Вы не вошли.
А нашел.
Что-то есть, но каковы шансы что авторы песни Лорин слышали? Просто совпадение.
Тут не так слышно. Анон до финала приносил сравнение в формате сторис, там тоже один в один. Может, найду...
А нашел.
У Адель в Easy on me есть идентичный фрагмент. Это просто распространенный музыкальный прием.
А дайте инсту немцев? Тоже хочу написать. Я Лордов задолго до этого Евро слушал.
Чисто поныть: мне кажется, я проклинаю участников.
Пришел болеть за немцев, в процессе очаровался сербом и швейцарцем, внезапно на самом уже евро очень вкатила англичаночка (проходняк лютый, конечно, но какой-то милый). Все - в жопе списка.
Ну хоть чешки сквозь мою любовь прорвались и смогли вылезти повыше.
Меня печалит, что опять буки все заранее предугадали, причем не только победителя. Из нежданчиков только взлет Эстонии в десятку, они вообще предполагали, что она может мимо финала пролететь. Ну и еще флопы Франции, Испании и Великобритании, хотя вот это как раз было предсказуемо.
А дайте инсту немцев?
https://www.instagram.com/officiallordofthelost/ - вот.
Я ошибся, в последнем посте уже 2к комментариев.) Надеюсь, они чувствуют нашу любовь.
Чисто поныть: мне кажется, я проклинаю участников.
Когда металист и слушаешь евро чисто по-фану и ради общей движухи, то это ощущение не покидает уже лет пятнадцать. 
Спасибо, анон 
Тоже хочется поддержать. То есть помимо моей любви к ним, они же классно выступили, уж точно не на последнее место.
А нашел.
Эм... Это не плагиат. Там один аккорд, который у Мики развивается абсолютно не как у Лорин.
У Адель в Easy on me есть идентичный фрагмент. Это просто распространенный музыкальный прием.
+1
Там даже не какой-то определенный отрывок, а реально аккорд.
Встречается и у Адель и у Квинс и у Бринти спирс было.
Чтобы не победила страна, не готовая в следующий раз принять конкурс ((
С одной стороны понятно, но с другой стороны пример с Украиной показал - можно перенести в другую страну, скооперироваться и все будет нормально.
И когда Израиль побеждал два раза подряд в 1978 и 1979, в 1980-м году конкурс проводили в Нидерландах, и не из-за войны, а потому что Израиль экономически не смог потянуть принимать конкурс два года подряд. Так что было бы желание...
И ведь раньше жюри не было, это относительно новое введение (относительно самого конкурса, так-то они больше десяти лет уже голосуют). И ничего, как-то конкурс прекрасно и без них существовал.
Отредактировано (2023-05-14 12:29:09)
То есть помимо моей любви к ним, они же классно выступили, уж точно не на последнее место.
Тысячу раз да.
Может, немного асибяки, но.
Я когда впервые тут услышал-увидел Blood&Glitter клип, это было прямое попадание во все вкусы и кинки. После я заслушал практически все, стал следить везде, и то, что ребята делали для евро и вообще, восхищало. Как будто у них 72 часа в сутках и любви и уважения к окружающим х10. Потом показали выступление на репах и это был просто отвал всего - продуманное огнище - на них не было жалоб, что не те ракурсы или не тот план. И вот после всего этого 18 баллов в сумме...
А меня выбесило, как британцы реально перетянули одеяло на себя. Да-да, Украина, мы за вас, бла-бла-бла, но ваши звезды получат по 20-30 секунд в самом начале, а у наших будут полноценные выступления во время голосования.
Когда я вчера шла спать перед голосованием, я не думала, что проснусь и увижу Германию на ПОСЛЕДНЕМ месте, блять!
зато ты нормально спал, анончик! Надо было так же сделать, не смотреть этот нервяк на ночь((
Эм... Это не плагиат. Там один аккорд, который у Мики развивается абсолютно не как у Лорин.
Там даже не какой-то определенный отрывок, а реально аккорд.
Встречается и у Адель и у Квинс и у Бринти спирс было.
Мое дело принести.)
Я не утверждаю, что прям все плагиат, но у меня с самого начала было ощущение от песни - "я все это уже слышал". И с одной стороны да, нот всего семь, повторы неизбежны, с другой это ощущение у меня на конкурсе случилось всего два раза - на ней и на Словении, которые напомнили эндинг (опенинг? не помню) Paradise kiss, потом понял, что это просто общий стиль Franz Ferdinand. Я последних не слушаю, но показалось похоже в общем. 
И ведь раньше жюри не было, это относительно новое введение (относительно самого конкурса, так-то они больше десяти лет уже голосуют). И ничего, как-то конкурс прекрасно и без них существовал.
Наоборот, зрительское голосование - новое явление. Евровидение с незапамятных времен существует, тогда технической возможности голосовать для зрителей просто не было.
Надо было так же сделать, не смотреть этот нервяк на ночь((
Поддерживаю, вот тоже сижу мало того, что расстроенный, так еще и не выспавшийся.
Хз, "один аккорд" это когда буквально на секунду-две что-то похожее, а когда слушая одну песню все три минуты можешь напевать другую - тут уже повод задуматься.
кстати да, я с самого начала прошу объяснить, в чем трэшовость финской заявки, но так никто и не объяснил
Трэш в данном случае не значит что это плохо)
Просто неформат (читай - не унылая баллада/примитивная танцевальная), веселая, с разной степенью упоротости. То, за что жюри обычно не голосует.
И отсутствие жюри в полуфиналах мне теперь объясняет, почему все неформатные заявки прошли в финал)
Анон проснулся, подумал и решительным движением добавил Молдову в свой постоянный плейлист. Простите, чешские девчонки, прости, Алессандра, шаманские пляски оказались сильнее меня.
Самые странные горячие тейки, которые мне попадались в комментах:
- не смейте критиковать Лорин, она литералли женщина, иммигрантка и POC
- как вы смели голосовать за Израиль, там литералли военные преступники
- о чём швейцарец-то ноет, Швейцария не участвовала в никаких военных конфликтах чуть менее чем никогда
- с тех пор, как Евровидением заинтеровались американцы, конкурс стал отстойным, все слишком стараются показать Америке, что Европа нормальная
все слишком стараются показать Америке, что Европа нормальная

такое чувство что для песни Лорин просто намиксовали куски с разных. Начальный проигрыш Pont Aeri, куплет с Аббы, припев с Мики
все слишком стараются показать Америке, что Европа нормальная
и тут хорваты входят в чат.
Хехе
- о чём швейцарец-то ноет, Швейцария не участвовала в никаких военных конфликтах чуть менее чем никогда
С этим я согласен, мне тоже песня показалась мерзко-лицемерной и белоплащевой.