Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-07-29 13:43:44

Анон

Re: Как отъебаться от себя и от других [дыбр][левел-ап?][yc]

А. сделала злое зло и подарила мне сколько-то месяцев назад гуся. Вот эту мягкую игрушку, с которой удобно обниматься и очень приятно засыпать в обнимку. Мне скоро уезжать на две недели, и как я там без гуся-то? В поездки всегда беру небольшую сумку, и туда планировалось одежду класть, а не объёмную дуру.

День приятно начался - руководительница одного проекта предлагает в сентябре пересмотреть мои обязанности и оплату, посмотреть, что ещё я могу взять. Я прям вижу, что могу там улучшить. И руководительница очень приятная.

#127 2024-08-01 10:55:44

Анон

Моя мама - королева пассивной агрессии. Уже нет, но в моём детстве это была жопа. Сестра в итоге выросла с навыком "надо всем понравиться, чтобы не ёбнуло", я - с навыком "надо ёбнуть посильнее, лучше - первой". Сейчас умею это контролировать, но, если честно, не всегда считаю нужным - когда кто-то лезет на рожон, могу и приложить.

По одному из проектов общаюсь с подрядчиком, который должен сделать небольшой кусок работы. Он меня подбешивает, но искать кого-то ещё, пересогласовывать, заново объяснять ТЗ, не факт, что новый будет лучше... Пофиг, терпим, согласуем, выходим на финишную прямую. Нянчусь и работаю гуглом, по несколько раз объясняя, что именно мне надо от него получить для оплаты, пушу и напоминаю о сроках, которые поджимают. И вот сегодня получаю от него простынку с парой вопросов по делу, кучей непрошенных советов и формулировками "почитайте, что это такое, вам в будущем пригодится, это практикуют во всем мире. Теперь вы знаете, что и как должно быть".

У меня выпал глаз, отпала челюсть, и первое желание - конечно, показать, что моя пассивная агрессия агрессивнее, а он дурак и пишет хуйню всякую. Вместо этого прошу в оставшееся время нашего сотрудничества обходиться без пассивной агрессии, чтобы сделать наше общение более корректным и результативным. Надеюсь, ему жопу порвало, когда он извинялся и говорил, что вообще ничего такого не имел в виду, помочь вот просто хотел, посоветовать.

Это какие-то новые горизонты - что можно не отвечать на пассивную агрессию, не молчать в ответ, заталкивая злость поглубже, а обозначить: я вижу, что ты делаешь, не надо со мной так. Двойной профит: быстро успокаиваешься и чувствуешь какой-то контроль над своей жизнью. Остановить темпы инфляции, конечно, не можешь, но что-то - очень даже можешь.

#128 2024-08-04 21:36:07

Анон

Погода - снова говно, выходные очень амебные.

Дослушала "Электру" Дженнифер Сэйнт - один из лучших романов из серии по древнегреческим мифам. Классная, болючая и актуальная - о жажде мести, о том, что она делает с жизнью, и о том, как она порой затмевает правду.

Много нервничаю - начала пересматривать "Анатомию страсти". 20 сезонов, слезовыжималка в каждой серии, сложнейшие травмы и редкие заболевания - обожаю, дайте два.

#129 2024-08-04 21:43:49

Анон

Когда-то я работала с девушкой, которая работала на съемочной площадке "Битвы экстрасенсов". Она часто травила байки о том, как там бежали снимать любую мелочь, чтобы додать жути в кадре. Надо сказать, у них неплохо получалось и получается - ну, как по мне, я анон впечатлительный. Для сравнения смотрела как-то украинский аналог - там слишком упирали на театральщину.

Сейчас ТНТ выпускает "Место силы" - попытка в тех же "Экстрасенсов", только живут все в одном доме и каждую неделю выгоняют какого-то участника. Ужасно раздражает, насколько непрофессионально его делают - такое ощущение, что снимали на коленке с минимальным бюджетом и в кратчайшие сроки. Осуждаю. Если делаете свою работу - делайте её профессионально, блин! А то кажется, что наблюдаешь за школьной постановкой.

Да, это мое гилти плеже - люблю смотреть всякую релити-трэшанину.

#130 2024-08-05 14:36:00

Анон

Ну что за ебовая привычка всё делать вместе  :wall:

У нас сейчас дома то одно ломается, то другое. И вот сдохла посудомойка - окей, я нашла одного мастера, второго, выбрала, вызвала, договорилась, передоговорилась - всё ок. Спрашиваю: "Кто будет с ним сидеть на кухне?" Знаю, что всегда, когда приходит любой мастер, А. начинает с ним общаться и обсуждать примерно всё, связанное с ремонтом.

А. тут же объясняет, что не хочет, чтобы дом полностью был на ней, хочет, чтобы я тоже участвовала в каких-то вопросах - окей. Ну и что? Через пять минут после прихода мастера она примчалась на кухню общаться. Потому что ей что-то послышалось, что он спросил что-то одно, а я ответила про другое  :facepalm:

После говорю: "Может, ты всегда будешь с мастерами общаться? Ты лучше реагируешь на форс-мажоры, подсунула ему заодно старую микроволновку посмотреть, я бы не додумалась. Я и вам была не нужна, и поработать не смогла, потому что вы трепались. Это, конечно, недолго было, но как-то непрактично - когда мы обе не работаем из-за того, что левый чел пришёл что-то чинить".

Нет, блядь, обиделась, ушла в другую комнату, не хочет разговаривать. Из-за чего? Почему? По каким тараканам я ей оттопталась - науке неизвестно.

#131 2024-08-05 17:05:14

Анон

Анон пишет:

Из-за чего? Почему? По каким тараканам я ей оттопталась - науке неизвестно.

Может, ей нужна была моральная поддержка, второй взрослый человек рядом, который на её стороне. Ей так спокойнее и она чувствует себя увереннее. Возможно, ты нужен для подстраховки, вдруг она что-то забудет, упустит или ошибётся. Или чтобы ты был в курсе, что и как, и не приходилось тебе всё пересказывать, чтобы мог в какой-то момент подхватить какой-то этап.

А "Может, ты всегда будешь с мастерами общаться?" звучит, как будто ты хочешь слиться и не помогать ей в том, что ей проще вывозить вдвоём.
"Я была вам не нужна" может быть ошибочным выводом.

#132 2024-08-05 18:46:31

Анон

Я сначала накатала длиннющий душный ответ, но его можно сократить раза в 3.) А. не тот человек, который чувствует себя неуверенно с незнакомыми людьми, она постоянно смолточит с соседями в лифте, таксистами, парикмахерами и так далее. Какую-то особую информацию передавать мастеру или мне после ремонта ни разу не требовалось.

Причин ее поведения может быть примерно миллион. Но меня бесит то, что я не понимаю. И когда я объясняю, почему мне что-то кажется нелогичным, но не слышу понятного ответа с причинами - это не помогает понять. Более того, я начинаю беситься ещё и из-за этого))

#133 2024-08-07 12:12:40

Анон

Я не понимаю концепта "встречи для группы лиц по определённому признаку". Не, если это клуб для женщин, которые начинают развивать свой бизнес, - понимаю. Курсы повышения квалификации понимаю. Пространства только для цисженщин - нет. Групповая терапия только для лесбиянок - тоже нет.

Мне понятно желание иметь какое-то пространство, где ты точно можешь быть уверена - к тебе не будут навязчиво клеиться, рядом не будет орать пьяный мужик в тельняшке под два метра ростом. Но это все регулируется жесткими правилами, нет?

Или не так давно мне пытались продать групповую терапию для пар не через хорошую специалистку, не через подход, в котором она работает, а через то, что там будут только лесбиянки. Опять же - у меня нет опыта групповой терапии, но понимаю: важно создать на встречах безопасную нетоксичную атмосферу. Предположу, что с женщинами это легче, но адекватные мужчины тоже существуют, это не краснокнижный зверь, я видела. Базово нормальные однополые и нормальные разнополые отношения мало чем отличаются. Да, и у одних, и у других есть специфические темы и проблемы - ну так они есть у каждой пары.

Что любопытно - когда я попыталась вежливо отъехать, мол, спасибо, мне пока индивидуальной хватает, а сейчас напряженный период, не уверена, что потяну еще и групповую терапию - человек стал продавливать, какая это уникальная возможность, как важно ей воспользоваться.

Ну и чтобы два раза не вставать. Имею поверхностное отношение к одной НКО, когда-то у ее волонтерской группы были регулярные встречи, сейчас все разъехались - и всё перекочевало онлайн. Глава этой группы меня регулярно зовет на созвоны, на которых они обсуждают как у кого дела. Подается это как что-то очень поддерживающее. Допускаю, что для кого-то так и есть - особенно для тех, кто в этой группе давно и успел там обзавестись друзьями и приятелями. Но я с ними познакомилась позже, за поддержкой обращаюсь к близким и к своему терапевту. Каждый раз, когда отмазываюсь от созвона, получаю от главы группы легкое осуждение и общий посыл "ну ты подумай, напиши мне, если решишь прийти". Да не решу я.

#134 2024-08-07 12:17:13

Анон

Анон пишет:

Пространства только для цисженщин - нет.

Ну, ещё например раздевалки бывают только для цисженщин, шелтеры, вот это всё...

#135 2024-08-07 13:58:08

Анон

Анон пишет:

Ну, ещё например раздевалки бывают только для цисженщин, шелтеры, вот это всё...

Здесь могу понять логику. Просто несколько раз встречала мнение, что хочется какое-то развлекательное досуговое место, чтобы обсуждать книги, смотреть фильмы, но только с цисженщинами.

#136 2024-08-07 17:32:03

Анон

Анон пишет:

Мне понятно желание иметь какое-то пространство, где ты точно можешь быть уверена - к тебе не будут навязчиво клеиться, рядом не будет орать пьяный мужик в тельняшке под два метра ростом. Но это все регулируется жесткими правилами, нет?

Нет, потому что мужик будет оттягивать на себя внимание и забивать эфир своим ценным мнением, женщины в силу ЖГС будут больше фильтровать базар и эмоционально обслуживать мужика, и при попытках это как-то регламентировать разразится ад.
Проще сделать пространство без мужиков и исключить связанные с их присутствием проблемы, так сказать, на подлёте.

#137 2024-08-07 17:48:31

Анон

А некоторые вещи просто не хочется обсуждать там, где могут быть мужчины. Даже из адекватных порой лезет такоэ. У меня был такой опыт, когда абсолютно адекватный муж подруги внезапно бомбанул на тему "вы что, всех мужчин насильниками считаете???", в итоге мы с подругой вместо обсуждения предыдущей темы плясали вокруг него и утешали, что конечно, нет, Васечка, не считаем.

#138 2024-08-07 18:14:38

Анон

Анон пишет:

А некоторые вещи просто не хочется обсуждать там, где могут быть мужчины. Даже из адекватных порой лезет такоэ. У меня был такой опыт, когда абсолютно адекватный муж подруги внезапно бомбанул на тему "вы что, всех мужчин насильниками считаете???", в итоге мы с подругой вместо обсуждения предыдущей темы плясали вокруг него и утешали, что конечно, нет, Васечка, не считаем.

А почему плясали? В чем проблема была сказать, да считаем, ибо на лбу мысли не написаны, а мужчины сильнее?

#139 2024-08-07 18:55:39

Анон

Анон пишет:

А почему плясали? В чем проблема была сказать, да считаем, ибо на лбу мысли не написаны, а мужчины сильнее?

:really: Ты своих тараканчиков на других-то не стряхивай. Мы так не считаем, это раз, и подругин муж хороший человек, это два, и я даже понимаю, что именно его триггернуло. Я это как пример привел, что некоторые разговоры я бы хотел вести без мужчин, даже без самых лучших и адекватных.

#140 2024-08-07 21:36:27

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что мужик будет оттягивать на себя внимание и забивать эфир своим ценным мнением, женщины в силу ЖГС будут больше фильтровать базар и эмоционально обслуживать мужика, и при попытках это как-то регламентировать разразится ад.
Проще сделать пространство без мужиков и исключить связанные с их присутствием проблемы, так сказать, на подлёте.

Я не сторонница таких категоричных утверждений.) С одной стороны, да, мужчины чаще несут своё дохуя ценное мнение. Но мне везло видеть, что это можно быстро регулировать без каких-то скандалов, хоть и не всегда. С другой - опять же это чисто мой субъективный опыт - я не сталкивалась с трансгендерными женщинами и небинарными людьми, которые бы вели себя подобным образом. Но допускаю, что так бывает. Ну и в-третьих, мне сейчас сложно быть беспристрастной - недавно была на исключительно женской встрече, где одна из участниц просто не замолкала и всячески перетягивала на себя внимание.

Анон пишет:

Тоже неоднозначный для меня тейк. Для меня тема "считаете ли вы всех мужчин насильниками" тема для разговора с подругами или какого-то фемивента. И там, и там мужчинам делать нечего (если он, конечно, не входит в эту компанию подруг). Но если речь об обсуждении фильма или книги... Если обсуждение, например, "Девушки, подающей надежды", а пришёл мужчина и начал ущемляться - его проблемы.
Но я изначально имела в виду исключение трансгендерных женщин и небинарных людей. Мне кажется, с ними реже бывают подобные столкновения.

#141 2024-08-07 22:20:19

Анон

Анон пишет:

а пришёл мужчина и начал ущемляться - его проблемы.

Он быстро сделает это проблемой всех вокруг. Так работает МГС.

Анон пишет:

Но я изначально имела в виду исключение трансгендерных женщин и небинарных людей. Мне кажется, с ними реже бывают подобные столкновения.

Да ну щаз. Если это биомужики, то у них та же самая МГС, только к "я мужик, вы бябы" добавляется "я самый ущемлённый, а вы злые циски и угнетаете". Ни одного не знаю, с которым было бы иначе. И они способны очень быстро засрать любое женское пространство своим вот этим всем.

С женщинами, которые небинарные, скорее второе: вы циски и угнетаете, а должны подвинуться.
Тоже ничего хорошего, особенно те, которые начинают, что надо бы ликвидировать женский туалет в целях инклюзивности (я не шучу, реальный кейс дамы, которая, живя в Берлине хвасталась, что добилась от своего начальства, чтобы женский туалет у неё на работе сделали гендерно-нейтральным и туда могли ходить все, включая мужчин, потому что зе небинарное и зему (или зей?) некомфортно ходить в женский), но мужиков (в том числе трансженьшеней) просто сразу нахер.

#142 2024-08-07 22:36:38

Анон

Анон пишет:

Да ну щаз. Если это биомужики, то у них та же самая МГС, только к "я мужик, вы бябы" добавляется "я самый ущемлённый, а вы злые циски и угнетаете". Ни одного не знаю, с которым было бы иначе. И они способны очень быстро засрать любое женское пространство своим вот этим всем.

С женщинами, которые небинарные, скорее второе: вы циски и угнетаете, а должны подвинуться.
Тоже ничего хорошего, особенно те, которые начинают, что надо бы ликвидировать женский туалет в целях инклюзивности (я не шучу, реальный кейс дамы, которая, живя в Берлине хвасталась, что добилась от своего начальства, чтобы женский туалет у неё на работе сделали гендерно-нейтральным и туда могли ходить все, включая мужчин, потому что зе небинарное и зему (или зей?) некомфортно ходить в женский), но мужиков (в том числе трансженьшеней) просто сразу нахер.

Анон, всё, что ты пишешь, и всё, что я могу тебе ответить, сводится к твоему опыту и моему опыту. Он, очевидно, разный, как и наши позиции. Конечно, я бывала в ситуациях, когда мужчины влезали со своим мнением и оскорблялись, если его оспаривали. Но это в целом были так себе мероприятия с херовой модерацией в пространствах, где не заморачивались верификацией. Но бывала и в ситуациях, когда мужчины вели себя адекватно и нормально реагировали и на замечания, и на другие точки зрения. А трансгендерные и небинарные люди, с которыми общалась, чаще сталкивались с дискриминацией и были больше направлены на диалог и выстраивание отношений.

Но это бесперспективный разговор. Потому что свой опыт и тебе, и мне ближе, чем опыт незнакомого анона. Друг друга мы не переубедим, поэтому предлагаю эту тему закрыть.)

#143 2024-08-09 09:57:19

Анон

А. говорит, что когда мы познакомились, у меня был вайб высокодуховной девы, которая упарывается по культуре и эзотерике. С культурой правда, с эзотерикой мимо. В то время, пока я бегала по выставкам, театрам и поэтическим чтениям (обязательно везде на каблуках), А. была более заземленной. Интересовалась политикой, смотрела футбол, вписывалась в кучу разных городских ивентов.

В душе не ебу, как мы оказались в сегодняшнем дне. Где меня разрывает от желания обсудить политические новости. А А. готова говорить обо всём, кроме нее. Надеюсь, ее воздержание ненадолго - потому что нет у меня другого близкого человека, с кем мы так совпадаем во взглядах.

#144 2024-08-09 15:19:19

Анон

Сегодня много думаю о том, как нас запоминают другие люди. На днях мне, например, сказали, что я произвожу впечатление очень спокойного и уравновешенного человека. Это я-то, которая каждый день раза по два бегает по квартире и орёт, как всё бесит.

Или что родители с сестрой уверены, что я жёсткий человек (правда отчасти), с которым невозможно в диалог (а вот это пиздёж).

Или что стажёрка на одной из моих работ была уверена, что я сука. Потому что сказала, что нельзя просто так посреди рабочего дня, когда горят клиентские задачи, пойти в больницу, никого не предупредив. Да и вообще присылала много правок.

Или что подрядчик, на которого я уже здесь высиралась, уверен, что я ну очень неприятный человек. А я просто сегодня снова убедилась: он не врубается в кучу деталей, буквально присылает мне скрин со словами "там написано Б", когда там написано прямо противоположное. А я мало того что прошу все сделать правильно, уделяя внимание деталям, так еще и отказываюсь в выходные отвечать на его вопросы.

Никто из них не знает, что дома я ношу кигуруми и обожаю дурацкие шутки, построенные на игре слов. А. уверена, что я котик, а моя лучшая подруга говорит, что я единственный человек, с кем она бы согласилась поехать в путешествие.

#145 2024-08-10 21:31:43

Анон

Приехала в свой родной город, ближайшие две недели я живу с лучшей подругой и её годовалым ребенком. С перерывами на их отъезды в их квартиру.

Не помню, когда в последний раз имела дело с такими мелкими. Кажется, я пытаюсь играть и разговаривать с детёнышем так же, как с котом. Кринжую с себя, а вот ему всё ок, мы даже вдвоём посидели, пока его мама уходила минут на 10. Он даже не успел потерять её и испугаться (горжусь собой).

Угрожала А., что вернусь с желанием иметь детей. Что ж. Такие маленькие дети - точно нет. В них ебануться сколько энергии и жажды твоего внимания постоянно. Как говорит подруга, он даже во сне пытается её нащупать. Не представляю себе такую жизнь.

Скоро о детёныша др, дарю ему среди всего прочего музыкальный руль - кажется, мы ёбнемся. Желаю удачи всем, кто будет созваниваться со мной на этих неделях.

Уже залезла в меню любимого ресторана - и это ужасно. Они убрали из меню пасту со страчателлой и овощами. И запеченный перец.(( Как так-то, я уже представляла, когда приду и закажу всё это. Проблемы белых людей.

#146 2024-08-11 10:28:49

Анон

Почти 10:30
Успела поиграть в мобильную игрушку, потупить в Дуо, позавтракать, поиграть с ребёнком, пока его не увели на сон, снова потупить в Дуо, посмотреть сериал, почитать Холиварку. День ещё даже не очень начался...

#147 2024-08-12 13:36:12

Анон

Ну, что ж. Не прошло и полных трёх дней, как меня заёб ребёнок. Сам по себе он очень славный - не орёт без повода, быстро переключается и успокаивается, подхватывает игры, которые предлагаешь. Очень улыбчивый и смешливый, быстро признал меня - и у нас даже получается отпускать его маму помыть голову в одиночестве. Но ему нужно 100% тебя, а в квартире тишина, только когда он спит.

Вообще я часто думаю о материнстве как о возможности, которую опускаю. Ты можешь получить другую профессию в 50 или переехать в другой город. Но время, когда ты можешь стать матерью, довольно ограничено. Я очень давно не уверена в том, что прям хочу ребёнка - но вдруг хочу, а вдруг захочу совсем скоро, а вдруг рожу и мне понравится. Нет. Не понравится. Я в курсе, что к своим детям относишься иначе. Но, походу, мне слишком важно иметь право распоряжаться собой. Спать, когда хочу, лежать в ванне, когда хочу, ездить куда и на сколько хочу, слушать книжку, когда хочу. И наслаждаться тишиной в квартире, где живу. А ещё я очень брезгливая. Ребёнок же - это не просто каждый день говно убирать и жопу мыть, это литры слюней, попытки запихнуть обсосанную сушку в твой чай и угостить тебя влажными крошками с пальцев. Мне всё это ок, потому что сейчас я вытру салфеткой слюни пару десятков раз, уеду - и это будет не моя жизнь. В следующий раз я его увижу уже более взрослым. А потом довольно скоро он станет уже довольно сознательным, когда можно рассказывать что-то более интересное, чем "смотри, какая киса пошла".

Полезный опыт. Спасибо, что я не выскочила замуж на первых курсах, когда была одержима идеей семьи с двумя детьми.

Но миллион фоток я уже наделала, конечно. Очень красивый ребёнок.

#148 2024-08-12 20:20:32

Анон

Как меня бесит мужчиноцентричность моей сестры. И дело даже не в том, что она проёбывает жизнь на женатого мудака. Она радостно транслирует всю эту патриархальную херню про то, как женщина должна выплясывать вокруг мужчины. И вообще всё, что касается области отношений, - по умолчанию её задача.

У нас есть знакомая семья с тремя детьми. Все трое - по залёту. Внезапно, если не предохраняться, случаются дети. Муж по классике на работе, у жены отродясь не было хобби, ей никогда не нравилась её работа, и она тащится от материнства. Мужа регулярно переклинивает, что он хочет проводить больше свободного времени с женой. Но что он делает? Правильно, ничего. Не просит своих родителей забрать детей, не включается в домашние дела. Он просто страдает, что хотел бы с женой смотреть "Дом дракона" или играть с ней и друзьями в Мафию.

Моя сестра ещё с появления первого их ребёнка регулярно присаживалась на уши этой нашей знакомой, чтобы та больше внимания уделяла мужу. Ну там одевалась посексуальнее, красилась бы, больше времени проводила с ним. И сейчас снова. "А вот почему наша знакомая ничего не делает, чтобы побыть со своим любимым человеком?"

Спрашиваю: "А херли знакомый ничего не делает?" Ответ гениальный: "Ну, он же иногда остается с детьми, целыми тремя детьми! И вообще он работает".

Я так понимаю, он героически сидит с какими-то чужими детьми, в создании которых не участвовал. У его жены детей намного меньше, она не с тремя сидит. А когда она выйдет из декрета, он резко начнёт готовить, или мыть пол, или сидеть с детьми (а не всучивать им планшет, чтобы сами поиграли). Ага. Щас.

#149 2024-08-14 13:11:42

Анон

На пятый день я перестала различать дни недели и сказала, что у меня будет несколько оооочень долгих созвонов. Таких долгих, что прятаться в спальне не смогу, в кабинете нет двери (волшебная логичная планировка), поэтому, может, подруга с ребёнком домой съездят?

Мы договаривались, что у меня есть право сказать, что хочу побыть одной, но прям так сказать язык не повернулся. Пришлось прикрываться работой. Не люблю такое. Но я чувствую каждое утро, как лежу в кровати подольше, только бы не выходить сразу навстречу детским крикам. Сегодня слушала истерику под дверью ванной, когда ушла принимать душ. Стыдно признаться, но с одной стороны, это льстит - я не умею с детьми. С другой - я давно так сильно не хотела чуточку личного пространства.

"Анатомия страсти" всё ещё пиздец. Куда ни плюнь, попадёшь в токсичные отношения с абьюзом, который объясняется чем угодно: "тёмной стороной", ПТСР, заботой и так далее. Охренеть.

#150 2024-08-18 10:05:16

Анон

Занятная поездка выходит. Хотела  побыть немного одна - пока в одиночестве провела 1,5 суток. Было прекрасно. Хотела, чтобы меня никто не тыркал и не отвлекал внезапными разговорами - штош, маленький ребёнок просто лезет к тебе, безо всяких разговоров. Много думаю о блоге Истерий - вообще не понимаю, как он мог работать с сыном, которого мать не считала нужным занимать в других комнатах или на улице. Я тут от ребёнка, от которого меня пытаются отгородить в рабочие часы, немного вешаюсь.

От ответственности и принятия решений тоже хотела отдохнуть. В итоге ищу родителям нового риэлтора, потому что договор со старым (внезапно, блядь) закончился аж в декабре. Но у неё остаются ключи, и она считает, что ок-норм предупредить о просмотре за час, причём за этот час надо жилую квартиру превратить в ту, что на рекламных фотках. Иначе начинает качать права и возмущаться. Вчера имела счастье с ней пообщаться, мне не понравилось. Надеюсь, ей тоже.

Бывшая коллега предложила новый проект. Заниматься надо муторной и нудной хернёй. Я ждала, что она скажет, что платят за это ветку, и я со спокойной совестью откажусь. Но нет. Не ветку. Отвратительно, придётся брать.(

На этих выходных в городе праздники. Пригнали какие-то самолёты, они весь конец недели активно тренировались и выделывали виражи прямо над домом. Сейчас, походу, выступают, гул такой, будто летят прямо на тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума