Вы не вошли.
А если дева отгадает "тремпель" и "сопатку", то возможно она одна из душных мудил додолеевского треда.
Анон пишет:О, аноны, а давайте добьём грамотейку регионализмами?
У нас всего два - "пайта" и "топик" (не одежда и не тема), так что, довольно вялая артиллерия.
А что такое "пайта"? И что такое "топик", который не одежда и не тред? Анончикиии, вы клёвые, тащите побольше таких слов, очень их люблю. Но знала до сегодняшнего дня только про грохотку (пластмассовая либо проволочная сетка для покупки яиц) и тормозок (обед, перекус на работе). А этот тред, выходит, настоящее сокровище. Ломайте меня полностью.
Только пишите сразу значение, пожалуйста.
Ой какая милота А из какого это диалекта?
Из белорусского. И, кажется, "шуфлядка"
Мне любимое слово - шуфлятка.
И я буду и дальше его использовать, потому что аналогов в русском языке все равно нет
Слово - мимими. Только что это, что?
Слово - мимими. Только что это, что?
Выдвижной ящик стола.
Анон пишет:Слово - мимими. Только что это, что?
Выдвижной ящик стола.
Серьёзно? Прелесть какая. А ещё подобные областные или диалектные словечки у вас есть?
Серьёзно? Прелесть какая. А ещё подобные областные или диалектные словечки у вас есть?
Это не у нас. Я не из Беларуси. Мне некогда попался переводной бульварный детектив, который был переведен на русский беларусами и был переполнен шуфлядками. Я читала и охуевала всю дорогу и у всех спрашивала, что это такое и откуда - никто не знал. Пока мне не попался один интернетовский знакомый из Белоруссии. Он очень удивился, что я не знаю шуфлядку
А я так же, как он, думала, что все знают грядушку - это из центрально-черноземного диалекта. Грядушкой называется изголовье или изножье кровати (преимущественно старинной железной, у которой высокие грядушки и на них вешают барахло - халат, полотенце или что там еще может быть в спальне.
Слышал от родителей, оба из Поволжья, слово "обчекрыжить". Означает то же самое, что "обкарнать". Еще от бабушки слышал "рогулька" - вешалка такая разлапистая старого образца. От подруг из Нижнего Новгорода постоянно слышу "прискочить" вместо "подскочить", походу, там часто так говорят.
Отредактировано (2016-06-08 18:26:46)
Еще из югов воронежской губернии - замечательное наречие обапола. Может означать "вблизи" или "вокруг".
Дорога шла обапола озера. Обапола дороги стояла корчма.
Еще из югов воронежской губернии - замечательное наречие обапола.
Ага, очень клёвое слово. И оттуда же родственное ему "обинный" в значении "близкий".
Скрозь елань, где елозит куржа,
Выхожу с ендалой на тропень.
А неясыть, обрыдло визжа,
Шкандыбает, туды ее в пень!
Анадысь, надорвав горлопань,
Я намедни бежу в многоперь,
На рожон, где нога не ступань.
...Но не глыбко в стихах и таперь.
На олешнике бязь. Ан пупырь
Врастопырь у дубов раскоряк.
Вопия контрапупит упырь
Мой стихорукотворный бредняк!..
Скрозь елань, где елозит куржа,
Выхожу с ендалой на тропень.
А неясыть, обрыдло визжа,
Шкандыбает, туды ее в пень!Анадысь, надорвав горлопань,
Я намедни бежу в многоперь,
На рожон, где нога не ступань.
...Но не глыбко в стихах и таперь.На олешнике бязь. Ан пупырь
Врастопырь у дубов раскоряк.
Вопия контрапупит упырь
Мой стихорукотворный бредняк!..
Анон, выходи за меня! Ты прекрасен!
А что такое "пайта"? И что такое "топик", который не одежда и не тред?
Пайта - тёплая кофта с капюшоном, бывает на молнии и без, с карманами и без. Она же толстовка. Вот тут мы немного о пайте болтали:
По-фински рубашка пайта, paita. Но какая связь с вашими югами, трудно сказать. ))) И есть ли она вообще.
я живу в эстонии,когда мы в 80-х занимались фарцовкой -к нам приплывали финские туристы,мы обменивали водку на фирменную одежду, а по фински пайта/paita/-это рубашка, и потом наверное это слово по всему бывшему союзу и разнесли
Топик - маршрутное такси. У нас они появились в 2000 году где-то, и первая фирма, которая их выпускала, была вроде бы корейская Topic. Поэтому и маршрутки стали звать топиками.
Из южно-российского суржика могу предложить Тютина (шелковица) и Жердёлка /Жерделя (абрикос, как правило про мелкий дикий абрикос, который на юге России чуть ли не как сорняк растёт)
Слово "шелковица", кстати, я выучила только когда в "большой мир" после школы попала, меня с моей тютиной никто не понимал
Анон, выходи за меня! Ты прекрасен!
Это не мои стихи
Это советского пародиста Александра Иванова. В данном случае он пародировал какого-то любителя диалектизмов в стихах.
Тютина (шелковица)
еще есть вариант "тутовник"
еще есть вариант "тутовник"
Да это, в общем-то, и не особо диалект. "Тутовое дерево", "тутовый шелкопряд" - вполне себе общеупотребимые названия.
Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен
Мы можем тут шипеть и плеваться сколько угодно, однако крайнего шанса достоин всякий. Особенно, если он есть.
Аааа!!И ЗДЕСЬ ЭТОТ "КРАЙНИЙ"!!
Мы можем тут шипеть и плеваться сколько угодно, однако крайнего шанса достоин всякий. Особенно, если он есть.
Всякий ведь у нас альпинист и подводник, никак не обойтись нормальным русским словом "последний".
Анон пишет:Мы можем тут шипеть и плеваться сколько угодно, однако крайнего шанса достоин всякий. Особенно, если он есть.
Аааа!!И ЗДЕСЬ ЭТОТ "КРАЙНИЙ"!!Всякий ведь у нас альпинист и подводник, никак не обойтись нормальным русским словом "последний".
Ну, вообще-то, анон с этим "крайний" - в авиации работает. Так что да. И чо?
Встречала "крайнего" в медицине и у ментов.
Тоже не альпинисты
Прикоольно! Надо почаще употреблять - у каждой утонченной фиалки отек Розенталя в мозжечке происходит! И каждый раз КРАЙНИй!
Анон пишет:Аааа!!И ЗДЕСЬ ЭТОТ "КРАЙНИЙ"!!
Прикоольно! Надо почаще употреблять - у каждой утонченной фиалки отек Розенталя в мозжечке происходит! И каждый раз КРАЙНИй!
Ебальник себе в пизду засунь, фиалкофоб. Задрали со своими "крайними случаями", плюнуть некуда - в суеверного попадешь.
другой анон
Тссс, тазик с холодной водой стоит в углу, тебе туда!
Хер с ними с крайними случаями, анон дико подгорает от словосочетания "в крайнее время". Бля, что случится, если сказать "в последнее", время кончится???
Пойду в угол с тазиком.
Некоторые из сабжей-товарищей Миакори так говорят, кстати.
Отредактировано (2016-06-13 17:20:01)
Ебальник себе в пизду засунь, фиалкофоб. Задрали со своими "крайними случаями", плюнуть некуда - в суеверного попадешь.
Ты что-то КРАЙНЕ возбужден, анон. Укуси себя за жопу, хамло.