Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13426 2023-05-12 09:13:43

Анон

Re: Евровидение

Надеюсь, Порту сможет побороть проклятие 2го места и будет высоко, она клевая.
Люк между Бейбой и Ла Горой. Эх, потеряется, наверно.
Словенцы вот точно затеряются между юникорном и дедами.
Испанию свели со Швецией, ха) Вот бы они аннигилировали друг друга.
Албания, Италия и Эстония подряд - странное решение. Зато финн после плакальщиков зажжот, думаю)
Соседство Норвегии с Германией тоже не нравится, как и то, что немцы в хвосте. Ну да ладно, могло быть намнооого хуже.

#13427 2023-05-12 09:15:30

Анон

А, да, Австрия :pink: Помянем.

Отредактировано (2023-05-12 09:16:05)

#13428 2023-05-12 09:18:31

Анон

Анон пишет:

Соседство Норвегии с Германией тоже не нравится, как и то, что немцы в хвосте

А где лучше быть? Безотносительно стран и качества номера?

#13429 2023-05-12 09:22:12

Анон

Анон пишет:

А где лучше быть?

где-то ближе к середине, не в начале и не в самом конце
хотя многое от соседства зависит, канешн, надо еще чтоб номера не мешали друг другу

#13430 2023-05-12 10:11:02

Анон

Зелёный сотона прям в серединке  :heart:

оффтоп асибяка

#13431 2023-05-12 10:11:23

Анон

Анон пишет:

Зато финн после плакальщиков зажжот, думаю)

Это да. Не знаю, там подтасовывают за кадром или рандомно, но если реально рандомно ему выпал этот номер - то он просто невероятный везунчик.

#13432 2023-05-12 10:17:07

Анон

Анон пишет:

но к субботе не успею( а потом не актуально будет

Обнимемся.
Артер, который хотел нарисовать что-то на B&G, но работа и жизнь.(

#13433 2023-05-12 10:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато финн после плакальщиков зажжот, думаю)

Это да. Не знаю, там подтасовывают за кадром или рандомно, но если реально рандомно ему выпал этот номер - то он просто невероятный везунчик.

Так порядковые номера выступлений назначают продюсеры, по жеребьевке определяют только первая или вторая половина финала. фаворитов всегда пытаются выгодно поставить.

Отредактировано (2023-05-12 10:23:12)

#13434 2023-05-12 10:32:16

Анон

Анон пишет:

Может, и всегда так заранее все предсказано, я просто о том не знал, смотря только финал.

Манескинов в 2021 не помню точно, шли ли первыми, вроде там рядом был мощные конкуренты (Франция и Швейцария - жюри-бейт) плюс опасения, что Италию опять прокатят.

Arcade в 2019 точно угадали верно. Я тогда расстраивался, что оверхайп по одинокому мужику с балладой оправдался.

В 2018, емнип, Элени под конец очень вровень шла с Неттой.

Не помню про Собрала в 2017, вроде он у буков как раз шёл вторым, но в итоге победил и по у зрителей, и у жюри.

#13435 2023-05-12 10:37:44

Анон

Анон пишет:

там что, кто-то от шведов закидал всех буков, жюри и фанатов (евро) деньгами?

Я надеюсь на провал у зрителей, потому что вторая половина номера выглядит далеко не так эффектно с мелкими экранами.

Но для жюри по-прежнему привлекательный номер. И вроде на заведомо высокие баллы жюри не так много претендентов, кроме Лорин? Я только в швейцарце уверен, если вдруг не залажает.

#13436 2023-05-12 10:46:07

Анон

Анон пишет:

Arcade в 2019 точно угадали верно. Я тогда расстраивался, что оверхайп по одинокому мужику с балладой оправдался.

Но хайп по факту не оправдался. Аркаша продул ОБА голосования.
Если бы тогда буки, как сейчас, принимали ставки на победителей жюри и зрителей отдельно, то кто-то бы очень сильно наварился. Потому как и македонка, и тем более норвежцы были у буков крайне низко.

#13437 2023-05-12 10:46:22

Анон

Пошла смотреть эти ролики-пятиминутки с играми на канале Евровидения. Как раз сотону дали.
Первая мысль - по-моему ему хочется быть где-то еще.
Вторая - о, да это же мое лицо, когда я вижу 50% у Лорин  :lol:

Скрытый текст

Если что:

#13438 2023-05-12 10:51:44

Анон

А я была бы рада, если бы жюри закидали Лорин баллами сверх меры. Потому что до сих пор уверена, что зрительское все равно выиграет Украина. Вопрос только в отрыве от остальных. От Лорин он может быть как раз небольшой.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-12 10:52:43)

#13439 2023-05-12 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Но в итоге в обоих оказался достаточно высоко, чтобы хватило до победы :sadcat:

Боюсь, здесь та же хрень может случиться. Только успокаивает, что Финляндия явно сильнее вирусится у зрителей, победы Швеции по этому голосованию не очень жду.

#13440 2023-05-12 11:05:49

Анон

Анон пишет:

И вроде на заведомо высокие баллы жюри не так много претендентов, кроме Лорин? Я только в швейцарце уверен, если вдруг не залажает.

Многие вангуют, что по жюри победит испанская Бланка, у нее и песня сложная, и поет она ее так, что от студийки не отличишь.
Кмк Брюнетт может быть высоко еще, но вряд ли выше Лорин.

#13441 2023-05-12 11:10:16

Анон

Анон пишет:

Манескинов в 2021 не помню точно, шли ли первыми, вроде там рядом был мощные конкуренты (Франция и Швейцария - жюри-бейт) плюс опасения, что Италию опять прокатят.

Там никто ничего не понимал. Емнип, до репетиций по букам лидировала вообще Мальта. Потом уже француженка вырвалась вперед, Монескин только к финалу начали набирать проценты.

Анон пишет:

В 2018, емнип, Элени под конец очень вровень шла с Неттой.

Элени как раз с хорошим отрывом шла, тогда ванговали, что Нетта слишком фрик и ее жюри может слить, а зрительских голосов не хватит.

#13442 2023-05-12 11:11:50

Анон

Ютуб иногда способен предсказать победителя. Не всегда, но лидерами просмотров в свое время были Азербайджан в 2011, Сальвадор, Фуэго, Джамала шла второй после Сергея, хотя перед пф у буков даже в топ-10 не входила, и тому подобное.

Поэтому.
День спустя лидер 2 пф по просмотрам с гигантским отрывом - Бейба (510 т.), но поляки (как и сербы) очень активно смотрят своих.
Вторая - Албания - 222к. Брюнет с 214к третья. Греция - 118к. Австрия - 105к (их полностью убила съемка, на режиссера надо в суд подавать). У остальных и до 100к не дотягивает.

1 пф. Хорваты - 2,6 млн. Финн - 2,4 млн. Ноа - 2,3 млн. Лорин - 2 млн. Норвежка - 1,2 млн. Чешки - 1 млн. Остальные - меньше млн.
С первыми двумя позициями надо учесть, что они в первую очередь мемные, а значит, их смотрят в том числе и люди, которые на евро голосовать не будут. Русские, американцы, индусы, дети из тик-тока и тому подобное. Поэтому не удивлюсь, если окажется, что 1 пф выиграл Израиль.

#13443 2023-05-12 11:13:16

Анон

Анон пишет:

а потом не актуально будет

да будет, анон! артист-то никуда не денется, и мне кажется, он такой, фан-френдли, как минимум ему будет очень приятно

Анон пишет:

Кмк Брюнетт может быть высоко еще

эту утопят :vanga:
Для жюри Швейцария, да. Франция, мб. Бельгия? С Норвегией и Финкой странно: это "правильные" богоугодные страны и хорошие заявки, но жюри их последние годы топит.

#13444 2023-05-12 11:16:52

Анон

Анон пишет:

С первыми двумя позициями надо учесть, что они в первую очередь мемные, а значит, их смотрят в том числе и люди, которые на евро голосовать не будут. Русские, американцы, индусы, дети из тик-тока и тому подобное. Поэтому не удивлюсь, если окажется, что 1 пф выиграл Израиль.

Хорватия да, но Финляндия - один из основных фаворитов уже давно. Их бы просто так не поставили закрывать первую часть финала, так что чисто по зрителям наверняка победил именно Каарья.

#13445 2023-05-12 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Емнип, до репетиций по букам лидировала вообще Мальта. Потом уже француженка вырвалась вперед, Монескин только к финалу начали набирать проценты.

А, Мальта была хороша в записи, да. Но они вообще не поняли, что ей на сцене ставить.

Значит, верно помню, что из недавнего буки только в 2019 хорошо угадали. А Калуш всё же был исключительным случаем. И то я не верил, что поддержку не переоценивают. И что Британия реально будет на втором (жюри Франции дало 12 баллов Британии! На этом я понял, что то Евровидение совсем сломалось :lol: )

#13446 2023-05-12 11:17:40

Анон

Анон пишет:

эту утопят

А почему ты так думаешь, анон?

#13447 2023-05-12 11:19:09

Анон

Анон пишет:

хайп сильно потом настал, в тик-токе) А для победы этому хайп был не нужон. На Аркадия, напомню, у буков зарядили еще ДО того как вышла песня. Так что та еще победа, какие-то закулисные мутки там были, кмк. Хотя, справедливости ради, тогда и год выдался так себе.

#13448 2023-05-12 11:22:03

Анон

Забыла написать про автофиналистов.
Франция - 856к.
Италия - 776к.
Германия - 532к.
Испания - 163к.
Украина - 112к.
Британия - 85к.

И я наврала про первый пф.
Там еще киприот с 172к на 4 месте есть.

#13449 2023-05-12 11:24:19

Анон

Анон пишет:

А почему ты так думаешь, анон?

из-за войны. И не надо про Израиль в 2018м, сейчас все поменялось, совершенно иные настроения доминируют. Люди устали, напуганы, толерантность даже к намекам на боевые действиям нулевая, так что страны с напряженной обстановкой пойдут у жюри лесом - я думаю.
Но может, и ошибаюсь, как знать. Так-то Израиль и Армения хорошие претенденты, на мой вкус.

#13450 2023-05-12 11:24:45

Анон

Анон пишет:

С Норвегией и Финкой странно: это "правильные" богоугодные страны и хорошие заявки, но жюри их последние годы топит.

Не, у Норвегии сильно не очень -_- Я с первого тура норвежского отбора думаю, что там половину песни оператор не понимает, что вообще показывать, сцена кажется очень пустой. Бодрый припев вытягивает и концовка, но в целом не удивлюсь, если Норвегия затеряется.

KEIINO вот неоправданно утопили, но те же волки прекрасно понимали, что баллов жюри им не видать, ехали ловить фан.
А Тикс вообще нахрена наворотил эти крылья?! Он потом ту песню просто спел на полупустой сцене и она совсем иначе воспринималась. Нормальный такой трогательный медляк и вообще не кринжовый.
Я даже принесу, а то вроде не притаскивал в прошлом году.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума