Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-11-01 10:44:51

Анон

Re: Как отъебаться от себя и от других [дыбр][левел-ап?][yc]

Анон пишет:

Первый анон с тревожкой имеет добавить

Блин, сочувствую. У меня очень лайтовая тревожка включается в другие моменты. Но, кажется, примерно могу представить, насколько это непросто. Спасибо, что поделился, анон. Пойду у А. спрошу, как у нее устроено.

#202 2024-11-01 14:54:39

Анон

И еще один анон с тревожкой:

Скрытый текст

Это просто, чтобы ты не осуждал А, вот она такая, это тоже про контроль, тебе должно быть это понятно.

#203 2024-11-01 18:39:34

Анон

Анон пишет:

Это просто, чтобы ты не осуждал А, вот она такая, это тоже про контроль, тебе должно быть это понятно.

Ненене, речь не про осуждение, а мне просто удивительно от такого подхода. У А., кстати, похожие на твои причины - часто не угадывали и дарили херню.

Отредактировано (2024-11-01 18:56:35)

#204 2024-11-01 18:49:09

Анон

У меня сегодня внезапно  случился выходной. Руководительница основного проекта вчера вечером написала, что сегодня отдыхаем. Обожаю эту женщину.

Немного потупила в другие проекты, много полежала в ванне, послушала любимый подкаст и аудиокнижку. Кайф. Завтра тоже выходной.

У кота уже какое-то время пиздецкая привычка. Когда ему кажется, что его, маленького, недокармливают, он вцепляется зубами в миску, приподнимает её над полом и отпускает. Мы с А. счастливы, соседи, думаю, тоже. Сегодня коту приехали наконец новые миски, которые просто так не подцепишь. Кот обижен.

#205 2024-11-03 20:08:30

Анон

В кофейне подошла женщина: "Знаете, я вам ещё на перекрёстке хотела сказать: у вас такой красивый макияж, вам так идёт". Планирую на этой энергии существовать ближайшую неделю. Хотелось бы тоже так мочь - говорить приятные вещи незнакомым людям, но пока ужасно неловко - кажется, это будет выглядеть как кринж какой-то.

Случилось нетипичное для меня. Собиралась в гости - у знакомых встречалась какая-то компания, - накрасилась, оделась, переоделась - и вернулась минут через 20. Пока шла до магазина, начался дождь. Пока выбирала сыр, дождь усилился. Не ливень, конечно, но тоже неприятно. Посмотрела на это, вернулась домой и включила третьих Героев. Ни о чём не пожалела.

Одно время я переживала из-за того, что выходные у меня какие-то старпёрские. Ну, с подругой встретилась, на лекцию интересную сходила, или в театр, или в кино, отоспалась и потупила дома приятно - этого будто недостаточно. Будто надо одновременно бежать на мастер-класс и в горы, сплавляться и устраивать дома вечеринку для всех знакомых. В общем, не заебалась - не считается. Даже преподавательнице по английскому было неловко рассказывать. Потом разозлилась на себя. Какого хрена? Я отдыхаю после таких выходных? Отдыхаю. Ну и всё. Значит, всё как мне надо.

#206 2024-11-04 16:27:49

Анон

Кажется, я задолбалась к концу года. Часто ловлю себя на раздражении и зависти. Мне всегда было интересно читать и смотреть, как живут разные люди. Чему радуются, с какими сложностями сталкиваются, как их преодолевают. Сейчас у меня будто бы интерес сузился до людей со схожим опытом или тех, кто мне симпатичен.

Вижу пост, который начинается с "вот я переехал из Берлина в Лондон" - бесит. Потому что думаешь, что человек хуеватый. Потому что позволял и позволяет себе то, что ты считаешь недопустимым. Потому что тоже хотела бы, чтобы твоей проблемой было выбирать между двумя европейскими городами, а не инфляция и цены на масло.

Слышу про одного иноагента - и очень хорошо помню, как работала с его женой. Пиздец она токсичная стерва. И как-то не очень получается сочувствовать семье, зная о ней чуть больше, чем хотелось бы.

В такие моменты начинаю переживать, не говно ли я. Кажется, пока нет. Но когда заёбываюсь, остро чувствую, что не хватает эмпатии на тех, на кого обычно пофиг. Как больше становится не спокойного пофигизма, а раздражения. Но смотрю вот посты нежно любимого N, которого считаю одним из лучших спецов в своей сфере. Он дооформил доки и может ездить по Европе. Или узнаю, что подруге наконец достроили квартиру и скоро выдадут ключи. У этих людей есть то, что мне тоже бы хотелось иметь. У меня этого нет, и те же поездки по Европе - х/з, будут ли. Но менее радостно за них не становится, и зависть тут не просыпается.

Понятно, что все эти эмоции - про меня, мои желания, сожаления и страхи. Мне хотелось бы быть более предприимчивой и смелой, больше зарабатывать и больше мочь. Всё, что я могу сейчас с этим сделать, - не высираться на людей, которые не несут ответственности за моих тараканов. Сравнивать себя с собой (ужасно бесит, но работает). Отнести всё это к терапевту.

#207 2024-11-11 09:49:46

Анон

Интересный опыт. Вчера собирались компанией у нас, кто с пивом, кто коктейли себе мешал. Мне пить не хотелось, весь вечер подливала себе минералки с лимонным соком - и было прям хорошо.

#208 2024-11-12 10:36:57

Анон

Музыкалка решила изменить правила оплаты, и меня бомбит от того, как хуёво они это делают.

В чате есть преподавательница, админ музыкалки, две ее основательницы, но выходит муж одной из них (который никому не представлен, и я его знаю, только потому что в музыкалке год ошиваюсь) и пишет простынку. Суть сводится к следующему: "Наш админ устал считать пропуски, много неразберихи, поэтому с этого момента будет так: остается разовая оплата занятия и абонементы. Но теперь абонементы действуют ровно месяц с момента покупки". Раньше была чуть другая система: можно было купить абонемент, пропускать по уважительной причине (ты болеешь, ребёнок заболел, в командировку отправили), и занятия не сгорали. Просто так пропускаешь - сгорали.

Предсказуемо, новые правила понравились не всем. Предсказуемо, начались сообщения о том, что как-то некрасиво это выглядит - ну никто не может предсказать, когда и как заболеет. Есть ли ответы на эти сообщения? Нет, конечно.

В этом всем меня раздражает несколько моментов. Хотите повышать цены - грустно, но понятно, инфляция, все дела. Берёте и пишете, мол, ребята, так и так, нам к концу месяца придется повысить цены, было столько-то, будет столько-то. Хотите ограничивать действие абонемента - ограничиваете, но не так безапелляционно, и тоже предупреждаете заранее.

Сообщать об этом, конечно, должен не хуй с горы, а кто-то, кого люди знают. Отрабатывать возражения надо. Неприятно, некомфортно, но это часть административной работы - выстраивать диалог с людьми, которые к вам ходят, рекламируют вас своим друзьям и платят деньги. Ну и отдельно радует "админ устал" как формальная причина. Мы с вашим админом дважды считали мои занятия, потому что сам он не мог (каждый диалог начинался вечером выходного дня с фразы "Аноннейм, у тебя тут долг!!!"). Причём в одном случае у нового хора было всего шесть занятий, я пять оплатила и на них была, а шестое пропустила. А значит, долга быть ну никак не могло.

#209 2024-11-13 10:48:07

Анон

Дней без ахуя от сестры - 0. Она-таки подала доки в суд на раздел имущества с бывшим мужем. Но ахуй не столько от самого действия, сколько от деталей.

Во время развода я сама предлагала это сделать. Сейчас, спустя почти 2 (3?) года это выглядит как обида и месть. При расставании они договорились, что сестра не подаёт на раздел имущества, а бывший даёт ей отступные (небольшие в общем контексте, но не 5 рублей). Спросила, учитывает ли она эту сумму в доках, которые составляла с адвокатом. Нет, не учитывает. Спросила, почему. И в ответ на это полился поток сознания. Во-первых, он говорил, что это ей на первое время. Во-вторых, когда он деньги давал, истерил, ругался и вообще вёл себя некрасиво. В-третьих, он обещал её поддерживать после развода - а вместо этого не общается и делает вид, что её не было.

Для контекста - бывший довольно быстро заново женился. И сестру живо интересует - какие у них отношения, не ждут ли они ребёнка и т.д. Вчера аж в 7 утра звонила его дальней родственнице и своей приятельнице, чтобы узнать, не беременна ли новая жена.

Смотрю на это всё и думаю, что вообще, конечно, не знаю сестру. И однажды - надеюсь, очень нескоро - у нас с ней будет очень увлекательный процесс раздела наследства.

#210 2024-11-14 19:33:25

Анон

Ходила сегодня на пробное сольное занятие пением. Возвращалась потом пешком домой - эта студия не так далеко - и думала, что я счастливый в целом человек (щас вот только пойму, как оплачивать все свои хотелки).

Преподавательница - очень молодая экстравагантная девушка в ультраоткрытом комбинезоне. Очень живая, эмоциональная и доброжелательная. С классическим образованием - и я охренела, конечно, когда услышала, как она может. Такая маленькая, хрупкая - и такой мощный голос.

В начале следующей недели пойду на пробное в ещё одну студию. Посмотрю, где больше понравится.

#211 2024-11-15 09:28:48

Анон

Купила билеты на новогодние праздники. Если всё пойдёт по плану, на 2,5 недели поеду в родной город. А. присоединится накануне НГ. Я поздновато, конечно, начала смотреть билеты, чуть не проебала вообще все шансы. Но нашла-таки нормальные.

Жить немного веселее, когда думаешь, что месяца через 1,5 можно будет неделю ничего не делать. Спать, сколько угодно (прибедняюсь, конечно, я и так без будильника встаю, как высплюсь), сидеть в украшенных кафехах, болтать с подругой и играть с её ребёнком. И никакой работы. Кайф же.

#212 2024-11-17 16:05:02

Анон

Выбесил даже не рилс - начало рилса. Скроллила, никого не трогала - и тут на меня выпрыгивает "5 признаков того, что у вас избалованный кот". Первые два пункта - он сам решает, когда приходить на руки и когда его можно гладить, и он ест дорогой корм.

До сих пор жопа в огне. Во-первых, это норма - не лезть ни к животному, ни к человеку против желания. Да, есть исключения (например, нашему коту надо регулярно давать лекарство, и на его мнение по этому вопросу всем срать). Но в остальном - это не игрушка, которую ты тискаешь в любой момент. Домашние животные имеют право на спокойный сон и отдых от людей.

Во-вторых, у нас дома живёт проглот. Он готов сожрать примерно всё. Правда, после этого он будет блевать и дристать. Поэтому - да, балуем, покупаем корм, который подходит. Хотела бы я, чтобы жрал чо подешевле, но увы.

#213 2024-11-17 17:57:16

Анон

Анон пишет:

он сам решает, когда приходить на руки и когда его можно гладить, и он ест дорогой корм.

Я тоже подгораю теперь. Любой зоопсихолог скажет, что именно так и должно быть, кошки тоже нуждаются в отдыхе от людей, от затроганности.
Про корм вообще... Если я люблю животное, буду стараться его кормить хорошей едой, а она, сюрприз, дорогая. Зато здоровое животное будет.

#214 2024-11-18 09:10:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже подгораю теперь. Любой зоопсихолог скажет, что именно так и должно быть, кошки тоже нуждаются в отдыхе от людей, от затроганности.
Про корм вообще... Если я люблю животное, буду стараться его кормить хорошей едой, а она, сюрприз, дорогая. Зато здоровое животное будет.

:friends:
Понятно, что корм для совершенно здорового кота и кота-гастритника или почечника будет разным. Но самый дешёвый корм, как правило, ну такое.

#215 2024-11-18 14:16:22

Анон

Если бы кто-то спросил меня: "На что надо смотреть в начале отношений?", я бы ответила: "На схожесть целей и приоритетов". Не только на это, конечно, но про это редко говорят, а это важно.

В последнее время снова много думаю про отношение А. к деньгам и заработку. Ну вот, например, она на прошлой неделе должна была сдать мне часть работы (опять работаем вместе на одном проекте). Не сдала в пятницу. В выходные отдыхала. Сегодня ещё не садилась за работу. И, с одной стороны, она решает один домашний вопрос, к которому я бы не знала, как подойти, и моталась в больницу на вакцинацию. С другой - этот вопрос можно было решить простым советским "заплати профессионалу, пусть делает". А утром, до всех дел, можно было бы немного поработать. Но работа и увеличение заработка очевидно не в её приоритетах. А мне это ну очень важно.

Я в последние пару месяцев принудительно ограничиваю общий бюджет. Раньше всё, что я получала, шло в него. В этом году у меня были очень крупные траты, я много потратила из отложенных денег. И сейчас оплату с двух проектов я методично откладываю. Хватает ли нам? Впритык. Комфортно ли жить, когда считаешь рубли до следующего перевода? Вообще нет. Чувствую ли я себя хорошим человеком? Нет. Но я всё жду: может, ей всё-таки надоест? Может, начнёт что-то делать активнее? И я вроде знаю ответы, но всё равно надеюсь.

Мне не нравится то, что я делаю. Сразу вспоминается, как разные аноны доказывали, что на своего партнёра не должно быть ничего жалко, а если жалко, то ты сука последняя. И мне вроде не жалко. Но мне пиздец как не нравится тащить денежный вопрос. Если я не буду ничего делать, не продолжу говорить, что меня напрягает, - то будто всё и ок, деньги же появляются, нам хватает и на жизнь, и на мелкие хотелки, и на какие-то поездки.

Если честно, в какие-то минуты я очень устаю от того, как сложно донести простую вроде мысль: "Я считаю, мы обе должны работать и зарабатывать как минимум n тысяч". Я говорю о своих чувствах, я плачу, я предлагаю помощь. И нихуя не работает. Ну как не работает - ей неприятно видеть мои слёзы, она меня успокаивает. Я перестаю плакать, проходит пара дней - и ничего не меняется. Мы обсуждаем, что может помочь, она это делает в лучшем случае пару недель и бросает. Иногда думаю - а точно я хочу продолжать эти отношения? В эти моменты сложно фокусироваться не на своих эмоциях, а на А. На том, что ценю в ней. На том, что она делает для нас. Что делает для меня. И это немало. Я искренне считаю её одним из лучших людей, которых встречала. Но всё равно очень обидно от вот этого несовпадения.

#216 2024-11-18 14:57:03

Анон

Анончик, может быть, вам попробовать раздельный бюджет на некоторое время?

#217 2024-11-18 16:53:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, может быть, вам попробовать раздельный бюджет на некоторое время?

Прям совсем раздельный - не уверена, что это реально провернуть. Ну и мне кажется логичным, что я больше вкладываюсь деньгами как человек, который меньше занимается бытом. Меня не устраивает то, насколько больше.

Плюс раздельный бюджет не решает какие-то вопросы. Вот мы обсуждали билеты на новогодние праздники. Мне важно, чтобы время было удобное (условно не приезжать 9го января в 5 утра и, не выспавшись, начинать работать), а поезда и места - довольно комфортными. А. сфокусировалась на экономии и настаивала, чтобы я брала ей боковушку у туалета в поезде с каким-то ебовым графиком. Не буду же я брать себе билет получше и подороже, а ей - самый дешёвый, хотя она сама это предлагает. Мне это скотством каким-то кажется.

Аналогичных примеров много. И для меня это мотивация - зарабатывать больше, чтобы можно было себе позволить одно, второе, третье. Для А. - нет, к сожалению. Конечно, если бы она вела здесь бб, а не я, то она бы рассказывала, насколько её девушка циклится на деньгах. А мне важны не деньги сами по себе, а то, что с ними можно комфортнее, интереснее и ярче жить.

#218 2024-11-18 18:13:58

Анон

Мне кажется, это правда очень важный показатель для совместной жизни. Это даже не про то, что кто-то плохой, а про то, что вы по-разному смотрите на вещи.  :think: Если б мне партнёр сказал "мне важно, чтобы ты хоть как зарабатывал 200к", то я при всей любви к партнёру очень охуел бы, ну, и тупо не смог бы, потому что лично мне для такого пришлось бы работать день и ночь практически без выходных... Возможно, и у вас как-то так — ей важнее иметь время на отдых, тебе важнее больше поработать и отдохнуть с бОльшим комфортом. Тут уже надо решать, насколько вам ОК с таким. Я так понимаю, что в основном тебе не ОК?..

#219 2024-11-20 08:01:19

Анон

Анон пишет:

Ну и мне кажется логичным, что я больше вкладываюсь деньгами как человек, который меньше занимается бытом. Меня не устраивает то, насколько больше.

Уменьши вложения денег и увеличь вложения в быт? Если я правильно понял, ты предпочитаешь решать всё деньгами, а А. - руками, и вы никак не можете откалибровать баланс до комфортного уровня. Это только методом проб и ошибок, кмк((

Анон пишет:

Вот мы обсуждали билеты на новогодние праздники.

Примеряю на себя ситуацию, как бы я решал такое с партнёром. 1) самое простое - камень-ножницы-бумага, бгг, выиграл я - едем с комфортом, выиграл партнёр - едем на боковушках. 2) пусть партнёр уступит мне с комфортными местами, а я уступлю ему где-нибудь в другом месте так же весомо. если возможно, лучше сразу определиться, где именно. 3) то же, но не в виде действий, а в виде денег - партнёр вложится в комфортные билеты наравне со мной, а я потом вложусь во что-то нужное ему. 4) уступить друг другу на минималках - едем в комфортное время, но на боковушках. или на комфортных местах, но в ебовое время.

Анон пишет:

Мы обсуждаем, что может помочь, она это делает в лучшем случае пару недель и бросает.

А почему бросает? Что ей мешает делать?

#220 2024-11-20 08:55:09

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что в основном тебе не ОК?..

Я в ноябре довольно ненадёжный рассказчик. Мне не ОК, когда я заёбана, на улице хмарь и хтонь. В остальном... Сложно сказать. Это всё важные вещи, они нередко вылезают конфликтами. В целом пока скорее ок, чем нет. Т.е. я в наших отношениях вижу больше плюсов.
Ну и поскольку речь не о 200к и не о круглосуточной работе, когда нет времени ни на себя, ни на отдых, я всё же надеюсь на изменения.)

Анон пишет:

Уменьши вложения денег и увеличь вложения в быт?

Звучит логично, по факту что-то мне нельзя по медицинским причинам, что-то она не готова уступить, плюс у нас очень разные представления о чистоте. А., например, может внезапно психануть и часа три отдраивать кухню, когда я тупо не вижу, что там не так. Столешница чистая? Да. Грязная посуда стоит? Нет. Какие-то левые вещи валяются? Нет. Для меня это ок, ей не всегда этого достаточно.
Поэтому за мной остаётся часть обязанностей, но она не расширяется.

Анон пишет:

Примеряю на себя ситуацию, как бы я решал такое с партнёром.

Мы решили всё с поездом. Но бесит, что это становится чем-то, что надо решать. Речь не идёт о поездке на Мальдивы или о спонтанной покупке флагманского смартфона. Сумма в разы меньше.

Анон пишет:

А почему бросает? Что ей мешает делать?

Комплекс причин. Я считаю, что этот комплекс - хороший запрос на терапию, не раз предлагала ей начать ходить. Она так не считает.

#221 2024-11-20 09:01:45

Анон

Позавчера вечером начала слушать аудиокнижку, и она меня переломала всю. Вчера дослушала, больше этого автора трогать не буду.

Книжка - о десятилетней девочке, на которую всем срать. Родители мечтали о каком-то более открыточном ребёнке, а у них не очень умная, неуклюжая дочь. Учительница смеётся над ней перед всем классом и грозит перевести в "школу для тупых". Одноклассники издеваются, подруга не заступается. И формально никакой жести, но тотальное ощущение одиночества и изолированности этого ребёнка, который совсем не понимает законы этого мира, но очень старается быть хорошим.

Она совсем не бьётся с моим детством, у меня нет какой-то особой чувствительности к детской теме, какая бывает у мам, но было ужасно грустно. И бросить рука не поднималась - небольшая и написана неплохо.

#222 2024-11-20 09:44:44

Анон

Анон пишет:

Звучит логично, по факту что-то мне нельзя по медицинским причинам, что-то она не готова уступить, плюс у нас очень разные представления о чистоте.

Тут, мне кажется, тогда А. должна найти для тебя такой кусочек вложения в быт, который пройдёт все эти фильтры. Поиск компромисса в общем поле - процесс для всех участников, на то оно и общее.

Анон пишет:

Но бесит, что это становится чем-то, что надо решать.

Ну, судя по тому, что ты рассказываешь, вы очень разные люди, анон. Любящие, взаимообогащающие, но разные. Придётся просто принять за аксиому отсутствие взаимопонимания с полуслова, выделить на это кусок ресурса по умолчанию и не париться.

асибяка
Анон пишет:

Комплекс причин. Я считаю, что этот комплекс - хороший запрос на терапию, не раз предлагала ей начать ходить. Она так не считает.

Значит, надо искать другую систему, которая будет работать. "Нет" означает "нет", даже если по факту прав ты, а не она.

#223 2024-11-20 18:05:29

Анон

Анон пишет:

И когда я принял эту необходимость договариваться и решать вообще всё вплоть до неба и аллаха как что-то по умолчанию, перестав надеяться на чудо, то сразу стало гораздо легче нам обеим.

Анон, твой комментарий я вижу так: "У меня такая же нога, но больше не болит, давай расскажу, что сделать, чтобы и у тебя не болела".) По сути ты пишешь всё верно: мы с А. очень разные, если остаёмся вместе, надо искать то, что работает. Но если бы я могла просто принять, что взгляды моих близких на какие-то важные для меня вещи отличаются от моих, и это навсегда - этого бб, вероятно, не было бы. Ну и я в принципе была бы более лёгким и приятным человеком.

Мне очень сложно не требовать от себя быть быстрее, выше, сильнее. И от других - тоже. Когда у меня всё хорошо, мне легче помнить, что мои требования и взгляды совсем не универсальны. Что у других могут быть другие цели и другие линейки для замера достижений. Когда мне грустно, плохо, я устала - очень тяжело.

Поэтому речь тут не идёт о понимании с полуслова. Тут, скорее, такую аналогию можно провести. Для меня "ноябрь - говно" - это аксиома. И тут мне кто-то близкий говорит: "Да нет, классный месяц, скоро Новый год, но ещё нет суеты, уже снег, но ещё не холодно, жары дурацкой нет - вообще было бы неплохо жить в вечном ноябре". Поверю я ему? Нет. Могу запомнить, могу не засирать ноябрь при этом человеке. Но внутри себя я буду знать, что права, а периодически - когда батарейка будет садиться, а этот человек будет предлагать мне переехать туда, где полгода ноябрь, - психовать. Чуть передёргиваю, но смысл для меня такой. Вопросы только чуть более серьёзные и влияющие на совместную жизнь, но смысл для меня тот же.)

#224 2024-11-21 07:17:42

Анон

Анон пишет:

Анон, твой комментарий я вижу так: "У меня такая же нога, но больше не болит, давай расскажу, что сделать, чтобы и у тебя не болела".)

Мой комментарий, скорее, "у меня нога больше не болит, потому что вот что, вдруг и тебе поможет". Я не навязываю свои чудо-таблетки от больной ноги и отъёбываюсь мирно, услышав "мне это не подходит".
Про ноябрь мог бы возразить, но раз ты сказал, что тебе это не подходит, то не буду)

#225 2024-11-21 16:46:02

Анон

Анон пишет:

Мой комментарий, скорее, "у меня нога больше не болит, потому что вот что, вдруг и тебе поможет". Я не навязываю свои чудо-таблетки от больной ноги и отъёбываюсь мирно, услышав "мне это не подходит".
Про ноябрь мог бы возразить, но раз ты сказал, что тебе это не подходит, то не буду)

Я люблю слушать про чужой опыт, но, боюсь, в качестве совета или примера не могу это принять)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума