Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие дайри-юзеры". Постигая тлен
Анон пишет:Но самому-то зачем так говорить/писать?
Так садящий анон наверняка коренной сибиряк, написал так, как в жизни говорит. Наверняка ему даже в голову не пришло, что у кого-то глаз закровоточит от его диалекта.
Анон, мы много чего в жизни говорим (и делаем). И бываем неправы. И не надо полыхать, когда тебе о твоей неправости сказали. Лучше на ум намотать. )
Анон, мы много чего в жизни говорим (и делаем). И бываем неправы. И не надо полыхать, когда тебе о твоей неправости сказали. Лучше на ум намотать. )
Так пока что ты тут полыхаешь, анон. Как будто тебя садят
кто-то садит, кто-то ложит.
анон из сибири чешет репу, но никакого «садят» не помнит.
ва
Сибирский анон с Крайнего Севера слышит это вообще регулярно.Особенно весной, когда все САДЯТ картошку.
Сибирский анон с Крайнего Севера слышит это вообще регулярно.Особенно весной, когда все САДЯТ картошку.
Сибирский окружен этим "садят" повсеместно. Правда, анона больше бесит слово "мультифора" и "вехотка", чем это "садят".
чем плоха мультифора?
Анон пишет:Мне тоже вначале резало слух, а потом я привыкла.
Нахуя привыкать к неграмотности?
Это не безграмотность, а диалектизм. Есть разница. Еще поребрик безграмотным назови.
Анон пишет:Но самому-то зачем так говорить/писать?
Так садящий анон наверняка коренной сибиряк, написал так, как в жизни говорит. Наверняка ему даже в голову не пришло, что у кого-то глаз закровоточит от его диалекта.
Вообще-то тут анон, который первоначально написал "садят", не полыхал. Следующее сообщение было от меня, а не от него. Да и я вроде не полыхал, а спокойно объяснил, откуда оно взялось.
Анон пишет:Мне тоже вначале резало слух, а потом я привыкла.
Это не безграмотность, а диалектизм. Есть разница. Еще поребрик безграмотным назови.
Ссылку дашь?
А то вот тут
http://www.gramota.ru/forum/redaktor/22638/
утверждают, что не диалектизм, а разговорно-сниженный, то есть таки для литературной речи - неграмотность.
Я слышал "садит" в Иркутске и Екатеринбурге.
И не надо полыхать, когда тебе
пожелали убить себя из-за того, что в твоем регионе так говорят
Ссылку дашь?
А то вот тут
http://www.gramota.ru/forum/redaktor/22638/
утверждают, что не диалектизм, а разговорно-сниженный, то есть таки для литературной речи - неграмотность.
А у нас тут литературная речь? Офигеть, я то тут разговорными выражениями пользуюсь, позорю себя. Различай разговорное и просторечное.
то есть таки для литературной речи
етить твою налево, так мы тут не трындим, а шедевру пишем.
А у нас тут литературная речь?
О, анон, я не хотела тебя оскорбить.
Конечно же, тут у нас приют свободы сиречь неграмотности.
Флаг те в руки.
И да, я лично тебе разрешаю даже ться и тся. А чо такова?
Ну э, а ссылка-то будет на диалектизм аль як?
Анон пишет:А у нас тут литературная речь?
О, анон, я не хотела тебя оскорбить.
Конечно же, тут у нас приют свободы сиречь неграмотности.
Флаг те в руки.
И да, я лично тебе разрешаю даже ться и тся. А чо такова?
Анон, ты серьезно не видишь разницы между разговорным, диалектным и просторечным? Почииай на досуге, будет тебе откровение, что ться/тся к разговорному точно не относится (даже если забыть про то, что это ошибка письменная, а не устная, и потому вообще из другой оперы).
Ну э, а ссылка-то будет на диалектизм аль як?
Нет, потому что я с мобильного. Считай, что ты меня победил.
эээ... я не полыхал. Мопед не мой, я как бы просто предположил, почему тот анон написал "садят". Че сразу на людей кидаться?
В словарях видовая пара сажать/посадить признается литературной, а глагол садить (в смысле садить картошку, садить в тюрьму) считается просторечным. Так было не всегда, и до сих пор не все ощущают какую-то нормативную ущербность глагола садить.
Вот — Батюшков, вроде классик литературы, а писал: «Жить дома и садить капусту я умею, но у меня нет ни дома, ни капусты».
Почти два века спустя лингвист-диалектолог пишет: «капустник — огород, где садят капусту», выпускник филологического факультета университета, состоящий сейчас в должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в одном из федеральных округов, говорит: «Если человек не заплатил миллионные налоги, значит, он выдал много зарплатой или заработал много прибыли. И в том, и в другом случае получается, что человек много, много, много работал. И такого социально активного господина мы садим? Где логика?».
В соответствующих регионах говорить так — вполне нормально для тех, кого окружающие признают полноценными носителями литературного языка.
Аноны, я давно считал, что поправлять собеседника в тредиках, коль скоро его писанина не совсем адский пиздец, - признак охуевшей ебанашки, ничего не знающей об уместности. Разве не так?
Не так. Не умеешь общаться без того, чтобы кровь из глаз не вызывать у собеседника - нахуй с пляжа.
Не умеешь общаться без того, чтобы кровь из глаз не вызывать у собеседника
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу
Щас тебе еще дерзкие филологини лещей навесят. Розенталем. И в яму посодют.
Не так. Не умеешь общаться без того, чтобы кровь из глаз не вызывать у собеседника - нахуй с пляжа.
Чьорт побьери, как жить-то теперь? Надеюсь, ты уже проверил предыдущие 214 страниц на соответствие языковым нормам?