Вы не вошли.
Книжный вызов, похоже, помогает "расчитаться", а раз работает — надо продолжать снова и снова!
Присоединиться, уже традиционно, можно в любой момент; количество книг, жанр и прочее каждый определяет для себя сам. Сюда можно орать, страдать и плеваться, можно делиться впечатлениями, обсуждать, оформить мысли по поводу прочитанного чисто для себя или для себя же просто "отметить книгу галочкой".
Участникам удобно брать подпись, чтобы его можно было отмечать в списке достижений. По настроению приносятся отчёты о сделанном, можно длинные отзывы, можно лишт названия книг, по возможности отписывайтесь что по целям и достижениям дополнительных целей.
За теги спасибо вызову 22 , куда они были взяты из Читательского клуба.
P. S. : Анон может прявляться не прям каждый день, но обещает в целом следить и обновлять.
Список участников, целей и достижений
Отредактировано (2024-03-26 00:56:27)
Кофейный анон, с некоторым опозданием поздравляю с успешным выполнением челленджа! Хотя если считать за доп. цель прочитать больше 25 книг, то не с опозданием, а как раз вовремя)
Кофейный анон, с некоторым опозданием поздравляю с успешным выполнением челленджа! Хотя если считать за доп. цель прочитать больше 25 книг, то не с опозданием, а как раз вовремя)
Спасибо, анон!
Будем считать, что у меня, как у самурая, нет цели, только путь
Здравствуйте. 24й год еще идет, осталось три месяца, я смогу читать по две книги в месяц. Я точно смогу.
Цели:
1)семь книг
2)которые НЕ китайские новеллы
Анон-сентябрь
11/12. Валерий Ронкин, "На смену декабрям приходят январи"
Анон честно признается, что на 20% продолбал челлендж: две книги из двенадцати должны были быть научпопом (из стоящего на полках). Ах, анон-анон.
Но как же взять и пройти мимо мемуаров человека, сидевшего в одном лагере с Даниэлем!
Курочка
8. Mark Fisher, Postcapitalist Desire: The Final Lectures
9. Елена Костюченко, Моя любимая страна
10. Laura Kipnis, Against Love: a polemic
выдрочка
Отредактировано (2024-09-27 12:30:56)
27-29/25. Лия Арден "Мара и Морок", "Особенная тень", "500 лет назад"
Я искренне не понимаю, почему у этой серии высокий рейтинг. Мне так сильно хотелось почитать ромфанта, выбор пал на самое популярное, да и в закладках Мара и Морок лежала давно.
Первая книга ещё как-то читабельна, хоть и с оговорками. Все персонажи картонные и отличаются друг от друга только именами, все вотэтоповороты предсказуемы донельзя (ну ладно, о третьей личности Морока я не подозревала, хотя были жирные намёки), главная героиня хочет того, кто в данный момент стоит к ней поближе. По идее, это должно было быть славянское фентези, но все декорации взяты из типичного псевдосредневекового фентези. Но в целом сойдёт на почитать вечером и разгрузить мозги, если не относиться серьёзно.
Но блин, вторая часть не смогла дотянуться даже до планки "ну на троечку". Герои теряют остатки своей индивидуальности, все их действия направлены на движение сюжета. Диалоги читать не возможно (кто вообще сейчас пишет капсом??), динамики почти ноль, решения персонажей тупые, финал залит розовыми соплями радужных единорогов. Для противовеса автор убила седьмого лебедя в пятом ряду, причем за кадром.
Приквел чуть повеселее, но главгероиня такая же бесячая, мужик её такой же карикатурный, все остальные персонажи никакие. Сеттинг поинтереснее, добавили немного божеств, ну и на том спасибо.
☕
11. Chris Kraus, I love Dick
это Ричард
12. Rachel Yoder, Nightbitch
13. Elisabeth Thomas, Catherine House
14. Ottessa Moshfegh, My Year of Rest and Relaxation
15. Micah Nemerever, These Violent Delights: A Novel
16. Mona Awad, Bunny
17. Leigh Bardugo, Ninth House
18. Марти Каган, Вдохновленные. Все, что нужно знать продакт-менеджеру
19. Amanda Montell, Cultish: The Language of Fanaticism
20. Olivia Laing, The Lonely City: Adventures in the Art of Being Alone
21. Melissa Broder, Milk Fed
22. Sayaka Murata, Convenience Store Woman
23-25. K.D. Edwards, The Tarot Sequence #1-3: The Last Sun, The Hanged Man, The Hourglass Throne
и на этой разочарованной ноте я закрыл челлендж после гигантского отставания
выдрочка
Отредактировано (2024-11-21 19:53:10)
итак за девять месяцев я прочитал десять книг, а потом за месяц еще пятнадцать так что... такими ударными темпами закончим год?
апдейтну цель: попробую прочитать 50 за год, wheeeeeee?
не будем о том что иногда читаю какой-то мусор правда правда
26. Jennette McCurdy, I'm Glad My Mom Died
внимательный читатель может заметить, что я ударился в трендовое чтение ютуб хитов.
27. Freida McFadden, Never Lie
28. Nicolo Machiavelli, The Prince
выдрочка
Отредактировано (2024-11-27 14:01:12)
30/25. Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы"
☕
29. Lawrence Wright, Going Clear: Scientology, Hollywood, and the Prison of Belief
30. Ashley Winstead, In My Dreams I Hold A Knife
выдрочка
Отредактировано (2024-11-29 12:11:22)
30/25. Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы"
☕
Как тебе, анончик?
Как тебе, анончик?
Ну как будто неплохо, но местами затянуто просто жесть, книгу можно сократить раза в три, ничего не потеряв. Какие-то моменты написаны с целью шокировать читателя, не очень такое люблю.
Планирую составить мнение уже после прочтения всего цикла.
31. Ling Ma, Bliss Montage
бонус. Microsoft & HP, Mommy, Why Is There a Server In the House?
32. Eliza Clark, Boy Parts
33. Susanna Kaysen, Girl, Interrupted
34. Jeffrey Eugenides, The Virgin Suicides
35. Catherine Lacey, Biography of X
36. Eric LaRossa, Things Have Gotten Worse Since We Last Spoke
37. Rachel DeLoache Williams, My Friend Anna: The True Story of a Fake Heiress
38. Amanda Montell, The Age of Magical Overthinking: Notes on Modern Irrationality
39. Jenny Hval, Girls Agiainst God
выдрочка
Отредактировано (2024-12-18 15:29:37)
31-32/25. Энн Райс "Лэшер", "Талтос".
Не могу сказать, что мне понравилось. И не могу сказать, что прям не понравилось.
Я начала читать цикл в конце октября, ближе к Хэллоуину, ещё не зная, что "Час ведьмовства" - это только первая треть первой книги.
У меня не сложилось от трилогии впечатления, что это цельная продуманная история. Персонажи выскакивают из ниоткуда и уходят в никуда, из третьих лебедей в пятом ряду внезапно становятся примами, тем не менее, ничего не давая сюжету.
Сначала это мистика, потом фантастика, потом фэнтези. За текущим повествованием может следовать флэшбек на 200 страниц, или "дневниковые" записи, или монолог на три-четыре внушительные главы. В каком-то смысле, это похоже на чтение лоскутного одеяла.
"Талтос" в этом цикле вообще пришёлся ни к селу ни к городу, после прочтения оставил только одну мысль: зачем это вообще было?
Тем не менее, читать можно, особенно если остановиться на второй книге. А если бы редакторы вырезали весь мусор и "рано созревших" беременных подростков, я бы тут не ныла.
☕
40-42. Holly Black, The Folk of the Air #1-3: The Cruel Prince, The Wicked King, The Queen of Nothing
43. Joseph Fink & Jeffrey Cranor, Welcome to the Night Vale
44. Kirstin Chen, Counterfeit
45. Jason Stanley, How Fascism Works: The Politics of Us and Them
осталась неделя, я точно успею еще пять книг
46. Sara Raasch, The Nightmare Before Kissmas
выдрочка
Отредактировано (2024-12-24 13:24:00)
33/25. Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"
Я почти никогда не перечитываю книги. Во-первых, мой список на прочтение - это та самая Гидра, которая выращивает две книги, пока я читаю одну. Во-вторых, о некоторых книгах лучше оставить тёплые воспоминания юности, чем разочарование.
Сто лет одиночества я читала в достаточно нежном возрасте 17-ти лет, когда могла читать вообще всё, независимо от качества, и очень уважала оранжевую серию. С тех пор прошло больше десяти лет и всё, что я помнила: 1) Меня очень впечатлило; 2) Ремедиос; 3) Фразу из последней главы: "Все друзья - сукины дети?"
И немного по мелочи.
И вот в какой-то момент я поняла, что должна перечитать. Должна узнать, действительно ли она хороша, или это мой подростковый мозг воспринял Сто лет одиночества шедевром времён и народов.
И это было прекрасно. От первой до последней строчки. И в зрелом возрасте это было намного лучше, намного тоскливее, намного глубже, чем много лет назад, когда я продиралась через повторение имён и событий, путалась в семейных связях и пыталась отличить одного Аурелиано Буэндиа от другого, пытаясь уловить суть, а не настроение.
Лучшее, что я читала за весь год.
☕
47. Ashley Herring Blake, Make the Season Bright
48. Jenny Hval, Paradise Rot
49. Julietta Singh, No Archive Will Restore You
выдрочка
Отредактировано (2024-12-26 19:20:02)
50. Eva Baltasar, Boulder
На этом я снова закончил челлендж! Всем спасибо, я чета знатно смотривировался.
Из сайд-квеста к челленджу: знатно проебался Я не знаю, зачем я продолжаю покупать книги, а потом читать другие книги в электронке
Из физических книг, непрочитанных, прочитал ровно одну (1), и купил еще после того, как прочитал электронку, еще одну.
Немножко статистики: средний рейтинг, который я дал книгам в этом году: 5.7
Дальше буду продолжать в отдельном безблоге, извините, что постоянно бампал тред только собой
выдрочка
Отредактировано (2024-12-27 03:16:30)
Немножко статистики
А откуда такая красивая статистика? Какое-то приложение?
Вообще спасибо за отзывы, я многое из этого тоже собираюсь или собирался читать)
А откуда такая красивая статистика? Какое-то приложение?
да, это Storygraph - как Goodreads, но посовременней, и не афилиировано с Амазоном
Но цитат у него тоже нет, да?(
Я бы с радостью сбежал с ливлиба, но адекватно быстро обновляемой библиотеки книг на русском и функционала цитат как цитат не видел больше нигде((
Дранон
Но цитат у него тоже нет, да?(
у Гудридса есть цитаты вроде?
я прост цитатами не пользуюсь
у Гудридса есть цитаты вроде?
Не, они там ебанавтические: ты можешь добавлять цитаты автора (например, из интервью), но не цитаты из книги.
А откуда такая красивая статистика?
Сториграф еще теперь каждый месяц вот такие картиночки красивые тебе генерит
И книги там как и на лайвлибе можно самому добавлять без проблем.
Отредактировано (2024-12-27 20:15:41)
Аноны, а новый челлендж на 2025 год будет?