Даааа
Полуразвязанная лента на первом, и то, как у ЛХ глаза закрыты, и как он прижимается к ладони НМЦ, и обмотанные лентой руки на втором, и вообще всё
Анон пишет:И за рыбо-пандовые официалки спасибо
Красивые арты. И такие умилительные панды)
Следующий деньрожденьский арт. Два ЛХ - 15 и 40 лет, оба с мечами и талисманами
And I need that fire just to know that I'm awake
НМЦ дежурит у постели умирающего отца (а потом появляется НХС, который ещё не всё понимает и постоянно спрашивает, стало ли отцу лучше)
▼Скрытый текст⬍
Не Минцзюэ не знает, чего именно он высматривает. Нет никаких признаков выздоровления. Целители говорят, что он может никогда не поправиться, и прошло уже достаточно времени, чтобы Ни Минцзюэ согласился с ними. Это ещё больше разжигает его ярость и ненависть. Злость на себя за то, что позволил чудовищу пронзить своего отца, ненависть к Вэнь Жоханю за то, что он сделал клинок отца хрупким.
Прошло около полугода с той злополучной ночной охоты.
После охоты, сказал он, они пойдут ужинать как следует. Пира так и не было. Сабля отца сломалась, на лице отца промелькнуло удивление, прежде чем рог чудовища пронзил его живот.
Шутки перед ночной охотой были последним счастливым воспоминанием об отце, думает Не Минцзюэ, скользя взглядом по запавшим глазам, впалым скулам, пепельно-серой коже. Лежа на кровати, отец выглядит таким маленьким, меньше, чем когда-либо был при жизни.
Дверь открывается, и входит Хуайсан. Как всегда в эти дни, он выглядит испуганным, глаза большие от страха и красные от горя. — Дагэ, — бормочет он, входя. — Ему ведь не лучше, правда?
— Нет, Хуайсан, не лучше, — заставляет себя сказать Не Минцзюэ, стараясь, чтобы его голос звучал ровно.
Хуайсан кивает и делает шаг вперёд. Он уже готов сделать ещё один шаг, когда Не Минцзюэ замечает, как его отец на кровати дёргается. Сердце его замирает, он уже боится того, что должно произойти. — Хуайсан, убирайся отсюда, — говорит он, не сводя с отца пристального взгляда.
Он знает, что сейчас произойдёт, знает, в какие мгновения отец подплывёт ближе к поверхности, не просыпаясь. Это ужасает, уже потрясло его до глубины души, и он не хочет, чтобы Хуайсан это увидел.
Хуайсан качает головой. Он открывает рот, чтобы возразить, но отец задыхается. Не Минцзюэ поворачивается к нему, и страх впервые зажигает раскалённый огонь внутри него. Страх, что это последний вздох, последний сон, последний миг…
Он отгоняет эти мысли, когда отец рычит: «Уйди от него!» Его голос слабеет. Не Минцзюэ вспоминает время, когда этот грохот проносился по коридорам, достигая каждого уголка Нечистой Юдоли. Теперь же его едва слышно за стенами покоев.
— Нет, отпусти меня! — кричит отец. Пот струится по его вискам, глаза широко раскрыты и безумны от страха. — Он в опасности, мой сын… — Не Минцзюэ не знает, кто из них на этот раз. Хуайсан или он сам. Вначале эти лихорадочные сны вонзили кинжал в его сердце, разбив его. Теперь они больше не трогают его. Возможно, со временем он перековал своё сердце, использовал его, чтобы закалить свой гнев, как закалённую сталь.
В нём снова начинает подниматься гнев.
Прежде чем всё это выплеснулось наружу, отец ахнул и упал на кровать, не двигаясь. Как всегда, когда снятся такие лихорадочные сны, страх охватил Не Минцзюэ: он боялся, что отец, наконец, умрёт от ран, мысли «я не готов, пожалуйста, не уходи, не уходи» вертелись в голове, а другая его часть молилась, чтобы всё это закончилось, чтобы отец наконец освободился от тисков этой болезни.
Он протягивает руку, неуверенно нащупывая пульс отца. Но затем видит, что отец всё ещё дышит, борется за каждый вздох, а плечи Не Минцзюэ опустились. Облегчение от того, что он не один, и одновременно боль от того, что ему снова приходится это делать.
— Ты можешь остаться, дагэ? — спрашивает Хуайсан, когда Не Минцзюэ захлопывает за собой дверь, пинком ноги, и он не знает, что ещё делать. Поэтому он садится, обнимая всё ещё плачущего брата, и смотрит в окно на закат над Цинхэ, отчаянно пытаясь вызвать в себе гнев или ненависть, чтобы стереть горе и пустоту внутри.
never mind the hunt
люшэни. ЛЦГ ухаживает за ШЦЦ, ШЦЦ не знает о том, что за ним ухаживают, а потом ЛЦГ приглашает его отправиться в дом семьи Лю, и вот там за обедом ШЦЦ понимает. Теперь ухаживания будут обоюдными)
▼Скрытый текст⬍
Лю Цингэ, конечно, не прекратил свои визиты, но и не перестал уговаривать Шэнь Цинцю спуститься с вершины и отправиться на охоту за монстрами. Вместо этого задания, которые давал ему Лю Цингэ, становились всё более… конкретными.
— Я не узнаю нужное мне растение, — сказал Лю Цингэ, передавая Шэнь Цинцю поручение найти Чудо-цветок А, когда он должен был зацвести на следующей неделе в Таинственном горном хребте Б.
Шэнь Цинцю скептически посмотрел на просьбу. — Обычно подобные запросы выполняются самим пиком Цяньцао, — сказал он после паузы, и уши Лю Цингэ слегка покраснели.
— Они отдали его мне добровольно, — проворчал Лю Цингэ, и Шэнь Цинцю на мгновение задумался о том, что может означать это «добровольно» для человека, который отпугивает большинство людей одним лишь взглядом в их сторону.
Он протянул руку через стол, и Лю Цингэ принял её естественно, крепко прижав пальцы к пульсирующей точке, и начал очищать меридианы Шэнь Цинцю.
Шэнь Цинцю слегка вздохнул. Помощь ему не нужна, он уже ясно дал это понять Лю Цингэ. Но если он действительно единственный, кто может помочь Лю Цингэ – как друг, как полагал он, а не как товарищ по иерархии, – что ж, он сможет пережить, оставив Цинцзин на какое-то время, решил он. Но только если это действительно необходимо!
Шэнь Цинцю облизал губы. — Если я откажусь, с кем пойдёт Лю-Шиди?
— Ни с кем, — Лю Цингэ помедлил, а затем добавил: — Нам придётся вернуться домой к моей семье, когда миссия закончится. Для этого можешь быть только ты.
— Дело не в доверии, — проворчал он. — Привести кого-то домой — это важно. Это можешь быть только ты.
Теперь пришла очередь Шэнь Цинцю покраснеть. Он раскрыл веер перед лицом.
Шэнь Цинцю поднял веер чуть выше, мысли лихорадочно метались. Значит, Лю Цингэ нужна помощь на охоте, но любой, кого он возьмёт с собой, будет считаться его, кхм, романтическим партнёром, если их вернут в поместье Лю, где состоится отчёт о миссии. Довольно серьёзным романтическим партнёром, если Шэнь Цинцю правильно понял. И Лю Цингэ действительно не возражал против того, чтобы Шэнь Цинцю взял на себя эту роль?! Нет, скорее… как будто он сам этого хотел , считал Шэнь Цинцю единственным реальным кандидатом, невероятно…
Лю Цингэ бросил на Шэнь Цинцю ласковый взгляд. — Я тебя поймаю, — искренне сказал он. — Если упадёшь, я тебя поймаю.
Но, как быстро понял Шэнь Цинцю, дело было не в этом, ведь семья Лю сама по себе была огромной. Оглядываясь назад, можно сказать, что так оно и есть – Лю были известны как могущественная семья заклинателей, а учитывая продолжительность жизни одного заклинателя, целая семья заклинателей непременно должна была быть многочисленной. Вероятно, для близлежащих городов было очень важно иметь безусловную защиту стольких праведных заклинателей.
Для Шэнь Цинцю большая семья означала необходимость слышать вариации фразы «Цингэ привел кого-то домой?? Наш Цингэ???» около десяти раз в течение одного дня.
Не то чтобы Шэнь Цинцю не понимал! Лю Цингэ был таким же упрямым и резким, как и красивым, и представить его в любовных отношениях было... ну, это было...
Шэнь Цинцю очень резко оборвал эту мысль.
Мадам Лю бросила на сына взгляд, который ясно дал понять их кровное родство. — Ты не можешь винить нас за то, что мы смотрели, Цин-эр, нам всем было интересно, какой подарок ты предъявишь, если доберёшься до этого.
<...>
Лю Цингэ выглядел почти расстроенным.
— Нечего показывать, — сказал он, и уши его покраснели. — Я ещё так далеко не зашёл.
Госпожа Лю ахнула, и Шэнь Цинцю вспомнил тетушек, живших по соседству в его прежней жизни, когда они услышали особенно пикантную сплетню. — Цин-эр привела его домой пораньше?
Шэнь Цинцю перевел взгляд с неё на Лю Цингэ, а затем торжественно сунул руку в рукав, вытащил веер и (как бы) слегка ударил им Лю Цингэ. — Лю-шиди запомнит, что я не люблю, когда разговоры ведутся через мою голову, — проворчал он.
— Я объясню позже, — сказал Лю Цингэ тем же тоном, каким он обещал Му Цинфану, что обязательно будет соблюдать постельный режим, пока его рана не заживёт, но так и не сделал этого. Шэнь Цинцю прищурился.
Отец Лю Цингэ, сидевший рядом с госпожой Лю, нахмурился. Вернее, нахмурился ещё сильнее – похоже, это было наследственное, что все Лю хмурились девять часов из десяти. — Может быть, в последнее время не попадалось ничего стоящего для охоты?
— Нет. Я недавно выслеживал кристальную змею, — сказал Лю Цингэ, и его лицо скривилось, словно ему предстояло сделать какое-то ужасно неловкое признание.
Старый дядя Лю хмыкнул со своего места. В этот момент весь обеденный зал был причастен к происходящему. — Вот это да! Мой сын сделал предложение своей даме с когтем красного ядовитого ястреба – даже не подумал, что из этого когтя можно сделать, этот глупый мальчишка! Чешуя хрустальной змеи будет куда лучше.
— Сделал предложение? — прохрипел Шэнь Цинцю, и Лю Цингэ хлопнул его по спине, словно это хоть как-то могло ему помочь.
Он так хотел помочь Шэнь Цинцю, сколько бы раз Шэнь Цинцю ни отталкивал его, что был рад нарушить эту традицию ради Шэнь Цинцю.
Шэнь Цинцю с трудом сглотнул. Этот его шиди…
Шэнь Цинцю съел всё, что было у него в миске. Не стоило заставлять Лю Цингэ волноваться ещё больше.
— Заявление о намерениях? Хотя бы?
Лю Цингэ нахмурился: — Правда?
— Когда?! — Шэнь Цинцю пытался вспомнить, что за существо первым выследил Лю Цингэ и бросил на Цинцзин. Это был простой Золотой Паук, подумал он, и Лю Цингэ убил его и подарил Шэнь Цинцю, когда нашёл на Цинцзине. Шэнь Цинцю как-то похвалил Лю Цингэ за то, как хорошо он охранял Цанцюн, и… — Лю-шиди!! Сказать кому-то, что ты его защитишь, — это не заявление о намерениях! Я думал, ты имел в виду в общем, как брата по ордену, так же, как ты защищаешь любого из нас!
Лю Цингэ нахмурился ещё сильнее. Он выглядел… немного нервным, если Шэнь Цинцю вообще мог позволить себе подобные эмоции на лице бога войны Байчжаня.
— Ты должен был сказать мне! Я узнал, потому что твоя мама думала, что мы собираемся пожениться!
— Я предупреждал тебя, прежде чем ты согласился посетить поместье со мной, — напомнил ему Лю Цингэ, и Шэнь Цинцю фыркнул.
— Да, но я думал… — Шэнь Цинцю резко оборвал эту мысль. Даже у него был предел готовности опозориться, и признаться, что всё это было какой-то странной уловкой, чтобы вернуть кого-то домой способом, который ничего не будет означать, на тот момент было слишком за гранью его понимания.
Лю Цингэ встал, сократив расстояние между ними вдвое. Теперь он выглядел менее напряжённым, но в его взгляде всё ещё читалась неуверенность, от которой Шэнь Цинцю стало не по себе, увидев в человеке, обычно столь твёрдом.
— Если ты не отвергаешь это, но все равно расстроен...
— По уважительной причине!
— Что бы ты изменил, если бы знал?
— Разумеется, я бы тоже стал ухаживать за тобой! — резко говорит Шэнь Цинцю и замирает от стыда.
Шэнь Цинцю чувствовал, что долго-долго не сможет заснуть, слушая бешеный стук своего сердца в ушах. Впрочем, он, пожалуй, мог бы простить своего шиди за это.
У него было предчувствие, что Лю Цингэ всё же позаботится о нём утром, если он устал. У него было предчувствие, что Лю Цингэ позаботится о нём в любом случае.