Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15301 2023-05-16 22:39:10

Анон

Re: Евровидение

Спасибо всем за ответы про волосы немца! Да, ничего такие  :please:
А это ж они делали каверы на разные песни евровижна этого года? Где их можно найти?

#15302 2023-05-16 22:42:23

Анон

Анон пишет:

А это ж они делали каверы на разные песни евровижна этого года? Где их можно найти?

тут на канале

#15303 2023-05-16 22:42:38

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/@LordOfTheLostOfficial/videos
Вот тебе их ютуб, там много всяких кавероыв и не только на песни евровидения.
Пользуясь случаем, прорекламлю их Unplugged Stream Concert пару лет назад. Безумно его люблю и хочу показывать всем.)

LORD OF THE LOST - Festival Of Love

#15304 2023-05-16 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Действительно, Северная Македония, Швеция и особенно Чехия - очень высокий уровень, жаль тупой зритель не оценил.

Мы про оценки жюри или зрителей говорим? :facepalm: Да, они все привлекательнее для жюри, чем Keiino, поэтому Keiino у большинства жюри не попали в десятку.

#15305 2023-05-16 22:45:48

Анон

И нахрен тогда жюри?

#15306 2023-05-16 22:51:35

Анон

Анон пишет:

И нахрен тогда жюри?

В 2022 орали нахрен зрителей, раз они голосуют не за песню, а за политику :lol:

На год перекоса от зрителей ответили годом перекоса от жюри, баланс сошёлся.

#15307 2023-05-16 22:55:22

Анон

Анон пишет:

Мы про оценки жюри или зрителей говорим?  Да, они все привлекательнее для жюри, чем Keiino, поэтому Keiino у большинства жюри не попали в десятку.

Мы говорим о том, что сейчас страны подстраиваются под наличие жюри и, как ты говришь, посылают то, что угодно жюри. Вот только жюри угодно не то, что угодно публике, и зачем нам тогда такое жюри? Ну или нахрена мы тогда голосуем вообще, если шоу делается для жюри?
Я вот хочу побольше таких непривлекательных для жюри Keiino и поменьше такого привлекательного чеха.

#15308 2023-05-16 22:56:52

Анон

Анон пишет:

На год перекоса от зрителей ответили годом перекоса от жюри, баланс сошёлся.

Ты только 2 года конкурс смотришь, штоле? Тут недавно приносили историю последних эн лет, можешь приобщиться.

#15309 2023-05-16 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Ну или нахрена мы тогда голосуем вообще, если шоу делается для жюри?

Зис. Нахуя это вообще тогда с нас деньги смсками собирают, если там все для жюри? Пусть найдут в себе яиц честно сказать, что мнение зрителей, голосующих за "всякий трэш" вместо правильных исполнителей, никого не ебет, и отменят голосование совсем. А то получается блядство похуже выступлений хорватов и Бейбы вместе взятых.

#15310 2023-05-16 23:11:31

Анон

Пока люди прикладывают к сердцу Бояна, я прикладываю дурачества Тейи и Салены.  :heart:
Такие позитивные.))

Скрытый текст

#15311 2023-05-16 23:23:26

Анон

Анон пишет:

Да, они все привлекательнее для жюри, чем Keiino, поэтому Keiino у большинства жюри не попали в десятку.

а по какой такой методичке, по-твоему, Кейно непривлекательны для жюри? Экспериментальная песня? Нет, абсолютно евроформат. Воукалз? Великолепный. Месседж? Хороший и правильный.

#15312 2023-05-16 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Пока люди прикладывают к сердцу Бояна, я прикладываю дурачества Тейи и Салены. 
Такие позитивные.))

:heart: :rainbow:
Их же шипперят? А фики хорошие есть?

#15313 2023-05-16 23:45:28

Анон

Анон пишет:

Пока люди прикладывают к сердцу Бояна, я прикладываю дурачества Тейи и Салены. 

Они чудесные!)
Мой любимый момент с ними - когда Салена случайно ругнулась в прямом эфире, и Тейя испуганно "нам нельзя такое говорить!", а ведущие потом извинялись  :lol:

#15314 2023-05-16 23:45:36

Анон

Анон пишет:

Ну а мне хочется финал, где я буду голосовать за своего фаворита, зная, что мои голоса реально могут помочь ему победить, а не что жюри могут по сговору сделать своей любимке бешеный отрыв

Плюсую сюда. И да, я тоже не понимаю, почему обязательно должен быть выбор между качеством\сложностью и возможностью зайти зрителю. Тот же кейпоп, например, показал, что можно спокойно объединить всё это в одну песню. В припев суется какое-нибудь условное "ту-ту-ту" или "тра-та-та", повторяющиеся словечки на английском чтобы заседало в голове, и зритель мог подпеть, не зная язык. При этом для демонстрации вокала впихиваются условные высокие ноты в несколько мест. Для динамики чередуются между собой бодренький агрессивный рэпчик и более мелодичные вставки (те самые, чтобы показать вокал, ага), и еще и хоряга плюс перформанс и яркие образы\костюмы. Было бы желание.

#15315 2023-05-16 23:49:45

Анон

Анон пишет:

Для динамики чередуются между собой бодренький агрессивный рэпчик и более мелодичные вставки (те самые, чтобы показать вокал, ага), и еще и хоряга плюс перформанс и яркие образы\костюмы.

Так это же Армения, не взлетело.

#15316 2023-05-17 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Мой любимый момент с ними - когда Салена случайно ругнулась в прямом эфире, и Тейя испуганно "нам нельзя такое говорить!", а ведущие потом извинялись

Мне смешно, что при всей более "ангельской" внешности, куда больше упороса и хаоса творит как раз Салена  =D

Анон пишет:

Их же шипперят? А фики хорошие есть?

Вот тут не знаю.) Я просто умиляюсь им и немножечко хочу такого же себе  ;D

#15317 2023-05-17 00:11:09

Анон

Слушайте, а кому-то ещё зашла Франция в 2019 году?..
У него ещё очень прикольный дебютный альбом был, сейчас уже не особо слежу.

#15318 2023-05-17 00:16:00

Анон

Анон пишет:

Так это же Армения, не взлетело.

Так качество песни всё-таки играет роль. У Армении явно не хит был, я эту песню вообще не запомнила, хотя смотрела весь финал. Сейчас пришлось пересмотреть это выступление ещё раз.

#15319 2023-05-17 00:20:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а кому-то ещё зашла Франция в 2019 году?

К сожалению, у меня есть слух, так что нет. Билал пел ужасно, просто кровь из ушей.

#15320 2023-05-17 00:22:17

Анон

Анон пишет:

У него ещё очень прикольный дебютный альбом был, сейчас уже не особо слежу.

Мне зашла. Песенка простенькая, но засела, я ее долго в плейлисте держал.

#15321 2023-05-17 00:25:15

Анон

Анон пишет:

Так это же Армения

Не, Армения не дотянула по динамике. Ну во-первых, какая динамика, если она почти половину песни просто лежит и сидит. К концу первой минуты на это уже скучно смотреть. Чередование, если оно есть, должно либо чаще повторяться, либо быть ближе к началу. В пример хорошей динамики можно взять того же Карью - у него там первый переход на более агрессивный кусок уже на 30 секунде примерно. И в целом в течение песни у него разные куски чередуются между собой примерно каждые две-четыре строчки. Медленный рэпчик, переход на а-ля рокешник и тряску головой, снова медленный рэпчик, потом быстрый рэпчик, опять тряска головой, более попсовая часть, медленный мелодичный кусок, опять попсовая часть, опять агрессивная тряска.

#15322 2023-05-17 00:28:33

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых, какая динамика, если она почти половину песни просто лежит и сидит.

Ну это да, стейджинг провальный.

#15323 2023-05-17 00:31:19

Анон

Анон пишет:

В записи мне понравилась песня, довольно долго в плейлисте была. Потом мне у него еще песня Jaloux понравилось, а больше как-то само не попадалось, и специально я не искала.

#15324 2023-05-17 00:59:23

Анон

Анон пишет:

а по какой такой методичке, по-твоему, Кейно непривлекательны для жюри? Экспериментальная песня? Нет, абсолютно евроформат. Воукалз? Великолепный. Месседж? Хороший и правильный.

Слушай, я специально пересмотрел топ-10, и на мой взгляд у Кейно настолько простенькое всё, что я перестал даже зрительские голоса понимать :smoke: Только саамский сегмент более-менее играет. Режиссура у них совсем никакая - постоянные наезды и отъезды камеры (чтобы протяжность нот подчёркивать?), скачки от одного к другому через всю сцену. В Норвегии у них маленькая была, поэтому там вместе стояли, и от того саамский сегмент ещё эффектнее смотрелся, когда трио впервые расходилось и Фред оставался один. (но танцоров правильно убрали, они отвлекали)

Могла ли им именно съёмка настолько поднасрать, что "удешевила" песню? Хз, Тейю и Салену в этом году при ужасном номере жюри всё же в десятку отправило, так что на вокал и смысл тоже должны смотреть.
Прям жаль, что сейчас в полуфиналах не было жюри, я бы посмотрел, что с Алессандрой, потому что у неё тоже случай "дешёвой" постановки. Но раз реально залажала на прогоне, то всё понятно.

Судя по разбивке баллов в 2019, жюри сначала традиционно тратились на баллады, которых в том году хватало, это сейчас недобор. И там у всех хорошая презентация, или ничего лишнего, или ставка на вау-эффект, как у Азербайджана. Плюс Soldi. Вот я, скорее, Soldi, если не Arcade, ждал бы победителем зрительского при той любви к Италии.

Ну вот если взять наиболее попсовое, что у жюри ещё высоко и у зрителей не обвалилось - Лука из Швейцарии.

Скрытый текст

И вроде песня тоже простая, но режиссёр номера хорошо понимает, как снимать, чтобы визуал играл на ритм. То есть при отсутствии лажи в пении, если член жюри в настроении поставить поп-песню в десятку, то более вероятно, что Луку выберет. А для зрителя эта песня слишком стерильная. Достаточно стильная, чтобы запомниться и не уйти совсем на дно, но не настолько торкающая, чтобы за неё побежали голосовать массово.

Чехи, которых выше вспомнили, по-моему, очень хотели голоса зрителей, потому что в номер напихали много фишечек и монтаж. Но не сработало, бывает.

#15325 2023-05-17 01:10:30

Анон

Анон пишет:

если член жюри в настроении поставить поп-песню в десятку

Такое вот профессиональное беспристрастное жюри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума