Вы не вошли.
В школе я была не просто интровертным, а забитым ребёнком. Откуда взялось - х/з, но с людьми было прям СЛОЖНО. Я не понимала, как общаться с одноклассниками, с учителями, а спросить дорогу или время у человека на улице так и вовсе казалось кошмаром.
В универ я пошла с желанием начать совсем другую жизни. И начала. Но жизнь тоже была специфическая - я быстро обзавелась подругой-нарциссом (недавно ей официально поставили нарциссическое расстройство личности) со всеми вытекающими. Было, конечно, задорнее, чем в школе. Но совсем не весело обнаружить себя в 23 человеком, который не знает, чего хочет. Вообще. Даже чем вечером заняться. Зато я умела подстраиваться, не отсвечивать и терпеть неудобства, физические - тоже. Правда, терпение не было безграничным, и я в какой-то рандомный момент взрывалась. На пользу отношениям с другими людьми это вообще не шло.
Самое грустное, что вот это "не знаю, чего я хочу" у меня было долго. Я в первый (и, вероятно, в последний) раз в Европу поехала, потому что слишком активно поддакивала знакомой, которая обожает путешествия. И доподдакивалась до того, что она решила: я тоже хочу, и забронила для меня путёвку со скидкой в турфирме, в которой работала. Пришлось ехать - казалось, что отказаться и не оплачивать нельзя. Я на Байкал поехала, потому что ещё в школе его обсуждали популярные одноклассники. Нет, мне очень понравился и Байкал, это была моя лучшая поездка, и тот кусочек Европы, что я увидела. Но это отстойное ощущение - тратить кучу бабла, не зная, тратишь ты его, потому что хочешь? Или потому что другие считают это крутым? Или ты что-то пытаешься доказать кому-то?
Я лет до 30 была вполне себе корзинкой. Жила с бабушкой, жила с родителями, не платила коммуналку и не знала, как и когда списывать показания счётчиков. Хотела замуж за кого-то постарше, кто бы решал все жизненные проблемы, а я была бы красивой, весёлой и умной. Правда, мужчины, которым я нравилась, или не хотели за кого-то что-то решать (и этим бесили), или решали за меня слишком многое (этим бесили ещё больше). Понять, что это в целом не то, что мне надо, я долго не могла.
На этих выходных как-то много думаю о том, что очень собой горжусь. Я в 20, 25, 30 понятия не имела, что у меня будет такая жизнь. Я бы не поверила, что она будет такой. Она нихера неидеальная. Мне до сих пор иногда хочется, чтобы кто-то пришёл и всё порешал (но строго так, как я хочу). У меня нет собственной квартиры (и вряд ли я на неё сама заработаю). У меня нет собственного бизнеса - и он не появится. Я не могу переехать в страну, которая бы мне нравилась, и не потерять комфортный уровень жизни.
Но шла вчера с урока вокала и думала: "Охуеть, я хожу и плачу деньги, чтобы меня научили петь. Это не принесёт мне никакой реальной пользы, не улучшит и не изменит мою жизнь. Просто мне так хочется". Т.е. я наконец знаю, чего мне хочется, могу заработать на это и ещё на кучку необязательных штук, которые мне просто нравятся.
Я всё ещё не люблю спонтанное общение и смол-токи, но не боюсь людей. После 30 у меня появились и новые друзья, и А. Я больше не боюсь конфликтов и умею вовремя обсуждать, что меня не устраивает. Это всё тянет обесценить - какие-то не очень инстаграмные достижения. Но для меня это пиздец как много.
Ну пиздец, один раз слэшер - всегда слэшер. 100 лет назад ушла из всех фандомов, перестала что-то читать и писать. Тут Твиттер доносит до меня отрывки из одного нового видео двух российских актёров - и это пиздец какой-то. Всегда очень неловко себя чувствовала, когда кто-то рядом горел по отечественному РПС. Никогда особо не следила за этими актёрами. А тут такая химия, что орала почти нон-стопом в подругу, чтобы она фик мне написала. Приехали.
Тем временем слушаю серию "Ленинградские сказки" Юлии Яковлевой. О трех детях, которые жили с мамой и папой в ленинградской коммуналке, когда пришёл 1938 год. Одна книга - одно центровое событие. Первая - про арест родителей и то, как старшие дети их ищут. Вторая (я сейчас на ней) - о начале войны и блокаде. Совершенно удивительно то, как реальность здесь переплетается со сказкой. Как детскими глазами показаны события, о которых вообще не то чтобы часто говорится в последнее время.
Если бы у меня были дети, я бы им это читала. Сейчас дождусь, когда ребёнок у подруги подрастёт, если разрешит - куплю ему. Правда, тут, конечно, мало читать, надо очень много обсуждать. Почему 100 лет назад посреди ночи могли забрать людей? Почему детей этих людей не жалели? Почему было так много страха? Чего все боялись? Много разных почему. Но, мне кажется, это очень важно - читать, смотреть, обсуждать такое.
Когда я работала в школе, и мне нужно было провести в мае открытый классный час. Я говорила не про героизм и победы, а про лагеря. Мне тогда очень хотелось, чтобы дети, которые меня слушали, задумались о ценности и хрупкости жизни. О том, как важно созидать, в конце концов.
Чот унесло меня. А ведь хотела написать про слэш.
Сделала себе первый новогодний подарок - купила абонемент в школу английского. Не готова расставаться со своей преподавательницей, она слишком прекрасна. Правда, очевидно, что мне это больше для настроения, а не для прогресса. После раза в неделю и без домашки не то чтобы у меня много остаётся в голове. Но говорить стала более бегло, и вообще наши уроки улучшают настроение. Но, может, лучше бы эти деньги на массаж потратила.
А., кажется, дозрела до терапии. Увидела какое-то видео, где женщина с псих.образованием рассказывала о проблемах, которые есть у А., и о том, что они фиксятся. А. несколько дней ходит под впечатлением - она привыкла считать это особенностью характера и не очень думала, что можно жить без этого. Немного обидно - я давно это говорила. Но в целом пох на причины, главное - чтобы дошла и нашла психолога, с которым комфортно.
Очень боюсь спугнуть или передавить. У меня-то всё быстро делается. Если решила, что мне что-то надо, есть возможность это получить - делаю. Ей нужно дольше походить с этой мыслью. Терпеть тяжело, но терплю.
Быть самым ответственным человеком в команде - отстой. Декабрь - ебаное время, когда кучу всего надо сделать вовремя - нет варианта доделать 1 или 2 января.
В нескольких проектах у нас очень строгие дедлайны, но почему-то парит это только меня. Вся вторая половина дня сегодня - это хождение по чатам и напоминание: "где ТЗ", "вам в первую очередь закрыть задачу N или M", "нам надо успеть это, вы обещали сделать свою часть к понедельнику - готово?". А всем кристально похую. "Ой, я напоминал, а они почему-то не делают". "Ой, а тут дизайнер не вышел с больничного в пятницу, поэтому к среде он ничего не сделает. Напиши нашему фрилансеру, может, он подхватит задачу". А ничего, что ваш фрилансер, блядь, во Владивостоке. Каковы шансы, что завтра он подхватиться делать то, что надо сдавать завтра же? Почему вы не почесались нихера сделать в пятницу?
Охватывает злость и бессилие. Я не знаю, может, эти люди будут носиться 30 и 31 с горящей жопой. Я не буду. Я планирую 28 замьютить все рабочие чаты и вернуться даже не 9го, а 13го. Но сейчас даже мысли об отдыхе не спасают.
Я не буду. Я планирую 28 замьютить все рабочие чаты и вернуться даже не 9го, а 13го.
Всем собою поддерживаю тебя, анон!
Ну и держись до этих славных дней, сил тебе!
Ну и держись до этих славных дней, сил тебе!
Спасибо, сил всем нам дожить до новогодних праздников)
Как-то А. присралось купить батат. Зачем, почему - никто не знает. Он лежал какое-то время в холодильнике - его никто из нас никогда не пробовал, что с ним делать, не знали. Вчера мне это надоело, нагуглила, приготовила. Батат в общем мы больше не берём. Людей, которые сравнивают его с картошкой, не понимаю.
Мне каждый раз внезапно приспичивает стричься. Ходишь, обрастаешь - всё ок. А потом в какой-то момент меня клинит - и всё, нужно срочно к мастеру. Сегодня пыталась записаться в салон на время через 15 минут. Не вышло, конечно. Мой мастер живёт в моём же доме, до салона минут 5 неспешным шагом, но он наверняка ещё не пришёл на работу, раз никто заранее не записался. Ладно, пойду вечером.
В ночи получила первый новогодний подарок. Участвую в одном камерном Тайном Санте - мне прислали сертификат на randewoo. Вот вроде он был в списке того, что я люблю, я надеялась, что выберут его. Но столько радости - аж сегодня подскочила раньше времени и нормально себя чувствую, несмотря на недосып. Ждите меня, мои любимые парфюмы, давно я вас не покупала! Месяца два, наверное.
В прошлом году сделала непозволительную ошибку. Заказала адвент из Яблока. И всё, и пропала, ещё и А. подсадила. В этом году вместе ждали, когда появится в наличии. Он какой-то неуловимый - то ли приложение глючит, то ли раскупают быстро. Жаль, придёт, когда я уже уеду. Будем открывать в январе, после каникул. В прошлый раз мне это помогло поддержать кукуху посреди зимней унылости.
На позапрошлых выходных отменила урок пения по причине "заебалась", на прошедших бежала на занятие по той же причине. Чуть грустно, что не мэтчимся с преподавательницей. Она неплохая, но не совпадаем. Несмотря на это, петь всё равно приятно, так здорово отключаешься от всего.
Почти разобралась со всеми новогодними подарками. В этом году получился гигантский список, кому надо и кому хочется подарить. Во время поисков нашла котика-лягушку, мне кажется, он прекрасен.
Самый необычный подарок делаю подруге - забились, что я оплачиваю ей пошлину за смену фамилии. Она давно хотела, но руки не доходили, а тут узнала, что со следующего года это будет стоить 5к. Еще повезу ей кокошник - она по ним угорела.
Доехала до своего родного города. Несколько часов уже шарюсь по квартире и не могу прочувствовать, что я на самом деле совсем одна. Необязательно уходить в наушники, когда что-то смотришь. Если сидишь в наушниках - не надо регулировать громкость, чтобы услышать, если А. вдруг что-то спросит. Знаю, что скоро заскучаю, но пока прям кайф.
Спасибо подруге, которая до моего приезда разобралась с домофоном и напором воды - всё работает, всё отлично. В последнее время часто думаю о её ребёнке. Совершенно чудесный мальчик, который растёт в доме, где его очень любят. Для меня это очень правильное воспитание совсем маленького ребёнка: когда есть границы, не всё можно, но при этом много внимания, игр, никакого крика. Очень грустно, когда думаю, что скоро из вот этой безусловной любви он попадёт в детсад по прописке, потом - в ближайшую школу. И хрен его знает, останется ли мальчик чудесным. Конечно, свои страхи оставляю при себе, потому что у меня нет возможности переехать сюда и сидеть с ребёнком, когда его мама выйдет на работу. Оплачивать частный детсад тоже не стану, даже если была бы такая возможность, подруга бы не взяла эти деньги.
На днях поняли с ней, что проебали годовщину - 20 лет нашего знакомства. Охренеть какое странное чувство - когда твой близкий друг знает тебя бОльшую часть твоей жизни. И что вы поддерживали друг друга в такие разные периоды, и такую херню вместе творили.
Сижу со сложными эмоциями и пытаюсь понять - а не ханжа ли я. Есть у меня знакомая, которая все выходные и мне в личку, и в свой канал спамила довольно откровенными фотками и видео себя и себя со своим ситуэйншипом. И что-то меня в этом прям раздражает.
Возможность иметь секс без обязательств? Нихера, у нас с А. так отношения начались. Да и даже если бы не начались, пофиг, пока всё по взаимному согласию. Возможность женщине иметь разнообразную сексуальную жизнь? Тоже мимо, никогда своих близких не шеймила за секс, наоборот. Остаётся вариант, что мне некомфортно, когда это активно транслируют онлайн и особенно скидывают в личку. Я понимаю, что это такой способ собрать поглажки и комплименты. Но я будто бы не подписывалась на то, чтобы открывать сообщение от знакомой и видеть там фотку груди в лифчике крупным планом. Это коробит.
Дальше буду думать, что не так. Обычно, когда я понимаю причину раздражения, а тут аж в бб расписала - но не проходит. Значит, что-то ещё там есть.
Хм, ну, может, тебе просто это неинтересно и ты не знаешь, как реагировать (я б не знал, и мне некомфортно такое, не потому что ханжа, а потому что это мои границы, я не хочу знать про секс своих знакомых в подробностях). Тебе вот интересно про её секс и грудь в лифчике?
Хм, ну, может, тебе просто это неинтересно и ты не знаешь, как реагировать (я б не знал, и мне некомфортно такое, не потому что ханжа, а потому что это мои границы, я не хочу знать про секс своих знакомых в подробностях). Тебе вот интересно про её секс и грудь в лифчике?
Мне было бы норм, будь это кадр с продуманной композицией и прочим. Т.е. когда акцент не на груди как таковой. А так - я просто не знаю, как реагировать. Понимаю, что это запрос комплимента, но искренне не могу его сделать, а врать не люблю.
Про секс - мне не очень интересен сам факт его наличия или отсутствия. Вот про какие-то эмоции, смешные или трогательные детали, использование игрушек и впечатления от них - короче, что-то информативное или что-то про ее восприятие этого секса тоже было бы ок. А "смотрите, у меня секс с живым человеком" - ну мы все и так в курсе, рады, если секс хорош, дальше что?
Отредактировано (2024-12-23 16:25:58)
Второй день, который провела в относительном одиночестве. Я постоянно переписываюсь с кем-то по работе, с друзьями, с А., с родителями. Поэтому ощущения "я совсем одна" нет. Приготовила сегодня рыбу - и опять же кайф, когда тебе не надо постоянно следить, чтобы кот что-нибудь не стырил. Когда в прошлые разы приезжала, питалась доставками и тем, что готовит мама подруги. Эта шикарная женщина всегда пытается дать с собой сотню боксов с едой.
Завтра должны приехать подруга с ребёнком. И рада, и ещё хотелось бы одной посидеть.
Думаю о том, когда А. приедет. Планирую миксовать её самостоятельные поездки по окрестностям с совместными прогулками. Она ещё никогда не была в этом городе. И хотя зима не лучшее время для знакомства с ним, всё равно приятно думать, что могу показать ей дом, в котором выросла, школу, в которую ходила. Вроде какие-то мелочи, которые меня никак не описывают, но приятно разделить личные воспоминания с близким человеком.
Зашла в один тред - вышла из него. Риалли не понимаю людей, которые рьяно отстаивают право иметь околосексуальные и/или околоромантические отношения с несовершеннолетними лет на 8 младше себя. Ответов, что именно может привлекать в ребёнке, который недавно из пубертата вылез, не очень понимает ни себя, ни мир, ни других, думает, как ЕГЭ сдать, и у мамы попросить деньги на пиццу, конечно, нет. В те, которые приходят на ум, верить не хочется - мерзковато. От аргументов в духе "ой, можно подумать, в 16-17 так много девственниц" глаза на лоб лезут.
При этом я сама почти всегда влюблялась в тех, кто старше. Была уверена, что мой муж будет меня старше (хаха, блядь), обдрочилась на историю Грибоедова и его жены и т.д. Когда активно пришла в фандомы, почти все мои ОТП тоже были с разницей в возрасте. Да что там, А. тоже старше меня, но когда мы познакомились и начали встречаться, эта разница не чувствовалась - мне уже около 30 было.
Я не думаю, что секс, поцелуи, отношения - что-то, доступное исключительно взрослым. Я была отмороженным подростком, мне хотелось, чтобы меня любили, держали меня за руку, - всё. Но это, скорее, исключение. А., например, была совсем другой. Но всё равно смотрю на тот тред и тихо охуеваю. При определённой температуре вода превращается в лёд, в декабре 31 день, взрослым не надо целоваться и спать с подростками. Это разве не аксиомы?
Это разве не аксиомы?
Я тоже удивилась. Не знаю, возможно это уже возраст и то, что мне эти подростки в дети годятся, но брррр.
Я тоже удивилась. Не знаю, возможно это уже возраст и то, что мне эти подростки в дети годятся, но брррр.
Мне тоже годятся, но это ощущение не вчера возникло. Я помню, как в 25-26 ко мне пытались подкатывать и мальчики, и девочки помладше. Ничего плохого не могла про них сказать, но это и тогда были дети. И я совсем не понимаю вот эти примеры про то, кто в 30 корзина, а у кого в 18 было 8 работ. Да, все разные, да, инфантилов дофига и в 30, и в 50. Но если ты выбираешь подростка, то ты по умолчанию выбираешь человека, который до конца не сформировался. И тогда вопрос - ты делаешь это, чтобы что? Среди ровесников нет интересных? Не верю. Сам не чувствуешь себя уверенно с ровесниками? Ну, работай над собой.
Будем отмечать НГ с А., подругой и её ребёнком. Чот столько радости от этого - что получится быть сразу с несколькими людьми, которых очень люблю.
Сегодня немного водила А. по центру. Кажется, она приехала с такими заниженными ожиданиями, что удивляется и радуется примерно всему. Внезапно обсуждали далёкое будущее - и А. сказала, что была бы не против жить в этого городе. Ей важно жить рядом с кем-то надёжным - и она была бы не против жить рядом со своей подругой, но мы с ней очень не сошлись. А моя подруга А. нравится. Я вообще несколько охренела от такого поворота. Хотя... Когда я уезжала, мне хотелось движухи, больших и ярких событий, разнообразных активностей. Сейчас, мне кажется, я могла бы жить и тут. Но в любом случае это не то, что надо решать сегодня или завтра. К счастью.
У папы есть брат. Любимый сын бабушки, которого она регулярно вытаскивала из разных передряг. Он пил, сидел, был женат на запойной алкоголичке. Потом женился на девушке, которой едва исполнилось 19, - ровеснице моей младшей сестры. Девушка эта сумела всех в семье настроить против себя, отжигала и отжигает только так. От этого чудесного союза появилась моя двоюродная сестра - девочка, которая мне в дочки годится.
Сегодня встречались с бабушкой и с ней. И вот я не большой фанат детей, но после каждой нашей встречи её хочется удочерить и заняться воспитанием. Родителям будто бы насрать на её проблемы, на то, что девочку газлайтят учителя. То, что у неё получается, тоже игнорируется. Грустнее всего видеть, как она держится: будто старается занимать поменьше места, когда начинает волноваться, губы дрожат. И если знания можно ещё добрать, кругозор - расширить, то вот это исправлять гораздо сложнее и дольше.
Не нравится мне, как в этом городе я начинаю задумываться о том, а не вернуться ли: и подруге помочь с ребёнком, и двоюродной сестре. Конечно, помогать - хорошо. Плохо то, что я в это очень легко проваливаюсь и взваливаю на себя слишком много, понимаю это, разумеется, поздновато.
Усиленно разлагаюсь в эти дни. Много сплю, гуляю, вкусно ем и встречаюсь с подругой. Все важные решения свела к тому, нужна ли мне пара серёжек, на которую я глаз положила.
Совершенно не хочется слушать что-то серьёзное - с конца года мучаю "И жили они долго и счастливо". Планирую добить, но книга регулярно подбешивает. Это фэнтези про Западно-Сибирское отделение по надзору за магией и магической миграцией. Главные герои первой части - Василиса и Кощей, которые в браке уже лет 15. Вообще я люблю и фильмы, и книги, которые работают с фольклором и известными сюжетами. Но здесь у меня глаз дёргается от того, что брак Василисы и Кощея показан таким крепким, спокойным, хорошим. В аннотацию вынесено то, что у каждого в прошлом свои ошибки. Ошибки Кощея ин квесчен: похитить Василису, когда отец собрался выдать её замуж, держать взаперти, чтобы согласилась выйти за него, обратить в лягушку на три года, во время которых она чуть не забыла себя.
Наверное, я слишком зануда и душнила. Но для меня это пиздец какой-то - сводить героев, у которых такое общее прошлое. Никто не спорит, мы все когда-то творили хуйню. Но если мы творили её по отношению к какому-то человеку - лучшее, что можно сделать, - извиниться, свалить в закат и никогда не делать ничего подобного. Какой, нахер, крепкий брак, с кем-то, кто тебя пытался сломать? Чо за поебота?
Написано тоже не то чтобы очень хорошо. Но мозги не грузит, вселенная симпатичная, а ничего серьёзного в меня всё равно пока не лезет.
За прошлый год прослушала 40 книг. Больше, чем в 2023. Хочу постараться в этом году как минимум столько же.
Из моей семьи о наших с А. отношениях знает только сестра. Для остальных - у нас просто очень хорошие отношения. Настолько, что вместе живем кучу лет, вместе ездим куда-то, она с котом моим возится - как со своим.
Одна бабушка познакомилась с ней прошлой весной, прониклась и стала с удвоенной силой слать ей приветы и спрашивать, как у А. дела. Со второй они познакомились пару дней назад. Сейчас звонила - зовёт 7го в гости, потом перезванивает: "Я надеюсь, вы с А. придёте". Понимаю, что знай они всё, к А. было бы иное отношение, но всё равно очень греет. Они видят, что это близкий и важный для меня человек, и как-то уважают это.
Отредактировано (2025-01-05 22:46:49)
Я не понимаю отношений, где двое всегда вместе. Вместе готовить, вместе что-то смотреть, вместе гулять, вместе в гости, вместе в отпуск. Не, иногда что-то поделать или куда-то поехать вдвоем интересно и здорово. Но не всегда же. Вы разные люди, с разными увлечениями, разными друзьями, а не единый организм.
Наверное, поэтому меня забавляет, что есть компания, в которой нас с А. считают созависимыми. А я просто сноб - и понимаю, что не хотела бы с этими людьми общаться весь вечер или все выходные. Но они неплохие, организуют прикольные активности, поэтому я не отказываюсь и зову А. Вчера вот на МК ходили. Не понравилось, но сами бы мы не дошли - там сразу надо приходить компанией от 10 человек.
Сегодня первый день работы на всех проектах (9 и 10 вышла только на основном). И пиздец меня размотало. Сижу и пытаюсь понять - это просто один из дней, когда настроение отвратное? Или меня настолько бесит один из проектов? Если второе - чо делать? Я минимум до августа не смогу искать ему замену. Но при таком уровне бесячки я помру до августа. Блин, надеюсь, просто настроение не оч.
Несмотря на сегодня, было отличной идеей отложить адвент на время после праздников. И засыпать, и просыпаться в разы приятнее, когда знаешь, что утром откроешь новое окошко.
Самый неожиданный подарок на этот НГ - книга на английском от моей преподавательницы. Начала читать в субботу, двигается очень медленно - я в последний раз читала на языке еще в школе, но это кайф. Хочу попробовать каждый день читать хотя бы по паре-тройке страниц. В идеале бы ещё и новые слова запоминать, но с этим пока сложно, хоть и прилежно всё выписываю. Совсем не ожидала, что книга об истории человечества будет настолько интересной, но написано задорно и легко.
Сегодня в адвенте попались духи. В прошлом году были какие-то небанальные и сложные запахи. Мне не зашло, но было интересно. В этом всё такое подчёркнуто женское - цветы, фрукты, пралине. Вроде и неплохо, сегодняшние фрукты, например, поднимают настроение на фоне этой унылости за окном, но всё такое безликое, много раз повторённое. Печально.
Через десятые руки узнала, что мужик сестры подарил ей КОЛЬЦО. СО СМЫСЛОМ. ЧТО ОНИ ПАРА. Информации, когда он планирует разводиться со своей женой, к кольцу не прилагалось. Мне она этого, конечно, не рассказала. Обидно, но понятно. Грустно, что она не видит, в какой жопе сидит. Сложно принять, что я нихуя не могу сделать. Стараюсь не думать о том, что она планирует притащить его на юбилей бабушки и на мой др. Надеюсь, не выгорит оба раза, и не придётся ей говорить прямо, что на свой др мне не упёрлось видеть человека, которого я совсем не знаю. Но вообще загадка, конечно, как два взрослых человека не догадываются о простой вещи: чтобы прийти в гости, особенно на праздник, надо получить приглашение. Любовника, который всем мозги ебёт пару лет, почему-то никто не горит желанием видеть.
Одна из удивительных и вдохновляющих меня вещей - одна из бабушек в 80+ освоила смартфон. Покупала самый простой, просто чтобы звонить, постепенно освоила мессенджеры, банковские приложения, сейчас подсела на аудиокниги. У неё всё плохо со зрением, читать не может, а вот слушать нравится, когда созваниваемся, каждый раз мне рассказывает, что нового и интересного нашла. Хочет теперь телефон получше с памятью побольше.
В жизни происходит некоторая херня. Я ничем особо не могу повлиять на неё, только ждать. Поэтому время жопогорения.
Была у меня подруга, которую сейчас я читаю во время приступов мазохизма, когда кажется, что жизнь слишком приятная. Она регулярно пишет или про успешный успех, или про свой ум, или про то, какая она нитакая. Год назад вышла замуж и открыла в себе женственность через борщи. Ну то есть буквально - ах, женщинам так свойственно оберегать очаг, готовить, убираться, это даёт внутреннюю силу, в юности этого не понимаешь, но вот когда взрослеешь... И вообще злые феминистки запрещают женщинам быть добрыми и эмпатичными - не слушайте их, надо быть добрыми и заботиться о мужчинах.
Сейчас она увидела то самое видео юной девочки, которая плачет, говорит, что заебалась выживать, а не жить, какого хера всё так дорого. И немедленно замоталась в белый плащ (видимо, потому что не мужик это плачет, поэтому опцию доброты можно не включать). И "инфантильность грех не обесценить", и наши прабабки бельё в проруби стирали, а мы тут жалуемся на тяжёлую жизнь со стиральными машинками. И государство ничего не должно, оно не добрая мамка, а вообще крыша, которой надо откаты платить, а так-то у нас заебись какое государство. Вон, и полиция есть, и медицина, и пожарные, и юристы, и все прекрасно работают, а если какого насильника где не посадили - так это человеческий фактор, зато другого посадили. Бесконечен поток истин, которые ей открылись.
Меня удивляет даже не то, что человек в 35+ живёт, будто крепко зажмурившись. А то, как этот человек растёт в адекватной семье, любит и любим, есть свой бизнес, интересная работа, но всё равно живёт в парадигме "кругом одни враги, никто никому не должен ни сочувствия, ни уважения". Обесценивает опыт и свой, и чужой.
Пока писала расстроилась даже. Я не верю, что человек, который по умолчанию занимает оборонительную позицию, счастлив. Я прекрасно понимаю, что не все переживания и не все слёзы находят отклик. Это нормально. Но грустно, если есть потребность катать простынки о том, какая девочка, записавшая видео, снежинка, как надо пахать, а не плакать, и сраться об этом на сотню комментов. И интересно, что и когда пошло в её жизни не так, если сейчас у неё где-то глубоко такая боль сидит.