Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-01-04 15:34:13

Анон

Книжный вызов '24 [литература][саморазвитие][флешмоб][чтение][yes com]

Книжный вызов, похоже, помогает "расчитаться", а раз работает — надо продолжать снова и снова!

Присоединиться, уже традиционно, можно в любой момент; количество книг, жанр и прочее каждый определяет для себя сам. Сюда можно орать, страдать и плеваться, можно делиться впечатлениями, обсуждать, оформить мысли по поводу прочитанного чисто для себя или для себя же просто "отметить книгу галочкой".

Участникам удобно брать подпись, чтобы его можно было отмечать в списке достижений.  По настроению приносятся отчёты о сделанном, можно длинные отзывы, можно лишт названия книг, по возможности отписывайтесь что по целям и достижениям дополнительных целей.
За теги спасибо вызову 22 , куда они были взяты из Читательского клуба.

P. S. : Анон может прявляться не прям каждый день, но обещает в целом следить и обновлять.

Список участников, целей и достижений

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-26 00:56:27)

#276 2024-09-18 18:21:55

Анон

Re: Книжный вызов '24 [литература][саморазвитие][флешмоб][чтение][yes com]

Кофейный анон, с некоторым опозданием поздравляю с успешным выполнением челленджа! :chearleader: Хотя если считать за доп. цель прочитать больше 25 книг, то не с опозданием, а как раз вовремя)

#277 2024-09-18 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Кофейный анон, с некоторым опозданием поздравляю с успешным выполнением челленджа! :chearleader: Хотя если считать за доп. цель прочитать больше 25 книг, то не с опозданием, а как раз вовремя)

Спасибо, анон!
Будем считать, что у меня, как у самурая, нет цели, только путь  =D

#278 2024-09-22 05:42:35

Анон

Здравствуйте. 24й год еще идет, осталось три месяца, я смогу читать по две книги в месяц. Я точно смогу.
Цели:
1)семь книг
2)которые НЕ китайские новеллы

Анон-сентябрь

#279 2024-09-23 19:54:11

Анон

11/12. Валерий Ронкин, "На смену декабрям приходят январи"

Анон честно признается, что на 20% продолбал челлендж: две книги из двенадцати должны были быть научпопом (из стоящего на полках). Ах, анон-анон.

Но как же взять и пройти мимо мемуаров человека, сидевшего в одном лагере с Даниэлем!

впечатления

Курочка

#280 2024-09-26 20:01:17

Анон

8. Mark Fisher, Postcapitalist Desire: The Final Lectures

Скрытый текст

9. Елена Костюченко, Моя любимая страна

Скрытый текст

10. Laura Kipnis, Against Love: a polemic

Скрытый текст

выдрочка

Отредактировано (2024-09-27 12:30:56)

#281 2024-10-08 16:32:21

Анон

27-29/25. Лия Арден "Мара и Морок", "Особенная тень", "500 лет назад"
Я искренне не понимаю, почему у этой серии высокий рейтинг. Мне так сильно хотелось почитать ромфанта, выбор пал на самое популярное, да и в закладках Мара и Морок лежала давно.
Первая книга ещё как-то читабельна, хоть и с оговорками. Все персонажи картонные и отличаются друг от друга только именами, все вотэтоповороты предсказуемы донельзя (ну ладно, о третьей личности Морока я не подозревала, хотя были жирные намёки), главная героиня хочет того, кто в данный момент стоит к ней поближе. По идее, это должно было быть славянское фентези, но все декорации взяты из типичного псевдосредневекового фентези. Но в целом сойдёт на почитать вечером и разгрузить мозги, если не относиться серьёзно.
Но блин, вторая часть не смогла дотянуться даже до планки "ну на троечку". Герои теряют остатки своей индивидуальности, все их действия направлены на движение сюжета. Диалоги читать не возможно (кто вообще сейчас пишет капсом??), динамики почти ноль, решения персонажей тупые, финал залит розовыми соплями радужных единорогов. Для противовеса автор убила седьмого лебедя в пятом ряду, причем за кадром.
Приквел чуть повеселее, но главгероиня такая же бесячая, мужик её такой же карикатурный, все остальные персонажи никакие. Сеттинг поинтереснее, добавили немного божеств, ну и на том спасибо.

#282 2024-10-15 10:49:21

Анон

11. Chris Kraus, I love Dick
это Ричард

Скрытый текст

12. Rachel Yoder, Nightbitch

Скрытый текст

13. Elisabeth Thomas, Catherine House

Скрытый текст

14. Ottessa Moshfegh, My Year of Rest and Relaxation

Скрытый текст