Вы не вошли.
Книжный вызов, похоже, помогает "расчитаться", а раз работает — надо продолжать снова и снова!
Присоединиться, уже традиционно, можно в любой момент; количество книг, жанр и прочее каждый определяет для себя сам. Сюда можно орать, страдать и плеваться, можно делиться впечатлениями, обсуждать, оформить мысли по поводу прочитанного чисто для себя или для себя же просто "отметить книгу галочкой".
Участникам удобно брать подпись, чтобы его можно было отмечать в списке достижений. По настроению приносятся отчёты о сделанном, можно длинные отзывы, можно лишт названия книг, по возможности отписывайтесь что по целям и достижениям дополнительных целей.
За теги спасибо вызову 22 , куда они были взяты из Читательского клуба.
P. S. : Анон может прявляться не прям каждый день, но обещает в целом следить и обновлять.
Список участников, целей и достижений
Отредактировано (2024-03-26 00:56:27)
К слову, есть замечательная аудиокнига, ее Чонишвили озвучивает.
Спасибо!
С опозданием присоединяюсь.
Задача на год - 24 книги, из них 12 нонфикшн.
Буду ополовник
Руконожка прочёл две книги из короба.
1. Россия глазами иностранцев. Сборник отрывков из документов посланников и путешественников по России, где они рассуждают о русском народе. Где-то с поздних Рюриковичей и до 18 века. Читал долго, потому что в основном ругают, там что 50 стр прочтёшь и сидишь мрачный с мыслями, что ничего не меняется. Но есть и хорошие отзывы, в том числе очень лестное упоминание моей любимой Дашковой. И все любят Петра I. Ещё была смешная история о том, как один дипломат ради опыта трижды пытался получить опыт русской бани (вроде как в третий раз получилось, в первые два он просто охуевал). Вообще, про бани очень многие пишут.
2. Хозяйка Шварцвальда Уны Харт. Мне понравилось, на пару вечеров приятная беллетристика. Несколько неожиданных и интересныз поворотов, несколько поворотов, на мой взгляд, выписанных исключительно ради разгона сюжета. Темп в середине немного провисает, но к концу снова разгоняется, дочитывала с большим интересом. Правда, конец немного в воздухе повис. Вроде бы про всех всё сказано, а всё равно ощущение незавершённости. Но если вам интересно про охоту на ведьм, призывы демонов и вот это вот всё, то рекомендую попробовать.
Дальше буду читать книжку про историю русской кухни.
ополовник, добро пожаловать, внёс. У нас и полгода спустя можно, чего!
Руконожка, внес
4. "A clash of kings", Дж.Р.Р. Мартин
4 из 5
5. "Кто нашел, берет себе", С. Кинг
4,75 из 5
6. "Земляноиды", С. Мурата
4 из 5
Пампушка
Пампушка, внёс!
Я тоже попробую присоединиться. Буду сумчатый анон, хочу прочитать минимум 20 книг за год. И в первую очередь осилить до февраля 5 книг, купленных в подарок сыну подруги, потому что их тогда, собственно, дарить надо будет.
7-9/20. Fugitive Telemetry, System Collapse, Compulsory by Martha Wells
Да, я буду считать маленький рассказ за отдельную книгу. И что вы мне сделаете? :hat: Сложно оценить эти три книги. Две полноразмерные мне понравились, но Network Effect до них мне понравился больше. Ну и опять недоотзывы в бб.
Следующие книги даже не знаю стоит ли учитывать. Планирую слушать драматизации серии The Murderbot Diaries. Во-первых, 4 из них несколько лет назад читал в электронке, во-вторых, если запал не угаснет в процессе, то две будут повтором того, что я вот только что прослушал, но в другом оформлении.
Гамлет
4/25. Уна Харт "Когда запоют мертвецы".
Как-то мне не очень. Повествование скомканное. Части книги, где герои дети-подростки и где они уже взрослые, выглядят как две разные истории. Сводят героев как-то очень внезапно, хотя и с самой первой их встречи понятно, что они будут вместе. Чем ближе к концу, тем больше персонажи напоминают картонки, существующие только для продвижения сюжета.
Достаточно читабельно, чтобы не бросить, но положительных эмоций не оставляет.
☕
сумчатый анон, you are welcome!
Гамлет, кофе - внёс!
Очень радуюсь как многие читают и движутся и все книги такие разные
Поющий анон прочёл Дадряна — Геноцид армян: Содержание преступления.
Это такая небольшая брошюра о, собственно, геноциде армян. Анон купил её в Ереване и прочёл до половины, пока ждал маршрутку до Тбилиси. Вот, собственно, дочитал
Автор — ведущий мировой эксперт в этом вопросе. В работе освещаются разные аспекты геноцида, подмечаются словесные конструкции для оправдания, и тд.
Анон был в соответствующем музее, брал тур, но некоторых изложенных Дадряном вещей не знал либо не запомнил. Например, про утопление армян в море или про врачей-убийц.
В целом, было познавательно.
Прочитала два китайских Graded Reader'а, один назывался 我一定找到她,второй 六十年的梦。Не уверена, что можно назвать эти два маленьких рассказа для начинашек книгами, но пусть будет.
~K.
Поющий анон, К. - внес
Я вписывался в прошлом году, но реал накрыл такой жопой, что читал я только всякую жвачку для мозгов, о которой писать было неохота - я же собирался разгребать свои залежи. Ну что же, попробую в этом году, вроде отошел. Цель - пусть будет 25 нежвачных книг из запасов (остальную сотню и так начитаю )
Узнал в телеге полезное слово для таких, как я - цундоку-сэнсэй
https://wiki5.ru/wiki/Tsundoku#:~:text= … 0%BA%D0%B5
Ещё одна книга из бумажных, начатых в прошлом году - готова.
9. Фенні Флегг "Різдво з червоним кардиналом". Когда-то довольно давно я начинал читать эту книгу, а потом у меня закрылась целая куча вкладок и я не восстановил непрочитанное, а там были довольно интересные мне книги и я всё надеюсь, что когда-нибудь они мне попадутся. Эта была одна их них. Когда мне её подарили в бумажном виде и на украинском языке я сразу её не узнал, но начал читать и обрадовался. Впрочем, именно этой книги я тогда успел прочесть совсем мало. Сейчас я искренне растягивал удовольствие: это довольно небольшой, но очень приятный роман, очень добрый, живой, с отличной связностью действия. Из серии
ни одно ружье не висит просто так. В принципе, сама история очень простая и я не хочу её спойлерить для не читавших. Получите удовольствие сами. Очень рекомендую, отличная тёплая книга.
Романтичный анон
Отредактировано (2024-01-24 20:17:26)
Узнал в телеге полезное слово для таких, как я - цундоку
О нет, это и я тоже.
цундоку-сэнсэй, добро пожаловать! Внёс!
Романтичный анон - внес
4. Антония Байетт "Живая вещь"
Мотылек
Отредактировано (2024-01-26 18:10:17)
Мотылек, внёс!
А здорово, когда книга заходит и хочется ещё и оно есть! Я прям порадовался.
А здорово, когда книга заходит и хочется ещё и оно есть! Я прям порадовался.
Да я и сам рад. Из переведенного у нас есть еще "Дева в саду"... если и она зайдет (шансы велики), остальные две книги придется в оригинале искать, переводов не вижу.
остальные две книги придется в оригинале искать, переводов не вижу.
Перевод третьей обещают скоро издать (для меня это лучшая часть тетралогии, а вот последняя, к сожалению, разочаровала).
1
Ребекка Рэгг Сайкс
Родня. Жизнь, любовь, искусство и смерть неандертальцев
На этой вот лирической волне восхотелось мне странного: фиксита, то бишь попаданцев в неандертальцев. И я нашëл некоторое количество.
2
Вадим Бондаренко
Цивилизация 2.0
Леонид Ангарин
Неандерталец
Светлана Шёпот
Дикая
Эти три произведения прошу зачесть за одно.
Помпон
Помпон, такие увлекательные отзывы аж захотелось почитать.
Помпон, такие увлекательные отзывы аж захотелось почитать.
"Родню" рекаю дичайше, если не пугают лирические художественные "эпиграфы" к главам. Она большая, и я прям горжусь собой, что смог её осилить, потому что после ковида у меня с концентрацией внимания проблемы.
Остальное... Ну, попаданцы – моё гилти плежа просто
Помпон - в целом внёс, не очень понял, надо ли первую вносить в выполненные дополнительные цели.