Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне даже интересно стало, какими были бы заявки, если бы страны не ориентировались на жюри, которое не любит выделяющиеся заявки
Посмотри рекапы нулевых Конкретно 2003-2008 года. В 2009 вернули жюри, но только на финал.
Анон, тебе что-то это, образ народа-говноеда глаза застил что польша, что хорватия этого года сильно не на первом месте зрительского голосования, если ты не заметил.
Ты явно не понял о чем я.
Мне даже интересно стало, какими были бы заявки, если бы страны не ориентировались на жюри, которое не любит выделяющиеся заявки. Не верю, что все были бы как хорваты или Польша.
Вот именно, людям уже дали самим вершить полуфиналы и мы получили отличный разнообразный набор участников.
Мне кажется вес голосов жюри должны уменьшить, многие об этом высказывались. Отменить-то точно не отменят. Хотя на мой взгляд, даже если при отмене жюри все 40+ заявок будут составлять условные Хорватия и Польша этого года, то что поделать, вот такое вот люди любят, понять простить.
Не будут. Вот смотрите, в этом году жюрийство отменили в полуфиналах - и что? Сильные песни в топе, полуфиналы примерно справедливые, отсеяли самые слабые песни (трэш и концептуальный трэш не считаю, трэш не равно слабое).
Мне кажется, без жюри и финал бы мог проходить нормально.
И я таки поддерживаю идею, которую высказывали многие - засунуть пятерку тоже в полуфиналы. Пусть они будут вместе со всеми, заодно и примелькаются зрителям и те их выберут или не выберут.
А то они для меня остались как-то особняком - вот народ из полуфинала весь тусуется вместе, поздравляет друг друга, ходит друг к другу в выделенные "комнаты", а вот большая пятерка - как-то отдельно, вроде и были какие-то обнимашки и поддержка, а вроде все равно не то.
Самое смешное, что жюри вводили, чтобы нивелировать соседское голосование, а в итоге жюри-то в последние годы по-соседски и голосует.
Самое смешное, что жюри вводили, чтобы нивелировать соседское голосование, а в итоге жюри-то в последние годы по-соседски и голосует.
Вот-вот. Причем сильнее всех возбухали всякие Германии с Британией, что Балканы и СНГ голосуют друг за друга, а у них самих мало соседей, поэтому им недодают голосов. Так и хочется спросить, ну как, лучше стало?
А то они для меня остались как-то особняком - вот народ из полуфинала весь тусуется вместе, поздравляет друг друга, ходит друг к другу в выделенные "комнаты", а вот большая пятерка - как-то отдельно, вроде и были какие-то обнимашки и поддержка, а вроде все равно не то.
Британка в закадрах часто с веселой компанией мелькала, остальных да, очень мало было. Но и вне пятерки тоже есть те, кто мало в закадрах замечен. Украина, Молдова, Бельгия например. Албанию так и вообще не помню.
Британка в закадрах часто с веселой компанией мелькала, остальных да, очень мало было.
А мне не попадалась... Ну ладно, значит не то смотрел.)
Эх, надо будет те стримы с акустик-песнями пересмотреть, они были милые-уютные, и еще без послевкусия расстройства от финала.
Мне редко на видео Хорваты попадались, к ним подходили периодами другие участники, но сами они вроде не особо в движняке участвовали. Хотя они там самые взрослые, это и понятно.
Германию редко еще видел.
А мне не попадалась...
Хотя они там самые взрослые, это и понятно.
Германию редко еще видел.
...которые в принципе вторые по возрасту, если считать по солисту. Может, тоже влияет.
Хотя Дэнни вон много где малькал, хотя ему тоже 41. В танцах под финальную песню тоже засветился.
И я таки поддерживаю идею, которую высказывали многие - засунуть пятерку тоже в полуфиналы.
А ты знаешь, что автоматическую квалификацию пятёрки ввели после того как Германия в 1996 впервые в истории не попала на Евровидение и возмутилась, какого хрена, мы ж денег даём?
Там была какая-то странная система, что страны с низкими местами не участвовали в следующем году.
Да Менгони от души со всеми пообнимался и колбасился. К Бланке, которая от Испании, тоже подходили. Вот, например, Боян (да, опять ) влезает в кадр, пока она после финала даёт интервью.
А ты знаешь, что автоматическую квалификацию пятёрки ввели после того как Германия в 1996 впервые в истории не попала на Евровидение и возмутилась, какого хрена, мы ж денег даём?
Короче, Германию не любили еще тогда
В Евровидении нет абсолютно никакой разницы между вторым местом и непроходом в финал. Важна только победа, которая принесет дыру в госбюджет право проведения конкурса стране. Ну и известность на пару дней победителю. Его гарантированно будут смотреть и слушать больше всех где-то с недельку минимум. А уж воспользуется ли он этой площадкой, будут ли его продюсеры обивать пороги радиостанций с просьбой о ротации - это другой разговор.
Так что нет ничего страшного в восьмом месте "Бейбы". А именно победителей массовый зритель всегда выбирал адекватных. Тут срабатывает закон больших чисел.
Что точно надо менять - это безобразное расставление участников в финале. Уже не первый раз нынешний супервайзер отправляет на убой лидеров полуфиналов. Ни в жизни не поверю, что он не в курсе, кто какое место занял в пф. Хотя в прошлом году он именно этим оправдывался. Если он не умеет в распределение и своими подлыми ручонками решает судьбу песни, то пускай все вновь решает жребий. Так будет честнее. Ничего страшного, потаскают на сцену конструкции друг за другом, придумают что-нибудь. Можно сократить длину песен на 10 секунд. Можно запретить конструкции тяжелее определенного веса и так далее. Что угодно придумать можно и поставить участников в более-менее равные условия.
Хотя Дэнни вон много где малькал, хотя ему тоже 41. В танцах под финальную песню тоже засветился.
Ну так Дэнни еврофан из еврофанов, он много раз об этом говорил, как же ему такому приехать и в общем движе не участвовать! Он в 2019 в Израиль, например, ездил есть халву болеть за Хатари с полной культурной программой.
Важна только победа, которая принесет дыру в госбюджет
Вот все помнят Love Love Peace Peace, но уже вряд ли кто помнит, что в предыдущем шоу Петра пела песенку про Швецию со строчкой by winning this contest, you get the chance to host a show you can't afford
Интересно, хватит ли у них самоиронии в 2024 спеть что-то про голосование.
Ничего страшного, потаскают на сцену конструкции друг за другом, придумают что-нибудь. Можно сократить длину песен на 10 секунд. Можно запретить конструкции тяжелее определенного веса и так далее.
Перебивки вообще ппц были. Настраиваешься песни слушать штук пять подряд, а выкидывают обратно в зал. Интересно, сколько человек ушли после хорватов, не дождавшись британки - там ж легко не дослушать ведущих подумать, что конкурсная часть всё. Разве что комментатор успеет предупредить.
Алессандра тоже выложила очередную часть видео-дневника, закулисье финала
У неё не так задорно, как у финской делегации, но в начале есть момент, когда они с Моникой тискают собачку охранника, и тот им: "Следите за макияжем, осторожнее. Следите за макияжем - он немцам всё слизал"
(но я б тут Германию с Австралией местами поменяла)
Реально. Все остальные идеально легли, а с этими двумя будто автор треки попутал при наложении.
Может, можно жюри как-то развести по группам, ну там Балканы будут судить какую-нибудь Западную Европу или Скандинавию, чтобы не было возможности втулить соседям баллов))
Мне кажется, без жюри и финал бы мог проходить нормально.
Ты исходишь из того, что без жюри в финале будут подавать более-менее то же самое, что сейчас. Но сейчас берут участников на свои отборы как раз держа в уме, что в финале - жюри. Поэтому претендент на победу должен уметь петь и брать не только постановкой номера.
Отменяем жюри - руководство каналов тоже не идиоты, понимают, что можно сделать упор на ярче, громче, ебанутее. Какие-нибудь Италия и Португалия устоят, у них отборы - давние конкурсы со своими традициями, они срать хотели, что там евро о них думает.
Артисты тоже понимают, что есть смысл мобилизовать фанбазу, чтобы отобраться, и иметь какие-то шансы на Евровидении - если фанбаза международная
Опыт нулевых показывает, что в топ выносит всё же не совсем трэш, и даже всю песню петь we are the winners of Eurovision надо с умом Но что при 100% зрительском голосовании случится с середнячками - а хз. Может, на нас вынесет бездны Тиктока, может, вообще смоет баллады. Может, Балканы на радостях вернутся полным составом и сербский артхаус возьмёт своё, но это уже не про середняков
Мне больше кажется, что попробуют снизить значимость жюри, чтобы сохранить привлекательность для зрителей и артистов посерьёзнее. А то только-только отмыли Евровидение от имиджа блядского цирка
Некоторые страны в отборе практикуют суперфинал, верхние 3-5 песен поют снова и открывается голосование. Эстония так отбирает, у них чисто зрительское в этом суперфинале. Но на Евровидении для этого придётся основное шоу укоротить (меньше участников в финале?), потому что удлинять уже некуда.
Дэнни еврофан из еврофанов, он много раз об этом говорил, как же ему такому приехать и в общем движе не участвовать!
А, ну это многое объясняет))
Всё-таки он милота.)
только-только отмыли Евровидение от имиджа блядского цирка
И заработали имидж купленного жюри.))
А то только-только отмыли Евровидение от имиджа блядского цирка
...ради имиджа продажного цирка. Я предпочитаю блядский.
Что точно надо менять - это безобразное расставление участников в финале. Уже не первый раз нынешний супервайзер отправляет на убой лидеров полуфиналов. Ни в жизни не поверю, что он не в курсе, кто какое место занял в пф. Хотя в прошлом году он именно этим оправдывался. Если он не умеет в распределение и своими подлыми ручонками решает судьбу песни, то пускай все вновь решает жребий. Так будет честнее.
Вот как мне кажется здравая мысль. Жребий на все песни как-то честнее, и не будет ощущения, что расставляют в угоду вещателям супервайзоры песни.
Ну можно еще сделать исключение для победителей полуфиналов, чтобы они пели в самом конце либо сами выбирали номер своего выступления. Вроде как заслужили победой.