Вы не вошли.
так безалкогольные напитки подбери)
Прямо задачка со звездочкой на вечер, изучить безалкогольные немецкие напитки.)) и меню)
А в Финляндии чего поприятнее не пьют?
Ни водка, ни мята не прельщают. Но хотя бы еда будет вкусная.
Хотя стоп, можно ведь пить немецкое пиво
Там куча вкуснющих ягодных ликеров есть, гугли "Lapponia"
плюс напитки типа сет гаража популярны.
Пина-колада тоже в тему, главный герой ее и пьет.
Кстати, он еще по тексту там пьёт шампанское - шампанья по-фински.
Отредактировано (2023-03-21 19:41:33)
Ну можно изучить, для такого случая Я вот выбираю между супом из крови и супом из блинов. Нет, не выискиваю всратую экзотику нарочно, это мне туристический ресурс советует.
ам куча вкуснющих ягодных ликеров есть, гугли "Lapponia"
Про шампанью, кстати, тоже вспомнил) Ну, с шампанским и пина коладой я буду суперболельщик
В том году, кстати, пил сербское вино с брынзой и английское пиво - сработало А вот армянской водки не купил, и пришлось тик-тока дожидаться)
А я вот не пью! И что теперь делать
Заваривай морошковый или брусничный чай для Финляндии. Или облепиховый. Ягодный, короче. С джемом.
Гуглить пришлось это в смысле за мальчика в зелёном болеро?
Да!
Пусть он выиграет и всю попсу оттеснит в сторону!
Про шампанью, кстати, тоже вспомнил) Ну, с шампанским и пина коладой я буду суперболельщик
В том году, кстати, пил сербское вино с брынзой и английское пиво - сработало А вот армянской водки не купил, и пришлось тик-тока дожидаться)
Эх, анон в прошлом году был за Расмуса.
Заваривай морошковый или брусничный чай для Финляндии. Или облепиховый. Ягодный, короче. С джемом.
Не, мне для Германии.
Анон немного
Я, короче, человек простой, и в каждом Евровидении выбираю себе 1,5-2 песни, которые зашли особенно, и, в целом, забиваю болт на всё остальное
В этом году мой фаворит, конешно, испанка, но тут я пристрастен - у неё очень сильные вайбы слегка опопсённого нью-эйджа/world music, а это прям мои любимейшие жанры.
Что касается Германии: песня не то чтобы прям лучшая у Lord of the Lost, но я за них очень рад, потому что NDH никогда не бывает мало. Но Eisbrecher были бы ещё лучше
Не, мне для Германии.
Любую минеральную воду немецкую. В Германии есть даже свой национальный праздник "День минеральной воды"ю в октябре отмечается.
Ну или безалкогольное пиво, оно тоже есть.
Но Eisbrecher были бы ещё лучше
а они что, собирались когда-то?
Вроде нет, я так, фантазирую
песня не то чтобы прям лучшая у Lord of the Lost, но я за них очень рад, потому что NDH никогда не бывает мало
Мне вот интересно, с чем они подавались в прошлом году. Емнип, подавались, но не прошли даже до отборочных...
Мне Judas вот сейчас нравится больше Blood and Glitter как альбом.
Не, мне для Германии.
Безалкогольный Apfelwein
Несу ещё составленный тут к прошлогоднему Евровидению алкосписок по странам, вдруг кому поможет выбрать.
Ой, спасибо, анон, ты хороший Как раз вспомнил про этот список и собирался поискать.
Не, мне для Германии.
spezi = кола + апельсиновый сок.
Молдова (про этих Люба Терлецкая выразилась как-то типа "взяли все лучшее от трёх последних заявок Украины"
Блин, я про Молдову примерно то же самое подумал)) Не в том, что копируют Украину, а вроде и песня хороша, но она вроде как по формуле подбиралась. Ничего плохого в этом нет, конечно же, но зрителю, я так понял, как раз заходит что-то, чего они не ждут, что-то от души забацанное Так что Украина молодец, вместо того, чтобы делать то, что работает, в этот раз врывается с церковным рнб
Рандомные мысли.
Армения
Литва
Молдова
Бельгия
Мальта
Португалия
Ещё про испанскую песню.
Анон-недолингвист смотрел официальный клип, где можно включить субтитры на оригинальном испанском и с английским переводом. Анон, не знающий спэниша, сначала смотрел с англом, потом переключил на язык оригинала и кое-что заметил.
Извините - у меня профдеформация, и мне больше не с кем о таких вещах поговорить
А на риоху у меня денег, увы, не хватит, придется найти какой-нибудь не слишком дорогой и заморочный испанский рецепт и приготовить
Отредактировано (2023-03-22 01:40:27)
Но вспомнить, с каким треском флопнулась Франция в прошлом году, а это вообще безумие
не напоминай, анон
врывается с церковным рнб
Э... а почему он "церковный"?
У Франции были траблы с выступлением, вроде?
Оно сумбурное, и парень будто недотягивал до хора.
Ещё был смешной бомбёж, что Франция совсем обисламилась и прислала что-то арабское (анон такое мнение и от знакомых, не распознающих кельтские мотивы видел). Хз, насколько это повлияло.
Плюс наверняка Калуш очень много на себя оттянули, потому что тоже фольклорное, но более стильно отснято для зрителей. Ну а для колеблющихся перевесил фактор солидарности.
Анону самому очень понравилась Франция, такое низкое место абсолютно незаслуженно Но нет друзяшек, которые всегда кинут 12 баллов, даже если ты прислал полный трэш.
Отредактировано (2023-03-22 12:06:07)
Мне Франция тоже нравилась в прошлом году, до лайва
Но тут тот самый фактор энергетики живого выступления... Не хватило его французам, не смогли захватить