Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-01-06 15:13:21

Анон

we will not end the nightmare, we'll only explain it [дыбр; обзоры]

в начале каждой недели я пытаюсь наладить режим, и к концу недели я вечно его продалбываю. здесь буду делать пометки об этом важном левелапном деле, писать о прочитанных книгах (возможно) и постараюсь отмечать прогресс в хобби номер один два три и четыре. как много у меня хобби, оказывается!

Отредактировано (2024-07-15 19:06:48)

#2 2024-01-06 15:22:06

Анон

Re: we will not end the nightmare, we'll only explain it [дыбр; обзоры]

в идеале мне нужно часик в день рисовать, полчаса отдавать на хобби номер один, и еще полчаса на хобби номер два. и часик в день тратить на писанину. как правило, это время у меня есть, проблемы только в мотивации, ну пускай этот бложек служит одной из подпорок в этой мотивации, наряду с занятиями с психологом.
на самом деле все эти цифры довольно условны - например, если я сяду за рисование, я могу часа три на него и потратить, и, конечно, жалеть об этом не буду. но тогда все остальные хобби идут по пизде, и надо как-то решать вопрос с самоорганизацией. попробую пока так, а в процессе видно будет, как и чего подправить.

#3 2024-06-25 08:39:23

Анон

список фильмов, будет пополняться

Отредактировано (2024-07-23 07:01:47)

#4 2024-06-25 08:40:53

Анон

список комиксов

#5 2024-06-28 07:32:25

Анон

мой читательский опыт обычно представляет из себя сплошной рандом, в который грех вмешиваться, но всё-таки попробую выделить для себя список из двадцати книг, которые стоит прочесть в 2024

книги 2024

Отредактировано (2024-07-16 06:04:27)

#6 2024-07-14 15:25:44

Анон

решила сделать понедельник Днем Кино и радостно думаю, что вот! посмотрю завтра что-нибудь приятное! могу и в другой день посмотреть, но в понедельник это вроде как уже обязанность. хорошо, когда есть такие обязанности, всегда бы так.
посмотрела таким образом уже два фильма из списка и яростно прокрастинирую написание отзывов. ну ничо ничо

#7 2024-07-15 11:59:06

Анон

обнаружила, что могу читать кьеркегора мало того что  без смертельной скуки, так еще и с интересом, ура! во мне есть довольно наивная тяга к философии, и я время от времени предпринимаю попытки что-то там почитать, но если стиль кажется мне слишком академичным, а содержание наполнено отсылками к пугающему количеству других философов, я сдаюсь перед лицом своего невежества.
но кьеркегор поэтичный <3 и у него есть чувство юмора! можно ли желать большего.

#8 2024-07-15 18:53:13

Анон

поначалу была готова признаться в любви the lodge - христианский хоррор! готическая завязка с жутковатой мачехой и двумя детьми в домике в лесу! причудливые визуальные метафоры! отдельно люблю кукольные версии персонажей в кукольных домиках - такая крипи милота всегда, сплошное очарование. но когда пошел второй час фильма вместо связывания затронутых тем, очень интересных, кстати (мрачная и светлая стороны христианства, переживание самоубийства матери в далеко неидеальной семье, отцы и дети, и так далее), в общем, вместо объединения разных слоев сюжета начался туповатый трэш. вечная проблема с проебанным потенциалом - замах на рубль, удар на копейку. надо было оставить первый час, и потом сразу включить финал

спойлер

- вышло бы бодро и незатянуто. лишние объяснения убивают всю соль, который раз убеждаюсь, а лакуны в сюжете оставляют простор воображению и уменьшают разочарование от чужой тупости. в принципе можно даже сразу перейти на новый уровень и вообще ничего не смотреть, кроме картинок в голове, конечно.

#9 2024-07-16 06:13:20

Анон

после того как разобралась с депривацией сна жить сразу стало лучше, стало веселее - энергии появилось раза в два больше, ушла тревожность и так далее. подозреваю, что в последнее время меня еще и дереализация ебашила, но теперь ощущения словно я мертва и завернута в полиэтилен больше нет, какое чудо. но стоило мне один раз сбить режим и не выспаться! будет мне предупреждение, здоровый сон восемь-девять часов в день это буквально теперь основа моей жизни. нет сна, нет и жизни, увы.

#10 2024-07-16 11:04:03

Анон

на самом деле когда мне стало лучше я оглянулась назад и немедленно ужаснулась - как я так жила, почему мне это казалось нормальным, я, как говорится, скорее не жила, а существовала. слава антидепрессантам, я не против провести на них всю жизнь, лишь бы не возвращаться к унылой прежней тихой жизни с баклажаном (депрессией). хотя нормальным мне это как раз не казалось, я просто не знала что все это можно и выключить.
к чему я все это - раньше когда люди говорили, что они прокрастинируют в сериалы я им тихонько завидовала: во мне не было нужной степени концентрации внимания даже для сериалов. я-то может была бы и не против потупить даже и в какую-нибудь дораму, но мозг не справлялся. вот с книжками справлялся, а с фильмами и сериалами нет. а сейчас! сейчас я хочу смотреть все фильмы на свете днями напролет! как же это увлекательно и приятно. проблема сейчас скорее в том что у меня есть и другие дела, которыми между прочим тоже бывает приятно заниматься, но а как же нагонять все то, что я не успела посмотреть за годы тоскливого прозябания  :lol: вот она какая, прокрастинация в фильмы и сериалы, оказывается.

#11 2024-07-19 07:19:54

Анон

в таблетнице на неделю, которая мне понравилось, отделение для трех приемов таблеток в день, а у меня только два! думаю все-таки заказать, а в среднее отделение класть m&ms. буду есть его и думать что это мне за то, что я была таким хорошим аноном и вообще. собираюсь яростно романтизировать свое лечение от депрессии - красивая таблетница, приятные ритуалы, проснись и пой, анон.

#12 2024-07-20 13:45:31

Анон

всё было хорошо, и внезапно я упала в какую-то тоску и тревогу, и сейчас когда начала писать пост выяснила три причины, по которым я это сделала, вот как полезно вести бложек. итак, почему у меня плохое настроение: во-первых, сразу два человека не сделали мне комплимент, когда я от них этого ждала, во-вторых, я захотела купить себе симпатичное ожерелье-четки и внезапно снихуя заебала саму себя рассуждениями об этичности покупки четок, ведь очевидно, что анон атеист делает это только ради того, чтобы поглумиться над чувствами верующих, и в-третьих, когда я кастомизировала старую розовую кожаную куртку, я получила какой-то симпатичный и абсолютно неприспособленный к носке кусок барахла. вот так вот. и "лиза франкенштейн" у меня не пошла (но я дам ей второй шанс). сегодня мой душевный настрой шатается от любого ветерка, пожалуй, во избежание новых потрясений на остаток дня впаду в бессмысленность (буду читать и смотреть летсплеи, или даже нарисую что-нибудь и не буду ждать многого).

#13 2024-07-20 14:06:15

Анон

вспомнила, что я ничего не ела последние десять часов. что ж, научилась высыпаться, рано или поздно научусь есть три раза в день. поверить не могу, что день пошел по пизде только потому что я забыла пару раз что-нибудь сожрать, подумываю поставить себе будильник или напоминалки какие-нибудь расклеивать.
вообще иногда так лень что-то готовить или есть, мое открытие недавних дней это брикет нежирного творога, на нем я могу продержаться почти целый день, идеальное топливо для этого мясного мешка, волшебно просто и быстро.

Отредактировано (2024-07-20 14:48:46)

#14 2024-07-21 09:27:54

Анон

как же я мечтаю чтобы существовал какой-нибудь волшебный инструмент, который превращал бы абсолютно любой контент в книги. берешь игру и превращаешь ее в книгу. фильм. спектакль. сериал. я хочу только читать, а делать что-то другое не хочу

#15 2024-07-22 10:29:31

Анон

родственники снова вернулись к своему классическому состоянию заебавших родственников, в спасателя я решила не играть, но загрустила. каким-то образом на несколько часов решила, что в жизни нет больше смысла, но если подумать, одно из другого вовсе не следует. не знаю, как насчет великого всеобщего смысла, тут все по-прежнему непонятно, но очевидно, что смысл понедельника в том, чтобы смотреть в этот день кино (пол дано! сегодня будет день пола дано). еще можно убраться, порисовать, поработать, купить что-нибудь из еды, что я никогда не покупала - люблю такое, очень увлекательная лотерея всегда получается. так что по крайней мере на ближайшее время о смысле жизни можно не беспокоиться, тут я уже все решила.
на заебавших родственников решила не злиться, дзен очень приятная штука, зачем размениваться.

#16 2024-07-22 15:28:53

Анон

но вообще насколько здоровая реакция испытывать дзен когда к тебе прикасается уродливый достоевский кошмар? с другой стороны, остальные реакции я уже испробовала и осталась не очень довольна, сохранять здравый рассудок и спокойствие это не самое плохое, что можно сделать в этой жизни.

#17 2024-07-23 13:04:33

Анон

я, в общем-то, даже не люблю чипсы, зачем я их в последнее время покупаю в таких количествах - загадка. на них обычно стоят такие интригующие надписи типа "обед из трех блюд с черничный пирогом на десерт", как в том фильме с вилли вонкой, и я думаю "ого, а что, так можно было", пробую, а там почему-то каждый раз картон с солью. но это мне в этот раз не повезло, а в следующий раз обязательно будет и черничный пирог, и все такое, разумеется. рыбки вон тоже попадаются на пластиковые приманки, а чем я хуже рыбки

Отредактировано (2024-07-23 13:04:42)

#18 2024-07-25 14:56:04

Анон

в последнее время на хорошие хорроры мне не везет - либо я от безысходности иду на какую-нибудь срань типа "пожирателя душ", либо долгожданный фильм оборачивается для меня пшиком - как "максин" или "смотрители". "смотрители" вообще забавные, я знала что ничего хорошего меня не ждет, но ужастик с фейри же! но дакота фаннинг! оказалось, фильм смешно комментирует сам себя - так же, как фейри неспособны притвориться нормальными людьми, так как не вполне понимают как они там устроены, так и "смотрители" неспособен притвориться нормальным фильмом, из него вечно торчит какая-то совершенно нечеловеческая логика. но он даже не так плох, чтобы быть хорошим в своей рептилоидности, ишана шьямалан, увы, не томми вайсо. кстати, раз уж от этом зашла речь, как у томми отношения с железом и рассыпанными зернами, интересно? ну ладно, оставим криптотеории. это все была длинная подводка к тому что, слава сатане, я наконец-то сходила на отличный хоррор.
после "максин" я уже боялась идти на "longlegs", типа, вдруг я уже настолько преисполнились в познании, что никакие популярные ужастики уже не затронут мое сердечко. но "longlegs" оказался обворожительно прелестным, у него есть характер и душа, он тревожно красивый в своем рваном монтаже и путаных сюрреалистичных картинках, мне ужасно понравились диалоги, где никто не старается быстренько объяснить тебе сюжет и лор, но вместе все разговоры образуют калейдоскопический ребус, который в конце складывается в два слова и воздушный поцелуй в камеру. обаятельный, короче, ужастик. я вообще люблю, как я написала где-то выше, когда объясняют как можно меньше, и как можно больше показывают, а визуал здесь очень густой. а, и "longlegs" в некоторые моменты не боится быть смешным! это я отдельно очень ценю в принципе везде, а в фильмах, которые типа на серьезных щщах такие все в особенности.
диалог с девочкой в спальне в начале фильма почему-то прям запал в душу, своей внезапностью, наверное.

Скрытый текст

может, даже пересмотрю.

#19 2024-07-26 08:15:54

Анон

в "прогулках по крышам" колесовой вся романтическая часть посвящена грумингу околотридцатилетнего мужика шестнадцатилетней девочки, все это подано в стиле любовного романа с юстом и предполагается, что мы должны активно болеть за эту пару и желать ее сближения. поскольку мои кинки очень специфичны, я вспомнила как я читала эту книжку еще подростком и решила перечитать - вдруг, думаю, зайдет. люблю свиноебства, не могу.
ладно, я уже давно убедилась, что грань между кинком и сквиком довольно тонкая, и проходит она, наверное, в точке осознания автором происходящего. если бы колесова осознанно писала груминг мерзким, сальным, истеричным мудаком девочки подростка, мне бы, наверное, зашло. со всем психологическими нюансами, можно даже в стиле ненадежного рассказчика лолита-стайл, где мудак убежден в своей неотразимости, а девочка, в темная ванесса-стайл, убеждена в неотразимости мудака, но мы-то с вами все понимаем. но хуй там плавал, тут у нас истинная романтика, тут чудеса любви происходят, такая сказка - tall, dark and handsome учитель обратил внимание на серенькую мышку ученицу, вот это ей повезло!
интересный феномен все-таки: чувство отвращения, пока я читала всю эту сентиментальную историю развращения, меня просто захлестывало. такого не случается, когда я читаю графичную, тоскливую и страшную чернуху вроде "райского сада первой любви", хотя это была бы вполне естественная реакция. там я просто как бы переживаю, это как эмоциональный и захватывающий хоррор, но я редко испытываю неприятные переживания насчет хорроров, ну, некоторые люди меня наверное поймут. или вот романтичные алвадики или снарри какие-нибудь, там же тоже и автор, и читатели дрочат на такую тему, ну и мне норм. так что мне ли белый плащ носить и осуждать, тут либо трусы, либо крестик. но ведь нет же, иногда читаешь и прям хочется осудить! это все надо обдумать.

#20 2024-07-28 09:26:10

Анон

не люблю я все-таки лето, и даже романтизировать у меня его не получается, хотя тут я даже не стараюсь. и каждое время года у меня ассоциируется с чем-то уютным - осень с готическими и пленительными хоррорами, зима с классическими огромными романами-кирпичами, кутайся в одеяло и читай длинными вечерами, весна - ну, весна это ревашоль мой ревашоль. а лето что - солнце да зелень, никакой радости для моей черной души. даже полуденный ужас я не люблю.
ух, жарко.

#21 2024-07-28 09:32:52

Анон

вот читаю лиготти и думаю - эх, жаль не осень. призрачного и глючного лиготти в октябре бы в самый раз читать, но уже не оторвешься, конечно. ну ладно, я только начала, впереди еще полно вот этого вот таинственного.

#22 2024-07-29 11:48:56

Анон

думаю, достаточно ли я сегодня заебалась чтобы в награду сходить на "слуг сатаны" в кино, или ну его нахер. я даже не знаю, хороший это фильм или нет, а в последнее время я достаточно смотрела плохих ужастиков, чтобы от них устать. посмотреть трэш иногда прикольно, я это даже люблю - чужие ленивые сюжетные ходы порой неплохо подстегивают фантазию, мол, щас сделаю из этого бреда конфетку.
но еще немного чужой тупости я сегодня не вынесу

#23 2024-07-30 09:54:28

Анон

недавно подсела на токпокки, а теперь обнаружила, что есть еще и токпокки быстрого приготовления! как лапша, но токпокки! природа удивительна. заглянула на озон и увидела что существуют еще и огромные пакеты токпокков безо всякого соуса, просто рисовые палочки, теперь я обязана обложиться ими со всех сторон, потакая своей жадности и чревоугодию.

#24 2024-07-31 11:57:14

Анон

в окно запрыгнул кузнечик-супермен и укусил кошку за лапку! теперь боимся кузнечиков вдвоем, раньше кошка храбро спасала меня от всех залетевших мотыльков и других непонятных крылатых созданий, гроза насекомых, теперь пришлось спасать уже ее.
сонливость, тревожность, раздражительность и сумбурность мышления вернулись вместе с прерывистым графиком сна. сложно сконцентрироваться, хожу как в тумане и все это чудесно накладывается на чтение лиготти в свободное время - мир загадочен, непознаваем и вызывает смутное отвращение.

#25 2024-07-31 17:22:58

Анон

вижу в отзывах к чаю "на вкус как могильная земля". надо брать, значит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума