Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие дайри-юзеры". Постигая тлен
Считаю, свою порцию гиенинга он полностью заслужил.
В данном случае над ним гиенят за то, что он совершил ошибку, а не наехал на анона и жаловаться модерам пошел. А ошибку он не совершал, там правильно запятая стоит, поэтому я и вмешалась.
Нет, в данном случае над ним гиенят, потому что он дебил. И это единственная и основная причина.
Блядь, надеюсь, ты не бета.
Блядь, надеюсь, что вот ты точно нет. И не модер фикбука, проверяющий там грамотность. Приведенный вариант грамотен, дебилушко.
Анон пишет:Блядь, надеюсь, ты не бета.
Блядь, надеюсь, что вот ты точно нет. И не модер фикбука, проверяющий там грамотность. Приведенный вариант грамотен, дебилушко.
Ссылку на правило гони, грамотный наш. Я выше уже кидала.
Ссылку на правило гони, грамотный наш. Я выше уже кидала.
Так там и всё и написано.
Это сообщение перенесено из темы "Жалобы на нарушения". Постигая тлен
Анон пишет:Не так надо, анон! Вот как надо:
Силов у ние нетути, ви гляньти!Ты не юродствуй, а объясни, какого чёрта там после "а" запятая?
Запятая не после "а", а перед "скорее", нет?
Для жопочтецов разжую подробнее. У нас есть предложение: "Не жалоба со ссылкой, а, скорее, просьба, ибо сил уже нет". А правиле есть два случая, когда вводное слово "скорее" запятой не обособляется: 1) когда предложение начинается с союза, за которым следует вводное слово; 2) когда союз включается в вводную конструкцию, образуя с ней единое сочетание (изъятие вводного слова невозможно). Первый вариант - не наш случай, т.к. союз не в начале предложения, пробуем второй и опустим вводное слово: "Не жалоба со ссылкой, а просьба, ибо сил уже нет". Как видите, от опускания вводного слова смысл предложения не поменялся, следовательно, оно не включается в вводную конструкцию и обособляется запятыми с обеих сторон.
Докажите, что я ошибаюсь.
на перевес
Анон, ты не поверишь, я тоже всё время пишу на холиварке с телефона и на бегу. Не оправдывай спешкой малограмотность! Есть опечатки, а есть ошибки. Как можно этого не понимать?
Отредактировано (2016-06-08 13:28:14)
Для жопочтецов разжую подробнее. У нас есть предложение: "Не жалоба со ссылкой, а, скорее, просьба, ибо сил уже нет". А правиле есть два случая, когда вводное слово "скорее" запятой не обособляется: 1) когда предложение начинается с союза, за которым следует вводное слово; 2) когда союз включается в вводную конструкцию, образуя с ней единое сочетание (изъятие вводного слова невозможно). Первый вариант - не наш случай, т.к. союз не в начале предложения, пробуем второй и опустим вводное слово: "Не жалоба со ссылкой, а просьба, ибо сил уже нет". Как видите, от опускания вводного слова смысл предложения не поменялся, следовательно, оно не включается в вводную конструкцию и обособляется запятыми с обеих сторон.
Ты всё правильно сказал, анончик
Прочитай теперь про разные форм ыобособления. Не только запятыми, но и другими знаками препинания. И уясни себе, что если в предложении многовато запятых и они через каждое слово, то их надо менять на другие знаки или перестраивать предложение.
Прочитай теперь про разные форм ыобособления. Не только запятыми, но и другими знаками препинания. И уясни себе, что если в предложении многовато запятых и они через каждое слово, то их надо менять на другие знаки или перестраивать предложение.
Ссылку на правило дай.
Ссылку на правило дай.
Читай курс русского языка для филфака.
судя по постоянным воплям про ссылки на правила это опять пляшет ебанашка-с-вордом
Анон пишет:Ссылку на правило дай.
Читай курс русского языка для филфака.
То есть правило я не увижу? Ну, все ясно, господин спизданувши-без-пруфов.
судя по постоянным воплям про ссылки на правила это опять пляшет ебанашка-с-вордом
Я другой анон, но я тоже граммар-наци и не люблю, когда кто-то начинает вещать о правилах, которых не существует. Я вот потрудилась свои слова аргументировать, а мой оппонент - нет.
(Анон-с-вордом, приди и сам защити свою честь, сволочь.)
То есть правило я не увижу?
Увидишь, если будешь учить язык, а не зубрить правила из учебника для школы. И, да, походу ты все же анон-с-вордом. Ну или его копия и такой же объект гиенинга.
Увидишь, если будешь учить язык, а не зубрить правила из учебника для школы. И, да, походу ты все же анон-с-вордом. Ну или его копия и такой же объект гиенинга.
Ты и правда тупое и непробиваемое.
И правило не несешь, потому что сам его выдумал и теперь боишься в этом признаться, чтобы не обосраться.
Грамота.ру по ссылке выше гласит, что
Слово «скорее» не требует постановки знаков препинания, если в предложении подразумевается сопоставление «скорее… чем», «скорее… нежели».
Посетители походили скорее на бизнесменов. Всё это напоминало скорее глупую комедию. (Ср.: Посетители походили скорее на бизнесменов, чем на любопытных зевак; Всё это напоминало скорее глупую комедию, нежели реальное происшествие).
В нашем случае "скорее просьба, чем жалоба со ссылкой".
И правило не несешь, потому что сам его выдумал и теперь боишься в этом признаться, чтобы не обосраться.
Анон, тебя же тыкнули в ту же ссылку, которую ты притащила, зачем ещё нести?
Ты и правда тупое и непробиваемое.
Это ты хорошо самокритику включил, молодец. Глядишь, так и читать начнешь правда. а не только за правилами бегать. Можешь почитать авторов столь любимых тобой словарей. Их работы, посвященные языку. Нору Галь можешь почитать. Тоже полезно.
Слушайте, может вы того, в бетотред?
Анон пишет:на перевес
Анон, ты не поверишь, я тоже всё время пишу на холиварке с телефона и на бегу. Не оправдывай спешкой малограмотность! Есть опечатки, а есть ошибки. Как можно этого не понимать?
И чо? Ну да, я безграмотный дебил и что? Ты чего хочешь, анон? Додать мне образования, побыть для меня бесплатным репетитором? А что только для меня и только тут? Можно же и в бане поприставать к людям, и в метро, и в автобусе полипнуть к теткам по поводу их не литературной речи прямо посреди их личной беседы.
Есть такая штука как уместность действий и вежливость. Приставать не по делу к людям - не вежливо. Работать бетой в разговорном чате-форуме - не уместно. Если ты этого не понимаешь - ты ТП. С любыми навыками. Ну нравится тебе быть тупой пиздой будь, только вот смысл позориться то и бегать со своей правдой там где на нее всем глубоко по хер и ты в меньшинстве?
Вот одна аж до админов добежала. И чего она хочет? Чтоб меня и мне подобных банили ради нее? Ну пусть хочет дальше ибо холиварка не литературный форум и для другого. Есть еще вариант завести свой форум и там устанавливать любые дебильные правила. Только посетителей не будет от слова совсем. Ибо дрочат на уроки русского языка единицы в подобных местах. Основная часть посетителей приходит ради другого.
Не нравится контингент холиварки - пиздуй в свой уютненький уголок и допускай до него избранных. А в чужой монастырь с собственным уставом не ходят. А кто приходит над тем ржут. Заметь даже не я, безграмотный дислексик, которому ничего не помогло, ущербная личность, а такие же "няши" как ты.
если в предложении многовато запятых и они через каждое слово, то их надо менять на другие знаки или перестраивать предложение.
Это правило такое или твои тараканы?
Анон пишет:на перевес
И чо? Ну да, я безграмотный дебил и что? Ты чего хочешь, анон? Додать мне образования, побыть для меня бесплатным репетитором? А что только для меня и только тут? Можно же и в бане поприставать к людям, и в метро, и в автобусе полипнуть к теткам по поводу их не литературной речи прямо посреди их личной беседы.
Есть такая штука как уместность действий и вежливость. Приставать не по делу к людям - не вежливо. Работать бетой в разговорном чате-форуме - не уместно. Если ты этого не понимаешь - ты ТП. С любыми навыками. Ну нравится тебе быть тупой пиздой будь, только вот смысл позориться то и бегать со своей правдой там где на нее всем глубоко по хер и ты в меньшинстве?
Вот одна аж до админов добежала. И чего она хочет? Чтоб меня и мне подобных банили ради нее? Ну пусть хочет дальше ибо холиварка не литературный форум и для другого. Есть еще вариант завести свой форум и там устанавливать любые дебильные правила. Только посетителей не будет от слова совсем. Ибо дрочат на уроки русского языка единицы в подобных местах. Основная часть посетителей приходит ради другого.
Не нравится контингент холиварки - пиздуй в свой уютненький уголок и допускай до него избранных. А в чужой монастырь с собственным уставом не ходят. А кто приходит над тем ржут. Заметь даже не я, безграмотный дислексик, которому ничего не помогло, ущербная личность, а такие же "няши" как ты.
Как можно быть таким тупым, чтобы не понимать - дело вовсе не в том, от чего у тебя сейчас бомбит. А в том, что ты сначала оправдывал свою безграмотность тем, что "бегаешь с телефоном наперевес". И в том, что словам вроде "садит", "ложит", "залазит" нет места вообще нигде.
А твоя аналогия с влезанием в беседу некорректна. Одно дело, если бы ты общался в личке с кем-то, а я бы взломала и прочла переписку. А здесь, на открытом форуме, где любой может писать и читать все треды, я имею ровно столько же прав высказать своё "фе", сколько и ты.
Как можно быть таким тупым
Как по мне, лучше писать на суржике и допускать опечатки, чем оверквотинг. Побегу сейчас стучать модераторам, чтобы всех анонов типа тебя, которые ленятся стереть большой массив текста, отлучали от холиварки
я имею ровно столько же прав высказать своё "фе", сколько и ты.
Девушка, вы не просто высказали "фе", вы помчались писать в спортлото, качать права и доёбывать модеров, как будто вы тут равнее остальных анонов, только потому что перед постингом проверяете сообщение в ворде. Ах да, и пожелание умереть, причём не единожды, это не высказывание своего "фе", это ебанизм, которому точно не место нигде.