Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-04-20 10:53:05

Анон

Re: Как отъебаться от себя и от других [дыбр][левел-ап?][yc]

Сложно признавать, но я-таки меркантильный человек. А. стала зарабатывать - я перестала доёбываться. Я не превратилась в один момент в полностью счастливого человека, я всегда найду обо что пострадать. Но когда меня не ебашит тревога, что мы умрём под мостом от бедности, если я стану меньше работать, - жизнь прям в разы приятнее.

У А. тем временем всё ещё медовый месяц с её работой. И это тоже пиздец как приятно видеть - когда человек знает, что его ценят коллеги и руководитель, что он делает прикольные штуки, которые до него никто в этой компании не делал.

#277 2025-04-22 07:37:02

Анон

Ездили небольшой компанией в глэмпинг - и это был пиздец. Всё, что могло пойти не так, пошло не просто не так, а по пизде.

А. чуть не проебала такси, потому что начала собираться и мыть голову минут за 10 до выхода. Нам задержали въезд, потому что накануне были какие-то буйные гости, которые чуть дом не разнесли, и трёх часов на уборку не хватило. Начался дождь, и мясо с овощами мы дожаривали, уже промокая. Подруга не разобралась с душевой - и затопила ванную. Швабры не было, зато были старые простыни, которые планировали выкинуть после бани. Никто из нас не мечтал уехать отдыхать и ползать по ванной с тряпкой - а что делать.

Утром уже я разъебла один стакан. Потом выключили электричество - и выяснилось, что в этом домике всё на электричестве, даже вода. И вроде хуй с ним, уже собирались уезжать, такси я заранее вызвала. Но это жопа мира. Вай-фай отвалился, мобильный интернет ловит очень неуверенно и непостоянно. Машина не нашлась, и за нами никто не приехал. Уехать мы всё же уехали, спасибо папе за такси. Но нихера не отдохнули. Но мясо было вкусным, и в alias прикольно поиграли, да и баня неплоха. Но как же хочется отдыха после такого отдыха.

#278 2025-05-04 18:42:10

Анон

Мне казалось, что всё как-то благостно? Ха!

Вот вроде ярлыки - это плохо, но не надо связываться друг с другом людям с избегающим типом привязанности и с тревожным. Щас посрались с А. Она который раз за последнее время заводит разговор, что ей кажется, я люблю её меньше, чем она - меня. Мне вот интересно - что люди хотят услышать, когда говорят такое? А если сказать: "Да, всё так"? Что дальше?

Если опустить то, что нет единой шкалы любви, по которой можно измерить, кто что к кому чувствует, думаю, да, А. больше зависит от наших отношений. Она в принципе склонна к созависимости. И для меня это не то чтобы плюс - это чувствуется как то, что на меня навесили ожиданий, которые я никогда не смогу оправдать. Ну просто потому что меня напрягает слияние партнёров. А значит, я до конца никогда не смогу быть такой, какой от меня ожидают.

Получила я букет претензий и обиду за то, что я сказала, что А. вернуться бы терапию и отнести это всё психологу. Ну реально: если тебе кажется, что партнёр как-то не так себя ведёт, ты либо это принимаешь, либо просишь делать/не делать чот конкретное, либо расстаёшься. Всё. А ебать мозг "ты меня как-то не так любишь" не надо.

#279 2025-05-05 09:50:31

Анон

Грустненько - начало месяца, а денег уже почти нет. Свозили кота на чек-ап (приём + узи + развёрнутая биохимия). Купила А. подарок на др. Внесла свою часть на деньрожденческий подарок маме. И как бы всё. Даже попросила А. мне денег немного закинуть, а то неуютно с почти голыми картами сидеть.

А. хотела рюкзак - обычный, вместо сумки. Нашла классный на ЛаМоде - я там лет 7 не заказывала ничего и ещё, очевидно, столько же не буду. Понимаю, почему брендам нравится работать именно с ЛаМодой, а не ВБ или Озоном - там разве что не с лупой отсматривают товар + платная доставка при отказе. Мне-покупателю не понравилось.

Рюкзак и правда симпатичный, но теперь парюсь: а вдруг А. не понравится. Сунуть немного продуктов, если идёшь мимо магазина, в него можно. Затариться и использовать как шоппер (как было с прошлым рюкзаком сколько-то лет назад, интересно, чо ж он быстро помер) - нет.

А маме с папой решили заказать парную фотосессию - у них никогда не было. Не думала, что это такой квест - найти фотографа в крупном городе, который бы не фотошопил моделей до кукольного состояния. На девушку, которую в итоге выбрала, вообще наткнулась случайно - в шапке аккаунта ни намёка на то, в каком городе она живёт и снимает.

Общалась за это время с каким-то количеством фотографов - много думаю. Во-первых, аккаунты у многих жопой оформлены. Где работает? Сколько стоит? Что входит в стоимость? Попробуй найди эту инфу. Во-вторых, переписываешься будто с роботом. Всё понимаю, человек может не любить переписываться, быть задрюканным в конце дня и т.д. Но я одну девушку именно поэтому не выбрала - у меня мама переживает, что стареет, хочется ей организовать хорошую съёмку с эмпатичным и живым человеком. Рада, что, кажется, в итоге и нашла такую.

#280 2025-05-08 16:13:52

Анон

Обычно в проектах, где мы работаем с А., она - милый котик, а я та ещё сука, которая поднимает неудобные темы и задаёт неудобные вопросы.

С интересом наблюдаю за обратной ситуацией. В миротворчество лезу довольно вяло и стараюсь забить на ситуацию. Конечно, этот конфликт А. с руководительницей может привести к тому, что её попросят с проекта. Я тогда тоже, скорее всего, уйду - делаем смежные штуки, страхуем и помогаем друг другу, одна я за те деньги, что платят, не останусь. Терять любую сумму неприятно, но стараюсь забить на ситуацию и не пытаться ничего разруливать. Не мой конфликт, не мой срач, не моя ответственность. Освежающее ощущение.

#281 2025-05-11 20:18:20

Анон

Много думаю о границах личной ответственности за то, чтобы справляться со своими чувствами.

Давным-давно, когда я сказала одной общей подруге, что мы с А., кажется, пытаемся встречаться, та отморозилась и неделю-две меня разве что не игнорила. С одной стороны, у неё были причины обижаться - ей сказали не сразу, с другой - мы с А. вообще изначально ничего не планировали. Ну переспали внезапно, решили, что это ничего не значит. Когда стало выясняться, что, кажется, значит, - я и подруге рассказала. С другой - будто бы недостаточная причина для игнора (сказал человек, который вырос в семье, где игнор был стандартным наказанием).

И вот прошло лет 7-8, подруга пошла в терапию. И недавно говорит, что всё ещё чувствует вину за ту свою реакцию и ощущает необходимость извиниться лично. За эти годы мы не раз всё обсудили, она объяснила свою реакцию, я тоже что-то говорила - короче, никто ни на кого не обижается лет 5 так точно. Я сначала угукнула, а чем больше думаю - тем больше меня это раздражает. Зачем мне терпеть кринжовый разговор, который мне не нужен? Зачем вспоминать неприятный момент, о котором я не узнаю ничего нового? Если она чувствует вину и что ещё угодно, хотя я ей не раз говорила, что всё ок, - то это её проблемы? Ну, мож, ещё её психолога. Не мои.

Но я не то чтобы образчик понимания, как что правильно делать в близких отношениях. Я знаю, что у меня крен в сторону "я всё сама разрулю и со всем сама справлюсь". Мне периодически приходится делать над собой усилие, чтобы озвучивать свои глубокие мысли и переживания.

Поныла Б. - она, ясное дело, меня поддержала. Но мы с ней обе немного отмороженные в этом плане. Поныла А. - та сходу стала сравнивать с 12 шагами и шагом, когда ты просишь прощения у тех, кому причинил зло. Да, но нет. Я так понимаю, в программе смысл просить прощения у тех, кому ты сделал некоторое говно и не извинился. Или извинился формально, но вы ничего толком не обсуждали, и ты только сейчас понимаешь, насколько на самом деле накосячил. В этом вижу смысл. В откапывании обмусоленной стюардессы - нет.

Ещё похожу немного, если не смогу себе объяснить, скажу подруге, что забираю своё угу обратно. Что меня бесит встречаться, общаться и держать в голове: "вот щас она, что ли, начнёт?".

#282 2025-05-17 20:02:04

Анон

Есть одна маленькая кафешка, куда захожу после урока вокала. Там вкусные круассаны и макаруны, сиденья с подушками на окнах и всегда тихо. Для меня это законное время, когда я одна: слушаю книжку, залипаю в Твиттер и ни с кем не общаюсь.

Сегодня была особая причина зайти - на прошлой неделе меня неправильно рассчитали, списали 25 вместо 250, а я только дома увидела. Зашла, чтобы вернуть. Бариста растерялась, попросила посидеть, пока она спишется с управляющим и спросит, что делать в этой ситуации. Ну я сижу. И тут заходит ОН. Мужчина с типичной мужской гендерной социализацией. Который уверен, что он - Настоящий Мужчина. Не затыкался, сука, ни на минуту. "Кофе с собой? Нет, с вами", "А что у вас с настроением? Чего не улыбаетесь? Ну-ка давайте улыбаться", "А чего вы у дочки спрашиваете, что она будет, я же плачу, со мной разговаривайте". И так далее. Пиздец.

Я вскоре свалила, встречалась с подругой в хипстерском местечке. Там практически с любовью смотрела на работающего юношу, который очень мило держался с девушками-коллегами. Можно токсичная маскулинность умрёт уже.

#283 2025-05-19 13:19:22

Анон

На выхах наткнулась на несколько постов про ксеногендер, много думаю об этом. С одной стороны, пока эти люди не требуют, чтобы я стала одной из них, ебать меня не должно - как они себя идентифицируют. С другой - не понимаю, как можно определять свой гендер как "эльф", или "кот", или "галактика", или "вампир" ну и так далее.

Нравится тебе эльфийская эстетика - да ради бога, учи синдарин, если это возможно, отращивай волосы, заботься о природе, учись стрелять из лука - да что угодно делай, что не вредит другим. Но почему кто-то называет это гендером? Гендер - вообще, конечно, та ещё хуйня, и хотелось бы жить в постгендерном обществе. Но пока имеем, что имеем. Надо сказать, это имеем не так плохо, как было даже в нулевых, когда я в маленьком городе ходила стричься к мужчине - и о нем шушукались, потому что все же знали, что это женская профессия. В целом за последние 20 лет гендерные роли сильно расширились, хотя долбоёбов с "настоящий мужчина должен"/"настоящая женщина должна", конечно, хватает.

Так вот. Что значит гендер - эльф? Почему ты не ролевик, это не твоя жизненная философия, не твоя ролевая модель, почему это гендер? И почему ты из-за этого квир? Зачем размывать понятия? Пока квир-активисты и активистки несколько десятилетий пытаются объяснить: мы такие же, как вы, мы ничем не отличаемся, у нас нет рогов и копыт, мы тоже хотим базовых прав, защиты от государства, возможности заключать брак и т.д. - кто-то говорит про стописят гендеров, про то, что он вообще не человек и хочет рога с копытами.

Наверное, меня вся эта дискуссия раздражает, потому что мне хочется стать обычной равноправной частью общества. Я действительно хочу самые простые вещи. Не пиздеть при съёме квартиры, что мы с А. просто коллеги, вместе работаем, вот и удобно жить вдвоем. Мочь пожениться. Не думать на улице или в кафе, а как мы со стороны выглядим. Спокойно снимать номера с двуспальной кроватью и не париться. Мочь обсуждать, а не хотим ли взять ребенка из детдома (не факт, но пока это кажется чем-то неоправданно рискованным, даже обсуждать бессмысленно). И т.д. Я довольно среднестатистический человек с довольно среднестатистическими желаниями. Понимаю, что одна из причин гомофобии - в том, что люди боятся тех, кто сильно от них отличается. И когда концепт квирности усложняется и усложняется - это будто отдаляет меня от желаемой картины мира.

#284 2025-05-20 17:24:02

Анон

На выходных ходили с А. на мастер-класс по мыловарению. Она мне сертификат подарила ещё на НГ, но я почему-то тормозила до последнего момента, пока срок действия чуть не вышел.

Дома повторять я это, конечно же, не буду - МК по лепке из глины или сыроварению меня больше вштырили. Но было любопытно. Удалось откопать место с индивидуальными занятиями по очень невысоким ценам. Хочу вернуться туда же на МК по мозаике.

Обсуждали с А., что было бы прикольно Б. пойти на любой часовой МК с одной из нас, а другая пока с ребёнком посидит. Но ребёнок пока не очень готов оставаться без мамы. Поэтому идея, судя по всему, пока останется просто идеей. Жаль. Она так заёбывается, что хотелось ей дать хотя бы немного времени на выдохнуть.

#285 2025-05-22 18:19:27

Анон

У меня через несколько дней др. Превентивно замьютила сестру во всех мессенджерах. Знаю, что она будет писать что-то до одури шаблонное про "у нас сейчас не всё гладко в отношениях, но ты мой близкий человек, и я дорожу тобой" и прочее бла-бла. Не хочу отвлекаться и расстраиваться из-за этого в тот день. Расстраиваюсь сегодня.

У меня немного культ др, когда хочется весь день делать имени себя. Мне долгое время приходилось работать в др. Сначала в школе, когда все бегают в мыле из-за контрольных, годовых оценок, исправлений, последнего звонка и прочего. Потом в тур.фирме. Ни там, ни там в конце мая даже отгул взять было нельзя на день. Ну и приходила вечером, ложилась на кровать и плакала. Было почему-то ужасно обидно, что мой др проходил вот так. Потом иногда собирала себя в кучку и куда-то ехала, с кем-то встречалась и так далее.

После этого я в этот день стабильно не работаю. Последние несколько лет вообще уезжала одна в отпуск в какое-нибудь классное место. Это будет первый год за долгое время, когда я еду не от близких, а к близким. И собираю их праздновать. Посмотрим, что из этого получится. Но пока я прям предвкушаю, как весело и здорово будет.

Не хочу в этот день думать о сестре, её эгоизме, о том, что ведёт она себя, будто ей срать, что у меня происходит в жизни. Шаблонных неискренних поздравлений тоже не хочу.

#286 2025-05-27 18:19:57

Анон

План "ну, мы поедем в другой город РАБОТАТЬ" уже признан провальным. Тут жарко, пахнет цветами и - после того, как вчера газонокосилки работали - травой. Засыпаешь и просыпаешься под пение птиц под окном - и это в центре. Мозг решил, что мы в отпуске. Работать прям СЛОЖНО.

С интересом читаю дискуссию про детей в лесбийском треде. Я была тем человеком, который долгое время считал, что хочет детей. Сейчас смотрю на сына Б. - очень классный ребёнок. Жить с ним я, конечно же, не хотела бы. Я очень люблю, когда дома тихо, и меня никто не трогает. Вообще несовместимо с активным и здоровым ребенком. Сейчас у него еще возраст, когда он уже многое понимает, но реагирует очень избирательно. Переложить все книжки с полки на пол? Да, заебись, отличная идея. Положить их потом на место - не, нах надо, побежал дальше играть. Провела два дня с ним - теперь сутки кайфую без него в квартире. Спасибо А., что она никогда не хотела детей. А то я бы подписалась на авантюру, а потом бы ебанулась.

Внезапно подруга А. согласилась приехать на несколько дней. Мы давно обсуждали, что, может, увидимся, но я не рассчитывала, что она соберется. Очень жду ее, хотя, конечно, тут будет весело: мы с А., ее подруга, Б. с сыном.

#287 2025-06-04 15:53:44

Анон

Иногда хреново быть мной. Вчера с А. как-то договорились до того, что было бы здорово здесь всё лето провести - за исключением того времени, что в отпуск поедем.

Но есть основная проблема - кот. Надо будет вернуться, чекнуть его состояние. Если всё стабильно - можно или попробовать оставить в нашем городе (но с кем? одна подруга предсказуемо отказалась, другие семейные и со своими животными), или взять сюда (но кот немолод, везти его с пересадками, потом почти на 2 недели сдавать в зоогостиницу - такая себе история, а оставлять его тут будто и не с кем).

Полдня прикидываю варианты, как бы и кота не стрессовать, и лето тут провести. Прикольно, конечно. Лет 15 я так рвалась отсюда, так всё здесь задолбало, так было плохо и буквально душно. А сейчас очень тянет зависнуть здесь на несколько месяцев.

#288 2025-06-05 06:51:56

Анон

Догуливали вчера подругу А., которая приезжала в гости, зашли в рест поужинать. Рест оказался средненьким, и когда официант доебался с "а как вам паста" я и сказала, что не очень. Ну и понеслась. "А что не так? А что вам не понравилось? А что вы имеете в виду?" С каждым вопросом всё больше снобизма, а после попытался мне толкнуть историческую пятиминутку - кто придумал эту пасту. Не знаю, что там дальше планировалось, я его притормозила.

Иметь скрипт для посетителей - норм. Спрашивать, чо и как им - норм. Уточнять, что не понравилось, - норм. Пытаться переубедить, что посетители всё не так поняли, на самом деле отличный рецепт, всем нравится, - зачем? Причем никогда не сталкиваюсь с такими официантками, а вот мужчин периодически заносит.

#289 2025-06-06 14:35:15

Анон

Терапия - мощь.

Я тут накосячила с Б. Обычно я всё помню: где и когда мне надо быть, что в какой день планируется и так далее. Но последние недели тяжеловаты. У А. проблемы с руководительницей нашего общего проекта. Я стараюсь наладить их отношения, поддерживаю А., жонглирую своими проектами, ищу фрилансеров, договариваюсь с ними - в итоге встреча с Б. почти накладывается на время, когда я записалась к косметологу. Мне бы слать этого косметолога лесом, но процедура - подарок от нее, я уезжаю завтра, и если не сегодня, то проёбываю этот подарок.

Терпеть не могу обещать что-то, а потом сливаться. Б. тоже ненавидит, когда кто-то так делает. Я бы раньше рвала волосы на жопе, посыпала голову пеплом и страдала, что я хуже всех, не могу запомнить, что пообещала близкому человеку. Сейчас извинилась, предложила решение, распросила о ее вчерашнем походе к врачу. Всё. Исправить косяк не могу, но могу сделать так, чтобы остаток времени провели хорошо.

#290 2025-06-09 20:49:44

Анон

Делала тестовое для нового проекта. Хороший повод слинять из проектов, которые меня подбешивают. Плохой - начать переходить в новую профессию, к которой я уже столько времени подкрадываюсь.

Есть сомнения по вакансии - прислали тестовое в пятницу в 20.15 с просьбой по возможности прислать готовое до 9го. Может, у них принято работать и по выхам, и по вечерам. А может, зашиваются без нужного человека и перерабатывают. Дойду до собеса - узнаю.

Сделала, отправила и расстроилась. Девушка из компании по ошибке объединила в одном письме меня и ещё одну соискательницу. И я со своей привычкой жать "отправить всем" отправила тестовое в том числе и своей конкурентке. Но кто ж, блин, знал, что второй контакт - это не второй человек из компании. Воде и мило с ней пообщались, и она моё тестовое откомплиментила. Но очень неприятно. И, если честно, заранее подозреваю, что эту соискательницу - не позаимствовала ли она что-то в своё файл. Я, конечно, доступ уже закрыла. Но осадочек остался.

#291 2025-06-14 09:54:28

Анон

Спала сегодня максимум часа 3 - и дело вовсе не в ребёнке Б. за стенкой.

На прошлых выхах А. почувствовала себя не оч. Я предложила перенести приезд Б. Обидно, неприятно, но трое взрослых и один ребёнок в небольшой двушке - это уже несколько стрессово, а когда один из этих взрослых болеет - тем более.

"Нет, - говорит А. - давай посмотрим, если я не разболеюсь, то пусть приезжают". Она обычно сваливается с каждым вирусом. А тут никакой температуры, даже больничный не брала. Б. в принципе считает, что ребенку нужен иммунитет, поэтому от слабо болеющих не пытается его оградить. Вроде всё отлично, но вчера, в день приезда, выясняется, что А. чувствует себя херово, как и накануне, как и за день до. Мечтает только о том, как бы самоизолироваться и лежать. Огрызается на меня, потому что квартира не выглядит перед приездом гостей так, как ей хотелось бы (и пох, что у меня нет на этой неделе длинных выходных, видимо, всё равно должна подорваться, бросив работу). Я уже завожусь, потому что первоначальная договорённость - что да, подруга моя, но А. внезапно оч зашёл ребёнок в этом возрасте (настолько же, насколько мне - нет), так что гуляем мы их вдвоём. А тут всё это счастье мне. Но самый класс - это когда я после недели сна по разным комнатам возвращаюсь в спальню и понимаю, что с А. невозможно сейчас спать. Стоит ей задремать - сип при дыхании и регулярный кашель. В итоге спала я только тогда, когда она не спала.

Встала в 5 - и уже немного умираю. Днём поспать не вариант - с утра у нас тусит мастер, который ставит светодиодные лампы, нормальные ручки в дверях и чинит сломанную кровать. Когда закончит - х/з.

Но вообще жопа. Ощущение, что почти каждый раз, когда нам надо взаимодействовать с какими-то людьми, отношения превращаются в тыкву и вылезает херня. Почему нельзя было заранее сказать, что не вывозит? Почему надо было молчать, как партизан до последнего? Почему надо было только вчера сказать, что она ночами так часто кашляет, что сама постоянно просыпается? Почему не сказать вовремя, что вторая комната щас нужна для меня - и нам тупо некуда селить гостей? И ведь не в первый раз аналогичная херня. Зачем говорить о чём-то, когда можно потерпеть, попревозмогать. И самой, и окружающим заодно.

#292 2025-06-14 21:05:04

Анон

Больше всего я переживала, как уживутся на одной территории пожилой кот и двухлетка, которому не то чтобы всё можно объяснить. Вчера у ребёнка была эйфория - живой кот и прямо в доме! У кота ахуй - он обычно любит, когда гости приходят, а тут чуть ли не с порога обшипел.

Сегодня, спустя пару оплеух от кота, достигли перемирия. Кот, когда хочет отдохнуть, прячется в домике, где его невидно. Регулярно обходит квартиру - наблюдает. Уже не шипит и даже дал пару раз себя погладить. У ребёнка восторги чуть поубавились, меньше визгов - спокойнее кот.

Но животное у нас, конечно, странненькое. Предлагали ему ныкаться в другой закрытой комнате, где есть или я, или А., но нет ребёнка, который вчера воспринимался как что-то опасное. Высиживал минут 10 максимум - потом рвался наружу, посмотреть, чо там происходит. Ссыкотно, но очень интересно.

Второй день - в целом полёт нормальный. Нашла надувную кровать на балконе, обустраиваюсь на кухне. В планах сегодня выспаться и завтра тусить с Б. и ребёнком в городе. А то сегодня я полумёртвая.

#293 2025-06-16 17:36:23

Анон

Ужасно забавляет, что Б. говорит с котом так же, как с сыном - ну т.е. как с маленьким ребёнком. Раньше не было такого, а сейчас, видимо, общий паттерн в общении с кем-то, кто цифруется как очень мелкий.

Вообще я уже была бы не против жить коммуной - не в двушке, разумеется, - с Б. Она варит охуенные супы, и мне прям нравится концепт, в котором обеды-ужины делаю не я одна.

Вчера провели весь день с ней и ребенком. Я, кажется, словила какой-то дзен и почти не парюсь, что тихо в квартире бывает нечасто. Прикольно, что он заново привык ко мне, спускаемся вдвоем во двор - и он не ищет маму, всё спокойно. И Б. так удобнее. Но я бы, конечно, была мегатревожной матерью, которая и ребенка бы этой тревожкой заразила.

Тем временем в город приезжает бывшая А. Некоторых ее бывших мужиков я видела и не впечатлилась. А вот бывшая одна - и мне ужасно любопытно. Расстались они лет 15 назад, из-за А. Сейчас пытаются снова заобщаться, и если всё будет ок, в пятницу втроем пойдем в какой-нибудь рест посидеть. Судя по тому, что я знаю об этой бывшей, она мне или очень понравится, или очень не понравится. Надеюсь, что первое.

#294 2025-06-18 10:46:35

Анон

Ощущение, что я в каком-то дешёвом сериале. У нас сейчас сложновато с А. Ни ссор, ни криков, ни молчания, просто мне не хочется даже подойти обняться, посидеть/полежать в обнимку - тоже нет.

Всё это происходит на фоне приезда Б. с ребёнком. Не то чтобы Б. была моей первой любовью, но лет 15-17 назад крышу мне рвала знатно. У ребёнка отчество созвучно с моим именем, и мы втроём немного сливаемся в экстазе.

А. оказалась главной бывшей своей бывшей. Они расстались те же лет 15 назад, наверное, но ту девушку это расставание ощутимо переебало. Она до сих пор рассказывает о тех отношениях своему психологу и считает, что из-за этого сделала карьеру.

Были бы мы все персонажами - я бы какую-нибудь драму сверх этого накрутила.

Общались сегодня за завтраком с Б. Она всё расспрашивала, норм ли мне, что А. вчера ушла встречаться с бывшей и вернулась, когда мы все спали. А мне вообще норм. Когда мы начинали встречаться, меня аж трясло от ревности. А щас... Я не могу повлиять на то, кто в кого влюбится или нет. Сидеть Цербером и не отпускать от себя ни на шаг не вижу смысла. К тому же, у А. с бывшей сложная история, им многое надо было обсудить один на один, нафига там я была бы.

#295 2025-06-20 10:53:25

Анон

Пиздец меня штормит. Больше всего, конечно, хочется собрать сумку, сменить номер телефона и уехать в какой-нибудь город, где меня никто не знает. Избегающий тип привязанности - говно. Обычно я как-то смиряюсь с тем, что мне не нравится и что я не могу изменить. Ну или расстраиваюсь, злюсь, матерюсь, плачу, а потом нахожу нужные слова и разговариваю с человеком. А сейчас какой-то перегруз и не хочется ничего решать, хочется просто уехать нахуй.

Бесит А., ее попытки менеджерить гостей (кто и где об этом просил?) и причинять им добро без запроса. Ее невозможность сказать, чо она на самом деле думает/чувствует/хочет/не хочет - тоже. И желание делить какие-то обязанности поровну, но то, что я беру на себя - я молча делаю, а ей всё, сука, надо ОБСУДИТЬ, чтобы я высказала своё мнение и так далее. Тогда нахуя на себя берёшь, если в итоге сама не решаешь?

Бесит Б., которая не может прямо сказать А.: "Слушай, спасибо, но вот то, что ты придумала, мне не очень удобно, давай без этого, мне и так норм". Но которая несёт это мне - и я разруливаю отношения между ними. Ее новообретенная привычка постоянно говорить - тоже порядком подбешивает, хотя всё понятно - декрет, привыкаешь нон-стопом говорить с ребенком, хочется пообщаться с кем-то взрослым.

Бесит двухлетка, который находится в витке своего кризиса, регулярно орет из любви к искусству. Сказали, что после прогулки надо руки помыть? Не дают доебаться до кота, который в домик ушел? Не получается самостоятельно выбрать серию "Трёх котов", потому что координация еще недостаточно развита? Всё, истерика. А ещё он дохуя ссыт. Постоянно в памперсы его упаковывать негуманно, поэтому у меня ощущение, что обоссан весь дом. И детская моча не воняет - спасибо ей за это - но всё равно брезгливо.

Бесит мать, которой понравилось сливать эмоции в меня. Последние месяца два она активно носится с "ах, у папы проблемы, ах, он так переживает, ах, не знаю, чо делать". Я два месяца назад сказала: или фарма, выписанная неврологом/психиатром, или психолог, или и то, и то. Но психологи, как известно, хуйня, невролог предложил выписать АД, папа отказался. Надо продолжать ебать мне мозги. Это ведь точно сделает всё лучше. Наверняка отцу поможет.

Бесит начальница одного из проектов, которая пару недель назад устроила созвон, попыталась на нас с А. навесить доп.обязанности, мы отказались, а к концу разговора выяснилось, что бюджет урезается, с июля есть возможность платить в 2 раза меньше. Мы и так там сидели вдвоём за смешные деньги. Естественно, сказали, что тогда не останемся, дали рекомендации специалистки, которая потянет проект и которой норм такой ценник. Она нашла кого-то другого и теперь всячески подчёркивает обиду ебаную, что ее бросили из-за бабла.

Бесит финансовая нестабильность. С одной стороны, А. повысили зп, но и докинули обязанностей. Вытянет ли она - никто не знает. Потому что АД, оказывается, уже какое-то время, как ей кажется, не работают. Раньше назначенного идти к психиатру? А зачем?

И вот всё по отдельности - ну норм, ничо такого. Двухлетка всё это делает, потому что двухлетка, скоро вырастет. Мать я не изменю. Начальница - да вообще нахуй пошла, скоро я выйду изо всех чатов, пусть сама ебётся с новым специалистом, как хочет. С А. живём не первый год, это всё знакомые приколы и вывозимые. У Б. - тоже. Но когда это всё вместе собирается в могучую кучку, а спать я продолжаю на кухне, дня на отоспаться у меня не существует - иногда-таки хочется свалить жить на какой-нибудь Ольхон. Красиво, тихо, коровы бродят. Я, правда, ёбнусь быстро от скуки, жизни в частном доме и тамошних зим. Зато решать надо будет преимущественно свои насущные проблемы.

#296 2025-06-20 20:47:48

Анон

Боже, благослови дружбу. Бесилась-бесилась сегодня, потом чуть поплакала, а вечером Б. вытащила гулять с ней и сыном. Я не то чтобы хотела, потому что гулять с ним сейчас - тот еще гемор. Мы или торчим на площадке, или едем куда-то и торчим у луж, по которым он носится сам и с коляской.

Но что хорошо - при нём пока можно говорить о чём-то, и он не цифрует взрослый трёп. В итоге проговорили почти три часа. Это что-то фантастическое - когда у тебя есть человек, которому можно сказать вещи, которые разве что психологу рассказываешь, и не получить осуждения. Я стараюсь для нее тоже быть таким человеком-гаванью, с которым можно переждать всякую ёбань.

#297 2025-06-24 09:34:57

Анон

Пиздец, конечно. Б. - один из немногих людей, кого я безоговорочно люблю. Есть вещи, в которых мы не совпадаем, есть моменты, когда она меня подбешивает, но это, думаю, взаимно. Не верю я в отношения, где никто никогда никого не подбешивает. Но проводили вчера их - и у меня будто часть груза упала и дышать стало свободнее.

Тот случай, когда очень жду сессию со своим психологом. Потому что это пиздец какой-то - почти ко всему относиться как к задаче, которую надо решать, причем именно мне, а не кому-то другому. Сейчас всё уже получше, чем несколько лет назад, но всё ещё норовлю что-то захапать и нести за это что-то ответственность.

#298 2025-06-25 13:46:12

Анон

Второй день просыпаюсь с мыслью "ну, завтра выходные". Хотелось бы, но нет. Вчера чот совсем мертвая была. Ни мысли связанно выразить, ни поработать продуктивно - нихера. И вообще всё тлен и везде тлен. Потупила, поспала днём, потупила. К вечеру собрала себя в кучу и немного поработала, а то совсем какой-то пиздец.

Сегодня чуть более вменяемая, даже хватает на обсуждение отпуска. Билеты уже куплены, надо гостиницу бронить. Мы до этого выбирали: апарты с кухней или гостишка с завтраками. А. хотела апарты, чтобы не вставать слишком рано, завтракать тем, чем привыкла, и не заморачиваться тем, успеешь ли башку до завтрака вымыть. Я подумала и поняла, что ебала я в отпуске завтраки, которые ем круглый год. Да и встаю я раньше, мне по времени спуститься на завтрак - никаких проблем. Говорю ей, мол, окей, я согласна на апарты, но завтракать в них не хочу, буду куда-то ходить. А. сразу перестали быть нужными эти апарты. Не понимаю я этого, если честно. Ну есть у тебя представление о том, чего хочешь, - ну так и организуй себе это. Херли надо выбирать то, что выбирают другие.

В итоге пришлось делать подборку вариантов дважды. В первый раз - апарты, потом - гостиницы. Договорились, что она оплачивает, отправила ей список, пусть выбирает.

Ещё сегодня рано вставали, чтобы коту его лекарство дать, я после так и не спала. Походу, не хватает мне времени тишины, когда я могу заниматься всякой фигнёй и не ждать, что сейчас кто-то придет, что-то скажет, на это надо будет реагировать и т.д.

Думаю, что если расстанемся с А., и я захочу новые отношения, то только гостевой брак. Видеться, тусить, может, проводить вместе выходные - это всё прекрасно, но еще хочется пространство, которое будет только твоим, куда можно заползти и отдохнуть.

#299 2025-06-26 12:18:59

Анон

Подхватила какую-то херню - не прям заболела-заболела, но горло першит, голова ватная, соображаю медленнее. А начальница подкинула пиздец бесячую стажёрку. Как по мне, один из худших типажей - очень старается не зафакапить, извиняется за всё, расписывает простынки, почему она пишет мне сегодня, а не вчера в 23.00. Но при этом я позавчера прислала ей образец, как надо делать одну задачу. Всё понятно? Всё понятно. Сделаешь по аналогии? Сделаю. Присылает щас работу - и прост ожидание/реальность.

А можно мне вот вместо всех эмодзи в чате, пожеланий хорошего дня и километровых извинений просто смотреть образец и делать по нему. Непонятно что-то? Ну так спроси, блядь. Легче самой переделать, чем объяснять, чо и как надо. В конце концов, основные задачи этой девочки не в моей сфере, а за обучение человека, которого я не отсматривала даже, мне не платят.

#300 2025-06-26 15:57:41

Анон

С определенным интересом смотрю на наши с А. отношения. Я склонна к драмаквинству, но есть ощущение, что сейчас мы чуть ли не ближе всего к расставанию, чем были когда-либо. Долго думала, что меня так сильно раздражает - кажется, я часть ее поступков воспринимаю как нежелание брать на себя ответственность и надежду, что всё неприятное как-то само рассосётся, без принятия решений. Инфантилизм, короче говоря.

Знаешь ты, что болеешь, просыпаешься ночью от кашля несколько раз - ну так и скажи: "Давай перенесём приезд твоей подруги, мы в одной комнате сейчас спать не сможем". Но нет, зачем, ты же хочешь движухи и чтобы они приехали. Грозилась, что если она будет кашлять, - уедет к матери, там у неё отдельная комната. Уехала ли она? Нет, конечно. Зачем, если я могу спать хер пойми как на кухне. Не высыпаюсь всё это время? Ну что ж, такова судьба.

Или сейчас закрываем один проект. На ней задача одна болтается с апреля. Ерундовая, но скучная. Я А. с апреля, собственно, лениво пушила, что надо сделать. И вот мы оказываемся в сейчас: задачу надо было сдать вчера, там конь не валялся, понедельник - последний рабочий день. Говорю об этом А., она психует, что у неё на основной работе завал, поэтому не до этого. А как бы чьи проблемы, что когда завала не было, ты не делала? Ну ладно, села, сделала, 40 минут потребовалось. Отдаю ей, прошу отдать дальше, чтобы мы всё успели реализовать. Отдала в 10.50, она переслала в 15.00. При том, что всего надо было написать одному человеку: "Привет, вот тут задачка, сделай, плиз, то и то". На русском, не на английском. В чём, блядь, проблема.

И подобных хреней - каждый день. Раньше, когда мне что-то не нравилось, я шла и разговаривала. Так разговаривала, сяк разговаривала, спрашивала, чо можем сделать, чтобы больше не было такого, чо изменить, как перераспределить какие-то обязанности, ещё что-то. Я и щас пыталась поговорить - А. каждый раз на дыбы. Ну не хочет разговаривать - хер с ней. Заебло, что мне больше всего надо что-то решать, что-то улаживать, что-то разруливать.

С отъезда Б. живём чисто как соседки по квартире, разговоры - про то, что в магазине заказать, когда готов обед и кто стирку развесит. Впереди маячит совместный отпуск. Страшновато. Думаю, перед этим на неделю-полторы свалить одной пожить. Может, соскучиться успею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума