Вы не вошли.
Книжный вызов, похоже, помогает "расчитаться", а раз работает — надо продолжать снова и снова!
Присоединиться, уже традиционно, можно в любой момент; количество книг, жанр и прочее каждый определяет для себя сам. Сюда можно орать, страдать и плеваться, можно делиться впечатлениями, обсуждать, оформить мысли по поводу прочитанного чисто для себя или для себя же просто "отметить книгу галочкой".
Участникам удобно брать подпись, чтобы его можно было отмечать в списке достижений. По настроению приносятся отчёты о сделанном, можно длинные отзывы, можно лишт названия книг, по возможности отписывайтесь что по целям и достижениям дополнительных целей.
За теги спасибо вызову 22 , куда они были взяты из Читательского клуба.
P. S. : Анон может прявляться не прям каждый день, но обещает в целом следить и обновлять.
Список участников, целей и достижений
Отредактировано (2024-03-26 00:56:27)
Ещё один безблогер присоединяется, буду туда-сюда репостить. 2023 по количеству прочитанного вышел совсем грустным. Цель - 26 книг (у меня на полочке 13 бумажных нечитанных, и ещё 13 пусть будет для равновесия!)
Ложка
Отсчёт книг с момента вписывания в челлендж или с начала года? А то я две уже прочитал...
Как тебе удобно анон)
Привет) Попробую в челлендж.
Цель: минимум 24 художественные книги.
По возможности не покупать новые, пока не прочитаю 7 прошлогодних (из которых 3 штуки надо дочитать!!!).
Буду Орка
Анон-ТС, напиши потом админам, чтобы шапку приколотили (так удобней) и в дайджест рекламку кинули
Ок, спасибо за подсказку
А скажите, пожалуйста, какие тут правила? Отсчёт книг с момента вписывания в челлендж или с начала года?
Я соглашусь насчёт того, что делай как удобнее. Однако от себя рекомендовал бы те две уже посчитать и записать их сюда, тогда ты потом тут сможешь с самого начала года отслеживать всё, что ты прочитал за весь год. Да и если есть запал - уже начать писать свои ненапряжные отзывы
Всех внёс, если кого-то пропустил или ошибся - свистите, исправлю.
Предлагаю, когда пишите отчёты - сразу отмечать степень исполнения основных и дополнительных целей, я буду это помечать в сборном посте.
ТС
Блин, я тут посмотрел на всех отмечающих в дополнительные цели дочитать начатое/прочитать бумажные и хочу к своему добавить: четыре начатых в прошлом году бумажных книги. Прошу прощения, что вылетаю с поправками.
Романтичный анон
Отредактировано (2024-01-04 21:22:12)
Всех внёс, если кого-то пропустил или ошибся - свистите, исправлю.
Ой, не знал, что будем прям записываться.
Меня
Анон пока без подписи: Цель - 12 книг. Дополнительная цель - дочитать три начатых книги
тогда можно записать как Котег
О, я к вам!
Цель: 25 книг, как минимум 5 из них - нон-фикшн.
Книги, написанные на английском, по возможности читать в оригинале.
Семпер Фай
Прочитать книги из короба у кровати. Одну уже начал.
Руконожка
Семпер Фай, Руконожка - внёс
Семпер Фай, Руконожка - внёс
Спасибо! Можно мне еще вот это в цели добавить?
Книги, написанные на английском, по возможности читать в оригинале.
Семпер Фай
Отредактировано (2024-01-05 01:05:31)
Добрый день. В прошлом году только читала отчеты анонов, теперь решила присоединиться.
Цель: 30 книг, из них 5 - научпоп.
Дополнительная цель:дочитать начатое в прошлом году. Там еще книг 20 наберется.
Рыска
Я к вам, аноны.
У меня лежит куча нечитаной вахи, которую надо прочитать. Не бог весть какая литература, но буквы там есть, и не все нужные книги переведены.
Цель: 40 книг.
Ввиду специфики жанра буду анон-вахаёб.
Читерский анон-курочка докладывает, что дочитал две книги из двенадцати
(читерский, потому что первую начал читать с утра, потом вписался в челлендж и дочитал, взялся за вторую, веселился до четырех утра)
Курочка
И я впишусь.
Всегда мог относительно много и быстро читать, но в прошлом году что-то случилось, и книг я не читал совсем. Щас понимаю, что вообще отвык от больших текстов, которые не фанфики и не по работе, что что поставлю себе скромную
цель: прочитать 12 книг, в идеале не только худлит.
128-й анон
Спасибо! Можно мне еще вот это в цели добавить?
Действительно, прощу прощения что забыл сразу внести
Рыска
Внёс!
Читерский анон-курочка докладывает, что дочитал две книги из двенадцати
Ничего считать с начала года вполне можно. Так что внёс и все по правилам.
А какие? Это чисто любопытство, просто одна веселила и мы тут обсуждать хотели.
128-й анон
Внёс!
А какие? Это чисто любопытство, просто одна веселила и мы тут обсуждать хотели.
"Игру Эндера" и за нею "Голос тех, кого нет" из той же серии
Курочка
Отредактировано (2024-01-05 19:57:40)
"Игру Эндера" и за нею "Голос тех, кого нет" из той же серии
Вообще-то даже интересные спойлеоы, задумался - не почитать ли!
Отредактировано (2024-01-06 15:01:36)
Анон-птичка вписывается на прочтение десяти не худлит книг
Анон-птичка, внёс!
анон тоже хочет вписаться!
цель: ну скажем, 24 книги, раз год 24-ый, по хорошему хотел бы прочитать все бумажные, что накупил/надарили за последние два года, а я в переездах бесконечных так и не открыл (там... в районе 35, кажется?)
дублировать в бзблг тоже буду
зовите меня выдрочка
Отредактировано (2024-01-06 18:07:28)
Покаюсь, что в последние годы образовалась странная привычка откладывать на потом лучшие книги. Особенно фанфики. Особенно впроцессники.
И так они, лучшие, накапливаются... Будьте свидетелями, аноны, я решил так не делать.
Донна
Первой книгой, которую я прочитал в этом году, оказалась "Кафетерий для спецназа" Тарьянова Яна
Романтичный анон
+ Осьминожка
Цель - 50 книг)
Я пару дней назад начал с "Костяных часов" Дэвида Митчелла (хотя надо было дочитать недочитанное). Читаю и не понимаю, зачем я её когда-то покупал. Вроде интересно, а вроде и не очень. На некоторых моментах в прямом смысле засыпаю - кладу раскрытую книгу на грудь и дремлю минут двадцать. Но уже половина книги позади. Раньше бы бросил ещё в самом начале, а сейчас хочется дочитать.
Просто захотелось об этом написать, уж очень нелегко она мне даётся :D
Орка