Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-08-28 20:33:58

Анон

Re: я так не играю [левел-ап][нет играм][YC]

Анон пишет:

Мне кажется по собственному опыту, что выстраивать избавление от зависимости приходится столько же времени, сколько развивалась зависимость(( Новые нейронные связи не образуются с полпинка.

Я бы охотно почитал и дальше про твою самоорганизацию и мысли об этом. У тебя очень славный и вдохновляющий бб.

Спасибо! Пока меня не беспокоит бросание. Вспоминаю об играх, когда вижу рекламу. И иногда вспоминаю, когда читаю фанфики по втмб и драгон эйджу.

Посмотрим как пойдет с бб, с самоорганизацией планирую продолжить, а бб под настроение.
#YTL

Отредактировано (2024-08-28 20:41:52)

#77 2024-08-28 20:42:41

Анон

Анон пишет:

:evil: Вообще предвкушение награды - это суперинтересно, спасибо мимоанону! К разговору о желании получить результат (не погружаясь в процесс). Кмк, на определенной ступени ахем развития у тебя появляется некоторое удовольствие от процесса. Тебе становится немного интереснее, когда у тебя есть некая база. Скажем, тот же спорт - вот это вот маленькое наслаждение, когда ты можешь сделать маленькую тренировку без перерыва, или делать ее дольше, или впервые отжаться с правильной техникой и т.п.
Talking out of my ass, ткскзть.

Спасибо! Посмотрю обоих ютуберов, думаю найду что-нибудь интересное.

За советы отдельное мерси, мне вообще интересно почитать как другие к чему-то стремятся в реальности и что-то для этого делают, организовывают процесс, находят всякие интересные штуки. Я бы почитала на эту тему бб, но не могу найти - перелопачивать все бб на холиварке тяжело. Если ты, анончик, пишешь об этом, скажи, я рада буду почитать твой бб.

Мне кажется это отлично, когда вовлечение именно в процесс, а не зависание на цели, думаю мне надо к этому стремиться, буду как-то стараться.
#YTL

#78 2024-08-29 13:47:42

Анон

Анон пишет:

Я бы почитала на эту тему бб, но не могу найти - перелопачивать все бб на холиварке тяжело. Если ты, анончик, пишешь об этом, скажи, я рада буду почитать твой бб.

Нет, но если я его сделаю - то я сюда принесу ссылку =D

Анон пишет:

Мне кажется это отлично, когда вовлечение именно в процесс, а не зависание на цели, думаю мне надо к этому стремиться, буду как-то стараться.

Мне кажется, оно само приходит.
С другой стороны, если результат помогает фигачить - значит ориентация на результат работает и помогает в данный конкретный момент. Когда сложность задачи, например, в том, чтобы ее хоть сделать, хоть как-то - прелесть процесса не супер важный аспект. К этому да, всегда можно стремиться и практиковать. Как раз читаю "Ловушку счастья" - там фокус на тревожности - и там автор рекомендует погружаться в процесс всеми органами чувств. Ощущать текстуру, смотреть как падает солнечный свет, ощущать температуру кожей и т.д. То есть возрождать в себе этот первичный опыт новизны. Когда какие-то детали врезаются в память, ты замечаешь больше, охватываешь вниманием будто больше пространство. Он говорит о наблюдении с позиции любопытного ученого или пришельца, незнакомого ни с чем, что привычно человеку.
И да, погружаться в то, что не сильно нравится тоже. Какую-нибудь тупую, но нужную рутинную штуку или, наоборот, в то, что нравится.
Я думаю, иначе можно сказать про это - практика в поиске приятного/красивого в привычном/неприятном.

К тому же, может процесс вообще в принципе не может нравиться или процесс выполнения определенной задачи - тут уже главное не наполнится ненавистью.

#79 2024-09-02 08:05:53

Анон

45 день.

Анон пишет:

Как раз читаю "Ловушку счастья" - там фокус на тревожности - и там автор рекомендует погружаться в процесс всеми органами чувств.

Интересно совпало, я тоже читаю) (точнее читаю 1-е издание, а слушаю в аудио 2-е издание, на днях как раз вышла хорошая аудиоозвучка).
Я читала несколько раз пару лет назад, но частично уже забыла.

Сейчас заболела, поэтому больше ничего не делаю, сижу на больничном.
#YTL

#80 2024-09-06 14:12:55

Анон

Анон пишет:

а слушаю в аудио 2-е издание

анон, а где ты нашел аудио второго издания?

#81 2024-09-06 14:27:48

Анон

Анон пишет:

анон, а где ты нашел аудио второго издания?

На рутрекере в начале августа выложили.

#82 2024-09-07 19:47:52

Анон

50 день! Круглая дата)

Когда начинала, то не думала, что продержусь столько. Особенно, что сохраню настрой, даже когда болею или когда тяжело и грустно. Один раз было прям сильное желание поиграть, когда попалась на глаза заметка что втмб 2 выходит осенью 2024 года. Я даже пошла проверять, вышла игра или нет. Но в итоге узнала, что ее опять перенесли, и после этого выдохнула с облегчением, что не придется мучиться муками выбора поиграть или нет.

Дальше дыбр в основном.

Скрытый текст

#YTL

#83 2024-09-18 11:14:56

Анон

Анон пишет:

Дослушала Ловушку счастья. Решила что книгу бесполезно просто прослушать, надо прям садиться с тетрадкой и ручкой и разбираться, делать конспект, план, упражнения и т.д. Одна из самых полезных в практическом плане книг.

я предисловие пока прочитала и заулыбалась на словах про то, что в новом издании автор старался убрать повторения и воду
в новом издании много "нового контента" по сравнению с предыдущим?

#84 2024-09-18 12:46:45

Анон

Анон пишет:

я предисловие пока прочитала и заулыбалась на словах про то, что в новом издании автор старался убрать повторения и воду
в новом издании много "нового контента" по сравнению с предыдущим?

Да, много, переработана система. Это как бы та же книга, но второй том, и с упоминанием первой книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума