Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-10-10 14:36:34

Анон

Re: Как отъебаться от себя и от других [дыбр][левел-ап?][yc]

Анон пишет:

Работодатели таких ненавидят, конечно)) А вот простые работники очень любят, такие как ты вдохновляют таких как я тоже язык из жопы вытащить на работе  =) Держись, анон!

Спасибо, анон! Верю, что всё у тебя получится)
Очень сложно начинать говорить, что думаешь, а не пытаться понравиться и быть удобной. Но так кукухе легчает - красота)

Час ебали мозги. ЧАС. Две вещи меня в этом восхищают. Во-первых, когда говоришь: "Ну, давайте предметно разбираться - что вам не нравится, что я должна делать, чтобы нравилось?" Сразу начинаются какие-то общие слова про какую-то не такую атмосферу. Во-вторых, магические слова: "Хорошо, если вы говорите, что вам сложно со мной работать, давайте расставаться". И сразу дискуссия снижает обороты.

Не в первый раз вообще пользуюсь этим, когда до меня доёбывались в разных нкошках, что я какая-то чёрствая. А я не чёрствая, я про бизнес. Не считаю, что нужно хвалить людей, если они просто делают свою работу (а у нас есть реальные комментарии в рабочем чате: "Какую ты табличку сделала! Красота!" Я в ахуе от такого. Человек сделал себе табличку, чтобы работать было удобнее. Его реально за это надо хвалить? За то, что работает работу, за которую деньги получает?). Не считаю, что если ты критикуешь идею или проект - критикуешь человека (отнесите, блин, своим терапевтам, если ещё почему-то этого не сделали). Не считаю, что должна въябывать просто за идею.

Сегодня только хвасталась своему терапевту, что научилась пассивную агрессию переводить в активную. Не выводить людей на эмоции, а спокойно идти на конфликт. Есть проблема - давайте обсуждать и решать. Я знаю, чего стою. Знаю, что если кому-то не нравлюсь, это не делает меня плохой. Если меня уволят отсюда - будет неприятно потерять n сумму в месяц за несложную и понятную работу. Но я переживу, найду другой проект. Потому что я, блин, классная. Очень нравится это ощущение.)

Но больше, конечно, никогда. Никаких НКО. Спасибо, наелась.

#177 2024-10-10 20:14:10

Анон

Анон пишет:

Его реально за это надо хвалить?

А почему нет? Я всех своих коллег хвалю и благодарю даже за то, что они делают в рамках своих рабочих обязанностей. Похвала стоит мало, а атмосферу в команде улучшает, не раз и не два наблюдала это.
И критике тоже должно быть место, одно другого не отменяет  :dontknow:

#178 2024-10-10 21:15:44

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Я всех своих коллег хвалю и благодарю даже за то, что они делают в рамках своих рабочих обязанностей.

+1. Нет, конечно, если анону прям активно не хочется, то это никакая не обязанность. Но если коллега круто что-то сделал, то почему не сказать об этом? Тоже всегда отмечаю удачные моменты в работе коллег.

#179 2024-10-10 21:30:08

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Я всех своих коллег хвалю и благодарю даже за то, что они делают в рамках своих рабочих обязанностей. Похвала стоит мало, а атмосферу в команде улучшает, не раз и не два наблюдала это.
И критике тоже должно быть место, одно другого не отменяет  :dontknow:

Я охотно и хвалю, и делаю комплименты, когда работа классно выполнена. Или когда были сложности с тем, чтобы что-то сделать, а всё равно получилось. Или кто-то мне помогает. Или просто человека хочется поддержать.

А так - "Ты должен был написать 20 постов и написал? Круто!", "Ты должен был организовать 10 ивентов и организовал? Ну надо же!", "Ты должен был продать 5 сепулек и продал их? Вау!" - для меня это что-то искусственное. Когда человек хочет, чтобы его похвалили за то, как он организовал свой внутренний рабочий процесс, чтобы ему было удобнее делать его работу - тоже. Дальше - только хвалить, что на работу пришёл, в моём понимании.

Если что, я не пытаюсь сказать, что ты делаешь что-то не так, а я - всё так. Круто, что у тебя есть ресурс и желание поддерживать коллег - уверена, они это ценят. Для меня это дополнительная опция - как, не знаю, дружить с кем-то из коллег и ходить куда-то после работы и на выходных. Иногда получается, иногда - нет.

#180 2024-10-12 22:09:40

Анон

Хотела сегодня делать блаженное ничего. Но мать с утра начала выедать мозг ложкой в семейном чате: "Бабушка так сдала, сил нет, наверное, это конец. Ей направление в больницу выписали на конец ноября, отказывается ложиться".

Бабушке 89. Она не молодеет. В последний раз, когда я слушала, как бабушка плоха, она 2-3 раза в день гуляла к морю в незнакомом для неё городе и рассказывала, как сама гоняет на рынок. Про "не хочет в больницу" - тоже не новость. Она никогда не хочет ни к какому врачу, а рассказывает, что её время пришло, периодически последние лет 10. Это не мешает ей в остальное время заводить друзей, болеть за местную футбольную команду и строить планы.

Честно пыталась игнорить все сообщения, вечером сдалась. Позвонила бабушке, другой, которая у неё гостила на прошлой неделе, и пошла накручивать матери хвост. У бабушки снова проблемы с сердцем и давлением. Что делает мать? Ноет всем и вся и рассказывает, как она хочет записать её к платному кардиологу. Записала ли она? Нет. Может, хоть расписание узнала? Нет. Зачем.

Ужасно бесит, что с бабушкой так всегда. Мне всегда или приходится мать заставлять что-то делать, или делать самой. Ужасно бесит, что всё это трансформируется в материнской голове в то, что она гаперзаботливая дочь. Это одна из её любимых тем: сколько всего она делает для других людей и для семьи. Все верят. А тебе остаётся только улыбаться и махать.

Возможно, я однажды очень пожалею обо всех этих мыслях. О том, что мало с мамой говорила и проводила времени. Но пока ужасно надоело быть ответственной и спокойной взрослой в этой семье.

Отредактировано (2024-10-12 22:12:22)

#181 2024-10-16 19:46:12

Анон

Походу, я экстраверт. Всю жизнь жила с уверенностью, что нет. А тут который раз вижу, как заряжаюсь после интересного общения.

#182 2024-10-16 19:52:40

Анон

Не понимаю до конца, как работает терапия. Вот казалось бы - ты говоришь о том, что тебя тревожит, получаешь принятие, поддержку, несколько вопросов и комментариев - и это пересобирает тебя. Выговориться подруге на кухне не даёт такого результата, какой бы классной ни была подруга.

В семье происходит херня. Много злюсь на родителей. Ведут себя они довольно предсказуемо, как обычно. Но я каждый, сука, раз думаю - наверное, я просто делаю что-то не то и не так. А вот сейчас постараюсь, напрягусь и смогу найти нужный контакт. Мы наконец-то увидим друг друга по-настоящему. Хрен там.

Не выдержала и написала вчера своему психологу, попросила внеплановую встречу. Хорошо, что у нее оказалось окошко сегодня. Тот день, когда хочется пропагандировать пользу терапии всем и каждому. При условии адекватного мозгоправа, конечно.

#183 2024-10-17 10:00:33

Анон

Сегодня у кота регулярный чек-ап как у гордого обладателя камней в ненужных местах. Прошли узи - не всё безупречно. ЗАТО камень, который начинал формироваться во второй почке, передумал и рассосался нахуй. Сейчас, может, отхватим пиздюлей у лечащего врача - с частыми поездками в ветку забыли нахер про прививки и просрочили на пару месяцев. Но наконец-то заметно, что схема лечения работает.

#184 2024-10-22 09:06:07

Анон

Организму маловато стресса, я снова стала лежать в сторону "надо бы похудеть". В этот раз хочу без замеров и взвешиваний (это у меня включает азарт и подстёгивает желание ужесточать условия), без подсчета калорий и какой-то финальной цели. Главная задача - более здоровое питание, чтобы было вкусно, сытно, сил хватало, на людей бросаться не хотелось.

Лет 10 назад была в моей жизни диета по Дюкану. Похудела очень здорово (но ненадолго), до сих пор помню постоянное желание нормальной еды (особенно на первых неделях) и как огрызалась на всех. Спасибо, так больше не хочу.

Сейчас убираю перекусы, минимизирую мучное, сладкое и бухло, под которое вечно тянет сточить чипсов или сухариков, и экспериментально пробую интервальное голодание. То, где 8 часов ешь, 16 - нет. Вчера прошло довольно бездумно, маловато ела - привыкла кусочничать, вечером было голодно. Сегодня решила исправляться прямо с завтрака, сделала шакшуку с мясом. Если не привыкну к такому интервалу и будет плохо - значит, убираем нахер.

Хотелось бы, чтобы моя одежда к Новому году стала сидеть немного свободнее - это, конечно, вдохновило бы продолжать. Если не станет - что ж, урезание числа булок, шоколадок и бутылок пива никому не вредило.

#185 2024-10-23 09:55:25

Анон

Когда я начинала весной заниматься английским, основная цель была - перестать бояться говорить и писать. Перестать зависать, если мне надо общаться на языке, и переживать, что у меня утеряно нормальное произношение, а каких-то правил я уже и не помню. Вчера в какой-то момент поймала себя на том, что пишу совершенно необязательное рабочее письмо на английском и не парюсь: правильно я формулирую, неправильно, на месте ли артикли, правильные ли предлоги. Я уверена, что суть моей просьбы понятна, а это самое главное.

Очень приятно. Надо бы теперь нацелиться на прокачку до следующего уровня.

#186 2024-10-24 17:23:05

Анон

Перепсиховала сегодня и не пошла в музыкалку. С одной стороны - отвлеклась бы. С другой - лучше доработаю и посмотрю какое-нибудь идиотское реалити. Зато без посторонних людей и общения с ними.

Почему-то меня ужасно веселит тот факт, что А. в какой-то момент нашей совместной жизни стала меня аккуратно спрашивать, верю ли я в экстрасенсов. Очень удивилась, когда узнала, что нет, и пыталась понять, зачем я тогда смотрю эту ересь.

#187 2024-10-25 12:06:03

Анон

Живёшь-живёшь, и всё нормально, а потом видишь случайно что-то - и тебя выбивает. Сейчас в одном канале увидела фотку Дома музыки - и почти до слёз.

Она из какой-то прошлой жизни, в которой я носила каблуки, смешной и трогательный пуховик под ретро и много кокетничала. А за несколько часов можно было долететь хоть до Лондона, хоть до Амстердама. Я не летала - денег не было, но знала, что скоро, вот-вот - и полечу.

Она из вполне конкретного вечера, когда меня пригласили на концерт Маноцкова. Мы много смеялись, говорили, возвращались потом по ночному городу, а в горле стоял комок от восторга и от музыки. Вроде и сейчас есть похожее, но другое. И ни в какую Европу я уже, очевидно, не полечу.

Возможно, это кризис среднего возраста, х/з. Но мне иногда кажется, что в другое время было бы легче. А сейчас очень сложно думать, о том, что прежней беззаботности не будет никогда.

#188 2024-10-27 15:55:11

Анон

В смысле в рилсах уже рецепты новогодних салатов?
Это как это - до Нового года два месяца?

#189 2024-10-29 16:45:15

Анон

Раз недели в три случается день, когда всё бесит. Солнце или облака, много работы или мало, есть созвоны или нет - всё бесит. Это надо просто пережить и постараться никого не зацепить. Сегодня почти удалось, кажется. Почти - потому что на А. нарычала пару раз. Попустилась - пошла извиняться.

Поняла, почему переходить на ты с бывшими учениками - плохая идея. Есть девочка, которая училась у меня и всё ещё пишет мне раза два в год. Ну как девочка. На 9 лет младше, закончила универ, работает, замуж собирается. У меня есть приятельницы её возраста, с которыми мы друг другу, конечно, не выкаем. Ну и когда она закинула удочку - а можно ли ко мне обращаться на ты и без отчества. Я разрешила. Уже пожалею.

Девочка очень хорошая и очень инфантильная. И это "ты" меня сбивает - формально общаемся на равных, а по сути я не могу к ней так относиться. Она всё ещё очень ребёнок, сколько бы ей ни было. Друзьями или даже хорошими приятельницами не станем - нахера ей это "ты".

#190 2024-10-30 18:32:14

Анон

Меня впервые блокнули в Телеге с удалением всей переписки. Интересный опыт.

Общалась по рабочим вопросам с одним человеком. Спросила, хочет ли сделать одну штуку на бартерной основе - как и два года назад. Да, хочет, может, сделает. Дедлайн сегодня, вчера спрашиваю - всё ли ок, всё ли получается. Подтверждает. Спрашиваю дальше - может ли примерное время назвать, чтобы я могла договариваться на бартер, просто так мне его коллеги не подтвердят. Тишина. Второе сообщение отправляю. Тишина. Сегодня весь день тишина.

Под конец рабочего дня пишу, мол, жаль, что, видимо, не выходит посотрудничать, надеюсь, в другой раз сможем. Тут же получаю ответ, который начинается с "Аноннейм, милый", и весь о том, что человек-де ничего не просил, никакой бартер ему не нужен, так общаться ему некомфортно, давай в другой раз так не будем, давай общаться экологичнее.

Охреневаю. Ещё раз охреневаю. Извиняюсь. Пишу, что обидеть не хотела, очень не люблю дёргать сообщениями, но молчание и неопределённость, когда не понимаешь, в силе ли договорённости, фрустрируют. И заодно прошу обращаться ко мне так, как я представилась, без "милая", мне это некомфортно.

Всё. Бан.

Люблю такое, когда человек сам проёбывается в общении и считает, что он может делать замечания собеседнику, а ему - нет.

#191 2024-10-30 19:12:52

Анон

Анон пишет:

Люблю такое, когда человек сам проёбывается в общении и считает, что он может делать замечания собеседнику, а ему - нет.

Я в этой ситуации на твоей стороне, человек не смог никак свой дискомфорт обозначить словами, а не гостингом, значит, всё равно бы раньше или позже всплыло. Какие тут бартеры, тут прямо очень демонстративное Мы Не Поладили :comfort:

Просто захотелось это сказать)

Отредактировано (2024-10-30 19:13:40)

#192 2024-10-30 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Просто захотелось это сказать)

Спасибо, анончик.) Я не то чтобы расстроилась - скорее удивилась. Ну и порадовалась, если честно, - несколько лет назад я бы в жопу засунула то, что мне не нравится, и старалась бы всячески загладить конфликт.

#193 2024-10-30 21:36:21

Анон

Анон пишет:

несколько лет назад я бы в жопу засунула то, что мне не нравится, и старалась бы всячески загладить конфликт

Как человек, у которого такая же проблема, вообще посылаю лучи добра. Ну а что, твой собеседник уже о тебе не подумал, мягко говоря. Здорово, что и ты о себе думаешь, и общаться больше не придётся на таких движениях, блин :heart:

#194 2024-10-31 13:50:22

Анон

Анон пишет:

Как человек, у которого такая же проблема, вообще посылаю лучи добра.

Спасибо, не ожидала поддержки и этого диалога, очень приятно  :heart:

#195 2024-10-31 13:53:30

Анон

Интересно, насколько у нас с А. разный подход к подаркам. Обсуждаем последние дни НГ - и я зависла, что писать в вишлист. Аж расстроилась из-за этого. Но хочется или какую-то мелочь (например, макаруны из одной кофейни), или что-то очень дорогое (я бы, например, от флакона Форда не отказалось, но цена...). В итоге поняла, что хочу не что-то конкретное, а эмоции - какой-то сюрприз. Может, бьюти-бокс (меня восхищает сам факт коробки с кучей всего внутри), или какой-то мастер-класс, или билеты в театр.

А. ненавидит сюрпризы. Настояла, чтобы я заказала ей уже сейчас духи, которые она очень хочет, пока они на скидках. Очень радуется, что сможет их носить и до НГ, и в саму новогоднюю ночь. Несколько раз переспросила - ок ли ей, что она получит подарок настолько заранее. Ей ок. Я бы расстроилась. Надо будет что-то небольшое и приятное придумать для неё и на 31ое, чтобы она не осталась без ничего.

#196 2024-10-31 14:33:02

Анон

Максимально понимаю А.! Сюрпризы - это подарок не для меня, а для моей тревожности ёбаной. Лучше знать, что именно будет, и знать, что оно именно то, чего хочется. А радости это не умаляет, как и получение заранее.

#197 2024-10-31 15:17:31

Анон

Анон пишет:

Максимально понимаю А.! Сюрпризы - это подарок не для меня, а для моей тревожности ёбаной. Лучше знать, что именно будет, и знать, что оно именно то, чего хочется. А радости это не умаляет, как и получение заранее.

Не устаю удивляться, насколько мы все разные) А можешь рассказать, почему это триггерит тревожность?

Для меня такое: я хочу вот эти духи, кстати, я нашла сейчас, купи лучше заранее - просто убийство всего. Я обожаю запоминать, что хотят люди, находить это, смотреть на реакцию. И сама ценю то же - когда человек слушает тебя, запоминает что-то и потом дарит то, что не ожидаешь. Но прокатывает только с очень близкими, которые не подарят херню какую-то.

Отредактировано (2024-10-31 15:22:24)

#198 2024-10-31 16:27:27

Анон

Другой анон, но тревожность, она как бы всегда здесь.

длинная имха о том, как я это вижу

При этом если я знаю, что мой близкий человек сюрпризы любит, то я сделаю, мне будет в кайф готовиться и видеть, как же мой близкий рад.
Просто, действительно, каждый ценит разное, и тут главное, чтобы каждый получил подарок так, как хотел, и ещё чтобы дарить подарок человеку, у которого другие вкусы, не оказалось слишком трудоёмко. Чтоб не было чувства «я для тебя заебался» ни с одной из сторон, а просто был бы радостный обмен подарками, но с учётом чужих вкусов.

#199 2024-10-31 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но тревожность, она как бы всегда здесь.

Спасибо, что поделился, анон. Будь твой ответ о другом и на другую тему, сказала бы, что очень интересно. А так - очень сочувствую тебе с твоей тревожностью.

По поводу "как дарить" - да, согласна. Если хочешь получить подарок любой ценой, неважно, кто как заебётся, - это очень грустная история.

#200 2024-11-01 09:35:34

Анон

Первый анон с тревожкой имеет добавить:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-01 09:38:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума