Вы не вошли.
you shall not sleep tonight идет в какое-то небожеское время в ближайшем кинотеатре, но я думаю оправдать название фильма и все-таки пойти - к хоррорам с детьми я особенно неравнодушна, трейлер выглядит достаточно прикольным, а отец так беспалевно угрожающе нависает над пацаном и вообще обходится с его личным пространством очень уж вольно, так что мне даже интересно, насколько хорошая ванга из меня выйдет.
смотрите-ка, и идет всего лишь час двадцать, снимали люди с явным состраданием к таким калекам по части концентрации внимания как я.
сны в последнее время яркие, гротескные, все почему-то связаны с сюрреалистической сменой размеров, как в алисе в стране чудес. в клаустрофобно-тесном пространстве набиты преувеличенно огромные объекты: сотни парусников стиснуты борт к борту в маленьком заливе, раскрашенном в цвета айвазовского; китоглавы в маленькой клетке зоопарка, и без того большие, чудные, с нелепыми доисторическими клювами, они во сне стали чудовищно гигантские, множество птиц сжаты в бетонной коробке; леса, втиснутые в одну улицу; моря в другую. и так же множество событий быстро меняется, налезает одно на другое. я удивляюсь, что могу теперь запоминать сны.
Отредактировано (2024-08-01 14:30:04)
сходила на you shall not sleep tonight, tl;dr - отличная душевная антология, однозначный рек. хотя на сеансе люди уходили прямо компаниями, и в конце еще и жаловались, мол, зря потратили деньги! правильно, я-то хотела вообще вольготно устроиться в зале одна, а потом вспомнила что сейчас вечер пятницы, но в конце концов почти все ушли! люди без чувства прекрасного.
мои любимые истории, как обычно, про всякое нечестивое.
господи, кьеркегор так фангерлит по аврааму, который хотел принести в жертву исаака, восторженно уверяет читателя что это было ТАААК КРУТО, что скоро и меня загазлайтит, и я уверюсь, что приносить своих детей в жертву это самая богоугодная вещь на свете. впрочем, кьеркегор такую реакцию предвидит, и предусмотрительно сообщает что нет, нихуя, ребенка в жертву принести нормально не каждый сможет, только авраам. какое облегчение.
вот на картине рембрандта авраам так... технично зажимает исааку лицо и рот. почитала, и кто-то считает, что это выглядит заботливо. ну не знаю
у меня и в самых смелых планах не было идти на "дедпула и росомаху", но я случайно увидела что там играет мэтью макфедьен и поползла по битому стеклу из невероятно смешных марвеловских шуточек к моей прелести. ну ладно, кое-где было действительно смешно! но фильм задумывался явно как квн для своих, а я так, зашла на минуточку. к середине я уже затосковала, но томми (потому что марвел в этом фильме, в рамках заимствования персонажей из других вселенных, позаимствовал из саксешна (самое лучшее) томми прямо целиком и полностью), томми с разбитым носом! с синяками под обоими глазами и пластырем на переносице! с этими своими сладкими улыбочками и манерным лицемерием! о господи. жалко там в кинотеатре мне не показали какую-нибудь специальную, особую версию где дедпул и росомаха появляются только из вежливости (прямо через четвертую стену пронзив, что мне они особо не сдались), а в остальном это просто очередная серия сксшн, просто в министерстве времени или как его там.
впрочем, на ао3 уже наверное есть все что нужно, с томми, то есть мистером парадоксом, во всех ракурсах и интересных положениях.
наследников, что ли, пересмотреть.
смотреть фильмы в кинотеатре для меня всегда было только на 50% удовольствием, и еще на 50% - просто способом отвлечься от всякой хуйни, и в последнее время я буквально поселилась в зрительном зале. впрочем, чего жаловаться. завтра, вон, кукушка выходит.
смотреть что-нибудь в классической постановке globe, а сразу после - в насквозь современной обработке national theatre это отдельное удовольствие и лучшее сочетание. увидела, что в юлии цезаре nt брута играет бен уишоу и обезумела. где найти столько времени в сутках чтобы все посмотреть!
сходила на "кукушку" - оказалась смешная и посредственная хуйня, которая комедийными ужасами и янгэдалтом была бы краше, но поскольку старательно надувает щеки, смотреть как-то неловко и скучно.
в последнее время я покупаю все больше коробок и смотрю и читаю все, до чего я могу дотянуться. у обоих действий один и тот же мотив - стремление к чистоте и пустоте. все, чего я хочу - это убрать с глаз долой и из головы все, что мне мешает, только внешне это выражается в буквальной уборке, а внутренне - в захламлении головы книгами, сериалами и фильмами. есть что-то, что мне не нравится, и этому чему-то лучше либо не попадаться мне на глаза, либо быть аккуратно сложенным, учтенным и закрытым.
Анон, если ты не против, то предлагаю советовать друг другу хорроры и упарываться по вхумпу (я тот ещё любитель со стажем) вместе! <3
Анон, если ты не против, то предлагаю советовать друг другу хорроры и упарываться по вхумпу (я тот ещё любитель со стажем) вместе! <3
ура, любитель вхумпа, моментальное увожение конечно, анончик, я была бы рада единомышленнику! а что тебе нравится, может, что-то уже сейчас порекомендуешь?)
Анон пишет:Анон, если ты не против, то предлагаю советовать друг другу хорроры и упарываться по вхумпу (я тот ещё любитель со стажем) вместе! <3
ура, любитель вхумпа, моментальное увожение конечно, анончик, я была бы рада единомышленнику! а что тебе нравится, может, что-то уже сейчас порекомендуешь?)
Естественно, посоветую, только я бы хотел продолжить обсуждение где-нибудь в ЛС или любом удобном для тебя месте!
Естественно, посоветую, только я бы хотел продолжить обсуждение где-нибудь в ЛС или любом удобном для тебя месте!
чудесно, тогда моя личка rivolta
скатываюсь по эволюционной лестнице все ниже, скоро совсем разучусь разговаривать и писать без подходящей схемы ад - но зачем нам речь, когда можно просто тыкать пальцем в спенсера рида и говорить "ах!".
примерно этим последние несколько недель и занимаюсь.
у него, конечно, есть свой тег whump на ао3, дэдди ишьюс, подозрительно инцестуозные отношения с шизофреничной матерью, аутизм, гениальность и большие щенячьи глаза - короче, весь набор Твоего Нового Сокровища. насколько я поняла, он навеки проклят быть главной бедняжкой фандома и сценаристов, и его рот в плохих фичках наверняка был назван "блядским" не менее сотни раз, несмотря на то, что подобно азиатским айдолам и мадонне, спенсер рид должен быть непорочно чист и девственен на протяжении шестнадцати сезонов. некоторые люди рождены, знаете ли, не для секса, а для страданий
но вообще волею судьбы я посмотрела два сезона criminal minds вот уже два раза в кратчайшие сроки и теперь для разнообразия мозг требует вернуться к сахарной вате моей прошлой любви - мертвым мальчикам детективам вот например я догоняю недопрочитанные комиксы и узнаю, что мелкий чарльз, оказывается, умирал на чердаке целую неделю! целая неделя ужасных мучений тринадцатилетнего пацана - это куда более хардкорно, чем в сериале стоило бы взять хороший пример.
надеюсь, хотя бы комиксы с мертвыми посонами нам не закроют, умоляю, вертиго, подайте на пропитание
думала что из-за обсессии criminal minds подсяду на трукрайм или другие сериалы про фбр, но вместо этого упала в детективы, которые до этого считала слишком скучными. кто-то в детстве был травмирован агатой кристи - что может быть более унылым, чем милое чистенькое английское общество с белыми салфеточками и чудесными манерами! пара трупов и пара капель крови дела не спасет. мне нужна грязь! насилие! мерзкие психологические выверты! агата кристи такой тип читателей презирала, кажется, хаха. не то чтобы я думала, что весь детективный мир ограничивается мисс марпл, но видимо где-то в глубине души я все-таки считала, что если не прошел крещение классикой, то все, путь в мир детективов тебе заказан.
но есть, есть все-таки детективный контент и для людей со всякими низменными потребностями :D