анончик, есть два стула два варианта согласования: формально-грамматическое и по смыслу
собака, у числительного нет числа и согласовать его формально невозможно
числительного нет числа и согласовать его формально невозможно
Здравствуйте, приехали)) У числительного есть число, когда это числительное одиночное. Единственное у него число. "Двадцать делится на пять", вот так они согласуются.
Пройди по ссылке в моём каменте, там всё это расписано подробно.
Благодарю, аноны, ушел просвещаться
Смотрю на шапку. Думаю. Разве там не должно быть "неточно" - слитно? Это то же правило, по которому различаются "оттого" и "от того"?
Разве там не должно быть "неточно" - слитно?
нет.
нет.
Хорошо. Почему нет? "Не точно" - это же отрицание, типа "не точно, а приблизительно", там еще какое-то условие, которое роляет, но здесь точно не оно. Тогда почему раздельно?
Хорошо. Почему нет?
потому что смысл предложения в отрицании точности, а не в утверждении неточности
http://old-rozental.ru/orfografia.php?sid=77
там же примечание к полной форме прилагательных на этот же счет
потому что смысл предложения в отрицании точности, а не в утверждении неточности
По-моему наоборот в утверждении неточности, потому что неточно, точно вам говорим Спасибо за мнение, анончик.
Тогда почему раздельно?
Потому что употреблено в качестве отрицания положительного признака, то есть в значении "не является точным". Слитно оно писалось бы, если бы имело значение "примерно, приблизительно".
Это сообщение перенесено из темы "Самофорса тред". Старый Слоупок
Авторы, милые, перестаньте обособлять "вроде/вроде бы".
Вроде (бы), частица. Не требует постановки знаков препинания http://new.gramota.ru/spravka/punctum?l … &id=58_806
В двух хороших текстах уже наткнулся.
Эна, пробей у себя "вроде" поиском по второй части, имхо многовато. Об остальном не могу судить, такой стиль с безличными предложениями не моя трава.
Вроде (бы), частица. Не требует постановки знаков препинания
Спасибо
Авторы, милые, перестаньте обособлять "вроде/вроде бы".
Анончик, милый, перестань пользоваться справочником Лопатина, он же грамота.ру. Для хоть сколько-нибудь сложных текстов этот ресурс не подходит, пользуйся Розенталем.
И бетотред у нас, солнышко, в другом месте.
пользуйся Розенталем.
А что на эту тему говорит Розенталь?
Ну, чтобы два раза не вставать...
А что на эту тему говорит Розенталь?
И ещё раз, анончик. Бетотред у нас не здесь. А что он говорит, прочитай в справочнике по пунктуации, параграф 25, пункт 1.2.
перестань пользоваться справочником Лопатина, он же грамота.ру. Для хоть сколько-нибудь сложных текстов этот ресурс не подходит, пользуйся Розенталем.
И бетотред у нас, солнышко, в другом месте.
извини анон, но ты несешь хуйню.
И - так, кстати о птичках -
Отредактировано (2020-02-26 11:56:28)
извини анон, но ты несешь хуйню. Лопатин - справочник, на минуточку, АКАДЕМИЧЕСКИЙ - в отличие от розенталевского
Анон, ты охуел в мирном треде, где критика приветствуется только по запросу от автора, за грамматику срач разводить?
Анон, ты охуел в мирном треде, где критика приветствуется только по запросу от автора, за грамматику срач разводить?
В качестве извинения - и еще раз прошу его за оффтоп
Отредактировано (2020-02-26 12:09:49)
пытаться помочь анонам-авторам сделать лучше их тексты
...надо по запросу.
Сейчас попрошу унести оффтоп.
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему в профиле здесь, на холиварке, в фразе
После сохранения изменений, вы автоматически вернетесь на эту страницу.
стоит запятая после "изменений"? Ее ж там не должно быть? Каждый раз цепляюсь за нее.
Ее ж там не должно быть?
Не должно, да.
Анон щас воспользуется случаем и закроет гештальт длиной в пять лет примажется. Понятно, что не у всех программеров грамотность идеальная, но.
Возможно есть и другие ответы
Возможно есть и другие ответы
А это где?
Меня еще очень смущают точки после "Найти темы с вашим участием", "Найти темы с новыми сообщениями" и прочего, что всплывает после наведения на "Избранное | С вашим участием | Новые | Активные | Без ответа". Зачем, зачем они там?!