Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-01-10 12:45:27

Анон

Лучше идеально, но никогда [переезд][ремонт][порядок][YC]

Предыдущие хроники этого вот всего

АПД: Предновогоднее расхламление 24/25, с 5 декабря - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16931351

Как видите, челленджей мне оказалось мало ;D Но дом ещё реально далёк не только от идеального, но и просто от комфортного по моим завышенным хоббичьим меркам. Кроме того, нужно обеспечить своим котам лучшую жизнь.

Отредактировано (2024-12-29 15:07:00)

#76 2025-01-31 12:13:50

Анон

Re: Лучше идеально, но никогда [переезд][ремонт][порядок][YC]

Анон пишет:

какого типа лобзик вам для этого подошёл?

Лобзик самый обычный, у меня matrix был какой-то самый дешевый

Анон пишет:

Примерно величина зубцов и конструкция?

А вот пилка к нему была вроде с крупными зубьями и сама длинная, но я сейчас точно не вспомню. Кмк, на ютьюбе стоит порыть, 💯 там разобрано миллион раз чем столешки пилить.
А по технологии - там в угол отверстия сверлилась дырка, в нее вставлялась пилка лобзика, и вперед. Трюк выполнялся профи, сам бы я больше, чем одно отверстие сверлом сделал, скорее всего. И потренировался бы сначала или на куске, или на отверстии меньшего размера внутри требуемого под варку.
(Но я вообще с лобзиком тяжело, у меня ровный пил редко с первой попытки происходит).

Отредактировано (2025-01-31 12:15:21)

#77 2025-01-31 12:33:04

Анон

Анон, до меня только сейчас дошло, что ты электролобзик имел в виду :facepalm:
У меня тоже с ними не получается аккуратно, я поэтому и подумал на болгарку перейти.

ТС

#78 2025-02-01 16:50:03

Анон

Подумал я, что попробую провести месяц без покупок. Давно думал, но всё время было что-то надо. А тут вроде все дыры закрыл и февраль короткий, очень удобно =D
Так что постараюсь обходиться без новых вещей, кроме еды, если не что-то резко критичное, всяких удобств типа такси, но оставлю оплату регулярных занятий.

Ну и посмотрим, что я тут из имеющегося в доме наремонтирую.

#79 2025-02-17 23:38:07

Анон

Я потом и пылью и несколькими днями страданий установил варочную панель в дыру. И чот настолько провалился, что уже пару недель ничего не делаю. А делать-то есть чо :/

Скрытый текст

Думаю, может, фото до-после и процессов выкладывать? Так-то я их постоянно кидаю в семейные чаты и ору, но это как будто не дает наглядности, что я сделялъ.

#80 2025-02-18 00:11:59

Анон

Выкладывай, анон!
Люблю такое смотреть, очень интересно и мотивирует  :rainbow:

Отредактировано (2025-02-18 00:12:24)

#81 2025-02-18 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Думаю, может, фото до-после и процессов выкладывать?

Присоединяюсь, очень интересно посмотреть)

#82 2025-03-02 03:33:52

Анон

Ну, аноны, коль вы хотели =D

Первый заход с болгаркой вида "как получилось":

Скрытый текст

Дальнейшая грызня электролобзиком и умеренно тупой пилой:

Скрытый текст

Еще на фото не вошли шлифовка наждачным кругом и заделывание дыр герметиком, но панель я все-таки вкорячил:

Скрытый текст

Нравится ли мне получившееся? Ну так.
Но стало немного удобнее.

#83 2025-03-02 03:35:24

Анон

Еще лениво раздумываю о челлендже "Едим лягушек по утрам", раз уж на что-то более организованное мне воли не хватает.

#84 2025-03-02 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Еще на фото не вошли шлифовка наждачным кругом и заделывание дыр герметиком, но панель я все-таки вкорячил

Здорово, анон! Отлично получилось.

#85 2025-03-18 03:51:46

Анон

Коварные капиталисты Бош делают блин пылесосы, в домашних условиях неразбираемые. Я, конечно, разобрал, но не без нервов и косметических потерь - скрывающая винты плашка защелкнута таким образом, что к защёлкам нельзя просто подлезть - можно ее только выломать. А у пылесоса кнопка на ручном блоке глючит и это уже просто бесит. Ну и я хочу корпус этого блока целиком заменить, это целая отдельная история.

Авантюрная история про пылесос

Ну а теперь в чём засада. Блок-то я заказал того же цвета - белого. Но. У моего пылесоса с родным блоком и у этого нового разные оттенки :lol: И мне некрасивенько!

Так что весь этот год с лишним я думал о том, как бы сменить один корпус на другой. Почти сразу частично разобрал нерабочий блок и застрял. Сейчас надоело это терпеть, и я корячась разобрал него до конца.

Очередь теперь за рабочим блоком - разобрать его так, чтобы не повредить внутренности. Засунуть в новый корпус, не ушатав его, корпус, ещё сильнее. Ну и кнопку починить :facepalm:

Отредактировано (2025-03-18 17:12:38)

#86 2025-03-18 17:20:02

Анон

Угловая струбцина сцука мощь!

Скрытый текст

Приделал к панели бордюры на спилы, сделал к столу подставку для ног.

#87 2025-03-28 23:43:36

Анон

Много что я в домашних делах не люблю - сантехнические работы вон, всякое с перфоратором (сверления на две минуты, подготовки на сто часов), из бытового - разбирать холодильник и проверять продукты в нем. Последнее ещё и потому, что домашней работой я занимаюсь под лекции или книги в ушах, а чтобы понюхать и определить состояние еды, мне надо выключить звук (?! яхз вообще втф как это работает). Но иногда всё-таки надо и я берусь за инспекцию еды.

Достал вот сейчас на столик всё, что счёл подозрительным. Вытащил мусорные ведра из-под раковины, разобрал их тоже для чистки. Протер шкафчик под раковиной, достал из-под водных шлангов всякую запыленную хрень, увидел, что гребёнка покосилась, пошёл ваять для нее подпорку, отодвинул от стены кухонную стойку, прокинул к стене свет, перекрыл воду, устанавливаю отдельный кран на горячий выход и сортирую сантехзапчасти в коробке.

Вот насколько я не люблю перебирать холодильник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума