Вы не вошли.
анон расскажет кулстори о том, что лучше не связываться с графоманами
есть в фандоме один автор (на самом деле он мультифандомен, но сейчас застрял в нашем аду) — типичный графоман 80 лвла, гонит писево километрами, качество у него — без слез не взглянешь. долго я смотрел на ее творчество, и в какой-то момент не вынесла душа поэта. пошел и предложил автору улучшить текст.
сразу предупредил, что работы будет дохуя и больше. она вроде согласилась на энтузиазме, ну, думаю, хорошо, попробуем превратить текст курильщика во что-то, похожее на текст здорового человека.
отвел под это дело свободное время, два дня вносил ей правки и предложения, подсказывал провисающие моменты, объяснял, почему нельзя вот так и так, доебывался до матчасти и логики (а это дело там провисало просто конкретно), потихоньку помогал уйти от тотального ООС так, чтобы персонажи стали похожи на самих себя, а не двух левых парней. раз за разом переписывали фрагменты текста, чтобы они стали похожи на, собственно, текст. в какой-то момент я даже увидел прогресс, который тронул меня до глубины души.
...на третий день энтузиазм у автора пропал, конечно же. «Не вижу проблемы, — говорит. — Мне окнорм. У нас просто разные взгляды на тексты».
Ну, что, теперь анон горько оплакивает потраченные впустую два дня.
Зато больше не буду добреньким энтузиастом.
Анон тут намедни нашел фанфик по редкому фандому. Собственно, фандом англоязычный. Божи, анон никогда не видел столько калек с английского русскими буквами. При этом, чсх, ГГ прописан неплохо, и сюжет, в принципе, тоже. Но язык! Почему люди могут читать на английском, но не способны написать о прочитанном по-русски?
Анончик с кулстори, очень тебя жалко, но вот ООС трогать не надо было, извини меня за поправку. Надо было именно от этих героев плясать. Засада в том, что когда мы что-нибудь читаем или смотрим, мы все "прочитываем" персонажей по-разному. Это от нашего личного опыта зависит. И никакая даже самая скрупулёзная правка это "прочтение" не изменит, не наденется на голову автору чужая точка зрения. Так что с ООСом только смиряться, даже если тебя от него крючит и корячит. А в остальном ты герой, конечно.
Анончик с фанфиком, а это вообще беда иноязычных фандомов. Люди настолько привыкают к конструкциям другого языка, что даже не замечают часто, как тащат их в русский. Такие тексты ещё и вычитывать крайне весело))
Анончик с кулстори, очень тебя жалко, но вот ООС трогать не надо было, извини меня за поправку. Надо было именно от этих героев плясать. Засада в том, что когда мы что-нибудь читаем или смотрим, мы все "прочитываем" персонажей по-разному. Это от нашего личного опыта зависит. И никакая даже самая скрупулёзная правка это "прочтение" не изменит, не наденется на голову автору чужая точка зрения. Так что с ООСом только смиряться, даже если тебя от него крючит и корячит. А в остальном ты герой, конечно.
проблема была в том, что там был не просто ООС, а ООС ООСа) хрен с ним, с самим ООСом, но когда чувак говорит, что не любит откровенничать, и тут же в этой же реплике начинает это самое делать — это ну такое, не укладывается в логику и даже в уже имеющийся характер)
когда чувак говорит, что не любит откровенничать, и тут же в этой же реплике начинает это самое делать — это ну такое, не укладывается в логику и даже в уже имеющийся характер)
А вот это да, некоторый проёб автора. Надо обоснуй, почему не любит, но таки вотпрямщас делает))
Бетоаноны, с точки зрения правил русского языка. Как правильно - трахарь, трахаль или вообще трахатель? Или допустимо все, но правильнее что-то одно?
Отредактировано (2018-06-25 20:20:13)
Как правильно - трахарь, трахаль или вообще трахатель?
Вообще второе, если мы о человеке)) А если об агрегате, то третье. (А первое в узусе отсутствует, но эта форма скорее о трахе как профессии, так что притянуть за уши можно и её.)
Третье профессия тоже, писатель, например. Вот на -ль сходу не могу вспомнить, хотя раньше что-то мелькало такое.
Вот какими правилами обосновывается?
есть на -ль профессии, стригаль, строгаль, стропаль )
а трахаль, наверное, по аналогии с хахалем
Вот какими правилами обосновывается?
Значением и продуктивностью суффикса. "-ль" ("-льщик") — самый продуктивный в обозначении человека, занимающегося неким процессом. И никаких дополнительных значений этот суффикс в слово не впихивает. "-тель" — это уже и человек, и агрегат. Но суффикс тоже продуктивный. А вот "-рь" уже имеет сниженную продуктивность. Но тоже не тащит в слово дополнительных значений. Так что если его использовать — слово получится как будто устаревшее. Но тоже можно, почему нет.
Существуют прям словари суффиксов существительных (я прямщас с тапка, ссыль не могу принести, но по запросу оно хорошо ищется), можно там смотреть употребимость и значения.
Бетоаноны, с точки зрения правил русского языка. Как правильно - трахарь, трахаль или вообще трахатель? Или допустимо все, но правильнее что-то одно?
В литературном языке такого слова нет. Следовательно, персонаж, который им пользуется - маргинал. А маргиналам правила не писаны.
В литературном языке такого слова нет. Следовательно, персонаж, который им пользуется - маргинал. А маргиналам правила не писаны.
Ты сходи поприкалываться куда-нибудь в другое место, ок?
Ты сходи поприкалываться куда-нибудь в другое место, ок?
Ты покомандуй где кому что говорить в другом месте, ок?
Вы бы ещё о правописании мата порассуждали
действительно, ведь совершенно нормально будет написать "блятть" или "юбунутый"
Ты не знал, что есть словари арготической лексики? В том числе словоупотребительные? Бидняшко, сходи в библиотеку, что ли.
И гуляй отсюда, гуляй. Здесь не подают.
Бидняшко
Это слово там тоже есть?
И гуляй отсюда, гуляй. Здесь не подают.
Анон пишет:Вы бы ещё о правописании мата порассуждали
действительно, ведь совершенно нормально будет написать "блятть" или "юбунутый"
Спроси у Ожегова
Запятая нужна?
Яблоки определенных сортов, например золотой ранет, созревают в конце сентября, поэтому могут сохраняться до следующего урожая.
Если верить правилу, то не нужна, как я понял.
https://ls-gramota.livejournal.com/3921.html
1. Если «например» стоит перед именной группой, к которой относится, то весь оборот с «например» выделяется с двух сторон запятыми. После «например» запятая не ставится.
• Многие мальчики, например Петя, ведут себя плохо.
Отредактировано (2018-08-06 19:49:34)
Запятая нужна?
Всё верно, в данном случае не нужна. (Но. Если будет инверсивный порядок слов, то нужна.)
Отредактировано (2018-08-07 00:34:58)
Анончики, подскажите, пожалуйста. Как давно бета стала видеть статистику работы? Или это всегда было?
Как давно бета стала видеть статистику работы?
Где именно и какую именно статистику?
Количество просмотров работы, статистику
переходов.
На каком сайте-то? Если на фикбуке, то я не вижу.
Ой, простите.
Да на фикбуке. А я вижу и кнопки есть, опубликовать главу или скрыть все главы, хорошо хоть не работают.