Вы не вошли.
А. сделала злое зло и подарила мне сколько-то месяцев назад гуся. Вот эту мягкую игрушку, с которой удобно обниматься и очень приятно засыпать в обнимку. Мне скоро уезжать на две недели, и как я там без гуся-то? В поездки всегда беру небольшую сумку, и туда планировалось одежду класть, а не объёмную дуру.
День приятно начался - руководительница одного проекта предлагает в сентябре пересмотреть мои обязанности и оплату, посмотреть, что ещё я могу взять. Я прям вижу, что могу там улучшить. И руководительница очень приятная.
Моя мама - королева пассивной агрессии. Уже нет, но в моём детстве это была жопа. Сестра в итоге выросла с навыком "надо всем понравиться, чтобы не ёбнуло", я - с навыком "надо ёбнуть посильнее, лучше - первой". Сейчас умею это контролировать, но, если честно, не всегда считаю нужным - когда кто-то лезет на рожон, могу и приложить.
По одному из проектов общаюсь с подрядчиком, который должен сделать небольшой кусок работы. Он меня подбешивает, но искать кого-то ещё, пересогласовывать, заново объяснять ТЗ, не факт, что новый будет лучше... Пофиг, терпим, согласуем, выходим на финишную прямую. Нянчусь и работаю гуглом, по несколько раз объясняя, что именно мне надо от него получить для оплаты, пушу и напоминаю о сроках, которые поджимают. И вот сегодня получаю от него простынку с парой вопросов по делу, кучей непрошенных советов и формулировками "почитайте, что это такое, вам в будущем пригодится, это практикуют во всем мире. Теперь вы знаете, что и как должно быть".
У меня выпал глаз, отпала челюсть, и первое желание - конечно, показать, что моя пассивная агрессия агрессивнее, а он дурак и пишет хуйню всякую. Вместо этого прошу в оставшееся время нашего сотрудничества обходиться без пассивной агрессии, чтобы сделать наше общение более корректным и результативным. Надеюсь, ему жопу порвало, когда он извинялся и говорил, что вообще ничего такого не имел в виду, помочь вот просто хотел, посоветовать.
Это какие-то новые горизонты - что можно не отвечать на пассивную агрессию, не молчать в ответ, заталкивая злость поглубже, а обозначить: я вижу, что ты делаешь, не надо со мной так. Двойной профит: быстро успокаиваешься и чувствуешь какой-то контроль над своей жизнью. Остановить темпы инфляции, конечно, не можешь, но что-то - очень даже можешь.
Погода - снова говно, выходные очень амебные.
Дослушала "Электру" Дженнифер Сэйнт - один из лучших романов из серии по древнегреческим мифам. Классная, болючая и актуальная - о жажде мести, о том, что она делает с жизнью, и о том, как она порой затмевает правду.
Много нервничаю - начала пересматривать "Анатомию страсти". 20 сезонов, слезовыжималка в каждой серии, сложнейшие травмы и редкие заболевания - обожаю, дайте два.
Когда-то я работала с девушкой, которая работала на съемочной площадке "Битвы экстрасенсов". Она часто травила байки о том, как там бежали снимать любую мелочь, чтобы додать жути в кадре. Надо сказать, у них неплохо получалось и получается - ну, как по мне, я анон впечатлительный. Для сравнения смотрела как-то украинский аналог - там слишком упирали на театральщину.
Сейчас ТНТ выпускает "Место силы" - попытка в тех же "Экстрасенсов", только живут все в одном доме и каждую неделю выгоняют какого-то участника. Ужасно раздражает, насколько непрофессионально его делают - такое ощущение, что снимали на коленке с минимальным бюджетом и в кратчайшие сроки. Осуждаю. Если делаете свою работу - делайте её профессионально, блин! А то кажется, что наблюдаешь за школьной постановкой.
Да, это мое гилти плеже - люблю смотреть всякую релити-трэшанину.
Ну что за ебовая привычка всё делать вместе
У нас сейчас дома то одно ломается, то другое. И вот сдохла посудомойка - окей, я нашла одного мастера, второго, выбрала, вызвала, договорилась, передоговорилась - всё ок. Спрашиваю: "Кто будет с ним сидеть на кухне?" Знаю, что всегда, когда приходит любой мастер, А. начинает с ним общаться и обсуждать примерно всё, связанное с ремонтом.
А. тут же объясняет, что не хочет, чтобы дом полностью был на ней, хочет, чтобы я тоже участвовала в каких-то вопросах - окей. Ну и что? Через пять минут после прихода мастера она примчалась на кухню общаться. Потому что ей что-то послышалось, что он спросил что-то одно, а я ответила про другое
После говорю: "Может, ты всегда будешь с мастерами общаться? Ты лучше реагируешь на форс-мажоры, подсунула ему заодно старую микроволновку посмотреть, я бы не додумалась. Я и вам была не нужна, и поработать не смогла, потому что вы трепались. Это, конечно, недолго было, но как-то непрактично - когда мы обе не работаем из-за того, что левый чел пришёл что-то чинить".
Нет, блядь, обиделась, ушла в другую комнату, не хочет разговаривать. Из-за чего? Почему? По каким тараканам я ей оттопталась - науке неизвестно.
Из-за чего? Почему? По каким тараканам я ей оттопталась - науке неизвестно.
Может, ей нужна была моральная поддержка, второй взрослый человек рядом, который на её стороне. Ей так спокойнее и она чувствует себя увереннее. Возможно, ты нужен для подстраховки, вдруг она что-то забудет, упустит или ошибётся. Или чтобы ты был в курсе, что и как, и не приходилось тебе всё пересказывать, чтобы мог в какой-то момент подхватить какой-то этап.
А "Может, ты всегда будешь с мастерами общаться?" звучит, как будто ты хочешь слиться и не помогать ей в том, что ей проще вывозить вдвоём.
"Я была вам не нужна" может быть ошибочным выводом.
Я сначала накатала длиннющий душный ответ, но его можно сократить раза в 3.) А. не тот человек, который чувствует себя неуверенно с незнакомыми людьми, она постоянно смолточит с соседями в лифте, таксистами, парикмахерами и так далее. Какую-то особую информацию передавать мастеру или мне после ремонта ни разу не требовалось.
Причин ее поведения может быть примерно миллион. Но меня бесит то, что я не понимаю. И когда я объясняю, почему мне что-то кажется нелогичным, но не слышу понятного ответа с причинами - это не помогает понять. Более того, я начинаю беситься ещё и из-за этого))
Я не понимаю концепта "встречи для группы лиц по определённому признаку". Не, если это клуб для женщин, которые начинают развивать свой бизнес, - понимаю. Курсы повышения квалификации понимаю. Пространства только для цисженщин - нет. Групповая терапия только для лесбиянок - тоже нет.
Мне понятно желание иметь какое-то пространство, где ты точно можешь быть уверена - к тебе не будут навязчиво клеиться, рядом не будет орать пьяный мужик в тельняшке под два метра ростом. Но это все регулируется жесткими правилами, нет?
Или не так давно мне пытались продать групповую терапию для пар не через хорошую специалистку, не через подход, в котором она работает, а через то, что там будут только лесбиянки. Опять же - у меня нет опыта групповой терапии, но понимаю: важно создать на встречах безопасную нетоксичную атмосферу. Предположу, что с женщинами это легче, но адекватные мужчины тоже существуют, это не краснокнижный зверь, я видела. Базово нормальные однополые и нормальные разнополые отношения мало чем отличаются. Да, и у одних, и у других есть специфические темы и проблемы - ну так они есть у каждой пары.
Что любопытно - когда я попыталась вежливо отъехать, мол, спасибо, мне пока индивидуальной хватает, а сейчас напряженный период, не уверена, что потяну еще и групповую терапию - человек стал продавливать, какая это уникальная возможность, как важно ей воспользоваться.
Ну и чтобы два раза не вставать. Имею поверхностное отношение к одной НКО, когда-то у ее волонтерской группы были регулярные встречи, сейчас все разъехались - и всё перекочевало онлайн. Глава этой группы меня регулярно зовет на созвоны, на которых они обсуждают как у кого дела. Подается это как что-то очень поддерживающее. Допускаю, что для кого-то так и есть - особенно для тех, кто в этой группе давно и успел там обзавестись друзьями и приятелями. Но я с ними познакомилась позже, за поддержкой обращаюсь к близким и к своему терапевту. Каждый раз, когда отмазываюсь от созвона, получаю от главы группы легкое осуждение и общий посыл "ну ты подумай, напиши мне, если решишь прийти". Да не решу я.
Пространства только для цисженщин - нет.
Ну, ещё например раздевалки бывают только для цисженщин, шелтеры, вот это всё...
Ну, ещё например раздевалки бывают только для цисженщин, шелтеры, вот это всё...
Здесь могу понять логику. Просто несколько раз встречала мнение, что хочется какое-то развлекательное досуговое место, чтобы обсуждать книги, смотреть фильмы, но только с цисженщинами.
Мне понятно желание иметь какое-то пространство, где ты точно можешь быть уверена - к тебе не будут навязчиво клеиться, рядом не будет орать пьяный мужик в тельняшке под два метра ростом. Но это все регулируется жесткими правилами, нет?
Нет, потому что мужик будет оттягивать на себя внимание и забивать эфир своим ценным мнением, женщины в силу ЖГС будут больше фильтровать базар и эмоционально обслуживать мужика, и при попытках это как-то регламентировать разразится ад.
Проще сделать пространство без мужиков и исключить связанные с их присутствием проблемы, так сказать, на подлёте.
А некоторые вещи просто не хочется обсуждать там, где могут быть мужчины. Даже из адекватных порой лезет такоэ. У меня был такой опыт, когда абсолютно адекватный муж подруги внезапно бомбанул на тему "вы что, всех мужчин насильниками считаете???", в итоге мы с подругой вместо обсуждения предыдущей темы плясали вокруг него и утешали, что конечно, нет, Васечка, не считаем.
А некоторые вещи просто не хочется обсуждать там, где могут быть мужчины. Даже из адекватных порой лезет такоэ. У меня был такой опыт, когда абсолютно адекватный муж подруги внезапно бомбанул на тему "вы что, всех мужчин насильниками считаете???", в итоге мы с подругой вместо обсуждения предыдущей темы плясали вокруг него и утешали, что конечно, нет, Васечка, не считаем.
А почему плясали? В чем проблема была сказать, да считаем, ибо на лбу мысли не написаны, а мужчины сильнее?
А почему плясали? В чем проблема была сказать, да считаем, ибо на лбу мысли не написаны, а мужчины сильнее?
Ты своих тараканчиков на других-то не стряхивай. Мы так не считаем, это раз, и подругин муж хороший человек, это два, и я даже понимаю, что именно его триггернуло. Я это как пример привел, что некоторые разговоры я бы хотел вести без мужчин, даже без самых лучших и адекватных.
Нет, потому что мужик будет оттягивать на себя внимание и забивать эфир своим ценным мнением, женщины в силу ЖГС будут больше фильтровать базар и эмоционально обслуживать мужика, и при попытках это как-то регламентировать разразится ад.
Проще сделать пространство без мужиков и исключить связанные с их присутствием проблемы, так сказать, на подлёте.
Я не сторонница таких категоричных утверждений.) С одной стороны, да, мужчины чаще несут своё дохуя ценное мнение. Но мне везло видеть, что это можно быстро регулировать без каких-то скандалов, хоть и не всегда. С другой - опять же это чисто мой субъективный опыт - я не сталкивалась с трансгендерными женщинами и небинарными людьми, которые бы вели себя подобным образом. Но допускаю, что так бывает. Ну и в-третьих, мне сейчас сложно быть беспристрастной - недавно была на исключительно женской встрече, где одна из участниц просто не замолкала и всячески перетягивала на себя внимание.
Тоже неоднозначный для меня тейк. Для меня тема "считаете ли вы всех мужчин насильниками" тема для разговора с подругами или какого-то фемивента. И там, и там мужчинам делать нечего (если он, конечно, не входит в эту компанию подруг). Но если речь об обсуждении фильма или книги... Если обсуждение, например, "Девушки, подающей надежды", а пришёл мужчина и начал ущемляться - его проблемы.
Но я изначально имела в виду исключение трансгендерных женщин и небинарных людей. Мне кажется, с ними реже бывают подобные столкновения.
а пришёл мужчина и начал ущемляться - его проблемы.
Он быстро сделает это проблемой всех вокруг. Так работает МГС.
Но я изначально имела в виду исключение трансгендерных женщин и небинарных людей. Мне кажется, с ними реже бывают подобные столкновения.
Да ну щаз. Если это биомужики, то у них та же самая МГС, только к "я мужик, вы бябы" добавляется "я самый ущемлённый, а вы злые циски и угнетаете". Ни одного не знаю, с которым было бы иначе. И они способны очень быстро засрать любое женское пространство своим вот этим всем.
С женщинами, которые небинарные, скорее второе: вы циски и угнетаете, а должны подвинуться.
Тоже ничего хорошего, особенно те, которые начинают, что надо бы ликвидировать женский туалет в целях инклюзивности (я не шучу, реальный кейс дамы, которая, живя в Берлине хвасталась, что добилась от своего начальства, чтобы женский туалет у неё на работе сделали гендерно-нейтральным и туда могли ходить все, включая мужчин, потому что зе небинарное и зему (или зей?) некомфортно ходить в женский), но мужиков (в том числе трансженьшеней) просто сразу нахер.
Да ну щаз. Если это биомужики, то у них та же самая МГС, только к "я мужик, вы бябы" добавляется "я самый ущемлённый, а вы злые циски и угнетаете". Ни одного не знаю, с которым было бы иначе. И они способны очень быстро засрать любое женское пространство своим вот этим всем.
С женщинами, которые небинарные, скорее второе: вы циски и угнетаете, а должны подвинуться.
Тоже ничего хорошего, особенно те, которые начинают, что надо бы ликвидировать женский туалет в целях инклюзивности (я не шучу, реальный кейс дамы, которая, живя в Берлине хвасталась, что добилась от своего начальства, чтобы женский туалет у неё на работе сделали гендерно-нейтральным и туда могли ходить все, включая мужчин, потому что зе небинарное и зему (или зей?) некомфортно ходить в женский), но мужиков (в том числе трансженьшеней) просто сразу нахер.
Анон, всё, что ты пишешь, и всё, что я могу тебе ответить, сводится к твоему опыту и моему опыту. Он, очевидно, разный, как и наши позиции. Конечно, я бывала в ситуациях, когда мужчины влезали со своим мнением и оскорблялись, если его оспаривали. Но это в целом были так себе мероприятия с херовой модерацией в пространствах, где не заморачивались верификацией. Но бывала и в ситуациях, когда мужчины вели себя адекватно и нормально реагировали и на замечания, и на другие точки зрения. А трансгендерные и небинарные люди, с которыми общалась, чаще сталкивались с дискриминацией и были больше направлены на диалог и выстраивание отношений.
Но это бесперспективный разговор. Потому что свой опыт и тебе, и мне ближе, чем опыт незнакомого анона. Друг друга мы не переубедим, поэтому предлагаю эту тему закрыть.)
А. говорит, что когда мы познакомились, у меня был вайб высокодуховной девы, которая упарывается по культуре и эзотерике. С культурой правда, с эзотерикой мимо. В то время, пока я бегала по выставкам, театрам и поэтическим чтениям (обязательно везде на каблуках), А. была более заземленной. Интересовалась политикой, смотрела футбол, вписывалась в кучу разных городских ивентов.
В душе не ебу, как мы оказались в сегодняшнем дне. Где меня разрывает от желания обсудить политические новости. А А. готова говорить обо всём, кроме нее. Надеюсь, ее воздержание ненадолго - потому что нет у меня другого близкого человека, с кем мы так совпадаем во взглядах.
Сегодня много думаю о том, как нас запоминают другие люди. На днях мне, например, сказали, что я произвожу впечатление очень спокойного и уравновешенного человека. Это я-то, которая каждый день раза по два бегает по квартире и орёт, как всё бесит.
Или что родители с сестрой уверены, что я жёсткий человек (правда отчасти), с которым невозможно в диалог (а вот это пиздёж).
Или что стажёрка на одной из моих работ была уверена, что я сука. Потому что сказала, что нельзя просто так посреди рабочего дня, когда горят клиентские задачи, пойти в больницу, никого не предупредив. Да и вообще присылала много правок.
Или что подрядчик, на которого я уже здесь высиралась, уверен, что я ну очень неприятный человек. А я просто сегодня снова убедилась: он не врубается в кучу деталей, буквально присылает мне скрин со словами "там написано Б", когда там написано прямо противоположное. А я мало того что прошу все сделать правильно, уделяя внимание деталям, так еще и отказываюсь в выходные отвечать на его вопросы.
Никто из них не знает, что дома я ношу кигуруми и обожаю дурацкие шутки, построенные на игре слов. А. уверена, что я котик, а моя лучшая подруга говорит, что я единственный человек, с кем она бы согласилась поехать в путешествие.
Приехала в свой родной город, ближайшие две недели я живу с лучшей подругой и её годовалым ребенком. С перерывами на их отъезды в их квартиру.
Не помню, когда в последний раз имела дело с такими мелкими. Кажется, я пытаюсь играть и разговаривать с детёнышем так же, как с котом. Кринжую с себя, а вот ему всё ок, мы даже вдвоём посидели, пока его мама уходила минут на 10. Он даже не успел потерять её и испугаться (горжусь собой).
Угрожала А., что вернусь с желанием иметь детей. Что ж. Такие маленькие дети - точно нет. В них ебануться сколько энергии и жажды твоего внимания постоянно. Как говорит подруга, он даже во сне пытается её нащупать. Не представляю себе такую жизнь.
Скоро о детёныша др, дарю ему среди всего прочего музыкальный руль - кажется, мы ёбнемся. Желаю удачи всем, кто будет созваниваться со мной на этих неделях.
Уже залезла в меню любимого ресторана - и это ужасно. Они убрали из меню пасту со страчателлой и овощами. И запеченный перец.(( Как так-то, я уже представляла, когда приду и закажу всё это. Проблемы белых людей.
Почти 10:30
Успела поиграть в мобильную игрушку, потупить в Дуо, позавтракать, поиграть с ребёнком, пока его не увели на сон, снова потупить в Дуо, посмотреть сериал, почитать Холиварку. День ещё даже не очень начался...
Ну, что ж. Не прошло и полных трёх дней, как меня заёб ребёнок. Сам по себе он очень славный - не орёт без повода, быстро переключается и успокаивается, подхватывает игры, которые предлагаешь. Очень улыбчивый и смешливый, быстро признал меня - и у нас даже получается отпускать его маму помыть голову в одиночестве. Но ему нужно 100% тебя, а в квартире тишина, только когда он спит.
Вообще я часто думаю о материнстве как о возможности, которую опускаю. Ты можешь получить другую профессию в 50 или переехать в другой город. Но время, когда ты можешь стать матерью, довольно ограничено. Я очень давно не уверена в том, что прям хочу ребёнка - но вдруг хочу, а вдруг захочу совсем скоро, а вдруг рожу и мне понравится. Нет. Не понравится. Я в курсе, что к своим детям относишься иначе. Но, походу, мне слишком важно иметь право распоряжаться собой. Спать, когда хочу, лежать в ванне, когда хочу, ездить куда и на сколько хочу, слушать книжку, когда хочу. И наслаждаться тишиной в квартире, где живу. А ещё я очень брезгливая. Ребёнок же - это не просто каждый день говно убирать и жопу мыть, это литры слюней, попытки запихнуть обсосанную сушку в твой чай и угостить тебя влажными крошками с пальцев. Мне всё это ок, потому что сейчас я вытру салфеткой слюни пару десятков раз, уеду - и это будет не моя жизнь. В следующий раз я его увижу уже более взрослым. А потом довольно скоро он станет уже довольно сознательным, когда можно рассказывать что-то более интересное, чем "смотри, какая киса пошла".
Полезный опыт. Спасибо, что я не выскочила замуж на первых курсах, когда была одержима идеей семьи с двумя детьми.
Но миллион фоток я уже наделала, конечно. Очень красивый ребёнок.
Как меня бесит мужчиноцентричность моей сестры. И дело даже не в том, что она проёбывает жизнь на женатого мудака. Она радостно транслирует всю эту патриархальную херню про то, как женщина должна выплясывать вокруг мужчины. И вообще всё, что касается области отношений, - по умолчанию её задача.
У нас есть знакомая семья с тремя детьми. Все трое - по залёту. Внезапно, если не предохраняться, случаются дети. Муж по классике на работе, у жены отродясь не было хобби, ей никогда не нравилась её работа, и она тащится от материнства. Мужа регулярно переклинивает, что он хочет проводить больше свободного времени с женой. Но что он делает? Правильно, ничего. Не просит своих родителей забрать детей, не включается в домашние дела. Он просто страдает, что хотел бы с женой смотреть "Дом дракона" или играть с ней и друзьями в Мафию.
Моя сестра ещё с появления первого их ребёнка регулярно присаживалась на уши этой нашей знакомой, чтобы та больше внимания уделяла мужу. Ну там одевалась посексуальнее, красилась бы, больше времени проводила с ним. И сейчас снова. "А вот почему наша знакомая ничего не делает, чтобы побыть со своим любимым человеком?"
Спрашиваю: "А херли знакомый ничего не делает?" Ответ гениальный: "Ну, он же иногда остается с детьми, целыми тремя детьми! И вообще он работает".
Я так понимаю, он героически сидит с какими-то чужими детьми, в создании которых не участвовал. У его жены детей намного меньше, она не с тремя сидит. А когда она выйдет из декрета, он резко начнёт готовить, или мыть пол, или сидеть с детьми (а не всучивать им планшет, чтобы сами поиграли). Ага. Щас.
На пятый день я перестала различать дни недели и сказала, что у меня будет несколько оооочень долгих созвонов. Таких долгих, что прятаться в спальне не смогу, в кабинете нет двери (волшебная логичная планировка), поэтому, может, подруга с ребёнком домой съездят?
Мы договаривались, что у меня есть право сказать, что хочу побыть одной, но прям так сказать язык не повернулся. Пришлось прикрываться работой. Не люблю такое. Но я чувствую каждое утро, как лежу в кровати подольше, только бы не выходить сразу навстречу детским крикам. Сегодня слушала истерику под дверью ванной, когда ушла принимать душ. Стыдно признаться, но с одной стороны, это льстит - я не умею с детьми. С другой - я давно так сильно не хотела чуточку личного пространства.
"Анатомия страсти" всё ещё пиздец. Куда ни плюнь, попадёшь в токсичные отношения с абьюзом, который объясняется чем угодно: "тёмной стороной", ПТСР, заботой и так далее. Охренеть.
Занятная поездка выходит. Хотела побыть немного одна - пока в одиночестве провела 1,5 суток. Было прекрасно. Хотела, чтобы меня никто не тыркал и не отвлекал внезапными разговорами - штош, маленький ребёнок просто лезет к тебе, безо всяких разговоров. Много думаю о блоге Истерий - вообще не понимаю, как он мог работать с сыном, которого мать не считала нужным занимать в других комнатах или на улице. Я тут от ребёнка, от которого меня пытаются отгородить в рабочие часы, немного вешаюсь.
От ответственности и принятия решений тоже хотела отдохнуть. В итоге ищу родителям нового риэлтора, потому что договор со старым (внезапно, блядь) закончился аж в декабре. Но у неё остаются ключи, и она считает, что ок-норм предупредить о просмотре за час, причём за этот час надо жилую квартиру превратить в ту, что на рекламных фотках. Иначе начинает качать права и возмущаться. Вчера имела счастье с ней пообщаться, мне не понравилось. Надеюсь, ей тоже.
Бывшая коллега предложила новый проект. Заниматься надо муторной и нудной хернёй. Я ждала, что она скажет, что платят за это ветку, и я со спокойной совестью откажусь. Но нет. Не ветку. Отвратительно, придётся брать.(
На этих выходных в городе праздники. Пригнали какие-то самолёты, они весь конец недели активно тренировались и выделывали виражи прямо над домом. Сейчас, походу, выступают, гул такой, будто летят прямо на тебя.