Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-06-27 17:27:07

Анон

Re: Как отъебаться от себя и от других [дыбр][левел-ап?][yc]

В каком странном мире я живу. Моя сестра уссывается, насколько она вне политики. При этом работает в госке. При этом занимается организацией мероприятий. Но дааа, она, конечно, вне политики.

Общаемся с Б., и она вдруг выдаёт: "А я тут увидела вакансию в полиции и подумала, может, мне податься? Странная, конечно, мысль, учитывая, что меня трясёт при виде формы. Да и не возьмут меня с моей семьей, а так могла бы в детской комнате работать... Ранняя пенсия, соцгарантии". Совсем не могу её осуждать: она мать-одиночка, у нее ребенок, мать, которая вот-вот перестанет ходить, и племянник, которого брат сбросил на них с матерью. Живут в маленьком городе, в доме барачного типа, который под снос шёл ещё 5 лет назад. До сих пор стоит. И вот вообще нет у меня сил осуждать ее за то, что она хочет стабильной работы и возможности не покупать всё самое дешевое. Хотя, может, я обманываюсь, что можно просто работать с подростками, честно выполнять свои обязанности и всё.

Но сильно не уверена, что сможем сохранить такие же близкие отношения, если она-таки решит туда пойти, и ее возьмут. Грустно, если так.

#302 2025-06-28 14:28:29

Анон

ААААААААА
Чот вокал попёр. То ли количество наконец стало в качество преобразовываться, то ли чо. Каждый раз получается нащупать чот, про чо мы раньше говорили, но это оставалось теорией, а теперь понимаю, КАК это делать. Очень классные ощущения. Главное, чтоб не откатилось, когда в отпуск поедем.

#303 2025-06-29 08:41:43

Анон

Дослушала вчера перед сном книжку нежно любимых фэнтезистов. Спать еще не хотелось. Включила подкаст, в котором квир-люди рассказывают, кто как чо понял про себя, а как каминг-аутился, а как с кем начал встречаться и т.д. Обожаю истории других людей, очень интересно слушать про чужой опыт. Включаю выпуск, который пропустила, и на меня льётся: капитализм, глобальное потепление, техно-феодализм, невозможно будет поправить то, что сейчас происходит... Спасибо, блядь. Зашла в комменты - все сливаются в экстазе, как интересно, как необычно, как замечательно. А схера ли замечательно слушать про "мы все умрём" в маленьком подкастике про личные истории? Включайте почти любую аналитику на Ютубе и слушайте.

Книжка тоже доставила. В 6 классе мне от школы подарили книжку фэнтезистов за победу на конфе. Так случилась большая любовь - и я исправно покупала всё новое, что выходило у авторов, лет до 23, наверное. Что-то до сих пор переслушиваю, а тут наткнулась на роман, про который раньше не слышала. Не, я послушала, и даже с удовольствием - как раз тот уровень драмоёбства, который я люблю. Но как заебло, что практически повсюду авторы пихают любовь. А можно как-то без? Ну хороший был бы роман про напряжённые отношения двух соседних государств и парочку политических кризисов, про страх перед теми, кто очень от тебя отличается. Отношения там зачем?!

#304 2025-06-30 16:45:16

Анон

Что делать, когда одновременно бесит и зоошиза, и безответственность? Я прям ненавижу вот это вот "помогите, корма кошечкам осталось только на этот вечер, неужели вы оставите их умирать??!!!11". 0 вопросов к людям, чьим животным диагностируют пиздец, и они собирают деньги. Да в принципе никаких вопросов к тем, кто собирает деньги, не манипулируя и не давя на жалость. Сама доначу в один приют, где куча смехуёчков, позитивных фоток и историй, о том, как спасали совсем безнадежных животных. Представить боюсь, сколько личных денег вкладывает хозяйка, но она никогда не давит на жалость. Уважаю безмерно. Но когда люди берут на себя ответственность, не взвесив обстоятельства, не обдумав последствия, а потом начинают давить на стыд и жалость всем вокруг - бесит.

Кстати, люди, занимающиеся пристройством, тоже подбешивают. Меня как-то завернули, потому что я снимаю, а прописка в другом городе. И пох, что я могу предъявить кота, который мотался со мной по всем городам и квартирам, с ежегодными прививками и прочим. Нет. Только в свою квартиру. Ну и идите нахуй.

В то же время есть знакомая, которая переехала в деревню. Ей около 40, всю жизнь прожила в крупных городах, образование, все дела. Коты у нее живут... Кормит она их перловкой, яичницей и супом - со стола, короче. Вакцинация-кастрация? Не, зачем. Второго притащила без обследования и сразу поселила с первым. Когда один из этих котов не вернулся с прогулки - очень страдала, приседала всем на уши и рассказывала, как ей грустно и плохо. Я причем верю, что действительно было грустно и плохо. НО КАКОГО ХУЯ?! Я не знаю, можно ли в деревне кота держать так же, как в городе. Я понимаю, что когда твой муж ходит на охоту, а ты сама забиваешь кур, за которыми до этого ухаживала, - у тебя другое отношение к животным. Но или трусы, или крестик. Если ты привязываешься к животным и хочешь для них лучшей жизни - ты о них заботишься и делаешь всё, чтобы эта жизнь была приятнее и дольше. Если к животным потребительское отношение - так не еби мозги окружающим. Один кот ушел, другой придет, мало их, что ли, на улице.

#305 2025-07-01 13:45:11

Анон

"Попробуйте сейчас - мне", - говорит психолог на моё "очень хочется устроить А. истерику". Но я, кажется, не умею. Не знаю, как должно снести крышу, чтобы я перестала контролировать громкость, с которой говорю. Чтобы прорвало, и заслон между мыслями и словами просто снесло, и я не фильтровала то, что говорю. Бывает, конечно, что похуй, но это обычно какие-то завершающиеся отношения, когда в целом поебать, что обо мне подумают. Не смогла, короче.

Зато смогла озвучить то, о чём думаю последнее время. Вот я такая разумная, стараюсь контролировать поступки (свои и по возможности чужие), думать на перспективу, просчитывать последствия. А не упускаю ли я с этим всем что-то лучшее? Ну вот есть у меня отношения, спокойные, надёжные, стабильные, но при этом - мы пиздец разные. Это не про то, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Это про то, что мы по-разному видим заботу и проявления любви, по-разному работаем, отдыхаем, хотим разного уровня близости и по-разному строим планы. Может, кобыла просто сдохла, и с нее слезать пора, а не пытаться спасать всеми силами? Может, я от этого стану счастливее? Может, потом встречу кого-то, с кем мы подойдем друг другу намного лучше?

Обожаю своего психолога в том числе за то, как она реагирует на такие вопросы. 0 сомнений в том, что меня услышали. При этом руководства к действию я, конечно, не получаю. Ещё нравится, что даже в моменты, когда я очень злюсь на кого-то и рассказываю об этом на сессии - она поддерживает меня, но при этом не расчеловечивает того, на кого я жалуюсь. Сейчас говорит, у меня слишком много эмоций, чтобы считать, что эти отношения для меня мертвы. И никто не знает, что будет завтра-послезавтра - могу быстренько и перескочить в безразличие. А могу и нет.

Прикольно, насколько это работает. Ты час говоришь о себе, тебе подсвечивают твои чувства, помогают глубже в них погрузиться, поддерживают. И у тебя к концу появляются и какие-то силы, и понимание, что делать. Потому что, наверное, мы на самом деле почти всегда знаем, что хотим делать. Но не очень умеем слышать себя и доверять себе.

#306 2025-07-04 15:33:17

Анон

Охуела в полный рост щас. Вижу в рилсах знакомые цацки. Перехожу в акк - украшения ручной работы, всё уникально-эксклюзивно, в России представлено только в нашем магазине. И смотрю - ожерелье, которое я на Озоне из Китая за 94 рубля заказала. Даже фотка та же. Только тут стоит оно 5400. Ноль вопросов к тем, кто находят прикольные вещи, закупают и перепродают. Но нахера пиздеть про уникальность и ручную работу?

#307 2025-07-05 09:52:55

Анон

На лето мы расходимся по разным комнатам, потому что А. - холодоёб. Ей надо, чтоб форточка открыта, а лучше обе. Я всё закрываю и ещё дополнительное одеяло держу неподалёку. Может и не пригодится, может, вообще жарко будет. Ну а если нет?!

И вот сейчас самый классный день в неделе - когда мы даём коту лекарство. Ему после ещё 2 часа жрать нельзя. Поэтому просыпаемся пораньше, всовываем в кота таблетку и расходимся. А. - досыпать, а у меня есть два часа, когда тихо, спокойно, никто от меня ничего не хочет. Можно тупить и ни в чём себе не отказывать.

Сегодня вот сралась с поддержкой Маркета за лабубу. Мне еще в мае присралось его купить. Сначала А. заказывала на др - она решила, что я шучу, ибо обычно такую хуйню не хочу. Как сказала одна приятельница, "вот если бы ты бокс корейской косметики заказала - в это я бы поверила". Обидно, блядь, что никто не верит, а я хочу. Окей, сама себе заказала - пришла подделка. Сдала. Заказала второй раз у кого-то российского продавца - проёбывался со сроками, а мы уезжали уже к себе. Окей, отменила. Заказала в третий раз из-за рубежа. Ровно месяц назад, сука, заказала с доставкой 16 июня. Последние 2 недели маркет якобы разбирался, а где же мой заказ. Короче, сегодня всё отменили, деньги вернутся. А лабубу я всё ещё хочу. Причём уже не понять - я всё ещё хочу страшную игрушку на сумку? Или я хочу, чтоб у меня было то, что никак не могу получить? Может, я лучше захочу серьги в виде кокошников, которыми всем близким мозги вытрахала? Они хоть точно придут. И носить их точно можно будет.

Кажется, попытку "покрашусь в почти свой натуральный" можно считать провальной. Очень нравится, как незаметно корни с сединой отрастают. Больше ничего не нравится. С другой стороны - когда ходишь туеву кучу лет почти брюнеткой - привычно быть не может. Пойду своего мастера долбать "хочу, тёмный, но чтоб чтоб отрастало незаметно, коротко, но чтоб мягкие линии".

#308 2025-07-09 21:16:26

Анон

Чтобы не фокусироваться на мыслях, было принято на 100% верное решение - заебать себя ещё сильнее, чтобы не получалось думать о том, о чем не хочется. В стоматологию вот пошла накануне отпуска - заодно выяснила, что существуют гигиенисты, которые так аккуратно работают, что разве что не отрубаешься в кресле. Осталось найти примерно такого же хирурга.

Теперь тоже пользуюсь ирригатором. Самое неожиданное открытие, связанное с ним, - у меня нихера не структурировано питание. Все эти дни страдаю, потому что после ирригатора то орехов хочется заточить, то кусок дыни. Как бы меньше вопросов к моему весу. Не знаю, надолго ли меня хватит на чистку каждый раз после еды, но пока жалко всё портить какой-то там дыней. Даже если она збс как пахнет.

Как-то неудачно моргнула - и половины лета нет. В оставшийся кусок надо впихнуть две маленькие поездки, пару недель в родном городе и отпуск. И др матери А. ещё отпраздновать. Пока не очень понятно, как всё это утрамбовать, зато появляется ощущение контроля над своей жизнью - не только меня куда-то сносит, но и куда-то я сама решаю сноситься.

Как же феерично я сама себя заебала. Зато в 23 уже начинает рубить и просыпаюсь рано - збс.

#309 2025-07-11 10:58:04

Анон

Никогда такого не было - и вот опять посрались почти на пустом месте. Ходила на консу к стоматологу по поводу своих восьмёрок. Он предложил дёрнуть все разом во сне, раз я в целом интересуюсь удалением под наркозом. Сумма не слишком приятная, зато больше можно об этом не думать + якобы, если удаление во сне, заживление после идёт в разы быстрее.

Вышла, написала А. - и понеслась. "Когда мне удаляли, я почти ничо не почувствовала. Ну мож, и почувствовала, но потом мне импланты ставили, и вот там...". "Вообще наркоз - опасно, ладно, когда колоноскопия - это больно, или ФГДС - это противно". "Хуясе, сколько стоит, за эти деньги можно даже съездить куда-то ненадолго".

Вызверилась, говорю, чот не похоже на поддержку. Я боюсь всех манипуляций с зубами, боли пиздец боюсь. Могу терпеть, могу долго терпеть, но зачем, если можно обойтись без этого? И как бы, может, не надо мне рассказывать про "у меня такая же нога и не болит"? Получила в ответ эталонное, что она-де просто делилась своим опытом, через который она проходила, а я пока нет. Ну заебись. Тоже могу поделиться своим опытом ведения охулиарда проектов без дедлайнов. Нада? Ещё могу поделиться опытом говорить "нет" начальству, когда оно тебя месяц ебёт, будто повышение случилось, но денег заплатит, как обычно. Нада? В смысле это другое? Но у меня же есть опыт!

Бесит, блядь. На всё лечение у каждой свои деньги. Почему, блядь, я сама, без мозгоебли, не могу решить, куда тратить то, что я заработала?

Бесит ещё и то, что мы в последних ссорах утыкаемся в какие-то фундаментальные противоречия. Для меня норма - хотеть сделать себе максимально комфортно, если у меня есть такая возможность. Для неё норма - хотеть сэкономить. Понимаемо. Но почему, когда я волнуюсь и прямо говорю, что хочу поддержки, получаю хуй да нихуя?

Бесит ещё и то, что умом я прекрасно понимаю, как это всё решать. Но я заеблась. Не в ресурсе я. В каждых, сука, отношениях надо понимать другого человека, быть взрослой и спокойной. Нахуй. Поеду перед отпуском в родной город одна, буду соловьёв под окнами слушать и чай на балконе пить.

#310 2025-07-11 15:16:54

Анон

Ояебу. Моя любимая сестрица вне политики выкатила сразу несколько восхищенных постов про насквозь госорганизацию, которая буквально занимается пропагандой. Один из постов сопроводила нашей совместной фоткой, разрешения у меня выкладывать её, конечно, никто не спрашивал.

Грустно, что сидеть в этом по уши можно, только если веришь в это или если обладаешь определённой моральной нечистоплотностью. И про одно, и про другое думать неприятно. С одной стороны, я сама до 30 затирала про то, что я вне политики, я выше этого. И работа у меня была очень разной, горжусь далеко не всем. Но будто бы после 30 надо определиться с ценностями и перестать врать себе и окружающим.

От расстройства заказала серьги. Давно залипала на одну пару, но что-то смущало. Сегодня по пути в стоматологию поняла, что хочу другого цвета. Списалась с магазином, они - с мастером. Будут мне серьги нужного цвета, может, даже к отпуску.

А. ещё извинилась за утреннее. Живём. Надо теперь совместные планы на выхах не проебать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума