Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-07-14 12:44:27

Анон

Re: Как отъебаться от себя и от других [дыбр][левел-ап?][yc]

Посрались с утра с А. Приятно. Не от самой ссоры, естественно. Просто я долгое время была человеком, который на что-то обиделся, молчит и всячески демонстрирует, что не в настроении. Но, разумеется, "ничего не случилось". Всё, как мама делала всё аноново детство. И это прям классно, что сейчас получается не копить мелкие обиды, а походу дела говорить, что не нравится. Обе повозмущались, спустили пар, за завтраком уже нормально общались.

На неделе стали адово лезть волосы. Я давно начинала ходить к трихологу, начинала сдавать анализы, но до конца не разобралась. Сейчас нужно будет всё заново начинать. Пока спасаюсь средствами, которые остались, и электрической расчёской. Может, это, конечно, самовнушение, но, мне кажется, уже получше стало.

Хочется, конечно, простого человеческого пожить хотя бы полгода без стресса. Чтобы потом прийти к трихологу и уверенно так сказать, что жизнь у меня ровная, спокойная, стресс точно не при чём.

#102 2024-07-14 17:31:33

Анон

Умерла Шеннон Доэрти. Я не смотрела ни серии "Зачарованных", но тайком от родителей посматривала "Беверли-Хиллз, 90210". Вообще у мамы был пунктик на тему интеллигентности, поэтому я с детства читала тонны классики, тусила в театре, смотрела Тарковского, Дзефирелли, Формана. Но всякие диснеевские мультики были признаны ширпотребом, сериалы - тем более.

Когда растёшь таким ребёнком, тебе сложновато в социализацию (а представления об отношениях с мужчинами ну очень специфические, но это уже другая история). Какие-то подружки были, но меня в этой компании скорее терпели. И тут "Беверли-Хиллз" с совсем другим школьным миром, дружбой, первой любовью. Конечно, я хотела быть похожей на Бренду. Конечно, нифига не стала.

Ну и чтобы два раза не вставать, с Тарковским отдельная история. У меня своя комната появилась в 19 лет, после переезда. До этого моей считался зал. Конечно, я ненавидела каждый раз убирать постельное бельё в шкаф и держать рабочий стол в порядке. Но самым тяжёлым было то, что я почти не оставалась одна. Папа часто брал работу на дом и сидел ночами в зале. Мне тогда хотелось читать нон-стопом, поэтому вечера, когда папа не работал, и я могла прятаться с книжкой под одеялом, были лучшими.

В один из таких вечеров я чуть не спалилась: кто-то из родителей вышел из их комнаты, пошёл ко мне. Это была мама - сказала, что сегодня так быть, мне можно лечь попозже, потому что по телевизору идёт "Сталкер", пошли смотреть, аноннейм. Я попыталась слиться - под одеялом лежала какая-то легкомысленная книга, которую мама не одобрила бы. Но ничего у меня не вышло.

#103 2024-07-14 23:03:15

Анон

Очень жаль Шеннон, она так хотела жить(( этот анон тоже смотрел БХ90210, Бренда очень нравилась.

#104 2024-07-15 13:43:47

Анон

Анон пишет:

Очень жаль Шеннон, она так хотела жить(( этот анон тоже смотрел БХ90210, Бренда очень нравилась.

Да, очень грустно, когда умирают довольно молодые люди(

#105 2024-07-15 14:02:24

Анон

У меня перед глазами есть пример пары, которая вместе хер знает сколько лет. Одна из них - психолог, у нее это первая вышка, давно практикует, все дела. Но при этом нулевая эмпатия.

Они на какое-то время уезжали, и за это время вторая поломалась. У нее давно предрасположенность к депрессии, она и здесь, дома, пила АД. А там, видимо, не вывезла. Что меня не просто удивляет, а практически парализует - поведение психолога в паре. Т.е. ты видишь, что близкому человеку плохо, он не хочет ничего, только вернуться. Но ты оттягиваешь этот момент и настаиваешь на том, чтобы вы жили у твоих друзей, которые очень не нравятся твоему партнеру и ухудшают его состояние. Потом вы долго обсуждаете вероятность возвращения, торгуетесь, на сколько вернётесь, ты наконец уступаешь. И ты в разговоре при посторонних людях регулярно пробрасываешь: "ну, мы тут на один-два месяца, тогда-то снова уедем, да ведь?". Твой партнер говорит, что устал, хочет побыть один - ты продавливаешь его на совместный отпуск.

Я не знаю, есть ли хорошее решение в этой ситуации. Я не уверена, что возвращаться было классной идеей (к тому же оно внезапно ничего магически не починило). Но со стороны выглядит как колоссальное наплевательство к потребностям любимого человека.

#106 2024-07-18 17:49:38

Анон

Как всё бесит-то!

Рабочие созвоны сегодня - просто цирк. Ну пиздец - объяснять взрослым людям, что краудфандинг должен быть максимально прозрачным и понятным любому мимокроку. Зачем нужны деньги, на что они пойдут, а что, если соберётся только половина суммы? А если четверть? Но нет, зачем это всё прописывать, мы же классные - просто задонатьте нам на работу, а мы хорошо потратим.

Бесит хор. Второй день в чате обсуждение того, что летом (внезапно!) у людей больше активностей и планов. Руководительница хора вкинула предложение поехать на фестиваль на следующих выходных. Набралось 9 желающих. И сразу началось (справедливости ради - не от неё, а от других хористок): "Как так?! Мы в прошлом году ездили, в позапрошлом ездили. Неужели мы не поддержим традицию? Почти две недели до феста - можно и подкорректировать свои планы".

А почему кого-то надо призывать это делать? Все и так прикинули уже - есть планы, нет планов, можно их подвинуть или нет. Настроения ехать заниматься сегодня после всего этого не было. Написала, что меня не будет, за мной - ещё несколько человек. И началась вторая часть Марлезонского балета: "Да что это за детсад? Мы что, создавали хор, чтобы прогуливать? Что у нас стало с посещаемостью?"

Да ёпрст. Заебали душнить. Сильно сомневаюсь, что вернусь туда - хотя, может, ПМС пройдёт, и я какой-то дзен поймаю.

И ведь как обычно - если люди говорят о своём коллективе как о прекрасном-поддерживающем-адекватном среди безумного мира, на деле будет какая-то жопа и токсичность.

Ну и мать отжигает. Слава богу, они с отцом довольно активны. И вот мать придумала новый бизнес и радостно стала о нём рассказывать в семейном чате. Ну, классно, говорю, а детали продумали? Для кого делаете? Кто ваша целевая аудитория? "Люди с хорошим вкусом, которые покупают клёвые штуки", - говорит мать. Занавес. Не знаю ни одного человека, который бы говорил о себе, что у него хреновый вкус и покупает всякий китч и шлак. Даже в интернете таких не видела. Стала ли мать уже вкладывать деньги в свою новую придумку? Разумеется. И так с каждым их стартапом.

С одной стороны - здорово, что у них есть силы, возможность и желание это всё реализовывать. С другой - а почему нельзя сначала всё продумать, прописать стратегию, а уже потом тратить деньги и время?

#107 2024-07-20 18:20:09

Анон

Родители продают квартиру в городе N. Квартира сложная, продаётся долго. Год стоит пустой, за это время риэлтор приводил от силы четверых клиентов.

Летом там стала время от времени жить моя подруга с ребёнком. Не постоянно, а когда в городе особенно жарко - район более зелёный и пляж близко. В начале июня она списалась с риэлтором, рассказала, что летом живёт в квартире с грудным ребёнком, попросила предупреждать заранее о просмотрах. Риэлтор согласилась и сегодня утром радостно пишет родителям: "Я запланировала просмотр квартиры через 2 часа. У вас же никто не живёт?" "Нет, - говорят родители, - в квартире сейчас живут, вам должны были написать, вот контактный номер".

После просмотра риэлтор стала с возмущением написывать родителям, что квартира выглядит ЖИЛОЙ. И мебель стоит ИНАЧЕ, не как она расставила. Пол, конечно, наконец-то вымыт, и это хорошо. Но вообще квартиру надо готовить к показам.

Сижу в ахуе. Я, конечно, не работала никогда риэлтором, но будто бы эта профессия предполагает, что ты умеешь выстраивать отношения с людьми. Помнишь, какие условия по какой квартире (ну или записываешь и быстро находишь). И не топаешь ножками, что мебель не так стоит, поэтому клиенту не зашла (что же она никому не заходила всё предыдущее время?)

#108 2024-07-22 12:30:27

Анон

Ездили вчера большой компанией на сыроварню - мастер-класс, дегустация, всё очень мило. А. с её матерью раз 10 выбесили меня ещё до выхода из дома. Чтоб я ещё хоть раз бралась за организацию - нахуй. Сами пусть ищут ивенты, организуют всех, решают, чо с дорогой туда, чо обратно. Но сыр вкусный, делать сыр прикольно.

Вечером приходила давняя подруга А. Они давно не общались, тут снова сконнектились, когда подруга ненадолго оказалась в городе - ну и заехала познакомиться. Интересно, конечно, насколько по-разному мы с А. выбираем людей для близкого круга. И насколько ей важно сохранять связь с теми, с кем она дружила много лет назад.

Но сегодня меня занимает другое. Почему молодёжь так всрато разговаривает? Рассказываешь про какую-нибудь жопу на работе. Ровесник поорёт с тобой, какой пиздец. А кто-то, кому лет 20-25 выдаёт что-то в духе "я очень сочувствую, что тебе пришлось с этим столкнуться". Или рассказываешь какую-то личную историю. Ровесник или выдаст реакцию, или - если станет неловко - аккуратно переведёт тему. От молодняка словишь "спасибо, что поделилась".

Чо происходит? Чо случилось? У них эмоции платные? Это теперь такие у нас нормы общения? Ну нахер.

#109 2024-07-22 15:01:42

Анон

Анон пишет:

Это теперь такие у нас нормы общения?

Примерно так, да.

Анон пишет:

Рассказываешь про какую-нибудь жопу на работе. Ровесник поорёт с тобой, какой пиздец. А кто-то, кому лет 20-25 выдаёт что-то в духе "я очень сочувствую, что тебе пришлось с этим столкнуться". Или рассказываешь какую-то личную историю. Ровесник или выдаст реакцию, или - если станет неловко - аккуратно переведёт тему. От молодняка словишь "спасибо, что поделилась".

Они валидируют твои эмоции, но сами не вовлекаются. Может быть некомфортно, если ты ожидаешь, что они разделят с тобой эмоцию, включатся глубже.

#110 2024-07-22 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Чо происходит? Чо случилось? У них эмоции платные? Это теперь такие у нас нормы общения?

Нормы, да. Ну, в этом есть и плюсы — люди чуть меньше будут друг друга задевать. Форма "сочувствую, что тебе пришлось..." может, звучит немного неловко, но со временем обкатается, я думаю, и мы привыкнем  :old:

#111 2024-07-22 15:57:40

Анон

Анон пишет:

Они валидируют твои эмоции, но сами не вовлекаются. Может быть некомфортно, если ты ожидаешь, что они разделят с тобой эмоцию, включатся глубже.

Да, поэтому и некомфортно, думаю. Мне не нужна валидация эмоций - я знаю, что у меня есть на них право. А вот эмоциональный коннект в любых отношениях очень ценю.

Анон пишет:

Ну, в этом есть и плюсы — люди чуть меньше будут друг друга задевать.

Кстати, не думала об этой стороне.
Мне кажется, ещё такие формулировки зачастую - знак того, что человек или был в терапии, или много читал о ней. И это тоже неплохо так-то.

Анон пишет:

Форма "сочувствую, что тебе пришлось..." может, звучит немного неловко, но со временем обкатается, я думаю, и мы привыкнем  :old:

Кажется, я не привыкну, но хорошо, что есть такие же старпёры, как я  :old:

#112 2024-07-22 16:00:25

Анон

А я порой что-то такое говорю вместо того, чтоб сказать "собеседник, но ты ж в той ситуации и сам херню какую-то натворил!"  ;D

#113 2024-07-22 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Эмоции не хотят проявлять, ну типа заметили, что собеседника что-то расстраивает, чтоб не быть/не ощущать себя мудаками, но орать про какой пиздец как раз и не собираются по какой-то причине.

Это обычно повторяющиеся ситуации, и все они связаны с разными эмоциями. Если человек не проявляет эмоции рядом раз за разом и говорит что-то, что мной ощущается как немного пластмассовое, - немного напрягает.

Я тут не удержалась и доебалась-таки с этим вопросом до одной своей приятельницы подходящего возраста. Она выдала трогательное "ну так мы же о тебе разговаривали, зачем я буду лезть со своими мыслями и эмоциями". Сижу теперь, комфорчу её и думаю, как грустно, когда у хороших людей низкая самооценка и они стараются не отсвечивать (а это, увы, именно тот случай).

#114 2024-07-22 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Это обычно повторяющиеся ситуации

Ну... тоже вариант. Вот если человек мне дорог, но делает, на мой вкус, что-то неправильное как раз в повторяющихся ситуациях — мне будет не жалко его выслушать, показать, что «я здесь, с тобой». Но — дальше же из меня попрёт «ты делаешь (это) неправильно», и уже это как-то менее охота озвучивать!

Даже в формате «я здесь, с тобой, хотя ты и делаешь (это) неправильно!» может выглядеть ниоч, человек расстроится (
(Коммент, который должен был быть выше тоже мой, просто мне стало страшно, не выглядит ли моё объяснение как наезд, вдруг плохо выглядит и может расстроить)

Отредактировано (2024-07-22 16:10:29)

#115 2024-07-22 16:18:05

Анон

Анон пишет:

Даже в формате «я здесь, с тобой, хотя ты и делаешь (это) неправильно!» может выглядеть ниоч, человек расстроится (
(Коммент, который должен был быть выше тоже мой, просто мне стало страшно, не выглядит ли моё объяснение как наезд, вдруг плохо выглядит и может расстроить)

Нет, всё ок)
Не знаю, может, ты и прав. Но, с другой стороны, если близкий человек делает что-то очень неправильно - может, стоит это в какой-то форме попытаться донести до него?

Меня тоже часто несёт с моим дохуя ценным мнением. Я стараюсь себя притормаживать и спрашивать у человека - что именно ему сейчас нужно? Поддержка, помощь, моё реальное мнение?
Срабатывает вообще не всегда, тормозить себя очень сложно, но я стараюсь.

#116 2024-07-22 16:22:20

Анон

Анон пишет:

если близкий человек делает что-то очень неправильно - может, стоит это в какой-то форме попытаться донести до него

Но это не такое «неправильно», которое чревато чем-то плохим! Условно это не «не ходи на красный свет, умрьош», а «короткую юбку никогда бы я не надела». Как бы это сказать... вот внутри себя я знаю, что не надела бы потому «я скозала», но зачем это условной лучшей подруге, которая любит юбки и не пытается натянуть юбку на меня?
Незачем, а люблю я её, условно говоря, не за юбку ведь.

#117 2024-07-22 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Чо происходит? Чо случилось? У них эмоции платные? Это теперь такие у нас нормы общения? Ну нахер.

Мне в 2 раза больше лет, чем этому молодняку, но меня бесит, когда человек рассказывает о чем-то плохом из своей жизни и ждет от меня в ответ именно эмоций, а не помощи. Отвечаю: "Я тебе очень сочувствую, хочу помочь, мог бы сделать для тебя то-то и то-то, как тебе такой вариант?". Правда, если человек мне безразличен, то просто изображаю сочувствие.

Отредактировано (2024-07-22 16:33:11)

#118 2024-07-22 18:27:49

Анон

Анон пишет:

Она выдала трогательное "ну так мы же о тебе разговаривали, зачем я буду лезть со своими мыслями и эмоциями".

Святой человек!
У большинства, по-моему, наоборот проблема — нетерпеливо ждут, пока ты закончишь говорить о своих эмоциях, чтобы обрушить в ответ лавину своих  и дальше вы говорите только о них :lol:

#119 2024-07-23 08:49:12

Анон

Анон пишет:

зачем это условной лучшей подруге, которая любит юбки и не пытается натянуть юбку на меня?
Незачем, а люблю я её, условно говоря, не за юбку ведь.

А, ну в таком случае - да, согласна.

Анон пишет:

Мне в 2 раза больше лет, чем этому молодняку, но меня бесит, когда человек рассказывает о чем-то плохом из своей жизни и ждет от меня в ответ именно эмоций, а не помощи.

Не, желание броситься на помощь и попытаться всё разрулить - это святое. Но есть же разные ситуации. Подруга не высыпается, потому что у ребёнка зубки режутся, она заёбана, а у меня нет возможности дистанционно ей помочь. Или у сестры более собака, она уже получает нужное лечение, но всё равно пока слабая и плохо себя чувствует. Да и ещё куча всего. Что в таких случаях делаешь?

Анон пишет:

Святой человек!
У большинства, по-моему, наоборот проблема — нетерпеливо ждут, пока ты закончишь говорить о своих эмоциях, чтобы обрушить в ответ лавину своих  и дальше вы говорите только о них :lol:

Да, человек совершенно чудесный)
Мне кажется, это две крайности - когда тебе есть, что сказать, но ты себя задвигаешь в угол. И когда ты в ответ начинаешь говорить только о себе, даже если сказать особо нечего.)

#120 2024-07-23 08:56:42

Анон

Анон пишет:

Не, желание броситься на помощь и попытаться всё разрулить - это святое. Но есть же разные ситуации. Подруга не высыпается, потому что у ребёнка зубки режутся, она заёбана, а у меня нет возможности дистанционно ей помочь. Или у сестры более собака, она уже получает нужное лечение, но всё равно пока слабая и плохо себя чувствует. Да и ещё куча всего. Что в таких случаях делаешь?

Выслушиваю и издаю сочувственные звуки "Вот же блин... Да, тяжело это... Но ты выбрал для животного самую лучшую клинику, ты сделал все что мог..." В общем, реагирую примерно как 20-летние наверно.

#121 2024-07-23 09:12:47

Анон

Анон пишет:

Выслушиваю и издаю сочувственные звуки "Вот же блин... Да, тяжело это... Но ты выбрал для животного самую лучшую клинику, ты сделал все что мог..." В общем, реагирую примерно как 20-летние наверно.

Как по мне, между "вот же блин, это тяжело" и "очень жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться" целая пропасть)

#122 2024-07-23 10:10:27

Анон

Анон пишет:

Как по мне, между "вот же блин, это тяжело" и "очень жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться" целая пропасть)

Анон, ты меня приободрил! Буду знать, что хотя я на самом деле не вовлекаюсь, могу хотя бы подбирать нормальные сочувственные слова.

#123 2024-07-23 15:59:19

Анон

Очень горжусь А. Ей всегда было сложно откликаться на вакансии. Сначала надо изучить её, потом - всю инфу про фирму, которая найдётся в Интернете, обязательно посмотреть соцсети хотя бы за последние несколько месяцев, а лучше год. Затем составить адресное сопроводительное, отложить, перечитать, поправить и вот потом можно и отправить.

А тут что-то перещёлкнуло - и оказалось, что необязательно собирать досье на компанию, чтобы отправить резюме. А ещё - что можно написать компаниям, которые нравятся. А. очень хотелось бы работать с местными небольшими организациями - она большая патриотка города, в котором родилась и выросла. Здесь много крутых ребят, которые горят своим делом и уютных семейных бизнесов. Да, не факт, что ты им сейчас нужна или что есть бюджет. Но вдруг нужна? Вдруг получится что-то интересное?

Смотрю на то, какая она сейчас уверенная и увлечённая, - и боюсь вспугнуть это. Всячески машу помпонами и рассказываю, какая она классная.

#124 2024-07-24 09:52:01

Анон

Когда-то я на полном серьёзе хотела уйти в монастырь и бегала на утренние и вечерние службы каждые выходные.
Когда-то я работала в двух организациях, связанных с православием. В первой надолго не задержалась, вторая оказалась лютым серпентарием - и это меня как-то переебало. Не официальные спикеры церкви, которые задвигают про воздержание-телегонию-что-то ещё в том же духе. А люди, которые считают себя верующими и даже воцерковлёнными, и то, как они себя ведут.
Сегодня усиленно ищу нательный крестик, который не ношу уже года полтора.

У меня есть подруга, у неё - маленький ребёнок и мать, которая очень хочет этого ребёнка крестить. У неё популярная форма языческого православия, когда главное - соблюдать ритуалы, о которых в церкви рассказали. Если бабки какие-то рассказали - тоже считается. А то, что в семье регулярно не молится, к причастию не ходит - это так, мелочи.

Подруга хотела бы, чтобы ребёнок сам вырос и потом уже решил - интересуют его религии, хочет ли он примкнуть к одной из них. Но из-за этого сраться с матерью не хочет, та искренне переживает, поэтому она согласилась. Хочешь - организовывай. В качестве крёстных - я, которая с любопытством посматривает на другие ветки христианства. И двоюродный брат ребёнка, который ещё не знает, что ему предстоит учить "Символ веры". Удачи ему.

#125 2024-07-26 11:37:46

Анон

НИКОГДА. НИЧЕГО. НЕ. ОРГАНИЗОВЫВАТЬ.

Месяц назад я забронила загородный домик. В это воскресенье должны ехать втроём: я, А. и наша общая подруга. В последнее время погода превратилась в тыкву, на выходных будет холодно и местами дождливо.

Я ещё в начале недели спросила: едем или переносим бронь? Если переносим, то уже на осень - в августе я не смогу. Все обсудили, решили, что едем. И вот сейчас А. выдаёт: "Ну, я уже несколько дней намекаю в общем чате, что не хочу ехать в воскресенье, надо бы перенести". Как А. намекает: "Посмотрела прогноз погоды - кажется, всё не так плохо. Можно, конечно, перенести на сентябрь или октябрь, но там такое же дождливое говно, если не хуже". Надо говорить, что я не поняла намёки?

Сколько ещё миллионов раз надо повторить, что если хочешь чего-то конкретного или не хочешь - надо так и говорить. Удивлена, конечно, что мы это сегодня выяснили, а не в воскресенье перед выездом. Можно ли перенести бронь за 2 суток? Уже вряд ли. Спасибо, блядь, большое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума